Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 361 из 1367 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 27338
  1. Вверх #7201
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Мне кажется, сейчас это распостраненная проблема детей из благополучных семей. Всего - море, в отличии от нашего советского голопопого детства. Меньше покупать у меня у самой плохо получается, а ребенку только 3. Наверное, нужно немного менять семейную политику и это время нужно просто пережить. ЖЕсткие репрессии только обозлят. Может, покупать г.... велики и игрушки, пока он не поменяет отношение? Все равно громишь и не ценишь - не знаю.. пишу и звучит как бред
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

2. Вверх #7202
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Мне кажется, сейчас это распостраненная проблема детей из благополучных семей. Всего - море, в отличии от нашего советского голопопого детства. Меньше покупать у меня у самой плохо получается, а ребенку только 3. Наверное, нужно немного менять семейную политику и это время нужно просто пережить. ЖЕсткие репрессии только обозлят. Может, покупать г.... велики и игрушки, пока он не поменяет отношение? Все равно громишь и не ценишь - не знаю.. пишу и звучит как бред
    А мне кажется, что не бред. По аналогии со взрослыми - те, кто привыкли к одному уровню жизни очень болезненно переносят, когда приходится затягивать пояса и вспоминают, как хорошо жилось раньше. Может в таком случае ребёнок почувствует разницу и сделает для себя какие-то выводы.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

3. Вверх #7203
    Японамать

Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что не бред. По аналогии со взрослыми - те, кто привыкли к одному уровню жизни очень болезненно переносят, когда приходится затягивать пояса и вспоминают, как хорошо жилось раньше. Может в таком случае ребёнок почувствует разницу и сделает для себя какие-то выводы.
    Так что, приставку спрятать? Только отсутствие приставки может его задеть, без всего остального он прекрасно обходится.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #7204
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так что, приставку спрятать? Только отсутствие приставки может его задеть, без всего остального он прекрасно обходится.
    я б спрятала... и объяснила, что за такое поведение сегодня весь день без игр с приставкой...
    я своих наказываю лишением мультиков, конфет, мороженного... когда как...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

5. Вверх #7205
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне кажется, что приставка ничего не поменяет, вернее, не даст того результата, на который вы надеетесь... подумайте, как ваш малыш мог бы заработать деньги... мои малыши снялись в рекламе и когда мы тратили денежки на развлечения, то приходило осознание сколько что стоит... советую...
    хипповая плетушка :)

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Я своему в три года объясняю и он уже повторяет)) что игрушки (вода в кране, обувь, короче, все что он пытается ломать) стоят денег! Денежки зарабатываются не легко, папа каждый день на работе и т.п. Он сам в ванной выключает воду в кране со словами: вода дорогая, денег стоит! Детеныш должен знать цену деньгам, я так думаю.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #7207
    User banned
    Я думаю, что да, именно приставку, т.е. то, что дорого для него. И не на один день, а до тех пор, пока велосипед сам не починит (вернее не сам, а пусть сам его к мастеру возит, короче чтобы лично поучаствовал как-нибудь). И я думаю, что вообще не только приставку, но и иные компьютерные игры ограничить, ведь поломка велика в данном случае - это во-первых не единичный случай, а во-вторых налицо личная вина мальчика, а не случайность или вина постороннего.

8. Вверх #7208
    Посетитель Аватар для Modo
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я своему в три года объясняю и он уже повторяет)) что игрушки (вода в кране, обувь, короче, все что он пытается ломать) стоят денег! Денежки зарабатываются не легко, папа каждый день на работе и т.п. Он сам в ванной выключает воду в кране со словами: вода дорогая, денег стоит! Детеныш должен знать цену деньгам, я так думаю.
    всё так, но меня как-то напрягает, что наши такие еще маленькие дети (в т.ч. и моя трехлетняя доча) уже очень хорошо знают цену деньгам.
    поэтому иногда стараюсь себя одергивать от постоянного напоминания о них, и разрешаю ломать игрушки, пачкать одежду, убивать обувь,
    лить воду в конце концов, деньги - средство для получения удовольствия от жизни, а многие взрослые люди из-за них совсем забывают
    простую и непосредственную радость, которую дети легко находят во всём, что их окружает и что они делают (в т.ч. и ломая)
    лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности

9. Вверх #7209
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Детеныш должен знать цену деньгам, я так думаю.
    Просто отобрать, спрятать приставку - это наказание может вызвать агрессию, протест. Может, стоит доверительно, по-взрослому поговорить с ребенком (или об этом надо говорить постоянно), что деньги, в том числе и на его игрушки папа-мама зарабатывают нелегким трудом. Я думаю, надо воспитывать у детей бережное отношение не только к игрушкам, но и к одежде, вещам и т.п.
    Momento vitae!

