Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1521 из 8520 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,401 по 30,420 из 170400
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #30401
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Этот вопрос надо было задавать в 1991 году... а может даже раньше. Сейчас уже поздно - "жизнь невозможно повернуть назад..."

Да нет... Этот вопрос сейчас самое-самое время задавать. А жизнь и повернута назад. Её надо развернуть, чтоб снова пошла вперед, в противном случае альтернатива... не самая весёлая нарисовывается.

3. Вверх #30402
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Есть еще вопросы по поводу того, что происходит? Или: "ничего, всё правильно, всё хорошо, - им виднее, они знают что делают, они не враги... Когда-то надо всё это реформировать..." ?
    из той же статьи:

...Оборудование отправится в Воронеж, где по замыслу реформаторов из министерства обороны должен появиться новый военно-учебный центр...

...В министерстве обороны уверяют, что сделали для сохранения уникального учебного заведения всё...

хотя конечно для местных всезнаек это не аргумент - подумаешь, какое-то там министерство обороны уверяет. а вообще статья написана весьма предвзято и автор противоречит в частностях сам себе.

на счет того что происходит - может вы нам расскажете? желательно ваше видение вещей подкрепить фактами.

4. Вверх #30403
    User banned
    Да нет... Этот вопрос сейчас самое-самое время задавать. А жизнь и повернута назад. Её надо развернуть, чтоб снова пошла вперед, в противном случае альтернатива... не самая весёлая нарисовывается.
    Боюсь, Вы не совсем отдаете себе отчет, что за двадцать прошедших лет выросло уже целое поколение, которое считает, что так и должно быть. Еще лет десять и они придут в управление страной...

5. Вверх #30404
    User banned
    Боюсь, Вы не совсем отдаете себе отчет, что за двадцать прошедших лет выросло уже целое поколение, которое считает, что так и должно быть. Еще лет десять и они придут в управление страной...

Я отдаю себе отчет. Потому что точно знаю, что Вы не правы.

Показать скрытый текст
    мы провели опрос

-------

Насчет десяти лет откровенно говоря, клянусь, насмешили...

Неужели Вы допускаете, что с такими темпами на этом месте будет единое государство через десять лет, или даже через семь?

Удивили...

6. Вверх #30405
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    из той же статьи:

...Оборудование отправится в Воронеж, где по замыслу реформаторов из министерства обороны должен появиться новый военно-учебный центр...

...В министерстве обороны уверяют, что сделали для сохранения уникального учебного заведения всё...

хотя конечно для местных всезнаек это не аргумент - подумаешь, какое-то там министерство обороны уверяет. а вообще статья написана весьма предвзято и автор противоречит в частностях сам себе.

на счет того что происходит - может вы нам расскажете? желательно ваше видение вещей подкрепить фактами.

А я разве что-то против имею? Я же очень четко там написал: "всё правильно, всё хорошо, - им виднее, они знают что делают, они не враги... Когда-то надо всё это реформировать..."

-------

Ну а если серьёзно, то я знаю много чего, что переводили на новую основу. У нас тут так пара заводов умерло - предварительно был переход на новую площадку (с сокращением половины персонала и лишних производственных мощностей, естественно).

Если бы это была не обычная история, то я бы поверил... Но когда обнищалая страна что-то ликвидирует, говоря что на новом месте всё лучше и современней, то возникают... (лично у меня не возникают - я уверен) сомнения.
    Последний раз редактировалось S_; 16.08.2011 в 21:33.

7. Вверх #30406
    User banned
    небольшое дополнение к ответу выше:

Если бы мы с помощью какого-нибудь волшебства или машины времени перенеслись в 91-й год, зная всё то, что произошло со страной и с нами за прошедшие 20-ть лет, то стали бы Вы лично открыто протестовать против распада СССР?

- Да, наверное, стал бы протестовать, принял бы участие в демонстрациях и митингах протеста – 33%.
    - Да, точно стал бы протестовать любыми способами, вплоть до баррикад и вооружённой борьбы – 19%.
    (итого 52%)
    - Нет, точно не стал бы протестовать. СССР мне не нужен – 10%.
    - Нет, наверное, всё равно протесты бесполезны, да и неизвестно, нужно ли сохранять - 36%.

http://188.127.229.46/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=195

8. Вверх #30407
    User banned
    Неужели Вы допускаете, что с такими темпами на этом месте будет единое государство через десять лет, или даже через семь?
    Не только допускаю, но и уверен )) Мы пережили двадцать лет, за которые могли развалиться десяток раз, однако сейчас мы от развала намного дальше, чем были в 90-е. Вот насчет Украины я не уверен - слишком много противоречий у них всплыло, а решать их никто не собирается. У нас же есть только одно противоречие - как справедливо делить деньги, но, думаю, мы и с этим справимся ))

9. Вверх #30408
    User banned
    - Да, наверное, стал бы протестовать, принял бы участие в демонстрациях и митингах протеста – 33%.
    - Да, точно стал бы протестовать любыми способами, вплоть до баррикад и вооружённой борьбы – 19%.
    (итого 52%)
    - Нет, точно не стал бы протестовать. СССР мне не нужен – 10%.
    - Нет, наверное, всё равно протесты бесполезны, да и неизвестно, нужно ли сохранять - 36%.
    Ну и что? Пятьдесят на пятьдесят. Тем более, что люди не представляют, против кого они должны были голосовать, чтобы Союз не распался. Их разве кто-нибудь спрашивал? Точнее, в марте спросили, в августе спровоцировали форс-мажор, а в декабре все развалили никого не спрашивая. Против кого голосовать? Да и не забывайте, что это опрос только россиян (?), а остальные что скажут? И не забывайте, что распад начался не в 91-м, а в 90-м когда сначала слиняли прибалты, потом грузины, а потом путч и остальных доконал.

