Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 359 из 1367 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 27338
  1. Вверх #7161
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ситуевина.
    наш папа сделал сыну замечание. тот в ответ поднл на отца руку, начал прерикаться.. на что папа дал по Ж.. погуляли мальчики..
    Домой пришли обиженые друг на друга..
    Я сына на завтра оставила без гуляний(впервые)..Даже поездка к бабушке отменилась - наказан.
    нервничаю.. как так??
    Объясняю. говорю.. нуль на массу..
    Правда папа сказал лишнего и ребенок обижен. НО!! Я считаю, он должен понимать , что это РОДИТЕЛЬ!!!!!!
    Принимаю советы
    а мое мнение - ничего страшного Вы не сделали и "несправедливость" не натворили. Папа - должен быть авторитет (особенно для мальчика) и если сейчас дать слабинку, то в переходный возраст будет ой-ой-ой))) И мое мнение то, что родитель дал по ж... (если это конечно не происходит ежедневно и не входит в привычку) травму ребенку не нанесет (особенно если он первый руки протягивал). Т.к. сделал он это "с любовью"))) Короче, я считаю Вы правильно мужа поддержали, а вот сдавать сейчас позицию - НЕТ и НЕТ, будет только хуже. ИМХО

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Всем спасибо, девочки
    Все успокоились. разобрались, обясннила.. у папы попросил прощение...Понял, что вел себя плохо.
    Но вчера я была в ШОКЕ..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #7163
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    почему несправедливость? его что, ни за что, ни про что наказали, что ли? Дважды, да, быть может слишком сурово, но за дело ведь.
    Если наказание превышает степень вины - я считаю это несправедливостью.
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что ошибки в воспитании лучше исправлять молча, а не комментировать ребенку Дети ж такие злопамятные, если выкупят, что мама-папа совершают ошибки в воспитании, так тут же начнут на больное место давить

Можно признать ошибку, что не того размера одежду купила, или слово неправильно написала, доказать своим действием, что ошибку можно и нужно исправлять. Но всё, что касается родительских методов воспитания, ИМХО не должно нигде прозвучать комментарием "это ошибка". Авторитет потерять легко
    Ну не подходить прям и говорить: я ошибочно тебя наказала. А отменить наказание, после разговора, в течении разговора намекнуть, что собираешься пересмотреть наказание. Что-то в этом роде.

4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для РК
    сложно жить неидеальному ребенку с идеальными родителями))) мне кажется, что вполне допустимо совершать ошибки и поняв это извиниться даже перед таким маленьким человечком... корона не упадет и даже наоборот, можно стать настоящими друзьями спросив его мнения, анализируя вместе с ним... путь общения труден, проще дать по попе и установить диктатуру и непресекаемый авторитет... но это облегчает жизнь родителям только на время, потом придется искать другие пути...
    хипповая плетушка :)

5. Вверх #7165
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    сложно жить неидеальному ребенку с идеальными родителями))) мне кажется, что вполне допустимо совершать ошибки и поняв это извиниться даже перед таким маленьким человечком... корона не упадет и даже наоборот, можно стать настоящими друзьями спросив его мнения, анализируя вместе с ним... путь общения труден, проще дать по попе и установить диктатуру и непресекаемый авторитет... но это облегчает жизнь родителям только на время, потом придется искать другие пути...
    речь совсем не о "короне", а о том, что ребенку для формирования личности нужны авторитеты (или ориентиры) и разговорами тут не поможешь). Дружба - это здорово и никто ее не отменяет. Всему свое время)))
    Последний раз редактировалось masheri; 11.08.2011 в 13:34.

6. Вверх #7166
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    мне кажется, что вполне допустимо совершать ошибки и поняв это извиниться даже перед таким маленьким человечком...
    за что извиняться? за то, что папа по Ж ударил должен папа извиняться. Но чувство вины мучает-то маму. А она не по Ж ударила, а гулять не пустила, даже не не пустила еще, а пообещала не пустить. За что ей прощения просить? за то, что завтра гулять не пустит?
    Прежде всего ребенок должен осознать, что он не прав, а там и родители могут признать, что тоже погорячились. Но не наоборот, потому что сперва было замахивание на папу, а не наказание за это.
    И еще, немного не к этому разговору, но все равно по теме замахивания на родителей. Я вообще не считаю, что надо именно наказывать за это. Наказанием разве решишь проблему ПОЧЕМУ он замахнулся?
    И еще важно в каком возрасте дитя. Если ребенок в год-два-три замахивается, это одно, а если в 10 - совершенно другое. И действия родителей тоже должны быть разными, в зависимости от возраста ребенка.

