Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 535 из 3006 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 60120
  1. Вверх #10681
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ничего подобного
    Вы придете к проектантам со своей идеей... заплатите денег... они вам нарисуют планы, посчитают материалы .. потом вы пойдете к "прорабу", пороетесь в инете на счет цен составите как бы свою смету - откроете широко глаза и вернетесь обратно к проектантам для замены материала, перепланировок и т.д. стандартная процедура собсна.
    Так вот... Вы сейчас занимаетесь переливанием с пустого в порожнее, проще говоря зря тратите свое время... читая Ваши посты, я понял что Вы действительно что то там да разузнали, кучу всего уже передумали - вот этих знаний Вам с головой хватит чтобы топать к проектировщикам. Зачем Вам сейчас вникать в цены на стройку - пока Вы начнете стройку то эти цены еще сто раз поменяются... 5 раз проект откоректируется (на это есть куча причин) ... а тепловые расчеты Вам и подавно не нужны
    Так что - проектировщики Вам в помощь
    А нас рать!!!

2. Вверх #10682
    Посетитель Аватар для cheser1
    Вы придете к проектантам со своей идеей... заплатите денег... они вам нарисуют планы, посчитают материалы .. потом вы пойдете к "прорабу", пороетесь в инете на счет цен составите как бы свою смету - откроете широко глаза и вернетесь обратно к проектантам для замены материала, перепланировок и т.д
    Надеюсь так не будет.. Я ценами сейчас не особо интересуюсь, меня больше интересуют материалы и размеры. Хотел бы залить фундамент до зимы, но видать не судьба. Проектное предложение не могут сделать с мая, а проект вообще еще не начинал.. Мне есть где жить, а хочется построить именно то что хочется, даже если и будет дороже.. Было интересно по смете на фундамент... так получалась в 2 раза больше чем у всех.....
    5 раз проект откоректируется (на это есть куча причин)
    Вот тут если можно подробнее.
    Как это все происходит?? Вот если в проектном предложении четко указаны все размеры дома и перестенков...Как это все менять..
    Ну например у меня там указана толщина стен 40 см.. а теперь (спасибо форуму) получается 52, как минимум.. Че делать?
    Понятно размер дома нельзя изменить..Как это все происходит?? Что если в проектном предложении стена 40 см, а проект сделали на 52 см??
    Спасибо.

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вот если в проектном предложении четко указаны все размеры дома и перестенков...Как это все менять..
    Это уже исключительно епархия проэктировщика.
    Ваша задача определиться какой дом Вы хотите и из чего.

4. Вверх #10684
    Проектное предложение не могут сделать с мая, а проект вообще еще не начинал..
    Спасибо.
    Это как? Кто то там не может сделать проектное решение - эт значит, что кто то неправильно ставит задачу "Правильно поставленая задача - это половина правильного решения" (с)
    Вот тут если можно подробнее.
    Как это все происходит?? Вот если в проектном предложении четко указаны все размеры дома и перестенков...Как это все менять..
    Ну например у меня там указана толщина стен 40 см.. а теперь (спасибо форуму) получается 52, как минимум.. Че делать?
    Понятно размер дома нельзя изменить..Как это все происходит?? Что если в проектном предложении стена 40 см, а проект сделали на 52 см??
    Спасибо.
    Это происходит именно по вине заказчика.. в данном случае в Вашем... а именно после того как по Вашим желаниям был прорисован проект дома и просчитана смета - цифра уже совсем не та, что Вы себе изначально представляли, абсолютно не та намного больше.. и заказчик топает обратно к проектантам менять свои капризы
    Если Вам вопрос цены абсолютно не интересен - то я не понимаю, что Вы еще пытаетесь узнать в инете? Просто идите и стройтесь подумаешь тыща туда, тыща сюда
    А нас рать!!!

5. Вверх #10685
    Посетитель Аватар для sergbon
    . Че делать?
    Спасибо.
    Есть несколько неизвестных:
    Допустим, смета на коробку - дом140 м2 без цоколя - мансарда 2 этажа - газобетон 375 мм, стандартный одесский грунт - 40 тыс. В среднем. Работа - половина стоимости.
    1. Цены на материалы +-20%
    2. Работа - с прорабом или без, рабочие никакие, или хорошие +-30%
    3. Вы заказываете проект для ГБ 300 мм плюс лицевой кирпич- это +10тыс. (+2фундамент - шире, +8 - кирпич) - точно не скажу.

Реально считая риски - нужно иметь от среднего - 40 тыс - мин. 60. И то не факт, что все удастся. А 20 тыс - это 2/3 отделки.
    Поэтому за последние 3 года мало кто строит с лицевым кирпичом.
    Да на эти - 10 тыс - можно сделать доп. отопление от каминной топки и чувствовать себя великолепно, и экономия на газе.
    Обсуждалось на "стромидоме", что утепление газобетона 375мм. окупает себя только через 10 лет. Можно положить деньги на депо и т.д. - как раз будут проценты окупать удорожание отопления.

