Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 703 из 9789 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 195771
  1. Вверх #14041
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Та млин, ща побегу исправлю там в том посте. Неумение продавать - хочет, но не может. Не верно.
    А если человек не хочет?
    Логика: в медине 6 лет отучилась, еще 2 года интернатуры и еще 2 года поступить не могла. Если всю жизнь мечтала быть врачем, детей лечить. С 18 лет пахала в ожеговом отделении, в детских больницах и т.д. и т.п. чтобы опыта набираться. Зачем это все, чтобы потом торговать?
    Вы поймите, есть все-таки люди, которые не умеют, не смогут торговать, потому что у них другое призвание - помогать людям, например.
    Логика - в случае самой крайней необходимости - Вы можете подрабатывать тем, что сделаете укол, поставите капельницу и т.д., а есть специальности по призванию, которые таких возможностей не дают. И тогда крайним выходом может стать торговля, уж вне зависимости от того, лежит к ней сердце или не лежит.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

2. Вверх #14042
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Свитипай, вот поэтому у нас сейчас так мало грамотных врачей, учителей, инженеров и т.д. Потому что в переломный момент в 90-е годы, многие ушли на 7 км. Но это не их вина, а вина государства. А те, кто остались - влачили нищенское существование. Зато теперь такие врачи на вес золота, т.к. образование у них еще то, советское. и кним очереди со всей области стоят. О чем тут говорить...

3. Вверх #14043
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У меня родители оба с высшим образованием - инженеры-технологи. Мама вообще с красным дипломом... Уже была в аспирантуре - а тут я... ОТложила она это дело. Потом работала в институте, потом брат родился... Папа на заводе - прошел путь от мастера до начальника.

В начале 90-х припекло так, что поехали в Польшу... И ничего. Хотя оба из таких семей, где о торговле даже и речи быть не могло...
    Зато как они были довольны, возвращаясь после двухнедельной поездки с деньгами, которые на своих работах могли бы заработать за год в лучшем случае...

К примеру, у мамы з/п была в пересчете на у.е. - 7, у папы - не знаю... Ну, допустим, 14. А привозили не меньше 300 у.е.
    Конечно, это было очень тяжело - все эти переезды, базары...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #14044
    Мама года
    Свитипай, вот поэтому у нас сейчас так мало грамотных врачей, учителей, инженеров и т.д. Потому что в переломный момент в 90-е годы, многие ушли на 7 км. Но это не их вина, а вина государства. А те, кто остались - влачили нищенское существование. Зато теперь такие врачи на вес золота, т.к. образование у них еще то, советское. и кним очереди со всей области стоят. О чем тут говорить...
    та ну бросьте,и в 90-е,у хороших врачей была очередь!!! люди всегда болеют,в не зависимости от ситуации в стране))))) да было сложней чем сейчас,но все же не так страшно!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

5. Вверх #14045
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    моя самая близкая подруга выросла в многодетной семье,в бедноте страшенной,с четким желанием не стоять продавцом на Привозе как ее мама....и что закончила она школу с золотой медалью,институт с красным дипломом(причем все сама ни копейки за образование не заплатив) и пошла гордо работать на Завод инженером-технологом!.....и шо 2 года пропахала на нищенскую зарплату,и заламывая локти пошла таки торговать)))))) на сегодня ее собственные будочки и лотолчки на Поскоте,уже на нее торгуют)))
    я это к чему,шо кода сильно хош кушать...то засовываешь в одно место и амбиции и детские мечты!)))
    100%!!! Уволившись из СА в 1991 году, начинал с торговли подсолнечным маслом на углу Добровольского/Заболотного. Мои бывшие подчиненные, офицеры запаса, пытались меня судить офицерским судом за то что я позорю честь и достоинство советского офицера. Прошло некоторое время и они уже просились ко мне реализаторами на 7 км....
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #14046
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ......а я на 7 км торговала.....она правда без презрения. но говорила что в жизни не займется етим( может и звучало как опустится до етого- уже не помню..)
    Ну почему сразу о "опуститься?"

Вспомним график 7 км!!! Практически 24 часа в сутки.
    Я уж не упоминаю о жара-мороз в куске железа
    многие ли пойдут на такие условия,даже за нормальные деньги?

7. Вверх #14047
    Да, примеров есть очень много, как люди выкручивались в тот период, чтобы прокормить свои семьи. И если кто-то увидел в моих словах что-то обидное, то это не так. Просто я описала свою ситуацию и рассказала про свою семью.

