cheetha, думаю она это перерастет... У нас тоже такое было пару раз, я тоже останавливала ее, а потом прошло. Сейчас в 2,4 у нас другая проблема - сразу лезет обнимать и поднимать больших и маленьких.
| ||
cheetha, думаю она это перерастет... У нас тоже такое было пару раз, я тоже останавливала ее, а потом прошло. Сейчас в 2,4 у нас другая проблема - сразу лезет обнимать и поднимать больших и маленьких.
А она сама что говорит? Из деток такого возраста уже можно "вытянуть" причину их поступковНу типа "ляля бах! - ах смисьно! мама клицит - хахаха!"
И второй вопрос: а её кто-нибудь толкает? В ответ или просто так, в доме или во дворе? Ну и какие еще методы "влияния на других" малышка любит использовать? Обычно всё как-то кучей идет или по порядку "сложности"![]()
Сама говорит "Ненаись". Часто это происходит когда игрушку не отдает или дорогу не уступают ей, но в последнее время и просто так - дите приближается и она либо дождется и толкает, либо идет на встречу и толкает.
Ее никто не толкает - ни дома, ни на улице. Методы влияния - может закричать - или кричит, или толкает, если поругал кто-то из чужих кто рядом стоял, то отходит в сторонку, садится на крточки спиной ко всем и начинает дуться. Также делает если что-то не разрешить.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Мой мелкий когда-то на детской площадке в таврии вуз. вдруг ни с того ни с сего подошел и укусил мальчика.. Я извинилась. Решила,может ребенок перевозбудился. Ребенку строго объяснила. Проходит минута!!! Он уже другого грызет. хотя в кусании никогда замечен не был.
Ушли домой. Что случилось не могла понять. на след день опять вернулась к этой теме. И выяснила, что ему не понравились их белые футболки.Почему? Не понятно
На след день я специально купила новые вещи. Белые шорты и футболку. Посмотреть на реакцию.Одела. Сын посмотрел в зеркало
-Я как врач!!!
И меня осенило!
- И что , тебя можно кусать?
Больше такого не повторялось.
Может кому-то пригодится наша история.
ребенку года три было
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Согласна полностью. Разрешая проблемы взаимопонимания детей и родителей, работать начинать нужно в первую очередь с родителями. И часто этого оказывается достаточно. Дети более гибки и их поведение зачастую обусловлено стилем общения с ними родителей. Поменяется этот стиль - измениться и поведение ребёнка.
А 11 лет - это не "всего", это ЦЕЛЫХ 11 лет! Это уже практически сформировавшаяся личность. Родители частенько забывают об этом. Часто слышала от родителей фразы, типа, "с моим ребёнком не всё в порядке, сделайте с ним что-то", при этом совершенно не признавая свою ответственность, не признавая, что и с ними не всё ОК.
Что касается, LEONKA, Вашего вопроса, то если родители согласны работать в первую очередь над собой, то пусть пока проработаютт книгу Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и попробуют применить её советы. А там и дальше двигаться можно будет.![]()
Психолог-психотерапевт
Спасибо за ответы! Вряд ли родители будут что либо читать...вернее 100% знаю, что НЕ будут(((. Я итак уже пытаюсь подвести их к посещению психолога достаточно давно. Просто сейчас ситуация с ре зашла в тупик(((. Самостоятельно они делать ничего не будут, пусть хотя бы пойдут к человеку компетентному в этом вопросе, возможно к его мнению они прислушаются. Конечно начинать надо именно с родителей! Кроме всего - это лучший друг моего сына, они дружат с 2х лет, и проблема уже стала отражаться и на их взаимоотношениях! Пример: друга в очередной раз наказывают и не пускают гулять - мой сын ему звонит (не знает, что тот наказан) - тот не берет трубку, или берет (вот так взял один раз) - и говорит, что больше он ему не друг, и не надо звонить. Мой , конечно, - в шоке, ничего не понимает, и я не могу ему объяснить... Я написала "всего", потому что я не представляю, что будет дальше с ним....
Думай о смысле, а слова придут сами.
