Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 706 из 9789 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,101 по 14,120 из 195771
  1. Вверх #14101
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    как экономнее относится ко всему, как не делать лишних покупок. и каждый из нас, если надо будет, научится наступать на горло своим 'хочу'.
    Не то что учиться, даже думать об этом не хочу! Я работаю для того,чтобы жить,а не существовать и скряжничать. Есть желание,есть на это средства - желание удовлетворяется. Нет,значит нет - будет позже,но обязательно будет!
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

2. Вверх #14102
    Мама года
    а самое печальное что рожают(некоторые)именно для того чтобы получить эту мзду от государства((((((
    а деток потом улица воспитывает!(((((
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

3. Вверх #14103
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    а самое печальное что рожают(некоторые)именно для того чтобы получить эту мзду от государства((((((
    а деток потом улица воспитывает!(((((
    Ой, и не говорите! Есть несколько знакомых, которые родили 2-3 и еще собираются! Их главное кредо:мое дело родить, а государство пусть платит.А одна вообще после рождения 4 ребенка, подняла вой, что государство ей должно квартиру, она 4-х граждан стране родила.
    Я ничего не имею против, я даже рада тому, что государство платит, но надо же думать, зачем ты родила, что будет с этими детьми, даже если ты их родила с корысными целями.
    Я родила дочку в 90-х годах, да было тяжело, но я ни на кого не надеялась, только на своих родителей, потому что мужу не была нужна ни я, ни моя дочь. Я пахала как проклятая, оставляя 8-месячную дочь на руках у моей маму и уходя на ночное дежурство, потому что больше платили;никому этого не желаю, но и в другую крайность тоже ударяться нельзя! Ребенок - это не вещь, чтобы за него платили деньги!
    Простите, если вдруг ненароком кого обидела, просто когда слышу такое, хочется мамаше такой врезать!

4. Вверх #14104
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    Тебя не учили в школе думать? Разница есть в оплате рабочей силы. Если где-то дешевле рабочая сила, то производство перенесут туда, чтобы получить бОльший доход. По этой причине все остальные страны превращаются в страны торгашей, потому что торгуют товарами из Китая.

Ничего зазорного в том чтобы приспосабливаться - нет. И называть страной торгашей, а значит с презрением относиться к людям, которые торгуют показывает узколобость.

Персонально о твоих постах. Человек, который проводит все время в интернете, одновременно имея работу, не имеет права ныть о том как он мало зарабатывает.
    ещё кого думать не учили? мы торгуем товарами США, Италии, Англии, Франции и прочих, произведённых в Китае. если все в нашей стране будут производителями и наши производства будут в Китае, мы не будем страной торгашей, а страной производителей. на данный момент мы торгаши, так как почти ничего своего не производим. хамит ещё.....где я ныл, как я мало зарабатываю?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #14105
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Ой, и не говорите! Есть несколько знакомых, которые родили 2-3 и еще собираются! Их главное кредо:мое дело родить, а государство пусть платит.А одна вообще после рождения 4 ребенка, подняла вой, что государство ей должно квартиру, она 4-х граждан стране родила.
    Я ничего не имею против, я даже рада тому, что государство платит, но надо же думать, зачем ты родила, что будет с этими детьми, даже если ты их родила с корысными целями.
    Я родила дочку в 90-х годах, да было тяжело, но я ни на кого не надеялась, только на своих родителей, потому что мужу не была нужна ни я, ни моя дочь. Я пахала как проклятая, оставляя 8-месячную дочь на руках у моей маму и уходя на ночное дежурство, потому что больше платили;никому этого не желаю, но и в другую крайность тоже ударяться нельзя! Ребенок - это не вещь, чтобы за него платили деньги!
    Простите, если вдруг ненароком кого обидела, просто когда слышу такое, хочется мамаше такой врезать!
    А ты представляешь сколько нужно денег, что бы прокормить нормально 4-5 детей, даже если государство и платит что-то там. Врядли этих денег хватит даже на питание. Оно вроде так кажется, вот там тысячи платят. ну оно то да, на первых годах жизни нормально, не спорю, а дальше, учёбы, одеть, обуть.

6. Вверх #14106
    User banned
    И я не понимаю, зачем рожать, если не в состоянии поднять... У моего ребёнка должна быть лучшая одежда, возможность ходить в те секции, которые ему нравятся, он должен полноценно питаться, и не чувствовать себя ущербным... Я так это вижу... любовь, воспитание,я ему дам естественно... И учу не выживать, а зарабатывать... то есть получать деньги ЗА РАБОТУ)) и желательно за ту, которая ему по душе...

