Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 224 из 596 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 11911
  1. Вверх #4461
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    Надіюся, що Dema щиро не зрозумів, бо дурника не варто вмикати...так от...людина, яка знає історію України не через призму російського вченого, буде стверджувати, що саме наша сусідка і заважала нашій інтелігенції мати свою думку про ті чи інші життєві речі...
    Не розумiю, як можливо ЗАВАЖАТИ мати свою думку для человека ДУМАЮЩЕГО? Пытаться навязывать можно, но заставить думать иначе - НЕ ВЕРЮ!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #4462
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    зато я почну ходити
    Куда? Не будет прибыли - кинотеатры закроются (перепрофилируются).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #4463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    зато я почну ходити
    Ирысю не забудь пригласить, муху и верту.

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Кинопрокат состоит не только из кинотеатров. И тема тут про укриномовного глядача и ущемление его прав. Или я название темы не правильно читаю? Вот я и хочу увидить какое соотношение сборов идет по регионам страны. Ты же утверждала, что юго-восток это считанные проценты в сборах кинопрокатного бизнеса. Выше я привел мнение людей работающих в этой сфере. Оно явно противоречит твоему мнению. Ответить есть что? Или будешь опять меня на поиски отправлять?

Ты вообще читаешь написанное? Про 60% это информация "Экономических известий", вылези из танка и еще раз перечитай к каким городам относятся эти 60%. Цитирую: "около 60 процентов валового сбора от каждого фильма поступает из русскоязычных городов — Днепропетровска, Харькова, Одессы, Запорожья и Донецка."
    Про 90% говорит человек работающий в этой сфере и высказывающий свое субъективное мнение. То же самое, только без цифр говорит и сторонник украинского дубляжа. У меня куда больше оснований доверять этим источникам, чем тебе.
    А хамити не обов'язково...
    Це Вам треба читати те, що Ви викладаєте. Перше: "Кинотеатр — это рынок. И человек, посещая его, сознательно отдает деньги за удовольствие. Знаете ведь, что 90% валового сбора от проката приходится на восточные и южные регионы и только 10% на западные.". Друге: "А насчет премьерных сроков выхода блокбастеров, думаю, что не отстанем, потому что когда готовится мировая премьера, то озвучка проводится на разные языки одновременно. Вызывает опасение лишь то, что все это может приобрести политическую окраску, ведь основные сборы от кинопроката приходятся на Киев, Одессу и восток Украины — и здесь уже вопрос в корректности подхода к этой проблеме." А тепер спеціально для "розумних", де там мова про всі ліцензійні фільми? І з якої радості це став означати "прокат в кінотеатрах".
    Щодо довіри, то я якось не довіряю названим цифрам. Щодо тих 60%, то вони називалися до введення українського дублювання. А значить потрібні цифри того, що прокатники за 2 роки значно втратили через те, що фільми також почали демонструватися українською.
    І взагалі, все одно не вірю я в 60%. Київ точно дає третину кінопрокатних зборів. А якщо російськомовні міста дають 60%, то виходить, що українськомовні взагалі нічого.
    І до речі, чого Ви мені постійно свої цитати підсовуєте як істину в останній інстанції? Я Вам теж надала цитати, яким довіряю більше. Їх чомусь Ви ігноруєте взагалі.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #4465
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Все, как известно, к лучшему.
    Технический прогресс рулит.
    Результатом украинизации телевидения стало не овладение языком больших масс народа, как , наверное, ожидалось, а повальный переход населения на кабельное вещание.
    Однозначно, выиграли кабельшики.
    И потому начались требования изгонять российские каналы из пакетов уже кабельного телевидения и навязать украинские (естетвенно, на мове).
    А поставишь тарелку - начнут требовать законы, чтобы убрать тарелки (ибо совершенно очевидно, для чего их поставили и что через них смотрят).

6. Вверх #4466
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может он кому-то и дед, но я про украинского "поэта" (во всяком случае он так себя называет, а я его еще не читал).
    конечно, совсем неплохо, если люди в массе своей вместо Донцовой станут интересоваться поэзией.
    но мы живем в реальном мире, где, допустим, Киркоров всегда будет популярней Моцарта.
    и, я думаю, очевидно для любого здравомыслящего человека, что если запретительными мерами попсу с экранов и эстрады удалить и долбить классикой, любви у населения к классике от этого не прибавится, а вот обратный эффект получить - это легко.

7. Вверх #4467
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не розумiю, як можливо ЗАВАЖАТИ мати свою думку для человека ДУМАЮЩЕГО? Пытаться навязывать можно, но заставить думать иначе - НЕ ВЕРЮ!
    ничего нового. как всегда - поиск виноватых на стороне.

8. Вверх #4468
    Посетитель Аватар для Robin
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ничего нового. как всегда - поиск виноватых на стороне.
    До чого тут це...є факти, визнані розумними людьми...точно шо нічого нового, але саме у вашій позиції...

9. Вверх #4469
    До чого тут це...є факти, визнані розумними людьми...точно шо нічого нового, але саме у вашій позиції...
    ага.... типа: "это всем известно..." и дальше - пишется все, что угодно.

10. Вверх #4470
    Посетитель Аватар для Robin
    Чи Вам відоме поняття української історії - Розстріляне відродження? Думаю ні...

11. Вверх #4471
    User banned
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Да и наш гарант кажется президент всей украины... он так заявлял...
    Он президент полукраины. Или полупрезидент, если угодно.
    А что заявлял, так заявить можно что угодно. Я тоже могу объявить себя Бонапартом

12. Вверх #4472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І взагалі, все одно не вірю я в 60%. Київ точно дає третину кінопрокатних зборів. А якщо російськомовні міста дають 60%, то виходить, що українськомовні взагалі нічого.
    І до речі, чого Ви мені постійно свої цитати підсовуєте як істину в останній інстанції? Я Вам теж надала цитати, яким довіряю більше. Їх чомусь Ви ігноруєте взагалі.
    Я ничего не подсовываю, уважаемая. Я привожу:
    1. мнение людей работающих в этом бизнесе.
    2. информацию газеты "Экономические известия". Если есть желание - спорь с газетой, можешь даже в суд подать.
    В то же время твои аргументы просто умиляют. Из разряда "я уверена" или "я видела". Я уже несколько постов прошу привести данные, которые говорят об обратном. В ответ слышу голословное:
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І взагалі, все одно не вірю я в 60%. Київ точно дає третину кінопрокатних зборів.
    Даже с этой логикой мы и получим примерно 10% сборов в ЗУ.

А по поводу сколько и чего доют укриноязычные города, то цифра в 10-20% скорее всего и есть прадивой. Это я выразился по твоему же принципу.
    Кстати, для того чтобы представить себе сколько тот или иной регион может довать сборов, посчитай города миллионники в Украине, потом посмотри в каких регионах они находятся.
    Последний раз редактировалось conquer; 21.01.2008 в 17:20.

13. Вверх #4473
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    так в чём предложение или точнее выход из сложившейся ситуации? Для вашего удовольствия одесситы должны скупать интересующие вас газеты, чтобы сделать рентабельной их доставку?
    Даже на приведённом вами примере, можно судить о малом проявлении интереса к той формации культуры о которой вы так радеете. Значит Одесса хотя и находится территориально в составе Украины, не является украинским городом по своей ментально-культурной принадлежности. А значит стишок выставленный вами банальное хамство по отношению к большинству одесситов.
    Та большинство не читает газет!А нет потому что не нужно, а что мало завозят ,не заказывают.Теперь про большинство и меньшиство.Если украинцы меньшинство - мировая практика больше прав.А резервации в Одеской области делать не будем?Поверте уровень журналистов "Дзеркало тиждня" намного выше чем местных.
    Последний раз редактировалось петлюра; 21.01.2008 в 17:47.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #4474
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та большинство не читает газет!А нет потому что не нужно, что мало завозят ,не заказывают.Теперь про большинство и меньшиство.Если украинцы меньшинство - мировая практика больше прав.А резервации в Одеской области делать не будем?Поверте уровень журналистов "Дзеркало тиждня" намного выше чем местных.
    Или я русский не понимаю, или тупой. А что ты написал?
    Кстати, пора и газеты только на украинском.....