7. Вверх #7167
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    речь совсем не о "короне", а о том, что ребенку для формирования личности нужны авторитеты (или ориентиры) и разговорами тут не поможешь). Дружба - это здорово и никто ее не отменяет. Всему свое время)))
    это ИМХО, я помню себя ребенком, очень маленькой девочкой... детские обиды, они такие горькие... можно их задавить авторитетом, но они останутся... я стараюсь быть авторитетом для своих детей, и когда я не права, то нахожу в себе силы извиниться, и надеюсь, дети будут меня уважать не за то, что я старше, а за то, что я поступаю верно...

8. Вверх #7168
    это ИМХО, я помню себя ребенком, очень маленькой девочкой... детские обиды, они такие горькие... можно их задавить авторитетом, но они останутся... я стараюсь быть авторитетом для своих детей, и когда я не права, то нахожу в себе силы извиниться, и надеюсь, дети будут меня уважать не за то, что я старше, а за то, что я поступаю верно...
    вы все правильно говорите)

кстати, недавно моя дочь 2,4 года обидела свою старшую сестричку и сама изъявила желание помириться и извиниться. Так вот, когда нужно было извиняться, она говорит: "Мама, у меня нет СИЛ извиниться ...я не могу" Я сказала, что я ей могу помочь и взять ее за руку, чтобы она нашла в себе силы...Меня просто удивило, как она точно выразилась (услышать такое она не могла). Дети бывают зрят прямо в корень!
    Последний раз редактировалось masheri; 11.08.2011 в 13:55.

9. Вверх #7169
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    за что извиняться? за то, что папа по Ж ударил должен папа извиняться. Но чувство вины мучает-то маму. А она не по Ж ударила, а гулять не пустила, даже не не пустила еще, а пообещала не пустить. За что ей прощения просить? за то, что завтра гулять не пустит?
    Прежде всего ребенок должен осознать, что он не прав, а там и родители могут признать, что тоже погорячились. Но не наоборот, потому что сперва было замахивание на папу, а не наказание за это.
    И еще, немного не к этому разговору, но все равно по теме замахивания на родителей. Я вообще не считаю, что надо именно наказывать за это. Наказанием разве решишь проблему ПОЧЕМУ он замахнулся?
    моя фраза была общей... виноват - извинись, не важно большой или маленький... в данном случае мальчишки подрались))) а мама чувствует себя не в своей тарелке по этому поводу... тут слегка неправ папа... он же старше, должен быть умней и терпимей, если бы вместо шлепка он просто бы спросил что это было, и поговорил, то истории бы не было...

10. Вверх #7170
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    моя фраза была общей....
    "вообще" извиняться, естественно, надо. Но мы-то здесь о конкретном случае говорим. Именно в этом случае, при том, что ребятенок замахнулся на папу, потом все дружно на него наехали-наказали, извиняться первыми должны явно не родители.

а мама чувствует себя не в своей тарелке по этому поводу... тут слегка неправ папа... он же старше, должен быть умней и терпимей, если бы вместо шлепка он просто бы спросил что это было, и поговорил, то истории бы не было...
    ну, вы же сами написали: в данном случае мальчишки подрались))) Мальчишкам особенно в любом возрасте должен знать, чем чревато размахивание кулаками. И папа это ему по-мужски объяснил. Поэтому я и написала, что я в такого рода мужские разборки не лезу. Хотя, согласна, папа погорячился, без шлепка вполне можно было обойтись.
    И еще, мы стараемся вдвоем не налетать на сына, даже если очень виноват. Наказывает и разбирается кто-то один. Другой поддерживает, объясняет, почему мама/папа так поступили-наказали, проводит разъяснительные беседы и т.п., но наказывающий-отчитывающий один. Двое на одного это нечестно
    Последний раз редактировалось Arta; 11.08.2011 в 14:09.

