Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 526 из 711 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 14201
  1. Вверх #10501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Forum_SP Посмотреть сообщение
    Тут дело не в том, кто кого положит, а в том у кого совесть есть.

Пока попадались только вменяемые (может из-за того, что очень редко езжу в таком транспорте) и без слов уступали место. Скажи тебе сложно в общественном транспорте стоя ездить?
    А если 20-летний скажет Вам, что он на лекарствах, после укола едет?

Маршутное такси - это транспортное средство, которое изначально задумывалось для проезда сидя. Стоящие пассажиры в м/т всегда считались людьми, которых водитель везёт нарушая правила перевозки. Даже если там какие-то поручни есть, то пассажир стоящий подвергает свою жизнь повышенной опасности. В общем-то можно даже сказать, что он потенциальный смертник. Почему я должен подвергать свою жизнь этой опасности просто потому, что есть люди не знающие законов и не думающие о собственной безопасности (заходя в маршрутку, где все места заняты)???
    Последний раз редактировалось orlan; 16.08.2011 в 14:27.

2. Вверх #10502
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Нет не сложно! Но принципиально - он же заплатил свои кровные 2,50 и имеет право ехать сидя. Вот и всё... =))

И жены не будет беременной, если я не ошибаюсь, он ЧФ... =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #10503
    Посетитель Аватар для Sprota
    я вот, как недавно родившая могу сказать что место чаще уступают женщины и мужчины постарше, а молодняк наш оборзел в конец. Имела неудовольствие участвовать в такой сцене: я на сроке 38 недель - за 2 недели до родов (мальчик у меня родился 5,1кг, можете представить себе мой живот?) захожу у привоза в маршрутку, сидит парень лет 20ти на месте над которым знак что это места для пассажиров с детьми, я встаю рядом с ним в ожидании что мне таки уступят место, однако не тут-то было, парень демонстративно окинул меня презрительным взглядом и перевел взгляд в окно. За ним сидела сердобольная бабуся, она похлопала его по плечу и попросила уступить место беременной женщине... на что МЧ с деланным удивлением посмотрел на меня и продолжая сидеть спросил: "А вы беременны?" Я чуть не упала... сдержав желание истерически расхохотаться просто сказала: "Да ну что вы, я просто глобус проглотила - жевать лень было!" после чего он уступил мне место и гневно поглядывал на меня всю дорогу...
    Вот обидно просто от таких спектаклей... беременная женщина это как сосуд из тончайшего стекла с золотой пылью внутри... беречь надо эти сосуды, а не делать вид что их нет.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

4. Вверх #10504
    Наивная девочка, Вы думаете, Вас тут жалеть будут? Сейчас наши местные "мужчины" выскажут свое мнение по поводу того, что надо было раньше думать, выбирать отца ребенка исключительно по размеру кошелька и наличию авто, ну или, как вариант, самой заработать на проезд в такси... =))

И вообще - беречь Вас должны Ваши родственники - а пассажиры маршрутки тут ни при чем - какое им до Вас вообще дело - а вдруг они на лекарствах - после укола???

Мы уже это знаем - проходили. =))

Не удивлюсь, если это был кто-то из наших молодцев!!! =))

5. Вверх #10505
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от orlan
    А если 20-летний скажет Вам, что он на лекарствах, после укола едет?
    А если я начал бы рассказывать про византийские церкви? (это я к тому, что таких людей 1 на 100, если повезет).
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #10506
    Новичок
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Маршутное такси - это транспортное средство, которое изначально задумывалось для проезда сидя. ......

что есть люди не знающие законов
    Знающий законы, а знаешь ли ты что проезд стоя запрещен в междугородних рейсах. А вот городской транспорт рассчитан и проектируется под сидячих и стоячих пассажиров. И в паспортах указывается кол-во сидячих мест и стоячих.