LEONKA просто пойти к психологу и послушать, что он скажет не достаточно. Это как лечение от зависимости (нарко, алко и т.д.) - поможет только тогда когда человек сам того хочет.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
то LEONKA, знаете, немного к лучшему отношения могут сдвинуть не походы к психологу, а знакомства с другими людьми, у которых ситуация в семье благоприятная... кардинально, конечно, ничего не изменится, но перед глазами будут примеры альтернативных отношений...
хипповая плетушка :)
при чем здесь это?? Вы ,вероятно, не так меня поняли? я беспокоюсь не за своего, а за чужого ребенка, которого я много лет знаю ! чьи знакомства? к чему это? Всё, спасибо, ответ полученнемного к лучшему отношения могут сдвинуть не походы к психологу, а знакомства с другими людьми, у которых ситуация в семье благоприятная... кардинально, конечно, ничего не изменится, но перед глазами будут примеры альтернативных отношений...
Последний раз редактировалось LEONKA; 14.08.2011 в 10:08.
Боюсь, что если у родителей ТАКАЯ позиция, то вряд ли они психолога послушают. Может и пойдут на уговоры, но если нет глубокого желания менять отношения, то они не останутся довольны посещением психолога. Потому что вряд ли он им скажет приятные для них вещиСовсем наоборот...
И вот тогда они смогут с уверенностью сказать, что сделали всё возможное (даже у психолога были), но ничего не меняется, ничего не помогает.... Грустно, конечно.... но, к сожалению, сейчас таких семей много.
Что можете сделать Вы? Да, своим примером показывать, продолжать говорить о том, что есть шанс всё изменить, стоит только захотеть. А вдруг что-то сдвинеться и они сами попростя им специалиста порекомендовать... И вместе со своим сыном, по возможности поддерживать мальчика (как именно? что ему нужно, Вам виднее)
что касается Вашего сына, то Вы сможете ему донести, почему его друг так поступает. И да, люди ему по жизни будут встречаться самые разные... И научиться справляться с этим он может начать уже прямо сейчас.
Психолог-психотерапевт
написала в качестве примера - во что выливается эта проблема, вплоть до того, что отсутствие контакта с родителями стало влиять даже на сторонних людей, мальчишка стал замыкаться и отгораживаться даже от лучшего друга. Мой сын уже не переживает так, как в первый раз, он все понимает, тем более мы очень доверительно относимся друг к другу, что могу - ему объясняю, но чувствует , что многие вещи я не договариваю.
Судя по всему и к психологу они не пойдут, разве что если психолог к ним придет, да еще и бесплатно, да еще и без мыла в жо... влезть сможетибо на самом деле таким родителям надо самим шеи намылить
Но я согласна с тем, что тебе их всех жалко и особенно ребенка и хочется как-то помочь. Мне пришла в голову мысль такая: скачай на диск несколько фильмов "Няня спешит на помощь" http://kinozal.tv/details.php?id=307078 и http://kinozal.tv/details.php?id=295756 и книгу "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили" и дай им для "посмотреть", может быть даже через их сына. Вдруг их это натолкнет на прозрение?
Кстати, "Няня" появилась и онлайн http://www.intv.ru/view/?film_id=90841
Девочки, прошу совета.
Не могу сообразить что делать.
Малый мой (7 лет) совсем уже обнаглел! Уже давно борюсь с ним, пытаясь внушить, что вещи, игрушки, которые ему покупаются, надо уметь беречь, складывать, не ломать. Как об стенку горох! Недавно купили новый велосипед. Пока учился ездить несколько раз хорошо его ронял, что пришлось отвезти в ремонт. Сейчас уже ездит отлично, уже даже и без обеих рук. Вчера звонит мужу на мобильный "Папа, у меня колесо отвалилось!". Папа идет его забирать и наблюдает картину, как малый швыряет это колесо, шестеренки погнулись... Он его чуть не прибил! Пришли домой, малого отругали и сказали, что он будет наказан. А вот как наказать - не можем придумать. Единственное, чем он дорожит, так это компьютерной приставкой. Угроза продать велосипед его не расстроила аж никак. Забрать приставку? И что? Ну, забрали. Ну, он найдет чем заниматься. А урок ему как преподнести?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки