Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 219 из 596 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 11911
  1. Вверх #4361
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И вобще хватит оценивать интеллектуальный уровень людей. Это я обращаюсь ко всем на форуме, особенно защитникам русского языка, которые постоянно пытаются обвинить тех кто не видит смысла в этой самой защите в отсутствии интеллекта. КТО ВЫ ТАКИЕ? Чтобы кого-то оценивать?
    когда люди защищают собственные интересы это нормально, иногда эти интересы сталкиваются это тоже нормально, но вот когда люди ущемляют чужие интересы по принципу «а мне так нравится или не нравится» это уже патология.
    Нравится читать, смотреть или слушать по-украински в русскоязычных регионах, стройте за счёт государства специализированные учреждения (но тогда не забудьте и о других национальностях, или в Украине государственный лозунг «Украина для Украинцев»).
    Кстати кто и где оценивал интеллект по культурно-национальному признаку?

2. Вверх #4362
    Частый гость Аватар для Cartman
    Уже три дня на форуме и от защитников русскоязычного кино одно Я, Я, Я, Я. Господа на Вас свет клином не сошелся. Перефразирую:
    "Любите страну в себе, а не себя в стране". Я со многим могу согласиться, но не с таким повальным эгоизмом. Почему украиномовный гражданин не может смотреть фильм с украинскими субтитрами в Одессе? В своей стране? Только из-за Вашего эгоизма?
    Кошмар... То их не устраивает, что форумчане говорят за весь город, то их не устраивает, что мы говорим о себе лично.
    Бред, бред и еще раз бред.
    Последний раз редактировалось Cartman; 21.01.2008 в 00:58.

3. Вверх #4363
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ні, не зрозуміла. Ніхто не вказує, якою мовою вам розмовляти вдома, в магазині, на вулиці.
    вы видимо не любите игру ассоциации )

если человека ущемляют его в праве вести документацию на родном языке, отстаивать свои права в суде на нём - как это называется?

при чём я спрашиваю про украинский язык сейчас
    parfaitement malade

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Дозволю собі з вами непогодитися,практично зараз передплачую газети,тому що знайти в кіосках дуже важко, навіть "Чорноморскі новини".
    Ти Росію дуже любиш
    Безперечно, це не грiх,
    Але хто ж тебе тримає,
    Не пускає до своїх?
    Залиши нам Україну,
    Не тягни до росiян,
    Можеш пупа надірвати,
    Це ж тобi не чемодан.
    вот интересно куда модераторы смотрят? что за откровенно провокационные стишки?

я считаю хамством подобные намёки!

а вообще...вы бы лучше жителям западной украины, так свою страну любящим, стихи писали про то, что патриоту своей страны было бы неплохо жить и работать в ней. а то все как-то за границу рвуться. в россию в том числе.
    Последний раз редактировалось Platina; 21.01.2008 в 00:48.
    parfaitement malade

5. Вверх #4365
    Уже три дня на форуме и от защитников русскоязычного кино одно Я, Я, Я, Я. Господа на Вас свет клином не сошелся. Перефразирую:
    "Любите страну в себе, а не себя в стране". Я со многим могу согласиться, но не с таким повальным эгоизмом. Почему украиномовный гражданин не может смотреть фильм с украинскими субтитрами в Одессе? В своей стране? Только из-за Вашего эгоизма?
    Кстати у нас национальное государство или гражданское? Это я к тому что если национальное то конечно спасибо что не расстреливаете по национальному признаку, а только мягко намекаете на переезд в более многонациональную страну.
    Но если всё таки гражданское (о чём говорится в Конституции), то слова «украинский гражданин» не могут нести в себе единый смысл «Украинец». Так как если вы не в курсе одесситы также являются гражданами Украины, а значит у нас есть такие же свободы и права как и у лиц украинской национальности, а значит наши интересы являются не второстепенными по сравнению с другими территориальными группами находящимися в рамках политической карты Украины.
    Но это верно если у нас всёх гражданско-правовое общество и государство, а не национальное

6. Вверх #4366
    User banned
    \"Любите страну в себе, а не себя в стране\". Я со многим могу согласиться, но не с таким повальным эгоизмом. Почему украиномовный гражданин не может смотреть фильм с украинскими субтитрами в Одессе? В своей стране? Только из-за Вашего эгоизма?
    Если доходит до обвинений в повальном эгоизме, то извольте выслушать тираду.

