Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 177 из 2099 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 41967
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Orthodox Посмотреть сообщение
    Теперь, конечно, намного понятней
    Но всё же хотелось бы услышать более развернутый комментарий, если Вас не затруднит...
    ))))))))))))))Дааа?!)
    Ну если вы, себя не Видите. Не Понимаете....То вы полагаете, что я вам. В тырнете, это ...мммм...объясню?)))

2. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для Orthodox
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))Дааа?!)
    Ну если вы, себя не Видите. Не Понимаете....То вы полагаете, что я вам. В тырнете, это ...мммм...объясню?)))
    По крайней мере я робко на это надеюсь! Может поделитесь бесплатно экзистенциальным опытом?)))))))))) Как оно бывает? )))) Я бы с благодарностью под покорн ушки навострил! ))))))

3. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    serg1207Апостолам, отправляющимся на проповедь о Христе, распятом и воскресшем, нужна была особая власть, чтобы рассеять в людях соблазн Креста и доказать, что даровавший им такую власть Христос есть Бог, а не просто Человек. И вот, Господь дает им эту власть. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    Возможно я неправильно рассуждаю, но вот что не могу понять : апостолы ведь уже на тот момент были верующими. Они видели воскресшего Господа - может ли быть более твердое основание для их веры ? А в Евангелие от Марка говорится о тех, кто будет креститься после проповедей апостолов и уверует, я поняла, что их будут сопровождать такие знамения, а не только апостолов. Запуталась
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #3524
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ксюш, вот видишь, не ответил.)))
    пост 3517. Или я недопонял вопрос?

5. Вверх #3525
    По крайней мере я робко на это надеюсь! Может поделитесь бесплатно экзистенциальным опытом?)))))))))) Как оно бывает? )))) Я бы с благодарностью под покорн ушки навострил! ))))))
    Враньё. И уши у тебя не острые. И с волосами.)

6. Вверх #3526
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Возможно я неправильно рассуждаю, но вот что не могу понять : апостолы ведь уже на тот момент были верующими. Они видели воскресшего Господа - может ли быть более твердое основание для их веры ? А в Евангелие от Марка говорится о тех, кто будет креститься после проповедей апостолов и уверует, я поняла, что их будут сопровождать такие знамения, а не только апостолов. Запуталась
    Тогда...Эти апостолы были ..не верующие, а знающие?)))

7. Вверх #3527
    А зачем какие-то знамения? Охота за чудесами - прямая дорога в прелесть. Кста, в сектах такого добра навалом. Не ищите знамений, помните слова Христа:
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф. 12:39)

8. Вверх #3528
    А зачем какие-то знамения? Охота за чудесами - прямая дорога в прелесть. Кста, в сектах такого добра навалом. Не ищите знамений, помните слова Христа:
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и пре*любо*дейный ищет знаме*ния; и знаме*ние не даст*ся ему, кроме знаме*ния Ионы про*рока (Мф. 12:39)
    со всем этим я согласна))) что будем делать с Евангелие от Марка ? Вы тоже прочли, что эти чудеса будут сопровождать только апостолов? я поняла что всех, у кого полнота веры , другое дело, что и не такая безусловная вера тоже ценна в глазах Господа

9. Вверх #3529
    Враньё. И уши у тебя не острые. И с волосами.)
    )))))))))))))) Зато уложены в идеальную прическу, не мешающую проникновению Ваших возможных откровений)))))))))))
    Тогда...Эти апостолы были ..не верующие, а знающие?)))
    Уж простите за рецидив, но я вынужден повторно выложить эту сцылко - http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm
    Ну нельзя серьезно говорить о религии, если нет понимания, что вера и знание не являются антиподами.

10. Вверх #3530
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (Мф. 12:39)
    И правильно сказал.))) ...Ожидая, знамения)) -телезрителя.)) Сидя на заднице, Ничего не делая...

11. Вверх #3531
    И правильно сказал.))) ...Ожидая, знамения)) -телезрителя.)) Сидя на заднице, Ничего не делая...
    так я ж с этим и не спорю))))) чудо - воскресение Христа...если этого мало, то чем удивить-то еще? я сугубо по цитате разбираюсь

12. Вверх #3532
    Кулинар форума

Верно. Но...
    При этом главное не увлечься и не забыть древний святоотеческий принцип: "Ненавидь грех, но люби грешника"
    Вы ведь неплохо ориентируетесь в Писании.. Это Божий принцип, которого придерживаются и некоторые из людей..

