Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 178 из 2099 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 41967
  1. Вверх #3541
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Всё что можешь ответить? И опять враньё, что это твоё мнение.)))
    Что-то я Вас недопонимаю. На что отвечать? В чем заключается враньё? При чем здесь мое мнение - я кажется не стремился оригинальничать, подростковые комплексы самоутверждения с помощью "уникальных" выходок меня покинули в соответствующем возрасте. О чем Вы? Что за привкус юношеского максимализма в Ваших постах?
    Не надо путать калий с кальцием и нечто с пальцем. Говорите по сабжу.

2. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Что-то я Вас недопонимаю. На что отвечать? В чем заключается враньё? При чем здесь мое мнение - я кажется не стремился оригинальничать, подростковые комплексы самоутверждения с помощью "уникальных" выходок меня покинули в соответствующем возрасте. О чем Вы? Что за привкус юношеского максимализма в Ваших постах?
    Не надо путать калий с кальцием и нечто с пальцем. Говорите по сабжу.
    Да всё ты понимаешь.))) И то что ты сейчас, и вообще делаешь это...." А не ты ли уморил Джарты? А где именно в Крыму ты был этой ночью?")))
    Я тебе ответил. Ответил Конкретно. О вере и знании. И чем они отличаются. А ты начал...болтать ерундой.))))

3. Вверх #3543
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Так вот интересно Ваше мнение и трактовка, если , конечно, не против его высказать
    Разумеется, все что сказано в Писании есть правда. Чудеса творить способны не только апостолы, но и "простые" верующие. "Дух один, дары различны" - это мы помним. Помним и про горчичное зерно. Но... Нужно быть очень внимательным от какого духа эта способность творить чудеса. Есть такое страшное понятие - ПРЕЛЕСТЬ. -смертельная ловушка для новоначальных. Святоотеческое наследие очень подробно освещает эту тему. Имхо тема для отдельной ветки.

4. Вверх #3544
    Да всё ты понимаешь.))) И то что ты сейчас, и вообще делаешь это...." А не ты ли уморил Джарты? А где именно в Крыму ты был этой ночью?")))
    Я тебе ответил. Ответил Конкретно. О вере и знании. И чем они отличаются. А ты начал...болтать ерундой.))))
    Увы! Я не курю. Ничего не курю.

5. Вверх #3545
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    одно замечание - в этих случаях нужно изменить написание слова "православный" на "право славный" (т.е. разделить на 2 слова)
    право славный мусульманин, право славный иудей - так смысловая нагрузка менее парадоксальна, имхо ))))))))))
    А чего христианам такие привилегии?
    Глубочайшее заблуждение. Консерватизм имеет место в консерваториях и на консервных заводах.))))))))))
    А догматы - это маты, на которых спят доги)))))))))))
    Вообщем ничего нового. Тень на плетень.
    Born to be Alive

6. Вверх #3546
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    а как тебе такой подход : вера - это знание о невидимом? но знание )
    Последний раз редактировалось TexiSun; 17.08.2011 в 15:53.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вообщем ничего нового.
    Априорное положение.)))) Касается всего.

8. Вверх #3548
    Кулинар форума

а как тебе таой подход : вера - это знание о невидимом? но знание )
    дополню.. потому что это невидимое настолько явно себя проявляет, что не видеть может только тот, кто не хочет видеть и не хочет знать

9. Вверх #3549
    Увы! Я не курю. Ничего не курю.
    И что?))) Это как то влияет на то, что Не имея что сказать в ответ, ты пытаешься использовать старый и никому не интересный приём? Вместо, ответа-взять и нагородить кучу... ерундовской-ерунды. Где будет много текста и ничего по смыслу?))) Так это ещё до Христа и использовали.))) Те самые фарисеи.)))

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    дополню.. потому что это невидимое настолько явно себя проявляет, что не видеть может только тот, кто не хочет видеть и не хочет знать
    отличное дополнение, спасибо ! я как раз подумала, что не дописала, что знание о нем нам дано в проявлении его )

11. Вверх #3551
    а как тебе таой подход : вера - это знание о невидимом? но знание )
    Нет. Пока не начнешь видеть Сама. Всё это будет..иллюзорные рассуждения. Может-Не может...Есть- Не есть...)))