Если бы я хотел, чтобы всё вокруг было только по-русски и ничего по-украински, я бы переехал в Москву или Питер.
    Если бы я хотел видеть и слышать вокруг себя только украинский язык, я бы переехал в Ивано-Франковск или Тернополь.
    Я бы не требовал от местных менять свою сложившуюся жизнь ради моих прежних привычек и прихотей.
    Я бы не надеялся найти в местных кинотеатрах зарубежный фильм на русском. Даже с русскими субтитрами.
    Я бы не ожидал, что кондуктор или пассажиры в троллейбусе объяснят мне дорогу по-русски.
    Но Одесса - русскоговорящий город и одесситы у себя дома! Так было, так есть и так будет.
    Я понимаю, что Украина - двуязычная страна, это официальный Киев тупо отрицает этот факт и борется с ним.
    Мне не мешают украинские каналы на телевидении и радио, были бы русские.
    Мне не мешает обязательное изучение украинского языка в русских школах.
    Мне не мешают украинские школы в Одессе, если родители детей этого желают.
    Мне не мешает судопроизводство на украинском в одесском суде, если так хотят истец и ответчик.
    Мне не мешают фильмы на украинском в одесских кинотеатрах, если есть желающие их смотреть добровольно и платить за это деньги.
    Сколько себя помню, украинский язык в Одессе присутствовал всегда.
    Я помню объявления на украинском и русском на вокзале и в аэропорту, украинские вывески рядом с русскими абсолютно на всех учреждениях, предприятиях, сберкассах, отделениях связи.
    Я помню украинские официальные бланки, документы и удостоверения. Я помню, что многие из них, такие как студенческие билеты и зачётки, билеты на трамвай или в кино, бланки телеграмм или почтовых переводов и маса других были только на украинском.
    Я помню вывески \"хлiб\", \"овочi\", \"перукарня\", \"iдальня\", \"взуття\" на улицах русскоязычной Одессы во времена СССР.
    Я помню украинский язык по местной программе городской радиоточки и по программам украинского телебачення, которые я тоже смотрел с детства.
    Я помню принудительную подписку на местную \"Комсомольску icкру\", горы которой пылились в каждом киоске, и принудительное навязывание билетов в Украинский театр по месту учёбы или работы, при том что ни в один другой театр билеты никто никогда не навязывал.
    Я помню, как брал на дом книги в детской библиотеке и библиотекарша следила, чтобы все дети помимо книг на русском обязательно брали хотя бы парочку книг на украинском. Я тоже их брал и даже читал.

Но однажды они заявили, что присутствие украинского языка в Одессе всё равно недостаточное. Пожав плечами, я согласился с их доводами.
    Я согласился любезно подвинуться, чтобы дать место украинскому языку в Одессе больше места для развития. Наравне с русским.
    Но им этого оказалось мало!
    Они требуют перевеcти всю рекламу, все договора между гражданами, всё судопроизводство только на украинский, даже в русскоговорящих регионах.
    Они уже перевели большинство школ на украинский вопреки желаниям родителей и продолжают переводить оставшиеся.
    Они требуют дублирования на украинский не только всех без исключения иностранных фильмов, но и всех без исключения фильмокопий на всей без исключения территории страны.
    Они занялись не просто тотальным насаждением украинского, но и планомерным вытеснением русского из общественной жизни.
    Они готовы оттяпать всю руку, протяни им пальчик.
    В других городах они уже очень многого добились.
    В трёхмиллионном русскоговорящем Киеве осталось всего 5-6 русских школ, ни одного русского деткого садика, надписи и объявления на русском фактически находятся под запретом, неважно, гласным или негласным.
    Они хотят, чтобы так было везде! Кино - ещё один шаг к этой их цели.
    А когда им говоришь, что это не по-людски, они заводят свою ржавую шарманку в лучшем случае о соблюдениях ИХ дискриминационных законов, в худшем - о пятой колонне и переезде в Россию.
    И потому я не хочу их слушать!
    Мне безразлично, что они обо мне подумают. Я достаточно с ними пообщался, чтобы понять, что они вообще неспособны думать.
    Я требую либо прекратить нас нагибать и переделывать под их капризные прихоти, либо уезжать из Одессы, куда пожелают.
    В тот же Ивано-Франковск, Тернополь, Львов или к чёртовой матери.

7. Вверх #4367
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Жаль плюсик больше не ставится

8. Вверх #4368
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Кстати, можно мне привести пример удачного украинского дубляжа по ТВ?.. Недавно смотрела "Красотку" ПО 1+1, смеялась от души...
    Цитирую:
    "-Вам сподобалась опера?
    -Ой, я мало не впісялась!
    -Що?!
    -Вона сказала, що їй вражень стане на місяць!"
    Ну почему никто не хочет обращать внимание на такие моменты?!. А теперь попробуйте перевести то же самое на русский так, чтобы смысл сохранился!..
    У вас трудности перевода? Извольте:

- Вам понравилась опера?
    - Ой, я чуть не уписялась (от удовольствия)! (вариант "не уссалась" - погрубее, но возможен для подчёркивания вульгарности подружки Гира)
    - Что!?
    - Она сказала, что ей впечатлений на месяц хватит!