Заказывайте проект на 50 см и не ставьте кирпич, если не впишитесь.
    Найдите прораба, походите по домам, делайте выводы.
    Найдите хоть одного человека, который за пивом расскажет вам как все происходит на стройке.

Мои родители живут в доме из 30 см. газобетона без утепления - холодно не было.

Это все глубокое ИМХО.

6. Вверх #10686
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    ...
    Согласен. По теплотехническим расчетам достаточно наружной стены в 30 см из газобетона. Дома на продажу так и строятся (многоэтажки в том числе). Хотя для себя бы делал 40 см.

... Как и вам нравится клинкерный кирпич ,пока альтернативу не нашел..Спасибо.
    Может плохо искали? Есть же клинкерная плитка или керамическая плитка под кирпич.

Если подъитожить последних страниц пять: чем плохо 40 см ГБ и облицовочная плитка?

7. Вверх #10687
    Посетитель Аватар для olepav
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли другие размеры (высота) дверного полотна межкомнатных дверей кроме 200 ? Посмотрела в Епицентре и Новой линии и ничего другого не нашла. А тем, у кого рост большой или просто хотят проем повыше остается единственный вариант - двери на заказ?
    Есть 210, брал в Аванти, даже пришлось проемы увеличивать Там у них кажется все такие, а за уменьшение размера хотели по 50 Евр. Если остановитесь на них обратите внимание на цены, а то получится как у меня, походил, выбрал, созрел на цену, а при заключении договора узнал что цены УЕ означали Евро а не Бакс, естественно пришлось еще процентов 40 доплатить

8. Вверх #10688
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от olepav Посмотреть сообщение
    Есть 210, брал в Аванти, даже пришлось проемы увеличивать Там у них кажется все такие, а за уменьшение размера хотели по 50 Евр. Если остановитесь на них обратите внимание на цены, а то получится как у меня, походил, выбрал, созрел на цену, а при заключении договора узнал что цены УЕ означали Евро а не Бакс, естественно пришлось еще процентов 40 доплатить
    Спасибо! А как найти Аванти?

9. Вверх #10689
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как найти Аванти?
    Уже нашла

10. Вверх #10690
    Посетитель
    Да я и не претендую на истину Хотя это расчет теплопроводности стен. Не пойму причем тут окна и чердак??У них свои показатели.Мы же не считаем теплопроводность всего дома.
    Есть норма теплопроводности наружных стен... Есть теплопроводность материала (а не одного блока).Ну и берется с запасом выше нормы, с поправкой на кладку.
    Ну а общая теплопроводность дома, таки да... Как говорится -на сколько крепкая цепь? -На столько, на сколько крепко ее слабое звено..)
    Можно стены сделать и 80 см ГБ, но если окна и чердак будут никакие , то ...
    и что ж мы тогда считаем?теплые стены?
    ну вы сами ответили на свои вопросы

11. Вверх #10691
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Это уже исключительно епархия проэктировщика.
    Ваша задача определиться какой дом Вы хотите и из чего.
    Мне кажется не совсем так..Но может и ошибаюсь.. Проектное предложение подается в исполком и там (после согласования в службах) его подписывают и дают разрешение на строительство дома например 10х10 одноэтажного итд..
    А проект я могу заказать и мне сделают например 9.5х9.5 получится по факту..То есть получается меньше можно, а больше нет.. Так мне объясняли..

12. Вверх #10692
    Посетитель
    Даже не знаю что сказать.Голова крУгом.Читаю.читаю....Что Вы посоветуете толщину 40 см?? 20 см ГБ + тепловер+ пол кирпича??
    советую 40см ГБ+5 см тепловер+плитка под кирпич,как декоративное украшение дома.характеристики тепловера на www.teplover.com.ua
    Последний раз редактировалось odessa4000; 15.08.2011 в 22:14.

13. Вверх #10693
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Это как? Кто то там не может сделать проектное решение - эт значит, что кто то неправильно ставит задачу "Правильно поставленая задача - это половина правильного решения" (с)
    Не знаете как у нас в стране?? А как ждут гос акт на землю 3 года?? Проектанты сделали.. Спрашиваю -где? В исполкоме на утверждении..Мы свою работу сделали.. А там ..то заседания нет, то пора отпусков и тд. Боюсь представить себе эпопею с проектом.

14. Вверх #10694
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Поэтому за последние 3 года мало кто строит с лицевым кирпичом.
    Да на эти - 10 тыс - можно сделать доп. отопление от каминной топки и чувствовать себя великолепно, и экономия на газе.
    Обсуждалось на "стромидоме", что утепление газобетона 375мм. окупает себя только через 10 лет. Можно положить деньги на депо и т.д. - как раз будут проценты окупать удорожание отопления.

Это все глубокое ИМХО.
    Да камин будет по любому..А теперь у меня вопрос..а если эти лишние 10000 у.е есть у меня сейчас?? Что тогда..
    И я уверен что прийдет время , когда у меня их не будет,да и вообще на мели буду.. , а будет по факту облезлый короед .Который надо будет в лучшем случае красить, а еще хуже снимать и делать что то новое.. Вот об этом я думаю..
    .
    А это радует. Расчеты не обманывают!

