Мы все представляем, но не мы законы писали и принимали.....Хотя наша Чука может и смогла бы на такую сумму жить втроем. Нет ничего невозможного для человека с фантазией))))
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мы все представляем, но не мы законы писали и принимали.....Хотя наша Чука может и смогла бы на такую сумму жить втроем. Нет ничего невозможного для человека с фантазией))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Надо Чуку попросить, как Юлевна-Царевна в свое время меню расписывала-пусто Чука распишет бюджет семьи на месяц на эту сумму. Интересно и каждый для себя найдет возможности для экономии.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А зачем она шла работать на тот завод, на котором платят копейки? То есть, вся эта канитель с медалью, красным дипломом была ради того, чтобы пойти работать на завод за копейки? На фига было потрачено 15 лет жизни??? Для лоточков и будочек не нужно заканчивать школу с красной медалью и институт с золотым дипломом.
Плюспиццот!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
В Китае "дешевая" раб.сила уже по-более наших получает
Но производить у нас все-равно очень не выгодно, т.к. со всеми налогами-поборами себестоимость продукции выходит дороже, чем купить-привезти-растаможить из Китая. Это уже не говоря о том, что само производство наладить нужно, а в нашей стране, особенно в свете происходящих событий, вряд ли найдется много желающих вкладывать собственные бабки в призрачное будущее.
чесно говоря ваше возмущение не совсем понятно...
есть вещи которые люди могут и должны делать самостоятельно - обеспечивать себя и своих детей, например
а эти жалкие подачки от государства рассматривать сугубо как внезапную радость
а на такую сумму жить - это только экономная еда и коммуналка с субсидией - об одежде речь не идет...и кто сказал что одежду и тд и тп должно оплачивать государство?
если раасчитывать сносно существовать на пособие, то нужно менять страну, однозначно...
Если бы была возможность оставлять ребенка где-то и с кем-то многие мамочки с удовольствием не ждали бы подачек государства и обеспечивали и себя и ребенка. У некоторых нет мужей, мам и пап которые могут помочь. Если раньше государство обеспечивало родителей садами для детей от 6мес. то сегодня и в 2 года не особо горят брать в сад, а чтоб туда попасть надо год откладывать эти 150 грн на благотворительный взнос, а если еще и не Одессит, то готовься пройти столько мук чтоб выбить место для ребенка. Легко рассуждать не сталкиваясь с этим.
только не надо начинать "чем думали когда рожали", когда это случилось у многих все было иначе. беру не свой пример, а пример знакомой... Не все папочки в восторге от новости о ребенке, и иногда они как призраки испаряются прямо на глазах.
Последний раз редактировалось Milka_; 16.08.2011 в 16:24.
Ты путаешьменя обвиняли тут как раз в отсутсвии фантазии
![]()
и я уверена, что любой из нас,а не только я, смог бы прожить на такую сумму если б жизнь заставила. никто б от голода б не умер. есть куча способов как сварить суп из топора, как экономнее относится ко всему, как не делать лишних покупок. и каждый из нас, если надо будет, научится наступать на горло своим 'хочу'.
ПАНДЕмия!
Я сомневаюсь, что пособие на ребенка ДО 3 лет можно рассматривать как два здоровых взрослых и здорового ребенка.
Скорее мужчина, обеспечивающий жену с ребенком до 3 лет. Иначе болезненный ребенок и оплата детсадика. Да и младелец как-то не тот здоровый ребенок, которого можно оставить самого дома без присмотра.
Чуть позитивчика!)))
Я сегодня отработала 3 часа, вся мокрая, уставшая и довольная))) Зароботала 50 гривен, а как будто миллион... сижу думаю... это ж первые деньги... может их в рамочку под стекло?))) Как счастливую монетку Скруджа Мак Дака?)))))
Юля расписывала меню на месяц. я так не умею, тк готовлю почти всегда спонтанно. никогда не планирую готовку заранее. дома просто есть запасы всякого, а что именно кушать-решаем перед едой.
примерно расписать бюджет можно конечно. но я не знаю какую сумму надо на ребенка выделять, тк нет у меня такого опыта
ПАНДЕмия!
Вчера купила в таврии 2 пакета молока(мах на 3 дня) и пол арбуза 26.03 грн. а так ребенок ест все тоже что и папа, но иногда требует вкусняшки. и вот запланировать, что потребует ребенок невозможноКстати у нас больше уходит на развлекаловки в парке(соблазнов для детей там столько что мамадорогая), в среднем 10-15 грн за поход в парк.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Здравствуйте всем!)). Вернулась из отпуска, только-только перечитала все посты за полторы недели
.
Смотрю тема плавно перетекает из еды на бизнес и т.д..
По теме: За 15 дней ( 3-е взрослых) на еду потрачено 1055,60 грн.
Ездила в Ужгород. Цены на продукты там почти такие же, как и у нас, но мясо.......... Филе телятины - 55 грн/1 кг. А у нас?????????? 110-120 грн.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Социальные закладки