Что, пропал смысл? Или вы получили недостаточное эстетическое удовольствие? Не пойму, что вы так настойчиво хотели всем тут доказать на примере этого отрывка. Что именно здесь, в этом отрывке, такого есть в украинском, чего нет в русском?
    Я, кстати, тоже помню ещё закадровый одноголосный перевод этого фильма в начале 90-х. Как и многих других американских фильмов, хлынувших тогда потоком в страну. Позже, смотря эти же фильмы уже с профессиональным дубляжем, сравнение зачастую было не в пользу последнего.

9. Вверх #4369
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    ФАКТИ Й АРГУМЕНТИ

- Кажуть, наших у Росії
    Є мільйонів п'ять.

- А Росія скільки руських
    Дарувала нам?
    - Їх в чотири рази більше,
    Аніж наших там.

Павло Глазовий не з ЗУ.
    Вот интересно, как по "статистике" официальной или там "перЕпису", так русских только 20%, а как по стишкам вот таким выходит, то 20 миллионов, то есть половина страны без малого. Где лукавим, товарищи?

10. Вверх #4370
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение

Если бы я хотел, чтобы всё вокруг было только по-русски и ничего по-украински, я бы переехал в Москву или Питер.
    Если бы я хотел видеть и слышать вокруг себя только украинский язык, я бы переехал в Ивано-Франковск или Тернополь.
    Я бы не требовал от местных менять свою сложившуюся жизнь ради моих прежних привычек и прихотей.
    Я бы не надеялся найти в местных кинотеатрах зарубежный фильм на русском. Даже с русскими субтитрами.
    Я бы не ожидал, что кондуктор или пассажиры в троллейбусе объяснят мне дорогу по-русски.
    Но Одесса - русскоговорящий город и одесситы у себя дома! Так было, так есть и так будет.
    Я понимаю, что Украина - двуязычная страна, это официальный Киев тупо отрицает этот факт и борется с ним.
    Мне не мешают украинские каналы на телевидении и радио, были бы русские.
    Мне не мешает обязательное изучение украинского языка в русских школах.
    Мне не мешают украинские школы в Одессе, если родители детей этого желают.
    Мне не мешает судопроизводство на украинском в одесском суде, если так хотят истец и ответчик.
    Мне не мешают фильмы на украинском в одесских кинотеатрах, если есть желающие их смотреть добровольно и платить за это деньги.
    Сколько себя помню, украинский язык в Одессе присутствовал всегда.
    Я помню объявления на украинском и русском на вокзале и в аэропорту, украинские вывески рядом с русскими абсолютно на всех учреждениях, предприятиях, сберкассах, отделениях связи.
    Я помню украинские официальные бланки, документы и удостоверения. Я помню, что многие из них, такие как студенческие билеты и зачётки, билеты на трамвай или в кино, бланки телеграмм или почтовых переводов и маса других были только на украинском.
    Я помню вывески \"хлiб\", \"овочi\", \"перукарня\", \"iдальня\", \"взуття\" на улицах русскоязычной Одессы во времена СССР.
    Я помню украинский язык по местной программе городской радиоточки и по программам украинского телебачення, которые я тоже смотрел с детства.
    Я помню принудительную подписку на местную \"Комсомольску icкру\", горы которой пылились в каждом киоске, и принудительное навязывание билетов в Украинский театр по месту учёбы или работы, при том что ни в один другой театр билеты никто никогда не навязывал.
    Я помню, как брал на дом книги в детской библиотеке и библиотекарша следила, чтобы все дети помимо книг на русском обязательно брали хотя бы парочку книг на украинском. Я тоже их брал и даже читал.

