Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 707 из 9789 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 195771
  1. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    чесно говоря ваше возмущение не совсем понятно...
    есть вещи которые люди могут и должны делать самостоятельно - обеспечивать себя и своих детей, например
    Именно это я прекрасно осознаю. Надеяться не на кого, кроме как на себя и на своих родителей, а им, в свою очередь,на нас, ибо в старости нечего рассчитывать на достойную пенсию...

Ну уже бы не издевались с этими 130 грн. - действительно, отдали бы их инвалидам.

Я вообще это к тому, во сколько оценивается жизнь простого человека - 960 грн.- норма - достаточно, чтобы прожить месяц, по их мнению...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #14122
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Это работает так -
    СИМЕНС закрыл последнюю фабрику в Германии в 2007г. Теперь весь СИМЕНС китайский. Герм. потеряла десятки тысяч рабочих мест, доходы от налогов. Потеряла? фигушки. Теперь растамаживает всю продукцию как китайскую, налоги с компаний которые имеют инвестиции за гарницей -повышенные. В итоге практически ничего не потеряла страна, а СИМЕНС получил лучшую себестоимость в сравнении с европейскими произв.
    Вы правы -лучше иметь, пусть в Китае, чем вобще не иметь, если мы говорим о Германии. наше законод. проще, как в Эфиопии.
    Эта ветка не политическая и тем более не экономическая. И вместе с тем переодически вопросы этого плана всплывают не смотря ни на что. Очень много недопонимания или попросту непонимания происходящих событий толкает нас на ложные суждения и выводы. В связи с вашим утверждением о отсутствии потери Германией в связи с уходом Сименс возникает вопрос: а как же люди потерявшие работу, они что живут на пособии государства на протяжении десятков лет? Что вы знаете о Германских правилах игры в отношении реимпорта товаров произведенных германскими компаниями заграницей? Почему бы всем германским компаниям не уйти туда, где рабочая сила дешевле? Правда, интересные вопросы?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.08.2011 в 20:10.

3. Вверх #14123
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Украина уже имеет производство в Китае. Банальные тряпки и губки производятся в Китае, хотя заказывает их украинский владелец.

Особенность нашего государства в том что налоги никаким образом не помогают нашим гражданам - те же пособия и пенсии по инвалидности да и обычные пенсии это показывают. Так что выгоды для каждого от того что где-то в Китае рабочий работает отобрав рабочее место у украинца, для обычного украинца - нет.
    Вы на 100% праы в своих тезисах и размышлениях.
    Только Украина не имеет своего произв. в Китае. Заказы компаний - это не свое производство.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

4. Вверх #14124
    User banned
    думаю другое. США продает Боинги, военную технику, авто, АППЛ, силиконовая долина на всю пашет, а покупают чушь -обувь, футболки....
    Германия - Авто, воен. технику, станки и оборудование. покупает чушь и овощи.
    это нормально. А продавать сырье ( как мы) и покупать готовое из нее изделие - денег никогда не появится в стране.
    Все верно. Будущего у такой страны и его жителей не будет.

5. Вверх #14125
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Эта ветка не политическая и тем более не экономическая. И вместе с тем переодически вопросы этого плана всплывают не смотря ни на что. Очень много недопонимания или попросту непонимания происходящих событий толкает нас на ложные суждения и выводы. В связи с вашим утверждением о отсутствии потери Германией в связи с уходом Сименс возникает вопрос: а как же люди потерявшие налоги, они что живут на пособии государства на протяжении десятков лет? Что вы знаете о Германских правилах игры в отношении реимпорта товаров произведенных германскими товарами заграницей? Почему бы всем гетманским компаниям не уйти туда, где рабочая сила дешевле? Правда, интересные вопросы?
    кому интересные? компании со всего мира уходят в дешевые станы. Я в гостиннице просидел в барах фойе столько вечеров в компании представителей мировых компаний, что Вам и не снилось. И про перераспределение мирового рынка труда столько наговорено и про правила игры в Германии ит.д. тоже.
    Уволенные рабочие на СИМЕНСЕ напр. получили компенсации, за счет компании были переучены и трудоустраивались потом кто куда. А Германия получила повышенные налоги от СИМЕНСА в свой бюджет и теперь облагает всю продукцию как китайскую ввозными пошлинами. Потерь бюджета почти нет.
    И Ливайс уже лет 10 не шьет в Америке........ примеров много. Перевод производства выгоден компаниям только по одной статье расходов - % з/п в себестоимости. ну еще аренда земли, эл....

6. Вверх #14126
    User banned
    Украина уже имеет производство в Китае. Банальные тряпки и губки производятся в Китае, хотя заказывает их украинский владелец.

