Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 536 из 3006 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 60120
  1. Вверх #10701
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Припечет, сами займутся этим делом....
    ага , а кто ж тогда спонсировать всё это грандиозное строительство будет, я вот уже задумываюсь давно,как бы это так клонировать своего мужа, так чтоб один на стройке всегда был, другой на работе ,а третий при мне дома. эх, вот бы жизнь началась.

[QUOTE=sergbon;22238934]Есть несколько неизвестных:
    Допустим, смета на коробку - дом140 м2 без цоколя - мансарда 2 этажа - газобетон 375 мм, стандартный одесский грунт - 40 тыс. В среднем. Работа - половина стоимости.
    1. Цены на материалы +-20%
    2. Работа - с прорабом или без, рабочие никакие, или хорошие +-30%
    3. Вы заказываете проект для ГБ 300 мм плюс лицевой кирпич- это +10тыс. (+2фундамент - шире, +8 - кирпич) - точно не скажу.

Реально считая риски - нужно иметь от среднего - 40 тыс - мин. 60. И то не факт, что все удастся. А 20 тыс - это 2/3 отделки.
    Поэтому за последние 3 года мало кто строит с лицевым кирпичом.
    Да на эти - 10 тыс - можно сделать доп. отопление от каминной топки и чувствовать себя великолепно, и экономия на газе.
    Обсуждалось на "стромидоме", что утепление газобетона 375мм. окупает себя только через 10 лет. Можно положить деньги на депо и т.д. - как раз будут проценты окупать удорожание отопления.

ого, а в какой банк сейчас положить на депо чтоб иметь проценты,которые покроют расходы на отопление, учитывая тенденцию к подорожанию газа, вы проценты видели ?
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    А если подъитожить ..Очень благодарен форуму, хоть и ругались за мои глупые вопросы..)
    Я почти созрел на ГБ 375+12 см клинкер ну и с вент фасадом конечно же..

А про облицовочную плитку -отличная идея.Спасибо. Тока смотрю стоит она как хороший украинский кирпич.Экономия будет на фундаменте и работе..Но это не проблема. Мне этот вариант понравился. Но вот скажите теперь.. Она же клеится прямо ГБ, наверное на церезитовскую смесь...?? Так что будет с пресловутой паропропускной способностью ГБ?? Вентиляции фасада не будет.. Все поотваливается..Какая технология??
    есть ещё фиброцементный фасад выглядит классно, но и стоит хорошо. он по принципу сайдинга,но внешне на порядки краше, ещё есть японские облицовочные панели,тоже как вент фасад, но цена ещё выше, вам выбирать.и то и другое внешне можно найти как кирпич.
    Последний раз редактировалось Viki74; 16.08.2011 в 00:26.

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Так в чем тогда вопрос собсна? Идешь платишь деньги за проект дома в тех размерах которые позволяют.... доплачиваешь проектантам за несколько вариантов конструкции.. потом идешь к прорабу, сметчику - получаешь цифру и делов.
    А человек не имея на руках ничего пытается в чем как то разобраться да еще и стоимость посчитать. Это называется - пальцем в небо.
    это называется провести маркетинговое исследование вопроса и оценить риски и затраты. вот такой подход будет грамотнее, но всё упрётся в реализациу. с нашими гоблинами строителями сложно бороться.

такая фасадная штукатурка из цветного минерального материала, красивая, но достаточно сложная в уходе! она осыпается, отбитые углы и части фасада ремонтируются, но попасть в цвет и структуру практически не возможно, остаются пятна ремонтного участка,

а у наших приятелей уже 10 лет стоит как новая, ничего не отбилось ни трещин ни царапин,однажды деть играли и зарядили по стене железкой увесистой, так плитка ,куда попала железка,на земле лопнула,а на стене полоса пришли мастера , те что ложили эту штукатурку, и заделали ничего не видно
    Последний раз редактировалось Viki74; 16.08.2011 в 00:33.