Но однажды они заявили, что присутствие украинского языка в Одессе всё равно недостаточное. Пожав плечами, я согласился с их доводами.
    Я согласился любезно подвинуться, чтобы дать место украинскому языку в Одессе больше места для развития. Наравне с русским.
    Но им этого оказалось мало!
    Они требуют перевеcти всю рекламу, все договора между гражданами, всё судопроизводство только на украинский, даже в русскоговорящих регионах.
    Они уже перевели большинство школ на украинский вопреки желаниям родителей и продолжают переводить оставшиеся.
    Они требуют дублирования на украинский не только всех без исключения иностранных фильмов, но и всех без исключения фильмокопий на всей без исключения территории страны.
    Они занялись не просто тотальным насаждением украинского, но и планомерным вытеснением русского из общественной жизни.
    Они готовы оттяпать всю руку, протяни им пальчик.
    В других городах они уже очень многого добились.
    В трёхмиллионном русскоговорящем Киеве осталось всего 5-6 русских школ, ни одного русского деткого садика, надписи и объявления на русском фактически находятся под запретом, неважно, гласным или негласным.
    Они хотят, чтобы так было везде! Кино - ещё один шаг к этой их цели.
    А когда им говоришь, что это не по-людски, они заводят свою ржавую шарманку в лучшем случае о соблюдениях ИХ дискриминационных законов, в худшем - о пятой колонне и переезде в Россию.
    И потому я не хочу их слушать!
    Мне безразлично, что они обо мне подумают. Я достаточно с ними пообщался, чтобы понять, что они вообще неспособны думать.
    Я требую либо прекратить нас нагибать и переделывать под их капризные прихоти, либо уезжать из Одессы, куда пожелают.
    В тот же Ивано-Франковск, Тернополь, Львов или к чёртовой матери.
    Ну так в УССР было реальное двуязычие. Настоящее двуязычие: и в конституции и на практике..
    И именно борьбой с двуязычием уже почти 20 лет занимаются украинские националисты.
    Как же этого не понять что происходит не прививание украинского языка, а борьба с двуязычием!!!

Какие они только доводы не приводят... Один мой знакомый еврей-украинский националист(я о нем тут уже рассказывал), который даже не знает как Киев на украинском писать, жаловался, что его в детстве не отдали в украиноязычный детский садик и во всем этом виноваты СССР и имперская Россия и это еще раз подтверждает антиукраинскую политику УССР. Хотя какого ... его родители должны были его отдавать в украинский детский садик, если они потомственные одесситы в Н-ом поколении и в семье говорят только на русском - я так и не понял... Или они должны были у трехлетнего дитяти узнать его национально-политические взгляды перед тем как отдавать в детсад?..

11. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для Natika
    От красавица Ваша подруга. Уехала без знания языка. Молодца. И Вы Натика призываете к тому же. Дайте нам все смотреть только на русском, а остальное себе развивайте где-то в другом месте. Из-за таких подруг потом у иноземцев мнение о людях из совка, как о недалеких. Тяжело представляю себе инностранца приехавшего в Украину или Россию на ПМЖ без знания языка.
    Ну понятно, ей бы знание украинского в этой ситуации чрезвычайно бы помогло.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Просто я посчитала, что было бы глупо комментировать такие"интеллектуальные" предположения...
    Это не мои интеллектуальные предположения. Это политика нашего государства.
    И это будет. Полная украинизация кинопроката - только шаг к полной украинизации всего.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #4373
    Посетитель Аватар для 715
    Самое забавное, что Ющенко, различные там всякие Гурвицы и прочие Тимошенко сами-то смотрят на русском! А нам навязывают то, что им спонсоры иностранные диктуют....

14. Вверх #4374
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А нам навязывают то, что им спонсоры иностранные диктуют....
    Вы уже поймали иностранных спонсоров за руку ? "Америка заметает следы"(с) ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #4375
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы уже поймали иностранных спонсоров за руку ? "Америка заметает следы"(с) ....
    Indeets,а не кажется ли вам,что тетя просто БОТ?Чивой-то у меня такая мыслишка закрадывается с первого ее поста.
    Раша тумбай

16. Вверх #4376
    А зачем их ловить за руку?
    Когда инет просто переполнен информацией об откровеннейшей поддержке оранжевых иностранцами на различных уровнях и в различных формах....

17. Вверх #4377
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    А зачем их ловить за руку?
    Когда инет просто переполнен информацией об откровеннейшей поддержке оранжевых иностранцами на различных уровнях и в различных формах....
    ДО-КУ- МЕ- НТЫ!!!!
    Раша тумбай

18. Вверх #4378
    Живёт на форуме
    Они пока еще пишут на русском.Это так трогательно...
    (Рыдает,периодически выжимая огромный платок).

19. Вверх #4379
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ДО-КУ- МЕ- НТЫ!!!!
    Можно подумать, что о Холокосте с 1934 по 1944 были ДО-КУ-МЕ-НТЫ.

Чтобы были ДО-КУ-МЕ-НТЫ, нужно "попросить" тех, кто их прячет.

20. Вверх #4380
    Вряд ли я стану учительницей для тех, кто не желает пользоваться поисковиками.....Им ведь вовсе не факты нужны, а необходимость заставить собеседника оправдываться и что-то им доказывать. сами ведь они ничего сказать не могут. Почему?
    Да потому что "просто куча не держиться"!

Закрытая тема
Страница 219 из 596 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права