Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 704 из 9789 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 195771
  1. Вверх #14061
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Мы все представляем, но не мы законы писали и принимали.....Хотя наша Чука может и смогла бы на такую сумму жить втроем. Нет ничего невозможного для человека с фантазией))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

2. Вверх #14062
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Надо Чуку попросить, как Юлевна-Царевна в свое время меню расписывала-пусто Чука распишет бюджет семьи на месяц на эту сумму. Интересно и каждый для себя найдет возможности для экономии.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #14063
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    моя самая близкая подруга выросла в многодетной семье,в бедноте страшенной,с четким желанием не стоять продавцом на Привозе как ее мама....и что закончила она школу с золотой медалью,институт с красным дипломом(причем все сама ни копейки за образование не заплатив) и пошла гордо работать на Завод инженером-технологом!.....и шо 2 года пропахала на нищенскую зарплату,и заламывая локти пошла таки торговать)))))) на сегодня ее собственные будочки и лотолчки на Поскоте,уже на нее торгуют)))
    я это к чему,шо кода сильно хош кушать...то засовываешь в одно место и амбиции и детские мечты!)))
    А зачем она шла работать на тот завод, на котором платят копейки? То есть, вся эта канитель с медалью, красным дипломом была ради того, чтобы пойти работать на завод за копейки? На фига было потрачено 15 лет жизни??? Для лоточков и будочек не нужно заканчивать школу с красной медалью и институт с золотым дипломом.

Цитата Сообщение от Диана де Пуатье Посмотреть сообщение
    P.S. Почему столько специалистов НИИ стали никому не нужны? Да потому что изначально их не нужно было в таком количестве. Такова суровая правда жизни.
    Плюспиццот!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #14064
    Постоялец форума
    Производят дешево там, где это выгодно производителю. США не производит практически ничего, покупает так же как и мы в Китае, например. И что? Ничего. Нормально живут. Ни Европа ни Америка практически не производят ничего. Дешевое производят страны с дешевой рабочей силой. Или с практически бесплатной рабочей силой. И этого не изменить, если мы не хотим, чтобы наши люди получали такую же копеечную зарплату, как в Китае.
    К сожалению нужно приспосабливаться к существующей ситуации. И США и Европа приспособились к ней. Поэтому в бутиках продаются вещи, где чаще всего написано "Сделано в Китае", "Сделано в Бангладеш", "Сделано в Турции"
    В Китае "дешевая" раб.сила уже по-более наших получает
    Но производить у нас все-равно очень не выгодно, т.к. со всеми налогами-поборами себестоимость продукции выходит дороже, чем купить-привезти-растаможить из Китая. Это уже не говоря о том, что само производство наладить нужно, а в нашей стране, особенно в свете происходящих событий, вряд ли найдется много желающих вкладывать собственные бабки в призрачное будущее.

5. Вверх #14065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ради интереса зашла в тему - выплаты до 3-х лет по уходу за ребенком. Оказывается, что дохода в 960 грн. на каждого члена семьи вполне предостаточно, чтобы получать обычное пособие... 130 грн. в месяц... А вот уже если меньше - то тогда разницу доплачивать будут... Вы себе представляете - жить на 1920 грн. вдвоем+маленький ребенок - и сюда включено и питание и коммунальные, и одежда и т.д. и т.п.??? Бред...
    чесно говоря ваше возмущение не совсем понятно...
    есть вещи которые люди могут и должны делать самостоятельно - обеспечивать себя и своих детей, например
    а эти жалкие подачки от государства рассматривать сугубо как внезапную радость
    а на такую сумму жить - это только экономная еда и коммуналка с субсидией - об одежде речь не идет...и кто сказал что одежду и тд и тп должно оплачивать государство?

если раасчитывать сносно существовать на пособие, то нужно менять страну, однозначно...

6. Вверх #14066
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    есть вещи которые люди могут и должны делать самостоятельно - обеспечивать себя и своих детей, например
    а на такую сумму жить - это только экономная еда и коммуналка с субсидией - об одежде речь не идет...и кто сказал что одежду и тд и тп должно оплачивать государство?

если раасчитывать сносно существовать на пособие, то нужно менять страну, однозначно...
    Инвалиды, например. Пособие на инвалидности для людей I группы инвалидности (эту группу дают для тех кто нуждается в чужой помощи) чуть больше 800 грн.

7. Вверх #14067
    Посетитель
    Инвалиды, например. Пособие на инвалидности для людей I группы инвалидности (эту группу дают для тех кто нуждается в чужой помощи) чуть больше 800 грн.
    я не об инвалидах
    я о семье из двух здоровых взрослых и одного здорового ребенка

чем платить эти убожеские 130 грн в месяц на ребенка, лучше бы их на помощь инвалидам перераспределили

8. Вверх #14068
    Посетитель

Если бы была возможность оставлять ребенка где-то и с кем-то многие мамочки с удовольствием не ждали бы подачек государства и обеспечивали и себя и ребенка. У некоторых нет мужей, мам и пап которые могут помочь. Если раньше государство обеспечивало родителей садами для детей от 6мес. то сегодня и в 2 года не особо горят брать в сад, а чтоб туда попасть надо год откладывать эти 150 грн на благотворительный взнос, а если еще и не Одессит, то готовься пройти столько мук чтоб выбить место для ребенка. Легко рассуждать не сталкиваясь с этим.
    только не надо начинать "чем думали когда рожали", когда это случилось у многих все было иначе. беру не свой пример, а пример знакомой... Не все папочки в восторге от новости о ребенке, и иногда они как призраки испаряются прямо на глазах.
    Последний раз редактировалось Milka_; 16.08.2011 в 16:24.