3. Вверх #10703
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Я вам сейчас говорю не о гос актах и т.д., я вам говорю о конкретном проекте дома в котором вы жить будете.. у вас его нет? Если нет, то я шото вообще запутался
    Давайте так - что у вас из документов есть на руках?
    У меня на руках..Гос акт на землю..
    Я с ним пошел к проектантам..Сказал-хочу строить дом..Что надо.для этого...Сказали ОК.
    Выехали на участок, замеряли..
    Сказали : делаем проектное предложение, согласовываем и отдаем в горисполком на подпись.
    В этом проектном предложении, я смотрю есть ситуационный план с местом посадки дома.
    И проектируемый план дома со всеми размерами ( то что я дал на листике и сказал---хочу так!)
    Получим "добро" -делаем проект дома.
    Вот не получив еще это "добро" я не могу начать делать проект.Может они и вешают мне лапшу
    и проект можно делать параллельно.. Но я с ними уже не спорю, так как не хочу с ними иметь дело больше.
    Так вот в этом проектируемом плане они влепили стены 40 см (по моей ошибочной ,как оказалось просьбе).
    А то что пальцем в небо... Может быть. Хочу начать проект уже подготовленным, четко знать чего я хочу,
    не делать ошибок и что бы не вешали лапшу! В споре рождается истина! И спасибо форуму.

4. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    с нашими гоблинами строителями сложно бороться.

такая фасадная штукатурка из цветного минерального материала, красивая, но достаточно сложная в уходе! она осыпается, отбитые углы и части фасада ремонтируются, но попасть в цвет и структуру практически не возможно, остаются пятна ремонтного участка,

а у наших приятелей уже 10 лет стоит как новая, ничего не отбилось ни трещин ни царапин,однажды деть играли и зарядили по стене железкой увесистой, так плитка ,куда попала железка,на земле лопнула,а на стене полоса пришли мастера , те что ложили эту штукатурку, и заделали ничего не видно
    Спасибо Viki74 за поддержку
    это называется провести маркетинговое исследование вопроса и оценить риски и затраты. вот такой подход будет грамотнее, но всё упрётся в реализациу.
    Очень точно сказано. Так и есть. Буду знать как называется мое занудство на форуме.
    А то что участок маловат, так он 4.5 соток, правда если бы форма была чуть правильней, то было бы лучше..
    Нам это не мало. Мы живем в доме с 8 сотками, надоело все, все цветочки и газоны..Хочется уменьшить все.
    Да и дом двухэтажный 160 кв надоел, много.. Только ходи убирай. Сейчас планирую 110 кв одноэтажный.
    Не спешу, так как жить есть где.
    А по фасаду, меня заинтересовала клинкерная плитка. Жду, чего ответят, как ее крепить на ГБ..

5. Вверх #10705
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Начинайте делать проект параллельно с согласованиями.
    А нас рать!!!

6. Вверх #10706
    Посетитель
    И вам спасибо. Любая информация полезна.. Только теперь вопрос...для чего тепловер?? 40 см ГБ достаточно, а на него сразу плитку..Можно так??
    можно ,если расчитывать на среднетемпературные показатели зимы,а если холоднее будет?
    чем теплее ограждающие конструкции дома,тем меньше необходимо ресурсов на его обогрев,и соответственно экономия ресурсов.
    за газ вед регулярно нужно плптить,а дом строим один раз
    Последний раз редактировалось odessa4000; 16.08.2011 в 07:48.

7. Вверх #10707
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Спасибо за отзыв. А из чего дом у них? И какого производителя брали?

8. Вверх #10708
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Короед, червечёк, Дюфа на акриловой основе, с колеровкой делался больше 2 лет назад у знакомых, оч удобная в использовании штукатурка, мягкая на ощупь, немного тянется, в случае трещин на фасаде, растягивается, Керхером отлично моется загрязненные участки, и смотрится не плохо.. короед дождиком, смотрится намного проще..
    2 года назад, на утепленный пенопластом дом, 9 у.е кв.м было, сколько сейчас не знаю, но так же важно найти пряморуких мастеров, иначе будут или ямы или бугры, тем самым сильно отличатся будет рисунок-неравномерные барашки.
    вот этот дом, фото с короедом пока не могу найти, черепица пластиковая, достаточно хорошего качества+небольшой вес+ прочность..
    такая фасадная штукатурка из цветного минерального материала, красивая, но достаточно сложная в уходе! она осыпается, отбитые углы и части фасада ремонтируются, но попасть в цвет и структуру практически не возможно, остаются пятна ремонтного участка, а у наших приятелей уже 10 лет стоит как новая, ничего не отбилось ни трещин ни царапин,однажды деть играли и зарядили по стене железкой увесистой, так плитка ,куда попала железка,на земле лопнула,а на стене полоса пришли мастера , те что ложили эту штукатурку, и заделали ничего не видно
    И у наших знакомых никаких проблем. Как и в любом деле, главное не покупать дешевый материал и не искать рабочих на шару. Эта штукатурка тоже разная, даже у одного и того же производителя: с природным или искусственным, окрашенным или естественным камнем, на разной основе. Защитным лаком нужно вскрывать и т.д. А короед пылью набивается со временем, дождь, даже сильный, ее не смоет, а керхером два этажа мыть задолбаешься.

9. Вверх #10709
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    И я планирую, по цене - не дешево, и мастера толковые нужны, что бы не запороли. Но, как по мне, с короедом не сравнить, и прочнее, и долговечней, и ухода особого не требует.
    Очень нравится такая штукатурка,но недавно видел очень интересный вариант.Та же штукатурка (по крайней мере с виду) но наклеенная на ткань.или сетку (толком не разобрался) Можно резать под любой размер ножницами,заворачивать в любые формы и т.д. Стоимость была 140гр м.кв. говорят венгерская фирма.Кому интересно скажу где видел.дальше сами. Думаю столбы из керамотрубы обклеить под камень.Клеится элементарно на клей для плитки.

10. Вверх #10710
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    А короед пылью набивается со временем, дождь, даже сильный, ее не смоет, а керхером два этажа мыть задолбаешься.
    Вот как бывает. Короеду 2 года, делали правильные мастера... правда это единственное место на 60-ти квадратах
    Изображения
    А нас рать!!!

11. Вверх #10711
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...

А про облицовочную плитку -отличная идея.Спасибо. Тока смотрю стоит она как хороший украинский кирпич.Экономия будет на фундаменте и работе..Но это не проблема. Мне этот вариант понравился. Но вот скажите теперь.. Она же клеится прямо ГБ, наверное на церезитовскую смесь...?? Так что будет с пресловутой паропропускной способностью ГБ?? Вентиляции фасада не будет.. Все поотваливается..Какая технология??
    Это выдержка из руководства по проектированию "UDK gazbeton":

3.17.2.1. Облицовка фасада
    керамической плиткой
    Точность размеров стеновых блоков UDK
    GAZBETON позволяет выполнять кладку с не-
    значительными неровностями. Поэтому, перед
    облицовкой керамической плиткой, не произво-
    дят оштукатуривании стен. Полимерцементную
    клеевую смесь, после грунтования, наносят на
    газобетонное основание и расчесывают зубча-
    той кромкой терки. Размер зубцов терки подби-
    рают в соответствии с величиной плиток и усло-
    виями работы. Если площадь плитки больше,
    чем 900 см2 (30x30 см), то клеевой раствор на-
    носят на основание и тонким слоем на обратную
    сторону плитки. Для облицовки применяют клее-
    вые смеси, предназначенные для пористого ос-
    нования и плиток с высокой плотностью. Если
    кривизна u1089 стены значительная, то предваритель-
    но стенку оштукатуривают полимерцементным
    раствором. Для облицовки фасадной части не-
    обходимо использовать плитки с обозначениями
    АI, AIIa, BIa, BIIa, BIb. Они имеет малое водопо-
    глощение, высокую морозостойкость и долговеч-
    ность при эксплуатации. Особенно эффективно
    применение керамической плитки для защиты
    цоколя. Для облицовки цоколя необходимо ис-
    пользовать плитки с обозначениями BIa. Из-за
    низкой паропроницаемости керамической плит-
    ки, не рекомендуется облицовывать значитель-
    ные площади и производить облицовку без
    швов. Заполнение швов (затирка) должна быть
    паропропроницаемой и гидрофобной.

12. Вверх #10712
    Посетитель Аватар для zone666
    Уважаемые форумчане! подскажите по разрешительной документации. В сентябре собираемся закладывать фундамент. На руках есть проект, гос.акт, кадастровый номер и разрешение Таировской сель. рады на строительство. Но в этом разрешении прописано, что необходимо получить еще одно разрешение, без к-ого нельзя начинать стройку. Участок относится к Овидиопольскому району. За оформление такого разрешения нам назвали цену 2200 грн. Нормальная ли это цена? и сколько времени, нервов и денег можно потратить, если самим получать это разрешение?
    в поисках зеленого ниндзи

13. Вверх #10713
    Посетитель Аватар для оно
    подскажите пожалуйста,

чем и как гидроизолировать стык бетонной отмостки и цоколя

спасибо
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

14. Вверх #10714
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Это выдержка из руководства по проектированию "UDK gazbeton":

3.17.2.1. Облицовка фасада
    керамической плиткой
    Точность размеров стеновых блоков UDK
    GAZBETON позволяет выполнять кладку с не-
    значительными неровностями. Поэтому, перед
    облицовкой керамической плиткой, не произво-
    дят оштукатуривании стен. Полимерцементную
    клеевую смесь, после грунтования, наносят на
    газобетонное основание и расчесывают зубча-
    той кромкой терки. Размер зубцов терки подби-
    рают в соответствии с величиной плиток и усло-
    виями работы. Если площадь плитки больше,
    чем 900 см2 (30x30 см), то клеевой раствор на-
    носят на основание и тонким слоем на обратную
    сторону плитки. Для облицовки применяют клее-
    вые смеси, предназначенные для пористого ос-
    нования и плиток с высокой плотностью. Если
    кривизна u1089 стены значительная, то предваритель-
    но стенку оштукатуривают полимерцементным
    раствором. Для облицовки фасадной части не-
    обходимо использовать плитки с обозначениями
    АI, AIIa, BIa, BIIa, BIb. Они имеет малое водопо-
    глощение, высокую морозостойкость и долговеч-
    ность при эксплуатации. Особенно эффективно
    применение керамической плитки для защиты
    цоколя. Для облицовки цоколя необходимо ис-
    пользовать плитки с обозначениями BIa. Из-за
    низкой паропроницаемости керамической плит-
    ки, не рекомендуется облицовывать значитель-
    ные площади и производить облицовку без
    швов. Заполнение швов (затирка) должна быть
    паропропроницаемой и гидрофобной.
    Интересная инструкция. Еле осилил. Так что, не рекомендуется- будем понимать как НЕЛЬЗЯ ? Тем более я хотел обложить дом полностью..Значит возвращаемся к тому, с чего начинали...
    Но изучая инструкцию вот что заинтересовало......

Облицовка кирпичом без вентилируемого
    зазора со стеной из газобетонных блоков

Для облицовки следует применять пустоте-
    лый кирпич керамический. Соединение облицо-
    вочной и несущей стен следует осуществлять
    нержавеющими анкерами (рис. 3.17.1.) или пе-
    ревязкой кладки (рис. 3.17.2.). Так как кирпич
    керамический имеет паропроницаемость мень-
    шую, чем газобетон, то необходим расчет паро-
    проницаемости ограждающей конструкции и го-
    дового баланса влагонакопления. При расчете
    термического сопротивления стены необходимо
    учитывать тепловую неоднородность конструк-
    ции из-за наличия анкеров или кирпича заходя-
    щего в кладку из газобетона. Не рекомендуется
    использовать силикатный кирпич для облицовки,
    из-за его малой паропроницаемости
    .
    Вот эта паропроницаемость как кость в горле...Что за годовой баланс влагонакопления..Как считать??
    А что если поклеить внутри дом виниловыми обоями и не дать влаге проникать в ГБ, а в доме че нибудь придумать с вытяжной вентиляцией для отвода паров...??

15. Вверх #10715
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Интересная инструкция. Еле осилил. Так что, не рекомендуется- будем понимать как НЕЛЬЗЯ ? Тем более я хотел обложить дом полностью..Значит возвращаемся к тому, с чего начинали...
    Но изучая инструкцию вот что заинтересовало......