11. Вверх #7171
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Вот. Такой же аргумент привела мне моя подруга, когда я ей жаловалась, что никак не могу определиться: отдавать малого в садик или нет. Это школа жизни, она нужна, но может все таки это рано, заставлять деток ходить строем и ломать им режим в 3 года? Хотя конечно дисциплина нужна и режим - дело хорошее, но даже взрослого человека невозможно без последсвий из совы сделать жаворонком. Короче, мучаюсь сомнениями уже месяц!
    Ну я это не про садик написала, а вообще, если я буду знать, что садик - школа жизни (как-то для моего слуха немного угрожающе звучит), то дитя в садик не отдам вообще. Считаю, если есть возможность, то в садик надо отдавать года в 4, уже +/- сформированного человека (а то сформирует основы кто-то другой).
    А так пока ходим в ШРР, вижу, что когда закончится пляж, то надо будет чем-то нишу заполнять, пойдем скорее всего на английский или какую-то ритмику/хореографию, а вот режим считаю надо соблюдать начинать намного раньше - мы режим установили месяцев с 6-ти, да, в зависимости от времени года мы его сдвигаем на час вперед или назад - если постепенно это делать - ничего страшного. Я считаю, что режим - это залог устойчивой нервной системы и мамы и ребенка, и дисциплины тоже.

Советы разные важны, советы разные нужны!
    Меня если честно мама замучила с этим садиком, я не собиралась отдавать, есть возможность сидеть дома. Но я уже и засомневалась, а правильно ли я делаю, лишая ребенка общения? Поэтому я всех спрашиваю и даже на форуме - шо делать?
    подберите ШРР, где сможете посещать разные занятия - и все у вас нормально будет с общением.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #7172
    User banned
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что наказание нужно отменить. Ребёнок запомнит, не то, что он неправильно поступил, а несправедливость, соответственно обида на родителей затаится. Это я так рассуждаю, если была бы на месте сына Торри. А свои ошибки признавать нужно и не боятся ребенку показать, что и родитель может ошибаться. Просто обговорить эту ситуацию еще раз и с условием, что он осознал и больше подымать руку на родителя не будет, пойти гулять
    Дети ПО_ЛЮБОМУ будут помнить не то, что они плохо сделали, а то, что их "застукали и наказали"

Извиняться за собственное наказание не надо. Лучше просто себя контролировать, чтобы не попадать в такие ситуации. Но я знаю, что ребенка всегда жалко после наказания, поэтому я думаю, что можно показать своё сожаление, что пришлось наказать за плохое поведение (объяснив перед этим пенитенциарную систему ), но никак не сожаление о том, что зря наказала - это действительно покажет ребенку, что родитель несправедлив и непоследователен, а значит ненадежен, а это для ребенка страшнее, чем разовый шлепок по попе.

Ну верно-не верно - это всё равно субъективно. Люди разные, тебе может казаться, что ты поступаешь верно, а мне - что не верно, так же и своим детям доказать свою правоту бывает сложно. Подтекст детской обиды все равно один "мне кажется, что меня не любят", а своя вина быстро забывается

13. Вверх #7173
    не имела ввиду дергаться туда-сюда, то наказывать, то жалеть и извиняться... иногда вспылишь, нашумишь больше, чем следовало... ничего зазорного не вижу, чтобы признать свое несовершенство, более того, считаю это нормой... доказывать детям не буду, объясню как умею, спрошу мнения... а делать из себя каменного истукана с железными нервами, изображая карательный и поощрительный орган - не по человечески как-то...

14. Вверх #7174
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    .. иногда вспылишь, нашумишь больше, чем следовало... ничего зазорного не вижу, чтобы признать свое несовершенство, более того, считаю это нормой... доказывать детям не буду, объясню как умею, спрошу мнения... а делать из себя каменного истукана с железными нервами, изображая карательный и поощрительный орган - не по человечески как-то...
    абсолютно согласна. Когда меня наказывали в детстве , то обидно не за "больно", а за "несправедливо". Это я к тому, что в ситуации с Торри- папа "что то лишнее сказал"? Ребенок наверняка тоже это заметил к тому же.
    Тоже бывает срываюсь, и не считаю зазорным поговорить об этом, и извиниться. Бывает. При чем по-началу муж не соглашался с этим, много говорили об этом - он тоже счтал, что таким образом подрывает свой авторитет. А на самом деле - он просто НЕ мог извиниться, потому что считал это унижением. Хорошо, что он пересмотрел свои стереотипы через время. Авторитет от этого никуда не исчез, зато между сыном и отцом улучшилось взаимопонимание
    Думай о смысле, а слова придут сами.