9. Вверх #14069
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    я не об инвалидах

чем платить эти убожеские 130 грн в месяц на ребенка, лучше бы их на помощь инвалидам перераспределили
    А в расчёт не берётся что из двух здоровых один сидит с ребёнком?
    и,я думаю,Atrejdes хотела сказать,что государство "сошло с ума" думать что этой суммы достаточно на проживание семьи с маленьким ребёнком.

10. Вверх #14070
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Мы все представляем, но не мы законы писали и принимали.....Хотя наша Чука может и смогла бы на такую сумму жить втроем. Нет ничего невозможного для человека с фантазией))))
    Ты путаешь меня обвиняли тут как раз в отсутсвии фантазии
    и я уверена, что любой из нас,а не только я, смог бы прожить на такую сумму если б жизнь заставила. никто б от голода б не умер. есть куча способов как сварить суп из топора, как экономнее относится ко всему, как не делать лишних покупок. и каждый из нас, если надо будет, научится наступать на горло своим 'хочу'.
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #14071
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    я не об инвалидах

Я сомневаюсь, что пособие на ребенка ДО 3 лет можно рассматривать как два здоровых взрослых и здорового ребенка.

Скорее мужчина, обеспечивающий жену с ребенком до 3 лет. Иначе болезненный ребенок и оплата детсадика. Да и младелец как-то не тот здоровый ребенок, которого можно оставить самого дома без присмотра.

12. Вверх #14072
    User banned
    Чуть позитивчика!)))
    Я сегодня отработала 3 часа, вся мокрая, уставшая и довольная))) Зароботала 50 гривен, а как будто миллион... сижу думаю... это ж первые деньги... может их в рамочку под стекло?))) Как счастливую монетку Скруджа Мак Дака?)))))

13. Вверх #14073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Чуть позитивчика!)))
    Я сегодня отработала 3 часа, вся мокрая, уставшая и довольная))) Зароботала 50 гривен, а как будто миллион... сижу думаю... это ж первые деньги... может их в рамочку под стекло?))) Как счастливую монетку Скруджа Мак Дака?)))))
    ПОЗДРАВЛЯЮ! А если не секрет что за работа 50 грн в 3 часа?

14. Вверх #14074
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Надо Чуку попросить, как Юлевна-Царевна в свое время меню расписывала-пусто Чука распишет бюджет семьи на месяц на эту сумму. Интересно и каждый для себя найдет возможности для экономии.
    Юля расписывала меню на месяц. я так не умею, тк готовлю почти всегда спонтанно. никогда не планирую готовку заранее. дома просто есть запасы всякого, а что именно кушать-решаем перед едой.
    примерно расписать бюджет можно конечно. но я не знаю какую сумму надо на ребенка выделять, тк нет у меня такого опыта
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #14075
    User banned
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ! А если не секрет что за работа 50 грн в 3 часа?
    Это пока стажировка))) Работа связана с животными)) А что, 50 гривен мало?)) Так я и сама приплатить готова за такое)))

16. Вверх #14076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Юля расписывала меню на месяц. я так не умею, тк готовлю почти всегда спонтанно. никогда не планирую готовку заранее. дома просто есть запасы всякого, а что именно кушать-решаем перед едой.
    примерно расписать бюджет можно конечно. но я не знаю какую сумму надо на ребенка выделять, тк нет у меня такого опыта
    Вчера купила в таврии 2 пакета молока(мах на 3 дня) и пол арбуза 26.03 грн. а так ребенок ест все тоже что и папа, но иногда требует вкусняшки. и вот запланировать, что потребует ребенок невозможно Кстати у нас больше уходит на развлекаловки в парке(соблазнов для детей там столько что мамадорогая), в среднем 10-15 грн за поход в парк.

17. Вверх #14077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Это пока стажировка))) Работа связана с животными)) А что, 50 гривен мало?)) Так я и сама приплатить готова за такое)))
    нет это нет мало. поэтому и спрашиваю. в среднем смотрела почасовая работа 10-12 грн. в час.

18. Вверх #14078
    User banned
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    нет это нет мало. поэтому и спрашиваю. в среднем смотрела почасовая работа 10-12 грн. в час.
    Я Вас удивлю... Есть профессии, с оплатой в 20 баксов в час))) Тарифы Одесские)))

19. Вверх #14079
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу о "опуститься?"

Вспомним график 7 км!!! Практически 24 часа в сутки.
    Я уж не упоминаю о жара-мороз в куске железа
    многие ли пойдут на такие условия,даже за нормальные деньги?
    Когда необходимость заставила меня работать уборщицей в студенческой общаге Строительного института, я возненавидела бывших селян-будущих инженеров, которые выливали суп с макаронами в умывальник и мочились мне на ноги во время уборки туалетов. Слава Богу, это было недолго.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #14080
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Здравствуйте всем! )). Вернулась из отпуска, только-только перечитала все посты за полторы недели .
    Смотрю тема плавно перетекает из еды на бизнес и т.д. .
    По теме: За 15 дней ( 3-е взрослых) на еду потрачено 1055,60 грн.
    Ездила в Ужгород. Цены на продукты там почти такие же, как и у нас, но мясо.......... Филе телятины - 55 грн/1 кг. А у нас?????????? 110-120 грн.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

Ответить в теме
Страница 704 из 9789 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 1204 1704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права