7. Вверх #10507
    Та Вы что? А как же - тут Orlan предлагал вообще высаживать стоящих граждан и штрафовать их за нарушение правил проезда... =))

8. Вверх #10508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Наивная девочка, Вы думаете, Вас тут жалеть будут? Сейчас наши местные "мужчины" выскажут свое мнение по поводу того, что надо было раньше думать, выбирать отца ребенка исключительно по размеру кошелька и наличию авто, ну или, как вариант, самой заработать на проезд в такси... =))

И вообще - беречь Вас должны Ваши родственники - а пассажиры маршрутки тут ни при чем - какое им до Вас вообще дело - а вдруг они на лекарствах - после укола???

Мы уже это знаем - проходили. =))

Не удивлюсь, если это был кто-то из наших молодцев!!! =))
    Нет. Я лично скажу, то что говорил и раньше.Вам никто ничего не должен. Соблюдайте культуру сами, уважайте других людей. Вы изначально смотрите на мир глазами потребителя. Вам должны... уступить место. А если кто-то не хочет??? Вы как - насильно хотите полмира заставить это делать, и чтоб все, значит ещё радовались, уступая Вам место? уже писал о том, что люди, которые уступают в маршрутке, терпят от Вас не только неудобства, а рискуют своей жизнью из-за Вас. Так имейте хотя бы грамм уважения к тем, кто это делает, говорите им спасибо.

9. Вверх #10509
    Новичок
    Смотрю спорить и доказывать тебе что-то бесполезно, так как понимать, размышлять, думать тебе не свойственно. Поэтому остается пожелать тебе, чтобы в трудную минуту тебе попадались только такие люди, каким являешься сейчас ты. Чтобы плевали на тебя, при этом считали тебя никем.

10. Вверх #10510
    Кстати, место было как раз "льготное", если внимательно почитать... Вроде Вы сами отписывались, что эти уступание этих мест - обязательно? Или я ошибаюсь? =))

И еще - мы тут уже какое-то время мило общаемся... Задала я вопрос глубокоуважаемому Орлану - что если вдруг травма-дорогостоящее лечение-костыли-материальное положение не позволяет проезд на такси-маршрутка-м.ч. в наушниках, не желающий уступать? Знаете, что ответил - это нормально - я же в свое время сидел, не уступал - так что и к себе не требую никакого особого отношения...

Было такое, Орлан??? =))

11. Вверх #10511
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Я хочу немного защитить "молодняк". Им иногда тоже не мешало-бы уступать место. Когда моему сыну было 14 лет он за пару месяцев вырос где-то см на 15 . У него появились резкие перепады с давлением и был случай когда он в школе потерял сознание. Врачи объяснили это тем, что сосуды не успевают за ростом. Слава богу с возрастом все прошло. Пожалуйста подумайте об этом когда будете на кого-либо орать или брать за шиворот. Молодой еще не значит, что здоровый. И ничего со старушкой не произойдет если она постоит пару остановок.
    PS Я пенсионерка (это для особо агрессивных)

12. Вверх #10512
    Посетитель
    Знающий законы, а знаешь ли ты что проезд стоя запрещен в междугородних рейсах. А вот городской транспорт рассчитан и проектируется под сидячих и стоячих пассажиров. И в паспортах указывается кол-во сидячих мест и стоячих.
    Я знаю, что маршрутное такси - это газель или похожая марка с низким потолком и на 12-16 сидячих мест. Если стоимость проезда в такой Газельке была 1,00, а потом взяли вместо нормальной маршрутки Богдан со стоячими местами, забивают их стоячими по самое нехочу, то кто мне компенсирует угрозы, идущие от стоячих пассажиров, взятых сверх нормы? Стоячий пассажир в таком транспорте сам находится в повышенной опасности и подвергает этой опасности других. При аварии стоячие пассажиры из-за падения могут нанести травмы тем, кто сидит. Взагали это нарушение правил перевозок. Плюс к тому появились очень умные люди, которые утверждают, что кто-то обязан в маршрутке вставать и становится при этом "фаршем" без его на то согласия.

13. Вверх #10513
    Новичок
    Сударыня, то что Вы написали это исключение из правил, и главный оратор "молодняка" - оРЛАН, категорически не понимает зачем он должен уступать место.