7. Вверх #14107
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А ты представляешь сколько нужно денег, что бы прокормить нормально 4-5 детей, даже если государство и платит что-то там. Врядли этих денег хватит даже на питание. Оно вроде так кажется, вот там тысячи платят. ну оно то да, на первых годах жизни нормально, не спорю, а дальше, учёбы, одеть, обуть.
    Ну а зачем рожать четверых-пятерых? Может лучше одного-двоих, но дать им ВСЁ необходимое, и не надеяться на государство?

8. Вверх #14108
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    я тоже не понимаю зачем рожать 3-4, если жрать нечего.. полоумные что ли??
    Можешь накормить-одеть-воспитать - хоть десяток..
    а то едят только макароны, вещи отдали люди добрые, а мама целыми днями у государства деньги выбивает и опять с животом.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #14109
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ну а зачем рожать четверых-пятерых? Может лучше одного-двоих, но дать им ВСЁ необходимое, и не надеяться на государство?
    Рожают с целью, типа, выжить в сложной экономической обстановке и прокормить свою семью.

10. Вверх #14110
    User banned
    Читайте внимательно. Было сказано, что не производит ничего дешевого. За границу не зря из Европы и Америки переводят производство, чтобы сэкономить на оплате рабочей силы.

Я очень сомневаюсь, что товары из категории "все за 3 грн", оплачиваются китайским рабочим за зарплату, бОльшую чем у нас, потому что себестоимость этого товара даже если вычесть легальную растаможку такая, что на зарплату китайским рабочим если и остается, то наверное пару кг риса.
    Да вроде пытаюсь читать вИнимательно и все равно не доходит откуда же деньги на покупки китайских товаров у населения страны практически ничего не производящих. Может что-то другое имелось ввиду отправляя эту фразу?
    США не производит практически ничего, покупает так же как и мы в Китае, например

11. Вверх #14111
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Рожают с целью, типа, выжить в сложной экономической обстановке и прокормить свою семью.
    Ну,и зачем тогда спрашивать,а знаем ли мы как тяжело поднимать 4-5 детей????? Абсурд,от того что детей в семье станет больше проблема бедности не уйдет,а только усугубится.....Я хочу родить второго ребенка (имея жилье,работу и т.д),но,блин, боюсь потянем ли......Потому как не собираюсь родить ребенка,чтобы потом в трешке одевать,а народ себе спокойно без проблем размножается в геометрической прогрессии.......
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

12. Вверх #14112
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Да вроде пытаюсь читать вИнимательно и все равно не доходит откуда же деньги на покупки китайских товаров у населения страны практически ничего не производящих. Может что-то другое имелось ввиду отправляя эту фразу?
    думаю другое. США продает Боинги, военную технику, авто, АППЛ, силиконовая долина на всю пашет, а покупают чушь -обувь, футболки....
    Германия - Авто, воен. технику, станки и оборудование. покупает чушь и овощи.
    это нормально. А продавать сырье ( как мы) и покупать готовое из нее изделие - денег никогда не появится в стране.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

13. Вверх #14113
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а какая разница в какой стране происходит производство? главное что оно есть. а у нас? страна торгашей, друг другу продаём что производит весь мир.
    Это очень важно, потому, что без реального сектора экономики не будет и нормального государства.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.08.2011 в 19:39.

14. Вверх #14114
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Rap, не успела Вам ответить, за меня это сделали Мишель и Юля!
    А Вы не думали еще о том, что замордованная готовкой, стиркой мама не в состоянии уделить должного внимания, ласки своим деткам! Порой им простой разговор с мамой, ласки, тисканье намного дороже еды.
    Когда вижу репортажи и семейных детских домов, как то на душе муторно становится: да, хорошо, дети в семье, накормлены, показывают строго заправленные кровати, идеальный порядок; просто когда много детей существует армейская дисциплина, по другому нельзя! А дитю иногда хочется поваляться, не сразу убрать постель, попросить маму посидеть с ним, не кушать со всеми, а попозже! Когда ребенок маленький, не баловать его - грех!
    У меня была пациентка, у которой было 13 или 14 детей, она говорила: я их рожала, организм свой гробила, пусть теперь платят за мое лечение!Очень много ей хотелось сказать, но ..., да и не поймет!

