Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 211 из 386 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 7718
  1. Вверх #4201
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Стас, кончай противпооставлять. Ты зубы лечишь, и туфли у тебя целые, я думаю. И вообще, ты сам писал, что тебе для счастья комфорт нужен, а значит и деньги. Не пойму, почему ты пытаешься спорить с единомышленниками.
    Чем тебя не устраивают женщины, думающие точно так же как ты?

Про счастье без денег имеет право вещать бомж в рваной телогрейке, сидящий на помойке. А те, кто и не пробовал без денег пожить, но кричат что они им не нужны - попросту кривят душой.
    Наверное все-таки не кричат, а говорят, и говорят они чаще о том, что деньги нужны для жизни, как неотъемлемая часть существования в современном общества, но никак не для счастья.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    очень однобоко...я же со своей стороны могу утверждать, что у людей утверждающих, что счастье без денег не возможно, очень ограниченный уровень интеллекта, поскольку они не способны чётко разделять понятия достаток и счастье, не способны ни на йоту понять мнение других людей и при этом называть их лицемерами...
    Лицемер - это человек, никогда без денег не живший, но почему-то утверждающий, что они ему не нужны.

3. Вверх #4203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки не кричат, а говорят, и говорят они чаще о том, что деньги нужны для жизни, как неотъемлемая часть существования в современном общества, но никак не для счастья.
    Если Вы сейчас напишете, что счастье без жизни вполне возможно - я упаду со стула.

4. Вверх #4204
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    При этом у "возвышенной феи" есть все необходимое, за деньги купленное.....но деньги ей абсолютно не нужны, ни в коем разе. Зачем навешивать ценники? Лучше сделаем вид что еда, одежда, ноутбук и гитара возникают чудесным образом из ниоткуда - а тех, кто вспоминают об их стоимости обвиним в мелочности.
    Я всего лишь придерживаюсь жизненной позиции - не ставить свою жизнь на алтарь денег. Если я не заработаю на вертолет, я не буду считать, что жизнь прошла зря
    А Вы тут всё извращаете? Ну-ну...

Рискну задать личный вопрос. У ВАс пломбы в зубах стоят? Или дырки кругом, флюсы на полщеки - но это не мешает ВАшему счастью?

Спасибо, посмеялась.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #4205
    Модератор

очень однобоко...я же со своей стороны могу утверждать, что у людей утверждающих, что счастье без денег не возможно, очень ограниченный уровень интеллекта, поскольку они не способны чётко разделять понятия достаток и счастье, не способны ни на йоту понять мнение других людей и при этом называть их лицемерами...
    Стало быть признак интеллекта - это не видеть связь между достатком и счастьем? Хм...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4206
    User banned
    Если Вы сейчас напишете, что счастье без жизни вполне возможно - я упаду со стула.
    возможно наоборот

7. Вверх #4207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я всего лишь придерживаюсь жизненной позиции - не ставить свою жизнь на алтарь денег. Если я не заработаю на вертолет, я не буду считать, что жизнь прошла зря
    Извращаете как раз ВЫ. Никто ни разу не написал, что ему или ей для счастья нужен вертолет. Или миллион. Или о том, что счастье в деньгах и ни в чем ином... Писали только, что А) счастье без денег невозможно. б) счастье без денег возможно. Так вот, ни один из сторонников варианта "б" не описал модели счастливой жизни без денег длиной дольше пары часов.

Спасибо, посмеялась.
    Но не ответила. Так что? Флюс счастью не помеха? И долго он не помеха?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2011 в 23:04.

8. Вверх #4208
    Рофлік невмирущій

Проблема в ином. Есть те, кому вечно мало и что-то не так Об этом и спор)
    Убиться веником, по-другому тут нельзя говорить...
    Споришь ты, причём если сначала это был просто спор, то чем дальше, тем агрессивнее твои посты.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #4209
    Не покидает форум
    возможно наоборот
    Фууу, спасибо. А то пол твердый....