12. Вверх #3552
    Совершенно согласна. Потому как очень часто и мне, и представителям иного вероисповедания ставят в упрёк так называемое неимение собственного мнения, а повторение то ли "башни", то ли "отцов".. А судьи кто?.. парирующие тем, что сказано было давным-давно..
    Минуточку! Стоящим на догматах приходится соглашаться волей-неволей со сказанным отцами или башней. Даже если они чего-то не понимают, выясняют по ходу дела и насильно затаскивают себя в предложенный формат, или... не дай бог, не согласны. Какое уж тут собственное мнение... Человек со свободным умом может брать откуда и что угодно, с чем резонирует его душа. И хоть это уже и было до него, именно такое мнение можно назвать собственным.
    Born to be Alive

13. Вверх #3553
    Ортодокс!))) А в какой семинарии ты учился?)))

14. Вверх #3554
    Lilu7, вы видите ауру человека?
    Born to be Alive

15. Вверх #3555
    Нет. Пока не начнешь видеть Сама. Всё это будет..иллюзорные рассуждения. Может-Не может...Есть- Не есть...)))
    ой...пусть сегодня будет вечер идиотских примеров )))) ну вот представь, что твой друг, который ждет тебя в комнате, невидимый и еще и немой)))) от такой вот парадокс развития)) вот ты зашел в комнату и помнишь, что он в это время обещал там быть...ты веришь, что он там или знаешь об этом? или на грани ребра сферы ? ( спасибо Челу )) )

16. Вверх #3556
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Чудеса творить способны не только апостолы, но и "простые" верующие. "Дух один, дары различны" - это мы помним. .
    э-э ортодокс,

насколько я помню апостолы чудеса творили после того как сошел святой дух.
    и апостолы святили святым духом и дух cxодил на других и те творили чудеса
    но "простые верующие". т.е. без сошествия святого духа чудеса не творят.

или?
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2011 в 15:47.
    индивидуальная субстанция разумной природы

17. Вверх #3557
    ой...пусть сегодня будет вечер идиотских примеров )))) ну вот представь, что твой друг, который ждет тебя в комнате, невидимый и еще и немой)))) от такой вот парадокс развития)) вот ты зашел в комнату и помнишь, что он в это время обещал там быть...ты веришь, что он там или знаешь об этом? или на грани сферы ребра ? ( спасибо Челу )) )
    Идиотских?))))
    Это как же он, друг, Может быть не видимый?!!!))) Может, глаза надо открыть, свои?)))
    А если, ты зашла. А его там нет? Обещал?!!!)(А он обещал?)))) А не там?....Ну что можно сделать?) Можно там его подождать.)) Или, можно пойти в коридор. Зайти в другие комнаты? Или можно вообще, выйти из здания? Вообще, Начать Самой передвигаться. Принимать решения. Куда идти.

18. Вверх #3558
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    э-э ортодокс,

насколько я помню апостолы чудеса творили после того как сошел святой дух.
    и апостолы святили святым духом и дух cxодил на других и они творили чудеса
    но "простые верующие". т.е. без сошествия святого духа чудеса не творят.

или?
    ну вот...прокомментируйте плиз, Евангелие от Марка гл 16 )))))) ну чего уходить от ответа-то..Евангелие ж "неправым" быть не может...просто нужно разобраться...чудеса ( от Бога, никто не говорит о прелести) обязательное сопутствие верующего (не апостола ) или нет ?...мое мнение, что нет....вот оочень интересно еще Ваше аргументированное

19. Вверх #3559
    ну вот...прокомментируйте плиз, Евангелие от Марка гл 16 )))))) ну чего уходить от ответа-то..Евангелие ж "неправым" быть не может...просто нужно разобраться...чудеса ( от Бога, никто не говорит о прелести) обязательное сопутствие верующего (не апостола ) или нет ?...мое мнение, что нет....вот оочень интересно еще Ваше аргументированное
    ))))))))А почему это.. евангелие не может быть Не правым?!))))

20. Вверх #3560
    Идиотских?))))
    Это как же он, друг, Может быть не видимый?!!!))) Может, глаза надо открыть, свои?)))
    А если, ты зашла. А его там нет? Обещал?!!!)(А он обещал?)))) А не там?....Ну что можно сделать?) Можно там его подождать.)) Или, можно пойти в коридор. Зайти в другие комнаты? Или можно вообще, выйти из здания? Вообще, Начать Самой передвигаться. Принимать решения. Куда идти.
    идиотских - это я про свой пример исключительно)) а вот невидимый - не изменяй условия моей гениально придуманной задачи, моего детища))))) глаза открыты - его не видно...так знаешь или веришь ? по поводу выйти/посмотреть/начатьдвигаться - эт то, что тебе в ответе Ортодокса не понравилось
    а это чувство на грани знания и веры...ты знаешь, но подтверждения твои орган чувств тебе не дают....потому вроде как и веришь..)))

Ответить в теме
Страница 178 из 2099 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права