13. Вверх #3533
    )))))))))))))) Зато уложены в идеальную прическу, не мешающую проникновению Ваших возможных откровений)))))))))))

Уж простите за рецидив, но я вынужден повторно выложить эту сцылко - http://old.russ.ru/antolog/inoe/kuraev.htm
    Ну нельзя серьезно говорить о религии, если нет понимания, что вера и знание не являются антиподами.
    Антиподы. И не надо кураевского фарисейства поповского.) Знаешь что в комнате твой друг? Зашёл в комнату и поздоровался.
    Веришь что в комнате твой друг? Сидишь и ждешь. В комнату не заходишь. Не Знаешь, там он? Или нет? И был ли там? А если там? То Может сам выйдет? И т.д.... И тогда, уже НЕ Настоящее. Тогда ложное, придуманное. Типа: "Вот я вхожу и мой друг, стоит у стола и говорит мне...
    А потом, и вовсе..."Люди! Слушайте! В комнате мой друг! Он и ваш друг! Если пойдите за мной!...")))
    И тому подобное. Писанину всяческую развести, по поводу друга и комнаты. Всяческие диспуты..типа, а если друг? А если комната? А может это я в комнате? А друг не заходит?
    И появятся те. кто будут говорить" "А вот. если этот друг есть, то пусть он из комнаты выйдет!"))))
    А всего то..нужно Самому встать. Самому оглядеться...И войти. Открыв дверь.
    А то, сидя и сидя,высиживая не понятно что....Граждане уже не могут себя отличить от.... линолеума и стен в коридоре. Не понимают, не видят где они сами и где окружающее их.)) И приходящие заменять лампы освещения электрики, приобретают ореол таинственности....)))А лампы...Светочь во тьме...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 17.08.2011 в 15:01.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы ведь неплохо ориентируетесь в Писании.. Это Божий принцип, которого придерживаются и некоторые из людей..

15. Вверх #3535
    Антиподы. И не надо кураевского фарисейства поповского.) Знаешь что в комнате твой друг? Зашёл в комнату и поздоровался.
    Веришь что в комнате твой друг? Сидишь и ждешь. В комнату не заходишь. Не Знаешь, там он? Или нет? И был ли там? А если там? То Может сам выйдет? И т.д.... И тогда, уже НЕ Настоящее. Тогда ложное, придуманное. Типа: "Вот я вхожу и мой друг, стоит у стола и говорит мне...
    А потом, и вовсе..."Люди! Слушайте! В комнате мой друг! Он и ваш друг! Если пойдите за мной!...")))
    И тому подобное. Писанину всяческую развести, по поводу друга и комнаты. Всяческие диспуты..типа, а если друг? А если комната? А может это я в комнате? А друг не заходит?
    И появятся те. кто будут говорить" "А вот. если этот друг есть, то пусть он из комнаты выйдет!"))))
    А всего то..нужно Самому встать. Самому оглядеться...И войти. Открыв дверь.
    А то, сидя и сидя,высиживая не понятно что....Граждане уже не могут себя отличить от.... линолеума и стен в коридоре. Не понимают, не видят где они сами и где окружающее их.)) И приходящие заменять лампы освещения электрики, приобретают ореол таинственности....)))
    Аргументация в стиле "Я сказал «люминий», значит «люминий»" есть моветон, имхо)))))

16. Вверх #3536
    так я ж с этим и не спорю))))) чудо - воскресение Христа...если этого мало, то чем удивить-то еще? я сугубо по цитате разбираюсь
    А что именно вызывает затруднение в понимании? Что-то я туплю, видимо - не могу понять. Может тут гляньте - http://www.bible.in.ua/underl/Lop/

17. Вверх #3537
    Кулинар форума

Отлично!

Блестяще! Но Вы упустили один мааааленький нюансик
    Это"свое мнение" Вы же сначала встретили во внешнем мире, а лишь потом его приватизировали. А мотивы делания "мнения" своим могут быть разными - и внешними, и внутренними. Тут Вы правы.
    P.S. Кста, вера - это волевой выбор какого-либо знания в качестве своего мировоззрения)))
    Совершенно согласна. Потому как очень часто и мне, и представителям иного вероисповедания ставят в упрёк так называемое неимение собственного мнения, а повторение то ли "башни", то ли "отцов".. А судьи кто?.. парирующие тем, что сказано было давным-давно..

18. Вверх #3538
    Аргументация в стиле "Я сказал «люминий», значит «люминий»" есть моветон, имхо)))))
    Всё что можешь ответить? И опять враньё, что это твоё мнение.)))

19. Вверх #3539
    Кулинар форума

Конечно же не только апостолы могли излечивать больных, бесов изгонять, говорить на иных языках - Библия полна таких примеров..

20. Вверх #3540
    А что именно вызывает затруднение в понимании? Что-то я туплю, видимо - не могу понять. Может тут гляньте - http://www.bible.in.ua/underl/Lop/
    Толковая Библия - это здорово

Вот , что написал Лопухин, по поводу цитаты, которую привел nerazborchivo по поводу говорения на других языках, "безопасности" змей и проч.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения... Апостолы по собственному опыту должны были знать, что уверовать в воскресшего Христа - дело не легкое: они два раза обнаружили свое неверие в этот факт. Поэтому Господь обещает, в-третьих, посылать уверовавшим особые чудесные знамения, которые будут укреплять их в вере. Эти чудеса будут творить как апостолы, так и простые верующие. Последние же, видя как творят чудеса их проповедники, этим самым будут убеждаться в истинности их послания Богом.
    Так вот интересно Ваше мнение и трактовка, если , конечно, не против его высказать

зы : просто мнение друг друга мы уже примерно знаем по широкому кругу вопросов, а Вы пока во флудилке "свеженький ", вот и спрос на Вас ))
    Последний раз редактировалось TexiSun; 17.08.2011 в 15:17.

Ответить в теме
Страница 177 из 2099 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права