10. Вверх #4210
    Модератор

.
    Вот вы опять противопоставляете (и извращаете, кстати). Вы так это написали, будто Mawpa уже поставила свою жизнь на алтарь денег и без вертолета бросится со скалы, а вы, в отличии от нее конечно же, не такая...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #4211
    User banned
    ... Никто ни разу не написал, что ему или ей для счастья нужен вертолет. Или миллион. Или о том, что счастье в деньгах и ни в чем ином...

...
    Ну да, не написал. Читайте внимательно. Кстати а сколько Вам для счастья необходимо, раз уж зашел вопрос о лицемерии

12. Вверх #4212
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Лицемер - это человек, никогда без денег не живший, но почему-то утверждающий, что они ему не нужны.
    не перекручивайте...тема называется "Счастье без денег", здесь о счастье говорят, которое без денег...Вы разделяете понятия достаток и счастье или они для Вас идентичны?

13. Вверх #4213
    Модератор

не перекручивайте...тема называется "Счастье без денег", здесь о счастье говорят, которое без денег...Вы разделяете понятия достаток и счастье или они для Вас идентичны?
    Пошли дурацкие вопросы на ночь глядя)))). Понятия достаток и счастье разделяют все граждане старше пяти лет.

14. Вверх #4214
    Не покидает форум
    Ну да, не написал. Читайте внимательно. Кстати а сколько Вам для счастья необходимо, раз уж зашел вопрос о лицемерии
    Хых, суммы называть не буду - ибо сие есть информация конфиденциальная, а инкогнито на форуме весьма условно..... Мне для счастья необходимы деньги для всей семьи: 1) на еду (полноценную, а не макароны и воду) 2) на коммунальные услуги 3) на одежду 4) на лечение в случае необходимости 5) на игрушки детям 6) на образование детям (в образование включаем спорт-музыку и т.п.) 7) на хознужды и предметы личной гигиены (позвольте не перечислять)
    Список наверняка не полный, но просто для подробного ответа требуется не один день...

А при чем тут лицемерие?

15. Вверх #4215
    Не покидает форум
    Нет, не идентичны. ДОстаток (ну, в смысле, когда есть самое необходимое как минимум) - всего лишь одна из составляющих счастья. Как, кстати, наличие воздуха, воды и т.п.

О наличии любимых людей рядом, мире и согласии в семье, понимании, сочуствии, дружбе, чувстве юмора и т.п. здесь пишут мало, ибо это хоть и необходимые аспекты счастья. но денежного вопроса не касаются.... Повторюсь, противопоставлять моральное материальному - абсурдно. ВСе рарвно что спрсоить "зачем воздух, если рядом любимый человек".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2011 в 23:14.

16. Вверх #4216
    User banned
    Хых, суммы называть не буду - ибо сие есть информация конфиденциальная, а инкогнито на форуме весьма условно..... Мне для счастья необходимы деньги для всей семьи: 1) на еду (полноценную, а не макароны и воду) 2) на коммунальные услуги 3) на одежду 4) на лечение в случае необходимости 5) на игрушки детям 6) на образование детям (в образование включаем спорт-музыку и т.п.) 7) на хознужды и предметы личной гигиены (позвольте не перечислять)
    Список наверняка не полный, но просто для подробного ответа требуется не один день...