Вот эта паропроницаемость как кость в горле...Что за годовой баланс влагонакопления..Как считать??
    А что если поклеить внутри дом виниловыми обоями и не дать влаге проникать в ГБ, а в доме че нибудь придумать с вытяжной вентиляцией для отвода паров...??
    а меня вообще смешит, как все, кто продает паропроницаемые материалы, выставляют минусы в виде плюсов))))
    тоесть влага поступает в мой дом, оседает в мин вате, в Газобетоне и прочих паро(а значит и влаго) проницаемых материалах, создавая микроскопические мостики холода( всем известно что вода очень хорошо передает температуру) и при замерзании разрушает паропроницаемые (а значит влагонакапливаемые) материал... и это называется хорошо и это выставляют как преимущество)))))) смешно)))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #10716
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а меня вообще смешит, как все, кто продает паропроницаемые материалы, выставляют минусы в виде плюсов))))
    тоесть влага поступает в мой дом, оседает в мин вате, в Газобетоне и прочих паро(а значит и влаго) проницаемых материалах, создавая микроскопические мостики холода( всем известно что вода очень хорошо передает температуру) и при замерзании разрушает паропроницаемые (а значит влагонакапливаемые) материал... и это называется хорошо и это выставляют как преимущество)))))) смешно)))))
    Во-во.И самое интересное, что все красиво рассказывают как человек дышит и выдыхает литры воды, которые благополучно выходят через стены. А то что процесс обратимый, и влага так же проникает в дом- об этом умалчивают...Вот я и думаю заблокировать стену ГБ с двух сторон.Что бы влага не гуляла туда-сюда и че то придумать с вентиляцией.. Вот я живу в доме уже 8 лет. Снаружи пенопласт , внутри виниловые обои по всему дому.. Теплый сухой дом, влаги не наблюдаю , хотя и аквариум большой есть. Ну бывает конечно испарина небольшая на стеклах, но очень редко..и не критично.

17. Вверх #10717
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! подскажите по разрешительной документации. В сентябре собираемся закладывать фундамент. На руках есть проект, гос.акт, кадастровый номер и разрешение Таировской сель. рады на строительство. Но в этом разрешении прописано, что необходимо получить еще одно разрешение, без к-ого нельзя начинать стройку. Участок относится к Овидиопольскому району. За оформление такого разрешения нам назвали цену 2200 грн. Нормальная ли это цена? и сколько времени, нервов и денег можно потратить, если самим получать это разрешение?
    Вы были в ГАСКе Овидиопольского района? Вам лучше подъехать туда к инспектору и точно выяснить как поступать в Вашем случае. Если дом небольшой, то т процедура, насколько я поняла, упрощена. И, возможно, Вам не нужны никакие дополнительные разрешения. Инспектор принимает в Овидиополе в понедельник с 10 до 13 и с 14 не помню до которого часа, и в четверг с 10 до 13

18. Вверх #10718
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Стройку официозом можно начинать при наличии разрешения Овидиопольского ГАСКа. Порешать вопрос можно быстро,как я понял из сегодняшней беседы с компетентным товарищем, за три недели делается такой дозвил с нуля. Это при том,что нет проекта.В вашем случае наверное должно быть быстрее. По сумме -назвали сначала "до 500 у.е.",в процессе разговора выяснили некоторые нюансы и сказали,что получится подешевше...Из того,что мне толковали,делаю вывод,что суммы в результате нам назвали близкие.Ну а в ГАСК обратиться нужно по любому.

19. Вверх #10719
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Скачайте передачу "Строить не перестроить" - пару лет назад был выпуск про Аерок. Вода (если нет трещин) не пройдет дальше 4-5 см. Там зимой тюкали газобетон, по которому стекала вода.
    Если не владеете предметом - не вводите людей в заблуждение.

20. Вверх #10720
    Посетитель Аватар для sergbon
    ...Вот я и думаю заблокировать стену ГБ с двух сторон.Что бы влага не гуляла туда-сюда и че то придумать с вентиляцией..
    Если уж копаете - копайте глубже
    .http://www.aeroc.ee/print.php?page=965&lang=rus&print=1

Ответить в теме
Страница 536 из 3006 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права