15. Вверх #10695
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Согласен. По теплотехническим расчетам достаточно наружной стены в 30 см из газобетона. Дома на продажу так и строятся (многоэтажки в том числе). Хотя для себя бы делал 40 см.

Может плохо искали? Есть же клинкерная плитка или керамическая плитка под кирпич.

Если подъитожить последних страниц пять: чем плохо 40 см ГБ и облицовочная плитка?
    А если подъитожить ..Очень благодарен форуму, хоть и ругались за мои глупые вопросы..)
    Я почти созрел на ГБ 375+12 см клинкер ну и с вент фасадом конечно же..

А про облицовочную плитку -отличная идея.Спасибо. Тока смотрю стоит она как хороший украинский кирпич.Экономия будет на фундаменте и работе..Но это не проблема. Мне этот вариант понравился. Но вот скажите теперь.. Она же клеится прямо ГБ, наверное на церезитовскую смесь...?? Так что будет с пресловутой паропропускной способностью ГБ?? Вентиляции фасада не будет.. Все поотваливается..Какая технология??

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    советую 40см ГБ+5 см тепловер+плитка под кирпич,как декоративное украшение дома.характеристики тепловера на www.teplover.com.ua
    И вам спасибо. Любая информация полезна.. Только теперь вопрос...для чего тепловер?? 40 см ГБ достаточно, а на него сразу плитку..Можно так??

17. Вверх #10697
    Проектанты сделали.. Спрашиваю -где? В исполкоме на утверждении..Мы свою работу сделали..
    Я вам сейчас говорю не о гос актах и т.д., я вам говорю о конкретном проекте дома в котором вы жить будете.. у вас его нет? Если нет, то я шото вообще запутался
    Давайте так - что у вас из документов есть на руках?
    А нас рать!!!

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ничего подобного
    Вы придете к проектантам со своей идеей... заплатите денег... они вам нарисуют планы, посчитают материалы .. потом вы пойдете к "прорабу", пороетесь в инете на счет цен составите как бы свою смету - откроете широко глаза и вернетесь обратно к проектантам для замены материала, перепланировок и т.д. стандартная процедура собсна.
    Так вот... Вы сейчас занимаетесь переливанием с пустого в порожнее, проще говоря зря тратите свое время... читая Ваши посты, я понял что Вы действительно что то там да разузнали, кучу всего уже передумали - вот этих знаний Вам с головой хватит чтобы топать к проектировщикам. Зачем Вам сейчас вникать в цены на стройку - пока Вы начнете стройку то эти цены еще сто раз поменяются... 5 раз проект откоректируется (на это есть куча причин) ... а тепловые расчеты Вам и подавно не нужны
    Так что - проектировщики Вам в помощь
    а по-моему подход верный и кажется у людей с финансами нет вопросов просто хотят грамотно и правильно поэтапно построить для себя,единственная проблема не большой участок.

19. Вверх #10699
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    а по-моему подход верный и кажется у людей с финансами нет вопросов просто хотят грамотно и правильно поэтапно построить для себя,единственная проблема не большой участок.
    Так в чем тогда вопрос собсна? Идешь платишь деньги за проект дома в тех размерах которые позволяют.... доплачиваешь проектантам за несколько вариантов конструкции.. потом идешь к прорабу, сметчику - получаешь цифру и делов.
    А человек не имея на руках ничего пытается в чем как то разобраться да еще и стоимость посчитать. Это называется - пальцем в небо.
    А нас рать!!!

20. Вверх #10700
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А никто не хочет штукатурку, как мраморная крошка? Она вроде бы называется минеральная. В Церезите есть. Мы такую планируем.
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    И я планирую, по цене - не дешево, и мастера толковые нужны, что бы не запороли. Но, как по мне, с короедом не сравнить, и прочнее, и долговечней, и ухода особого не требует.
    такая фасадная штукатурка из цветного минерального материала, красивая, но достаточно сложная в уходе! она осыпается, отбитые углы и части фасада ремонтируются, но попасть в цвет и структуру практически не возможно, остаются пятна ремонтного участка,
    Короед, червечёк, Дюфа на акриловой основе, с колеровкой делался больше 2 лет назад у знакомых, оч удобная в использовании штукатурка, мягкая на ощупь, немного тянется, в случае трещин на фасаде, растягивается, Керхером отлично моется загрязненные участки, и смотрится не плохо.. короед дождиком, смотрится намного проще..
    2 года назад, на утепленный пенопластом дом, 9 у.е кв.м было, сколько сейчас не знаю, но так же важно найти пряморуких мастеров, иначе будут или ямы или бугры, тем самым сильно отличатся будет рисунок-неравномерные барашки.
    вот этот дом, фото с короедом пока не могу найти, черепица пластиковая, достаточно хорошего качества+небольшой вес+ прочность..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

Ответить в теме
Страница 535 из 3006 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права