15. Вверх #4475
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Я ничего не подсовываю, уважаемая. Я привожу:
    1. мнение людей работающих в этом бизнесе.
    2. информацию газеты "Экономические известия". Если есть желание - спорь с газетой, можешь даже в суд подать.
    В то же время твои аргументы просто умиляют. Из разряда "я уверена" или "я видела". Я уже несколько постов прошу привести данные, которые говорят об обратном. В ответ слышу голословное:

Даже с этой логикой мы и получим примерно 10% сборов в ЗУ.

А по поводу сколько и чего доют укриноязычные города, то цифра в 10-20% скорее всего и есть прадивой. Это я выразился по твоему же принципу.
    Кстати, для того чтобы представить себе сколько тот или иной регион может довать сборов, посчитай города миллионники в Украине, потом посмотри в каких регионах они находятся.
    Ви свідомо знущаєтесь чи як?
    1. Мені пофіг, цитати кого Ви там наводите, якщо вони не відповідають дійсності. Вибачте, але 90% схід і південь ну ніяк приносити не можуть, якщо викреслити Київ.
    2. Вам скільки разів повторити, що данні газети не можуть бути актуальними на сьогодні, тому що наводились до появи українського дубляжу. Скажімо, той самий Київ спокійно показує фільми в українському дубляжі і ніяких збитків не несе, а Ви його зарахховуєте на свою користь. з якої радості?
    Я вже безліч разів наводила цитати таких самих спеціалістів, просто дехто вперто не хоче їх бачити.
    Коротше, в останній раз йдемо сюди: http://www.telekritika.ua/daidzhest/2008-01-10/35902. Читаємо всі статті по темі.
    І ще: http://groups.google.com/group/kino-pereklad/web/v-0-1
    Взагалі, раджу по сайту http://kino-pereklad.org.ua полазити. Багато цікавого дізнаєтесь.
    Щодо міст-мільйонників, то справа не тільки в кількості народу, а в кількості кінотеатрів і кількості зал в них.
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #4476
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Или я русский не понимаю, или тупой. А что ты написал?
    Кстати, пора и газеты только на украинском.....
    Пора, тем более что так уже и было. При большевиках, которые \"геноцидили\" всё украинское.
    Вот, свеженькое интервью Мовчана, где он прямо говорит, что все СМИ должны быть украиноязычными - http://newsukraine.com.ua/news/95566/

При этом, говоря о швабах в Италии и о натурализации, это тип умалчивает, что на севере Италии немецкий такой же официальный, как и итальянский, а говоря, как Штаты приняли закон о едином английском языке, нагло врёт. Впрочем, от главы Просвиты я ничего другого и не ждал.

17. Вверх #4477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    У вас трудности перевода? Извольте:

- Вам понравилась опера?
    - Ой, я чуть не уписялась (от удовольствия)! (вариант "не уссалась" - погрубее, но возможен для подчёркивания вульгарности подружки Гира)
    - Что!?
    - Она сказала, что ей впечатлений на месяц хватит!
    Мне почему то кажется, что "трудности перевода" здесь не у меня... Или Вы не улавливаете в украинском варианте какой-никакой схожести окончаний?.. Что и кому Вы пытаетесь доказать?!.
    Невидима и свободна!..

18. Вверх #4478
    User banned
    Чи Вам відоме поняття української історії - Розстріляне відродження? Думаю ні...
    Я б сказав куди треба засунути це так зване розстріляне відродження. А чи відомо вам 150 комсомольців розстріляних під Харковом у 18-му році, а чи відомо вам потоплення у крові повстання робітників заводу "Арсенал"? А чи відомі вам еврейські погроми у Києві, Житомирі, Одесі петлюровськими катами?

19. Вверх #4479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это не мои интеллектуальные предположения. Это политика нашего государства.
    И это будет. Полная украинизация кинопроката - только шаг к полной украинизации всего.
    Ваше субъективное мнение... Ваше и еще некоторых людей, которые предпочли высказаться за весь город, чем принять во внимание чьи-либо убеждения, кроме своих... И, пожалуйста, не надо говорить, что вас здесь большинство... Здесь же не голосование...
    Невидима и свободна!..

20. Вверх #4480
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    ИМХО фильмы в укр переводе,вообще дебилизм там даже слова вечно то ли запаздывают либо опережают видео.
    error:acсess denied.

Закрытая тема
Страница 224 из 596 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права