15. Вверх #14115
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Может. Думайте, вдруг и додумаетесь, тем более что вы и живете за границей, а демагогия меня не прельщает. А то мне надоело объяснять что зарплаты за продукт, произведенные в Китае не поступят граждана "торгашеских стран" Европы и Америки, поскольку производство находится в других странах типа Китая.
    А значит стоны о том что мало денег и зарплаты маленькие и одновременное желание жить хорошо и конкурировать со странами где нищая зарплата в реальной жизни не получится.
    Надеюсь, для граждан, которые мыслят категориями "торгаши" и "неторгаши" объяснила доходчиво их перл по поводу того "главное чтобы было производство, а какая зарплата на этом производстве - вопрос десятый". Не десятый, если хочешь конкурировать на мировом рынке со странами с дешевой рабочей силой, потому что получать будешь именно нищенскую зарплату на которую жалуются в этой теме.

16. Вверх #14116
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Это очень важно, потому, что без реального сектора экономики не будет и нормального государства.
    важно но....лучше иметь своё производство, пусть и в другой стране, типа там дешевле, чем его вообще не иметь.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #14117
    Может. Думайте, вдруг и додумаетесь, тем более что вы и живете за границей, а демагогия меня не прельщает. А то мне надоело объяснять что зарплаты за продукт, произведенные в Китае не поступят граждана "торгашеских стран" Европы и Америки, поскольку производство находится в других странах типа Китая.

Надеюсь, для граждан, которые мыслят категориями "торгаши" и "неторгаши" объяснила доходчиво их перл по поводу того "главное чтобы было производство, а какая зарплата на этом производстве - вопрос десятый". Не десятый, если хочешь конкурировать на мировом рынке со странами с дешевой рабочей силой, потому что получать будешь именно нищенскую зарплату на которую жалуются в этой теме.
    горячая штучка.
    как же на Фольцвагене зарплата не чита китайской?
    а на Боинге?
    производите высокотехнологичное, а китай пусть шьет футболки! вот рецепт.

18. Вверх #14118
    важно но....лучше иметь своё производство, пусть и в другой стране, типа там дешевле, чем его вообще не иметь.
    Это работает так -
    СИМЕНС закрыл последнюю фабрику в Германии в 2007г. Теперь весь СИМЕНС китайский. Герм. потеряла десятки тысяч рабочих мест, доходы от налогов. Потеряла? фигушки. Теперь растамаживает всю продукцию как китайскую, налоги с компаний которые имеют инвестиции за гарницей -повышенные. В итоге практически ничего не потеряла страна, а СИМЕНС получил лучшую себестоимость в сравнении с европейскими произв.
    Вы правы -лучше иметь, пусть в Китае, чем вобще не иметь, если мы говорим о Германии. наше законод. проще, как в Эфиопии.

19. Вверх #14119
    User banned
    Тебя не учили в школе думать? Разница есть в оплате рабочей силы. Если где-то дешевле рабочая сила, то производство перенесут туда, чтобы получить бОльший доход. По этой причине все остальные страны превращаются в страны торгашей, потому что торгуют товарами из Китая.

Ничего зазорного в том чтобы приспосабливаться - нет. И называть страной торгашей, а значит с презрением относиться к людям, которые торгуют показывает узколобость.

Персонально о твоих постах. Человек, который проводит все время в интернете, одновременно имея работу, не имеет права ныть о том как он мало зарабатывает.
    Вы наверное имели ввиду не торгуют из Китая, а производят на свои инвестиционные деньги, а потом уже и торгуют. Это важное и ключевое слова для понимания, как инвестиции. Мало ли кто торгует за вашим лотком на привозе, важно кто хозяен лотка и товара. Правильно?

20. Вверх #14120
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Украина уже имеет производство в Китае. Банальные тряпки и губки производятся в Китае, хотя заказывает их украинский владелец.

Чем персонально тебе об этого лучше? Владельцу украинской компании, который продает здесь - лучше. А чем персонально именно тебе, если пенсия для инвалида I группы чуть больше 800 грн, а доплата за ребенка до 3 лет - 130 грн?

Или эта тема "отбирают крупный бизнес?"

Рядовому обывателю нужны рабочие места за которые он будет получать достойную зарплату.

Если рабочее место уходит из страны, то в итоге страна имеет безработного и голодную семью.

Нет, мыслить категориями "я мзды не беру, мне за державу обидно" или нет, "мне за миллиардера Пупкина обидно" конечно же хорошо, но каким образом производство в другой стране делает лучше обычным гражданам кроме владельцев крупного бизнеса?

Особенность нашего государства в том что налоги никаким образом не помогают нашим гражданам - те же пособия и пенсии по инвалидности да и обычные пенсии это показывают. Так что выгоды для каждого от того что где-то в Китае рабочий работает отобрав рабочее место у украинца, для обычного украинца - нет.

Ответить в теме
Страница 706 из 9789 ПерваяПервая ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 1206 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права