А при чем тут лицемерие?
    Вот именно в этом и лицемерие, тот кто может четко назвать сумму которая ему достаточна для счастья может и говорить о том что счастье без денег не возможно, ну а до этого, он лишь говорит что для него невозможно, и что хуже всего пытается убедить в этом тех, кого совершенно не знает и не представляет

Когда говорят про зарплату большую чем у американского президента, я это понимаю(хоть у меня это и вызывает улыбку, не злую), а вот когда говорят абстракциями - типа нужно то то то и то, вот это уже спорный момент, потому как это возможно может быть и дешевле и куда качественней и без временных затрат - но ктож захочет признаться, что он переплатил

17. Вверх #4217
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Стало быть признак интеллекта - это не видеть связь между достатком и счастьем? Хм...
    связь можно видеть между всем чем угодно, только я говорил о разделении этих понятий...эта тема никогда не исчерпает себя и каждый в силу своих убеждений прав, потому что понятие счастья это личное ощущение каждого и понятие достаток это личное ощущение каждого...никто не будет спорить, что достаток это не означает счастье? Это значит, что при наличии достатка, можно быть не счастливым. Факт! Так же верно и обратное утверждение. При наличии счастья может и не быть достатка или достаток может быть не полным, или как вам будет угодно при отсутствии достатка быть счастье. Другое дело, что из-за устоявшихся годами взглядов, что-либо иное не представляется возможным.

Созрел вопрос: счастье для вас постоянное ощущение или это может быть миг, мгновение? Для меня счастье не может быть постоянным ощущением-это вереница событий и ощущений, этих самых мгновений.... события могут носить позитивный или негативный характер и так как я скорее всего никогда не смогу воспринимать некоторые негативные моменты в жизни как позитивные, я никогда не стану утверждать, что счастье это постоянное ощущение. Стало быть счастье это череда мгновений, это лишь та часть синусоиды, которая со знаком +. Поэтому я могу ловить эти мгновения и с деньгами и без них...
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 17.08.2011 в 00:02.

18. Вверх #4218
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    И что, жить теперь в страхе и горе, и ждать, пока какая-то неведомая сила обрушится на мой светлый мирок?
    В мире много проблем, всегда были и будут голод, болезни, войны и т.д. От всего себя защитить нереально, да и если жить, думая всё время, что что-то случится.... смысл?

Почему ж мои родственники, которые тоже не в городе живут, смогли с пенсий скопить кто 6, кто 10 тысяч? На такие проблемы хватило б. И почему, например, моя семья, я знаю точно, не бросила б ни пенсионерку, ни ребенка, когда нужны деньги? Или мне ещё об этом попереживать на досуге?) Почему-то одни имеют нормальную семью и друзей, а другие нет... это уже личное дело каждого. И может быть, заслуга.
    Вы опять про муравья)))
    Опять к кому-то бежать и у кого-то отдалживать.
    Вы наверно в том возрасте, что вам помогут и вы обеспечиваете в основном себя? У вас нет детей и родители не нуждаются в вашей материальной помощи?
    Семья?...а вы сможете оплатить лечение, операцию одному человеку и тут бац, как обычно, заболевает ещё один член семьи.
    Сбережения?)) У старого покаления они остались мёртвым грузом на книжке.
    И они с надеждой смотрят на тебя, что если что, то ты оплатишь это лечение.
    Как впрочим и сделали. Оплатили операцию моей маме и все её сбережения, какие накопила уже с пенсии ушли на лечение последующее и похороны отца. Беда не приходит одна. Сейчас она гол как сокол в плане сбережений, а старость и болезни уже закончились? Та нет, в полном разгаре. Надежда на меня.
    А что я? А я сама не совсем здорова и потратила очень много денег на лечение.
    И детей приходится тоже лечить. Один руку сломал и на вытяжке, деньги вынимай, у другого свои проблемы. Деньги вынимай.
    Неведомая сила неожиданно на мирок не обрушивается, из этой неведомой силы состоит жизнь.
    И представте, хочешь не хочешь я обязана за это переживать. Никак не расслабишься. Это предвидеть и на это складывать деньги. А у меня свои планы на них. На те планы от которых я буду безумно счастлива Ан нет...
    Потому, что за многих ответствена. За свекровь, маму и детей, которые ещё не зарабатыввают.
    Так, что это ко мне с мужем прийдут с просьбой о деньгах, а нам так и не к кому.
    Кстати, помимо болезней уже помогать приходиться.
    Помимо своих нужд, мы полностью оплачиваем комунальные услуги отдельно живущей свекрови. Это она ещё ТТТ здорова.
    Так что там вы говорите про среднию заработную плату?