15. Вверх #7175
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    кое-что?
    у меня уже почти все сквозит))))))))))))и это старшей будет только 9 лет!!! капец, что же дальше я буду говорить, ежели почти весь арсенал фраз уже использовала и неоднократно)))))))))
    Сыну 10, и все эти фразы я тоже произносила не раз.

Надо срочно коллективно еще фраз насоставлять креативных каких нибудь. Чтоб лет до 15 хватило. А потом начнется трудный возвраст! ООООООООООООООО.

16. Вверх #7176
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Сыну 10, и все эти фразы я тоже произносила не раз.

Надо срочно коллективно еще фраз насоставлять креативных каких нибудь. Чтоб лет до 15 хватило. А потом начнется трудный возвраст! ООООООООООООООО.
    Мне кажется,что у нас он уже начался-тоже 10 лет сыну,надеюсь к 15 уже пройдет ))))

17. Вверх #7177
    Дайте совет - вот ребенок толкает других детей - не от злости, а просто мне кажется ее это забавляет - она толкает и наблюдает как ребенок падает, как наблюдают а новой познавательной игрушкой, делает это без агрессии, с улыбкой, еще и смотрит за моей реакцией так, как-будто я сейчас похвалить ее должна. Началось это около месяца назад (нам сейчас 2 г. 2 мес.). Я пробовала и спокойно объяснять, что детям это неприятно, и говорить, и ругать, и уводить с площадки моментально. Теперь если толкнет кого-нибудь на горке, то мы уходим и я говорю, что теперь нас туда больше не пускают - больше на это горку не ходим и в другие дни, но сегодня мы зашли в тупик - я увела ее с последней в парке горки, потом просто с заброшенной аллейки и сказала, что теперь мы будем гулять просто в лесу, где вообще нет ни качель, ни детей - пришли в заброшенное место, я вручила ей ее игрушки и сказала :"Иди, играй", она взяла свои пожитки и горько плача пошла - мне показалось, что она подумала, что я ее от себя прогнала, но догонять жалеть не стала, потом уже объяснила, что не "из дома выгнала", а послала просто гулять с игрушками. Ну что сказать - и тут мальчик к нам пришел и первым делом она его толкнула. По дороге домой к ней подошел маленький мальчик - он еще даже не подошел на расстояние вытянутой руки, а она уже начала привставать с велосипеда и пытаться его оттолкнуть.
    Не представляю как с этим бороться - причем это тот вариант, на который нельзя не обращать внимания.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Девочки, подскажите, - у подруги колоссальные проблемы с сыном, ему всего 11 лет, нужен психолог. Взаимопонимания, контакта нет вообще...Так, чтоб и с родителями мог работать...так как проблема оттуда
    Думай о смысле, а слова придут сами.

19. Вверх #7179
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    cheetha, не знаю, похож ли мой случай на Ваш - мой одно время начал бросаться в деток песком. Я пару раз обяъяснила, попросила, поругала, а потом наказала. Увела домой. Двух раз хватило. Но я очень строго предупреждала: еще раз бросишь песок и мы уходим домой! И тут же выполняла свою угрозу.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #7180
    cheetha, не знаю, похож ли мой случай на Ваш - мой одно время начал бросаться в деток песком. Я пару раз обяъяснила, попросила, поругала, а потом наказала. Увела домой. Двух раз хватило. Но я очень строго предупреждала: еще раз бросишь песок и мы уходим домой! И тут же выполняла свою угрозу.
    Да, наверное случай похож, но я уже не один и не два раза говорила, что если что, то мы сразу уйдем и мы уходили, но что-то не помогает нам такой вариант
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 359 из 1367 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права