| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Уважаемые, для воспоминаний о 80х есть отдельная тема!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Господа , простите ! А портвейн?! Где вы сейчас приятно отдохнёте ,выпивая добротный портвейн?! В Перкучелло? или может в Сяки баки?
меня можно довести воспоминаниями о кафе Калинка(теперешний Мершаль)-)))
подвальное помещение как комната страха в луна-парке,где то в лабиринте витрина...а там...сливки с черносливом,курагой,малиной,орешками...
и они по вкусу вроде отличались от теперешних баллончиков с exp date до 2017 года-))))
Ну как говорится "ПИПЛ хавает" и сливки со сроком годности до 2028 года , и мясо , неизвестного происхождения и порции по 28 гр в тарелке как под фаршированую рыбу , стоимостью в 508 гривен. Так зачем же ресторатору готовить холодец и оливье , когда народ требует гомнекочелло!
Полностью согласен. Прививают нам какую-то неадекватную, неорганичную моду - а люди ведутся, и с удовольствием жуют жабьи ноги в прикуску с рукколой. И чувствуют себя великими эстетами при этом, а писать грамотно не умеют - короче говоря, это просто удивительно. И печально, что и говорить.
Пришло время возраждать традиции - столовые , кафетерии, пельменные !
Наелись мы заморских блюд , сытЫ!
Ладно,господа... поностальгировали - и будет.
Ибо "КлараБара" таки для меня просто гастрономический пир духа!
И если меня поставят перед выбором пельменной на 16-й ст. и "Кларой"...
Хм... не уверен таки за пельменную. При всей любви и куче вкуснейших воспоминаний.имхо.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Ну если про квас пишите, то я и поффтопю слегка, модераторы, ласточки простите, кто не любил наши аппараты ГАЗ-ВОДА???????????А чудные молочные коктейли в магазинах????Я маленькая приежала с родителями на море в Одессу только ради этого(у нас такого не было в селе), а самое вкусное-шашлычек на вокзале, там мяса было больше, чем недавно меня парень пригласил в кафешку на Таирово(море пафоса и нет никакого вкуса)
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Я тоже не за пельменную, очень хорошо помню как траванулась там летом (отдыхала у подруги на 13-ой на даче)
А насчет карпачей и жабьих лапок так никто и не заставляет.
Как мне в детстве говорила моя мама, когда я ее доставала: "Не хочешь, не жри" (извиняюсь, но цитировала дословно)
Последний раз редактировалось mimoza71; 16.08.2011 в 18:58.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Да еще была в воскресенье с подружкой в Токио хаусе на Садовой, мне вся еда понравилось, а подруге понравилось обслуживание, очень обходительные официанты.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Кто подскажет , где в центре можно отведать добротные сальные купаты?
Социальные закладки