никто сразу никого за шиворот не тянет, а просто просит уступить место, если он скажет, что ему плохо, то поверьте никто не будет претендовать на его место. Вы почитайте пару страничек перлы оРЛАНА и поймете почему так настроены

14. Вверх #10514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Я хочу немного защитить "молодняк". Им иногда тоже не мешало-бы уступать место. Когда моему сыну было 14 лет он за пару месяцев вырос где-то см на 15 . У него появились резкие перепады с давлением и был случай когда он в школе потерял сознание. Врачи объяснили это тем, что сосуды не успевают за ростом. Слава богу с возрастом все прошло. Пожалуйста подумайте об этом когда будете на кого-либо орать или брать за шиворот. Молодой еще не значит, что здоровый. И ничего со старушкой не произойдет если она постоит пару остановок.
    PS Я пенсионерка (это для особо агрессивных)
    Я отписался в данной теме уже на 20 страницах. К сожалению именно те, кто кого-то подымают за шиворот не внемлют ни моим, ни чьим-либо ещё словам. Как люди, думающие только о себе и мыслящие старыми советскими стереотипами могут подумать, о том, что Вашему ребенку плохо? Им просто наплевать!!! Они ведь за "человеколюбие", но со звериным лицом.

15. Вверх #10515
    Новичок
    оРЛАН, ты болен? Если так, то признайся в этом, и все перед тобой извинятся. Если ты больной и не можешь стоя передвигаться в маршрутном такси, то так и говори, и к тебе не будет никаких вопросов

16. Вверх #10516
    Посетитель
    Сударыня, то что Вы написали это исключение из правил, и главный оратор "молодняка" - оРЛАН, категорически не понимает зачем он должен уступать место.

никто сразу никого за шиворот не тянет, а просто просит уступить место, если он скажет, что ему плохо, то поверьте никто не будет претендовать на его место. Вы почитайте пару страничек перлы оРЛАНА и поймете почему так настроены
    Ты подумай, как всё просто. И кстати тут я не оратор молодняка. Я не защищаю интересы определенного возраста, я просто против хамства от кого бы оно ни было адресовано!!!

17. Вверх #10517
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Думаю, что просто нужно смотреть по сторонам и всё. И молодым бывает трудно, и людям по-старше, разницы особо нет. Я как-то ехала в маршрутке, в салоне стояла молодая девушка. И тут она неожиданно упала в обморок....Хотя стояла совершенно нормально, смотрела в окно. Вопрос в другом.... нужно, чтобы было принято попросить уступить место в случае необходимости. Чувствуешь, что голова кружится - обращаешься к людям.
    Понятное дело, инвалидам и людям с детьми места уступаются без обсуждения)))

18. Вверх #10518
    Посетитель
    оРЛАН, ты болен? Если так, то признайся в этом, и все перед тобой извинятся. Если ты больной и не можешь стоя передвигаться в маршрутном такси, то так и говори, и к тебе не будет никаких вопросов
    Я стоя не хочу передвигаться в маршрутном такси, даже будучи здоровым. А просто сажусь и хочу сидя спокойно доехать до своей остановки. Если нет свободных мест, я могу поехать стоя, если маршрутка высокая. Но в давку не полезу. И так, как я может вести себя каждый (а не заходить в переполненную с гонором, что мне должны место уступить - я ТАКОЙ-ТАКААААЯ.

19. Вверх #10519
    Новичок
    А если я считаю Хамством, то что молодой здоровый "мужик" не уступает место беременной женщине или пожилой старушке, при этом называет их хамками, за то, что тычат животом в нос, при этом ничего не просят???? А заступаются за них другие? Как бы назвал такого "мужика"? заметь "мужик" я везде беру в кавычки, так как не считаю его таковым.

20. Вверх #10520
    Новичок
    к тебе когда-то в маршрутке подходила старушка или БЖ и говорили тебе "вставай сопляк, дай я сяду"? Или чаще всего, посторонний человек просил уступить место старушке или БЖ? А уж если ты начинал хамить, то и тебе в ответ..

Ответить в теме
Страница 526 из 711 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права