8. Вверх #14048
    Посетитель Аватар для Диана де Пуатье
    И еще, вопрос всем на засыпку: если все будут торговать, то кто будет производить? Этот вопрос риторичекий, отвечать не нужно, т.к. эта тема уйдет далеко в экономическо-политичекую.
    Производить будут в Китае и в других странах.

Вообще презрение к торгующим попахивает интеллигентским снобизмом из совка - у меня складывается именно такое впечатление. Когда жить вроде бы как бедно, но интеллигентно считалось нормальным, а жить в достатке, но в сфере услуг вроде бы как стыдно.

А сейчас время расставило все на свои места. Вменяемый человек понимает, что в первую очередь нужно быть сытым тебе и твоей семье, а потом уже свой снобизм корми, потому что голодный сноб к сожалению имеет мало уважения в глазах не то что других, но и своей собственной голодающей семьи.

P.S. Мое мнение о врачах ... Хорошие врачи всегда нужны и всегда будут оплачиваемы своими благодарными пациентами. Это бестолковые врачи будут жаловаться на низкие зарплаты, ведь им пациенты ничего не дадут.

9. Вверх #14049
    Ой ... я вас умоляю ... Если врач захочет быть специалистом, он им будет. В любые времена. И не всегда советское образование залог хорошего врача. Наука не стоит на месте и многие взгляды меняются, а некоторые советские врачи так и гробят своих пациентов по старинке, потому что не хотят узнавать ничего нового.

Хорошие врачи всегда были на вес золота. Сейчас особенно. И это не обязательно 50-летние. Много и молодых врачей. Только это должен быть действительно специалист, а не человек, который ничему не хочет учиться и узнавать.

10. Вверх #14050
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я хорошо помню график 7 км, в 5 уже быть там, летом еще ладно а зимой в мороз....а цистит, брррр....как вспомню...
    хронический недосып, черные круги под глазами...я тогда только институт закончила, работать идти было некуда, и 7 км виделся как не самый плохой вариант, во всяком случае приходя с базара, бралась пачка денег перетянутая резинкой, не считаная, и шли тратить....через 2 года купили квартиру и еще осталось....
    врачи- да, и тогда нужны были, но десятки НИИ реально остались невостребованные....

11. Вверх #14051
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а насчет врачей....папа мой периодически ходит в онко, но проблема у него не онко,а кожная....просто уже по привычке к одному и тому же врачу....короче, ходит- ходит, а оно все не проходит, врач посылает к коллеге в другое отделение, тоже не помогает, по знакомым стал узнавать, где хороший кожник...говорят в платной дедушка лет за 80- самый светила.....запись за месяц....пошел к нему...тот развел руками и послал к лору туда же.....лор стал разводить на еще что-то....в итоге попал папа на слободку к молодому врачу----тот назначил курс лечения...посмотрим....написала и сама не поняла к чему ето...))))

12. Вверх #14052
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а насчет врачей....папа мой периодически ходит в онко, но проблема у него не онко,а кожная....просто уже по привычке к одному и тому же врачу....короче, ходит- ходит, а оно все не проходит, врач посылает к коллеге в другое отделение, тоже не помогает, по знакомым стал узнавать, где хороший кожник...говорят в платной дедушка лет за 80- самый светила.....запись за месяц....пошел к нему...тот развел руками и послал к лору туда же.....лор стал разводить на еще что-то....в итоге попал папа на слободку к молодому врачу----тот назначил курс лечения...посмотрим....написала и сама не поняла к чему ето...))))
    Да к тому что на еду мало остается...

13. Вверх #14053
    Диана, согласна, что сейчас время все расставило по своим местам. Что хороший врач - он в любое время хороший врач. Что сейчас молодые врачи тоже есть хорошие, но их намного меньше, чем должно быть. Что старые врачи, которые не следят за развитием медицины - отстают и намного.
    А вот, если мы не будем сами ничего производить, а будем все покупать в Китае, Европе и т.д., то будем колонией, коей, практически, сейчас и являемся, имея сколько-там сот милиардов долга. Так что тут не сгласна с вами.
    К чему написала? К тому, что из-за этой экономической зависимости растут цены, и, следовательно, на еду мало остается.

14. Вверх #14054
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    100%!!! Уволившись из СА в 1991 году, начинал с торговли подсолнечным маслом на углу Добровольского/Заболотного. Мои бывшие подчиненные, офицеры запаса, пытались меня судить офицерским судом за то что я позорю честь и достоинство советского офицера. Прошло некоторое время и они уже просились ко мне реализаторами на 7 км....
    Жаба их просто задавила!