Моё счастье, чтоб в ответственный момент у меня оказались деньги на лечение моих близких. Ну, уж извините, мулеет меня этот вопрос.
    Так вот из-за этих трат я не могу никак поехать куда хочу.
    На травке и глядя на закат я за жизнь так намедитировалась, что уж хочется чего-то другого, пока не пришла к тому возрасту...а уже и не надо.

Кому-то осточертело море и М/V, травку и лес подавай, а кто-то мечтает о кругосветном круизе на белоснежном лайнере
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 17.08.2011 в 01:44.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #4219
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Но вот чего я не умею, так это приукрашивать действительность. А именно писать, что для этих удовольствий не нужны деньги. Нужны, да еще какие.
    Какие? Причём тут деньги? Счастливому человеку не важно местоположение, Норвегия это или садик за домом! Какая разница???

Нет не стыдно. Просто мне про красоты далеких гор вещали, вот я и поддержала тему. Могу и про моря с океанами).
    Слияние с природой может быть везде, где есть природа. Но мне нравится, когда я могу выбирать, не ограничивать себя Одесской областью, а удовлетворить свое любопытство и жажду путешествий, а для этого нужны деньги. Это не значит, что я буду натурально страдать и плакать без поездок по миру, но счастливее тоже не стану.
    Бабок!!!! Дайте бабок!!!!

Да уж)))

Если человек пустой, он эту пустоту и за границей никакими впечатлениями не заполнит, приехал обратно и сидишь вспоминаешь как было классно, а тут тоска, нужно снова ехать за новой дозой...а потом сидеть и жить воспоминаниями просматривая фотографии и безделушки....да каждому моменту нужно радоваться, я от одной мысли, что меня сейчас прочитает пару десятков человек уже счастлив и завтра если проснусь буду счастлив, потому что живу
    Это нашим дамам неведомо))) Им про счастье, а они про зубы и сапоги))

Я лучше в парке на скамейке в тишине выпью пару бутылок пива с другом, чем буду сидеть в каком нибудь пошлом дором месте показывая какой я весь такой нев...нный, ставя его в неловкое положение.
    100%!!!! Опять-же не для наших дам))))))))))))))))))))))))))))

Ноутбук стоит денег. Гитара -тоже. В комнате наверняка стоит не самодельная, а купленная мебель... обои поклеены, люстра висит. Да и за саму комнату, а вероятней всего квартиру - деньги плачены. Даже если досталась в советские времена - от платежей за коммунальные услуги, свет, воду и т.п. не отвертишься.
    Кому шо, а я о бабках))))))))))))))))

В парке на скамейке не получится - менты загребут. Пиво - напиток для посиделок на собственной кухне. ИМХО, конечно.
    Нормально можно и на скамейках пиво пить))) Дело не в том,что пьёшь, а в том, что умеешь наслаждаться тем, что имеешь!

Рискну задать личный вопрос. У ВАс пломбы в зубах стоят? Или дырки кругом, флюсы на полщеки - но это не мешает ВАшему счастью?
    А, если не о бабках, так о пломбах)))))))))))))))

Опять же не для светлых голов нашим меркантильных дам)))

Я жил и, что? Тем не менее я был счастлив! Не в деньгах счастье!!! Могу это утверждать.

Не вижу связи...
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #4220
    Blaze of beauty

А при чем тут лицемерие?
    обувь, косметика, а куда-то пойти? а театр,а кино? а каток? Блин да если поехать хочется в другую страну? не, не надо?))
    Сразу видно, что женщины думают не только о романтике под луной,а и о семье, о детях, о их воспитании, тут луной сыт не будешь.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 211 из 386 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права