| ||
Тема: Религиозная флудилка
Возможно я неправильно рассуждаю, но вот что не могу понять : апостолы ведь уже на тот момент были верующими. Они видели воскресшего Господа - может ли быть более твердое основание для их веры ? А в Евангелие от Марка говорится о тех, кто будет креститься после проповедей апостолов и уверует, я поняла, что их будут сопровождать такие знамения, а не только апостолов. Запуталасьserg1207Апостолам, отправляющимся на проповедь о Христе, распятом и воскресшем, нужна была особая власть, чтобы рассеять в людях соблазн Креста и доказать, что даровавший им такую власть Христос есть Бог, а не просто Человек. И вот, Господь дает им эту власть. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
А зачем какие-то знамения? Охота за чудесами - прямая дорога в прелесть. Кста, в сектах такого добра навалом. Не ищите знамений, помните слова Христа:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф. 12:39)
)))))))))))))) Зато уложены в идеальную прическу, не мешающую проникновению Ваших возможных откровений)))))))))))
Уж простите за рецидив, но я вынужден повторно выложить эту сцылко - http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm
Ну нельзя серьезно говорить о религии, если нет понимания, что вера и знание не являются антиподами.
Антиподы. И не надо кураевского фарисейства поповского.) Знаешь что в комнате твой друг? Зашёл в комнату и поздоровался.
Веришь что в комнате твой друг? Сидишь и ждешь. В комнату не заходишь. Не Знаешь, там он? Или нет? И был ли там? А если там? То Может сам выйдет? И т.д.... И тогда, уже НЕ Настоящее. Тогда ложное, придуманное. Типа: "Вот я вхожу и мой друг, стоит у стола и говорит мне...
А потом, и вовсе..."Люди! Слушайте! В комнате мой друг! Он и ваш друг! Если пойдите за мной!...")))
И тому подобное. Писанину всяческую развести, по поводу друга и комнаты. Всяческие диспуты..типа, а если друг? А если комната? А может это я в комнате? А друг не заходит?
И появятся те. кто будут говорить" "А вот. если этот друг есть, то пусть он из комнаты выйдет!"))))
А всего то..нужно Самому встать. Самому оглядеться...И войти. Открыв дверь.
А то, сидя и сидя,высиживая не понятно что....Граждане уже не могут себя отличить от.... линолеума и стен в коридоре. Не понимают, не видят где они сами и где окружающее их.)) И приходящие заменять лампы освещения электрики, приобретают ореол таинственности....)))А лампы...Светочь во тьме...
Последний раз редактировалось барабанщик; 17.08.2011 в 15:01.
Толковая Библия - это здорово
Вот , что написал Лопухин, по поводу цитаты, которую привел nerazborchivo по поводу говорения на других языках, "безопасности" змей и проч.
Так вот интересно Ваше мнение и трактовка, если , конечно, не против его высказатьУверовавших же будут сопровождать сии знамения... Апостолы по собственному опыту должны были знать, что уверовать в воскресшего Христа - дело не легкое: они два раза обнаружили свое неверие в этот факт. Поэтому Господь обещает, в-третьих, посылать уверовавшим особые чудесные знамения, которые будут укреплять их в вере. Эти чудеса будут творить как апостолы, так и простые верующие. Последние же, видя как творят чудеса их проповедники, этим самым будут убеждаться в истинности их послания Богом.
зы : просто мнение друг друга мы уже примерно знаем по широкому кругу вопросов, а Вы пока во флудилке "свеженький ", вот и спрос на Вас ))
Последний раз редактировалось TexiSun; 17.08.2011 в 15:17.
Социальные закладки