Чем персонально тебе об этого лучше? Владельцу украинской компании, который продает здесь - лучше. А чем персонально именно тебе, если пенсия для инвалида I группы чуть больше 800 грн, а доплата за ребенка до 3 лет - 130 грн?

Или эта тема "отбирают крупный бизнес?"

Рядовому обывателю нужны рабочие места за которые он будет получать достойную зарплату.

Если рабочее место уходит из страны, то в итоге страна имеет безработного и голодную семью.

Нет, мыслить категориями "я мзды не беру, мне за державу обидно" или нет, "мне за миллиардера Пупкина обидно" конечно же хорошо, но каким образом производство в другой стране делает лучше обычным гражданам кроме владельцев крупного бизнеса?

Особенность нашего государства в том что налоги никаким образом не помогают нашим гражданам - те же пособия и пенсии по инвалидности да и обычные пенсии это показывают. Так что выгоды для каждого от того что где-то в Китае рабочий работает отобрав рабочее место у украинца, для обычного украинца - нет.
    Для пересечного выгоды никакой, безработица или underemployment ( скрытая безработица). Важна внутренняя, разумная система налогообложения, отсутствие коррупции, как состовляющей себестоимости товара и разумная зарплата работникам. Если требования на зарплату будут выше тех мест где это же можно производить в другом месте, то естественно по закону сообщающихся сосудов польются денежки (инвестиции) туда, где легче и больше заработать на каждый вложенный $.

7. Вверх #14127
    User banned
    кому интересные? компании со всего мира уходят в дешевые станы. Я в гостиннице просидел в барах фойе столько вечеров в компании представителей мировых компаний, что Вам и не снилось. И про перераспределение мирового рынка труда столько наговорено и про правила игры в Германии ит.д. тоже.
    Уволенные рабочие на СИМЕНСЕ напр. получили компенсации, за счет компании были переучены и трудоустраивались потом кто куда. А Германия получила повышенные налоги от СИМЕНСА в свой бюджет и теперь облагает всю продукцию как китайскую ввозными пошлинами. Потерь бюджета почти нет.
    И Ливайс уже лет 10 не шьет в Америке........ примеров много. Перевод производства выгоден компаниям только по одной статье расходов - % з/п в себестоимости. ну еще аренда земли, эл....
    Звыняйте, но ни на один вопрос Вы не ответили.

8. Вверх #14128
    Дитя супермаркетов

Что-то мы совсем перестали обсуждать затраты на еду
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #14129
    User banned
    Может. Думайте, вдруг и додумаетесь, тем более что вы и живете за границей, а демагогия меня не прельщает. А то мне надоело объяснять что зарплаты за продукт, произведенные в Китае не поступят граждана "торгашеских стран" Европы и Америки, поскольку производство находится в других странах типа Китая.
    А значит стоны о том что мало денег и зарплаты маленькие и одновременное желание жить хорошо и конкурировать со странами где нищая зарплата в реальной жизни не получится.
    Надеюсь, для граждан, которые мыслят категориями "торгаши" и "неторгаши" объяснила доходчиво их перл по поводу того "главное чтобы было производство, а какая зарплата на этом производстве - вопрос десятый". Не десятый, если хочешь конкурировать на мировом рынке со странами с дешевой рабочей силой, потому что получать будешь именно нищенскую зарплату на которую жалуются в этой теме.
    Если читать каждое предложение отдельно, то пишете вроде по делу. Правда если собрать это до кучи, то вроде как наезд на меня произошел с непонятными мне контраргументами и главное без ответа на главный вопрос: откуда же гроши для голодающих детей Поволжья, тобиш пиндосов, жрущих как не в себя?)))
    PS. Только ради Бога не обижайтесь на меня, я просто знатный провокатор.. Я даже больше вам скажу, провокатор, готовый с вами согласится, правда,если услышу хоть какое-нибудь рациональное зерно.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.08.2011 в 20:58.

10. Вверх #14130
    User banned
    Если читать каждое предложение отдельно, то пишете вроде по делу. Правда если собрать это до кучи, то вроде как наезд на меня произошел с непонятными мне контраргументами и главное без ответа на главный вопрос: откуда же гроши для голодающих детей Поволжья, тобиш пиндосов, жрущих как не в себя?)))
    Жжёте))) я под столом просто))))

11. Вверх #14131
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Что-то мы совсем перестали обсуждать затраты на еду
    Какие могут быть затраты без прихода грошей?))

12. Вверх #14132
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Жжёте))) я под столом просто))))
    Тогда продолжим о хавке говорить.
    Без экономии на двоих и залетных детей и гостей, с учетом ресторанов в выходные дни (8 раз в месяц), учитывая ежедневные обеды out дЭто 600 кило в баксах. Считаю это недопустимо много, пора и о здоровье подумать.))
    На самом деле в Одессе еще до сих пор дешевле цены на продукты чем в Нью Йорке. Но темп вы взяли хороший и есть надежда перегнать пендосов хоть в этом. Не посрамим страны родной! Дадим колбасу дороже чем в Пендосии!

13. Вверх #14133
    Эта ветка не политическая и тем более не экономическая. И вместе с тем переодически вопросы этого плана всплывают не смотря ни на что. Очень много недопонимания или попросту непонимания происходящих событий толкает нас на ложные суждения и выводы. В связи с вашим утверждением о отсутствии потери Германией в связи с уходом Сименс возникает вопрос: а как же люди потерявшие работу, они что живут на пособии государства на протяжении десятков лет? Что вы знаете о Германских правилах игры в отношении реимпорта товаров произведенных германскими компаниями заграницей? Почему бы всем германским компаниям не уйти туда, где рабочая сила дешевле? Правда, интересные вопросы?
    1. люди потерявшие работу -переучены за счет кинувшей их компании, получили компенсацию. гос-во их трудоустраинвает, платит пособие.
    2. повышенные налоги, пошлина на всю продукцию как на импорт.
    3. уже уходят. массово.

14. Вверх #14134
    User banned
    Тогда продолжим о хавке говорить.
    Без экономии на двоих и залетных детей и гостей, с учетом ресторанов в выходные дни (8 раз в месяц), учитывая ежедневные обеды out дЭто 600 кило в баксах. Считаю это недопустимо много, пора и о здоровье подумать.))
    С нулями не погорячились в этом жаргонном измерении денег?

15. Вверх #14135
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    вот я тоже прифонарела.. 600 000$.. хотела даже проситься чтобы меня взяли на выходные ))))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #14136
    User banned
    Это работает так -
    СИМЕНС закрыл последнюю фабрику в Германии в 2007г. Теперь весь СИМЕНС китайский. ... В итоге практически ничего не потеряла страна, а СИМЕНС получил лучшую себестоимость в сравнении с европейскими произв.
    Кроме одного: мобильный тел Siemens 2000 года выпуска у коллеги не чихнув прожил 10 лет. Пережил пыль, воду, ветер, только внешне потерся. На 11 году жизни появились мелкие замечания, которые можно было бы, наверное, и ликвидировать, но телефон уже стал морально устаревшим. Мой Самсунг, коренной китаец, причем не самый дешевый, уже на втором году жизни имеет все поводы попасть в руки ремонтников из сервис-центра.

С 2008 года в одесских сервис-центрах Сименса заметно повысилось количество гарантийных ремонтов и возвратов нечинибильных радиотелефонов этой ТМ. Теперь я понимаю, почему.

Себестоимость упала - но вместе с ней и упало качество продукции. В принципе, с точки зрения маркетинга, это только выгодно - лучше покупатель приобретет за 10 лет 10 телефонов по 200 гривен, чем один раз в 10 лет за 1000 гривен. С точки зрения потребителя, даже при желании покупать качественные вещи, хоть и дорого, фиг их где найдешь в современном мире.

anesthesia,
    чего вы такое кушаете на такие адские суммы? все-таки не такая разница в ценах по сравнению с нами.
    Последний раз редактировалось Carin; 16.08.2011 в 21:40. Причина: уточнила смысл

17. Вверх #14137
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    вот я тоже прифонарела.. 600 000$.. хотела даже проситься чтобы меня взяли на выходные ))))
    Так это может за пару лет, срок то не указан
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #14138
    Дитя супермаркетов

Какие могут быть затраты без прихода грошей?))
    Так приход то есть! а про затраты никто не пишет. у нас за сегодня 45грн-2 большие дыни, шампиньоны, хлеб, 2 вида воды по 2 литра
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #14139
    Частый гость Аватар для Джерело
    Вы на 100% праы в своих тезисах и размышлениях.
    Только Украина не имеет своего произв. в Китае. Заказы компаний - это не свое производство.
    Я бы уточнил, что государство Украина может быть и не имеет своего производства в Китае, а вот частный бизнес из Украины имеет и в Китае и в Индии (например), мало того, и в других, более экзотических странах. Правда я ничего хорошего тоже в этом не вижу.
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

20. Вверх #14140
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Погорячился. В процессе освоения жаргона.))
    600$ точнее. Звыняйте.

Ответить в теме
Страница 707 из 9789 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 1707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права