10. Вверх #7210
    Королева-мать Аватар для Felice
    Как мне кажется, можно попробовать объяснить на примере подарков которые сын делает вам. Ну, например, открытки или поделки своими руками (что там они в школах-садиках для мам сооружают). Как бы ему понравилось, если б Вы это (подарок) порвали, потеряли и.т.п. Наверно, ему было бы обидно, неприятно. Расскажите, что Вы чувствуете и переживаете по поводу сломанных вещей и игрушек. В заключении я б сказала, что в следующий раз, я тебе обещаю, ты останешься без приставки . Конфисковать в случае чего на месяц, например, и ни в кем случае не отдавать раньше времени. (если не исправится)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #7211
    User banned
    Цитата Сообщение от Modo Посмотреть сообщение
    всё так, но меня как-то напрягает, что наши такие еще маленькие дети (в т.ч. и моя трехлетняя доча) уже очень хорошо знают цену деньгам.
    поэтому иногда стараюсь себя одергивать от постоянного напоминания о них, и разрешаю ломать игрушки, пачкать одежду, убивать обувь,
    лить воду в конце концов, деньги - средство для получения удовольствия от жизни, а многие взрослые люди из-за них совсем забывают
    простую и непосредственную радость, которую дети легко находят во всём, что их окружает и что они делают (в т.ч. и ломая)
    Ну ведь процесс познания не должен ограничиваться только потребительством, правда? Попутно следует объяснять и такие вещи, как "починить", "создать", "сэкономить с целью..." и т.п. И ситуацию "утрачено безвозвратно" тоже объяснять регулярно. Не надо забывать о простом рассказе ребенку на тему "Да, ты играл/носил и сломал/испачкал. Теперь получилось так-то. Можно ситуацию исправить таким-то образом. Или нельзя исправить вообще и придётся выбросить...." и т.д.

В жизни нет только удовольствий и безответственности

12. Вверх #7212
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Modo Посмотреть сообщение
    Согласна! Перегибать палку и постоянно дергать ребенка: не ломай, не пачкайся, не разбей, не пролей - это крайность. Я своему не запрещаю, а объясняю и знаете малявки такие смышленые - они выводы делают сами, и хорошо, что пока наши мнения совпадают))

кстати, дети не ломают игрушки - они изучают; это их работа, изучать мир))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #7213
    Японамать

Согласна! Перегибать палку и постоянно дергать ребенка: не ломай, не пачкайся, не разбей, не пролей - это крайность. Я своему не запрещаю, а объясняю и знаете малявки такие смышленые - они выводы делают сами, и хорошо, что пока наши мнения совпадают))

кстати, дети не ломают игрушки - они изучают; это их работа, изучать мир))
    Поломки поломкам рознь. Одно дело разобрать машину, хоть на кусочки, чтобы посмотреть что там внутри, а другое тупо фигачить их об стены. И одно дело в 3 года, и другое в 7.

Пожалуй, послушав ваши советы, поговорю с ним на примере его подарков мне и скажу, что за сломанный велик он на неделю будет лишен приставки.

В нашей ситуации, к сожалению, сложно объяснить ребенку, что деньги зарабатываются тяжело. Он считает нас богатыми.

А ценить вещи и экономить действительно нужно с раннего детства. Потом к этому приучить гораздо сложнее.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А вот как наказать - не можем придумать. Единственное, чем он дорожит, так это компьютерной приставкой. Угроза продать велосипед его не расстроила аж никак. Забрать приставку? И что? Ну, забрали. Ну, он найдет чем заниматься. А урок ему как преподнести?
    вообще, принципом любого воспитания (и взрослого и ребенка) есть принцип, что человек должен сталкиваться с результатом своего действия или бездействия. Т.е. приминительно в данном случае, я бы наказала именно велосипедом. Причем, не забиранием его (и приставки тем более, она тут вообще ни при чем), а тем, что чинить его не надо (вернее вам (папе) не надо, чинить он должен). Т.е. колесо приделать можно, например,(если можно, конечно) и дать ему так кататься. а то, что погнуто оно... ну ты ж погнул/сломал.
    Сказала бы типа: Ай-яй-яй как жалко, мне тоже было бы очень обидно, если бы мой велосипед сломался. И что теперь делать будем? Как ровнять? ты сломал - давай предлагай
    И дальше в зависимости от его варианта ответа - если скажет ровнять - на тебе инструмент, ровняй, если предложит купить новое, то "а деньги откуда"? вот купила бы я тебе новую игру (или что он там новое хочет), да придется колесо покупать...
    Ну и естественно, то, вместо чего покупается колесо не покупать (а то толку от такого наказания не будет).
    причем, я бы не наказывала за это вообще. Ну поломал, с кем не бывает. Только теперь видишь что получилось... Все на велосипедах, а ты не можешь. И, естественно, надо сделать так, чтоб он максимум времени гулял на улице, где дети на великах катаются, а не дома в комп играл. А это ох как хочется, когда все носятся на великах, а ты без него...

15. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки, прошу совета.
    Не могу сообразить что делать.
    Малый мой (7 лет) совсем уже обнаглел! Уже давно борюсь с ним, пытаясь внушить, что вещи, игрушки, которые ему покупаются, надо уметь беречь, складывать, не ломать. Как об стенку горох! Недавно купили новый велосипед. Пока учился ездить несколько раз хорошо его ронял, что пришлось отвезти в ремонт. Сейчас уже ездит отлично, уже даже и без обеих рук. Вчера звонит мужу на мобильный "Папа, у меня колесо отвалилось!". Папа идет его забирать и наблюдает картину, как малый швыряет это колесо, шестеренки погнулись... Он его чуть не прибил! Пришли домой, малого отругали и сказали, что он будет наказан. А вот как наказать - не можем придумать. Единственное, чем он дорожит, так это компьютерной приставкой. Угроза продать велосипед его не расстроила аж никак. Забрать приставку? И что? Ну, забрали. Ну, он найдет чем заниматься. А урок ему как преподнести?
    Попробуйте трудотерапию,скажите малому что ремонт велика будет условно стоить 400 грв ( к примеру) и эти деньги он должен отработать,например мыть полы в кухне каждый день в течении недели,или мусор выносить 2 недели,ну или еще что-то придумайте. Он должен чтоб оценить и беречь вещь вложить в нее свои эмоции и силы. Поэтому пусть так "заработает" на ремонт. Ну как один из вариантов наказания.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #7216
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Попробуйте трудотерапию,скажите малому что ремонт велика будет условно стоить 400 грв ( к примеру) и эти деньги он должен отработать,например мыть полы в кухне каждый день в течении недели,или мусор выносить 2 недели,ну или еще что-то придумайте. Он должен чтоб оценить и беречь вещь вложить в нее свои эмоции и силы. Поэтому пусть так "заработает" на ремонт. Ну как один из вариантов наказания.
    так потом то и надо заплатить 400 гр Это не воспитание, потом вымогать будет: заплатишь-сделаю

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    так потом то и надо заплатить 400 гр Это не воспитание, потом вымогать будет: заплатишь-сделаю
    Нет,платить не ребенку,а именно на ремонт того,что сломано. То есть он должен понимать ценность вещей,которые ему покупают родители. Тут немного другой эффект от трудотерапию,не на руки деньги дать,а пусть на ремонт заработает.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #7218
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не, трудотерапия это не наказание. вернее, труд домашний ни в коем случае не должен восприниматься как наказание. Потому что потом, выносить мусор или замести пол) он будет воспринимать, не как обязанность, а как отбывание повинности или зарабатывание(отрабатывание - без разницы) денег.
    За домашний труд хвалить надо, а не наказывать им. Тогда помощь будет от него, когда подрастет, а не постоянное напоминание о том, что он снова не вынес мусор...

19. Вверх #7219
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не, трудотерапия это не наказание. вернее, труд домашний ни в коем случае не должен восприниматься как наказание. Потому что потом, выносить мусор или замести пол) он будет воспринимать, не как обязанность, а как отбывание повинности или зарабатывание(отрабатывание - без разницы) денег.
    За домашний труд хвалить надо, а не наказывать им. Тогда помощь будет от него, когда подрастет, а не постоянное напоминание о том, что он снова не вынес мусор...
    Вот.
    ППКС
    Этим мужиков за провинность скажем, хорошо воспитывать или таким образом приучать к дом. труду, если ленивые

20. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Ну а как ребенка заставить ценить вещи,которые он умышленно ломает,не зная как тяжело они зарабатываются?
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 361 из 1367 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права