А позорно не торговать, а воровать-убивать

Надеюсь, этим Вы не грешили?

15. Вверх #14055
    User banned
    Ну, как ты себе представляешь врача, с 18 лет проработавшего по специальности, через 25-35 лет стажа ушедшего торговать на 7 км?
    Да, в 90-е года было время, что нам даже хлеб не за что было купить. Мама попыталась что-то купить-продать. Не получилось. Приходилось делать более тяжелую и неприятную работу.
    А математик, у которого голова варит в любое время найдет себе работу, так чтоб на еду хватало - это точно. НО тогда мы были маленькими.
    Такая же фигня))) С врачём и архитектором))))
    А муж физ-мат закончил, ему проще оказалось)))

16. Вверх #14056
    Диана, согласна, что сейчас время все расставило по своим местам. Что хороший врач - он в любое время хороший врач. Что сейчас молодые врачи тоже есть хорошие, но их намного меньше, чем должно быть. Что старые врачи, которые не следят за развитием медицины - отстают и намного.
    А вот, если мы не будем сами ничего производить, а будем все покупать в Китае, Европе и т.д., то будем колонией, коей, практически, сейчас и являемся, имея сколько-там сот милиардов долга. Так что тут не сгласна с вами.
    К чему написала? К тому, что из-за этой экономической зависимости растут цены, и, следовательно, на еду мало остается.
    Производят дешево там, где это выгодно производителю. США не производит практически ничего, покупает так же как и мы в Китае, например. И что? Ничего. Нормально живут. Ни Европа ни Америка практически не производят ничего. Дешевое производят страны с дешевой рабочей силой. Или с практически бесплатной рабочей силой. И этого не изменить, если мы не хотим, чтобы наши люди получали такую же копеечную зарплату, как в Китае.
    К сожалению нужно приспосабливаться к существующей ситуации. И США и Европа приспособились к ней. Поэтому в бутиках продаются вещи, где чаще всего написано "Сделано в Китае", "Сделано в Бангладеш", "Сделано в Турции".

P.S. Почему столько специалистов НИИ стали никому не нужны? Да потому что изначально их не нужно было в таком количестве. Такова суровая правда жизни.

17. Вверх #14057
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    Жаба их просто задавила!

А позорно не торговать, а воровать-убивать

Надеюсь, этим Вы не грешили?
    О, да.... Те кто занимался бизнесом на 7 -ом в те года много могут рассказать и о бандитах на дорогах, как в форме ментов, так и просто бандитов, бандитов на рынках, где брали товар, наших, которые крышевали нас от налоговой. Один мент, который крышевал меня, после увольнения из органов все приходил за своей соткой еще по привычке...
    Короче, когда уже совсем нечем будет заняться засяду за мемуары... Даже заглавие уже есть. "Славный боевой путь за 20 лет от полковника до барыги".

18. Вверх #14058
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    О, да.... Те кто занимался бизнесом на 7 -ом в те года много могут рассказать и о бандитах на дорогах, как в форме ментов, так и просто бандитов, бандитов на рынках, где брали товар, наших, которые крышевали нас от налоговой. Один мент, который крышевал меня, после увольнения из органов все приходил за своей соткой еще по привычке...
    Короче, когда уже совсем нечем будет заняться засяду за мемуары... Даже заглавие уже есть. "Славный боевой путь за 20 лет от полковника до барыги".:mosking:
    Ловим на слове, излагаете не плохо))))

19. Вверх #14059
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    У моей семьи в мес. на питание уходит около 3 тыс. грн. Я, муж, сын (4,5 лет), дочь (1,9)

20. Вверх #14060
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сейчас такая ситуация получается, что уже и на 7 делать нечего, и челноком никуда не поедешь и вообще бред какой-то происходит невероятный... =((

Ради интереса зашла в тему - выплаты до 3-х лет по уходу за ребенком. Оказывается, что дохода в 960 грн. на каждого члена семьи вполне предостаточно, чтобы получать обычное пособие... 130 грн. в месяц... А вот уже если меньше - то тогда разницу доплачивать будут... Вы себе представляете - жить на 1920 грн. вдвоем+маленький ребенок - и сюда включено и питание и коммунальные, и одежда и т.д. и т.п.??? Бред...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 703 из 9789 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 1703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права