10. Вверх #30409
    User banned
    И будет как в той песне:
    Две шагИ налевИ, две шагИ напрвИ
    Шаг вперед и два назад!

Ваша новая пикча меня порадовала.
    Я полагаю вам надоели плевки в Сталина и вы решили заменить мишень?
    Удачно!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 17.08.2011 в 01:33.

11. Вверх #30410
    User banned
    Я пологаю
    можете даже полЯгать))

12. Вверх #30411
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    можете даже полЯгать))
    У вас проблемы с мужским полом? Некому? Тогда можете положится на меня, правда, образно конечно. Я не против.

А шо с рассеей матушкой? Какие новости( домашние заготовки) вы нам приготовили?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 17.08.2011 в 01:32.

13. Вверх #30412
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Я полагаю вам надоели плевки в Сталина и вы решили заменить мишень?
    Удачно!

Показать скрытый текст
    офф - нет, не поэтому

14. Вверх #30413
    User banned
    Ну и что? Пятьдесят на пятьдесят. Тем более, что люди не представляют, против кого они должны были голосовать, чтобы Союз не распался. Их разве кто-нибудь спрашивал? Точнее, в марте спросили, в августе спровоцировали форс-мажор, а в декабре все развалили никого не спрашивая. Против кого голосовать? Да и не забывайте, что это опрос только россиян (?), а остальные что скажут? И не забывайте, что распад начался не в 91-м, а в 90-м когда сначала слиняли прибалты, потом грузины, а потом путч и остальных доконал.

А причем здесь остальные и Союз? - Опрос и вот эти цифры, в частности, (кстати, они подтверждаются еще немецким опросом совместно с РАН) показывают совсем другое - 19% готовых отстаивать с оружием (понятно, что только часть из них сможет это реально) - это небывалая цифра, и при такой цифре говорить о перерождении общества невозможно, более того эта цифра позволяет развернуть общество в правильном направлении, так как историю делает только активная часть общества, какие-нибудь 5-10%, но очень активных.

15. Вверх #30414
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    та не нервничай, щас перегонят тебе фотки, ты их на одесском форуме выложишь, и парням на далекой сибирской киче полегчает.
    [URL="http://i001.radikal.ru/1108.jpg[IMG]
    Последний раз редактировалось leks4777; 18.08.2011 в 03:48.

16. Вверх #30415
    User banned
    19% готовых отстаивать с оружием - это небывалая цифра
    Отстаивать что и для чего? Чтобы какие-нибудь мерзавцы снова дорвались до руля? Сначала нужно придумать цель, просчитать что и как будет, найти тех, кто это обеспечит, а потом уж хвататься за оружие ) Иначе все снова будет как у Бисмарка - революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

17. Вверх #30416
    User banned
    Отстаивать что и для чего? Чтобы какие-нибудь мерзавцы снова дорвались до руля? Сначала нужно придумать цель, просчитать что и как будет, найти тех, кто это обеспечит, а потом уж хвататься за оружие ) Иначе все снова будет как у Бисмарка - революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.

Так в постановке же вопроса цель была указана - сохранение территориальной целостности страны (защита от распада) - Вы невнимательно прочли...

-----

Думаете такая задача не будет стоять в полный рост в ближайшие годы? - Ну думайте. Я лично абсолютно уверен в обратном. Как это будет? - Экономический коллапc, с предложением в республиках спасаться в одиночку, проще сказать - ремейк. Никому не будет дела до страны, так как, как и в прошлый раз, предварительно замучают бытовыми трудностями. И вот только в этот момент будет клич - восстановим социалистическое отечество (речь идет, понятно, о России).

Почему именно социалистическое? - Потому что капиталистическая модель привела страну к гибели - это колосс давно на глиняных ногах - до ближайшего масштабного мирового или американского кризиса.

И я очень надеюсь, что к тому сроку мы сумеем создать такую организацию. В противном случае... Враг ведь не дремлет. У нас, например, есть "карельская" группа в контакте, где чужие люди (не из Карелии - из Питера,, Москвы, Риги и т.д., из Петрозаводска там всего несколько человек), но достаточно многочисленные, уже предлагают переименовать Петрозаводск в Онегоборг и отделить Карелию от России. Многие воспринимают это с энтузиазмом. А ведь Карелия одна из самых тихих и стабильных...
    Последний раз редактировалось S_; 17.08.2011 в 08:38.

18. Вверх #30417
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    [QUOTE=S_;22271230]
      Показать скрытый текст
    офф - нет, не поэтому

19. Вверх #30418
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф - нет, не поэтому
      Показать скрытый текст
    :)

20. Вверх #30419
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
      Показать скрытый текст
    ]
      Показать скрытый текст

21. Вверх #30420
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Ну и кто после этого в секте - Вы или я? - Я терпимей, чем Вы - вот и подумайте...

Ответить в теме
Страница 1521 из 8520 ПерваяПервая ... 521 1021 1421 1471 1511 1519 1520 1521 1522 1523 1531 1571 1621 2021 2521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права