| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ну я б не сказала, что тарифы сильно отличаются. только на горячую воду больша разница - в Хмельницком подогрев куба стоит 10 грн (до недавнего времени вообще 8 грн), в Одессе почти 20. остальные тарифы примерно одинаковы.
болгарки да, хорошие. тут большие кухни, тут нет проходных комнат.. и даже в однушках раздельный санузел.
ПАНДЕмия!
у нас обязалово в месяц 60 грн, плюс бывает больше выговариваем, так как жене надо по работе названивать, а бонусами набегает 30-40 грн, так что выходит гривен 30 в месяц, в общем нормально. у меня часто бывает, что я и не трачу все деньги до конца месяца и они сгорают. у нас и домашнего нет.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну, как ты себе представляешь врача, с 18 лет проработавшего по специальности, через 25-35 лет стажа ушедшего торговать на 7 км?
Да, в 90-е года было время, что нам даже хлеб не за что было купить. Мама попыталась что-то купить-продать. Не получилось. Приходилось делать более тяжелую и неприятную работу.
А математик, у которого голова варит в любое время найдет себе работу, так чтоб на еду хватало - это точно. НО тогда мы были маленькими.
мой глаз тоже зацепило это.. про воспитание..
как связанно воспитание и неумение продавать?? Или неумение продавать признак хорошего тона и высокого воспитания?
Я себя тоже слабо представляю на 7 км.. но потому что там совершенно другая торговля, которую я не знаю.. и + убийство здоровья. В тяжелой ситуации, если не будет работы по моему профилю, то я буду искать в офиса, образовательных учреждениях, строительных и т.п... и уж на край-край рынок, но я не понимаю, какое отношение это имеет к воспитанию..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.08.2011 в 09:13.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Моя учительница английского с 15-летним стажем после РГФ (второй французский) работала на 7 в свободное от школы время - чтобы прокормить двоих детей...
Правда, это было очень давно, но было же...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ой, я тысячу раз встречала людей, которым торговать не позволяют какие-то вымышленные принципы. Типа, крайняя степень "интеллиХентности" - "Никогда Воробьянинов не протягивал руки"И, действительно, это воспитание. Презрительное отношение к тем, кто торгует с детства приобретается, ИМХО. Да и на форуме у нас полно таких. И даже в этой теме персонаж есть, которого само слово "торговля" коробит. Но при этом покупать у торгующих они не смущаются
![]()
Неумение продавать это совершенно другое. Это, когда человек хочет, но не может в силу особенностей характера или просто банального нефарта.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
чатыре...........
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
5 !
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Та млин, ща побегу исправлю там в том посте. Неумение продавать - хочет, но не может. Не верно.
А если человек не хочет?
Логика: в медине 6 лет отучилась, еще 2 года интернатуры и еще 2 года поступить не могла. Если всю жизнь мечтала быть врачем, детей лечить. С 18 лет пахала в ожеговом отделении, в детских больницах и т.д. и т.п. чтобы опыта набираться. Зачем это все, чтобы потом торговать?
Вы поймите, есть все-таки люди, которые не умеют, не смогут торговать, потому что у них другое призвание - помогать людям, например.
И нечего людей делить на тех, кто может и кто не может торговать, хочет - не хочет, умеет- не умеет. Кроме торговли есть много еще других специальностей. Да, правда, все в конечном счете сводится к продаже своего труда, услуг. Но это же не значит, что тот человек, который производит услуги или какой-то продукт будет сам его и продавать.
Я думаю, мысль моя ясна?
Кстати, врачи есть - еще те "торговцы" =)) Втюхивают дорогостоящие лекарства только так...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Atrejdes, знаю-знаю.
Но я говорю сейчас только о моих родствениках, т.к. я знаю, что никто из них никаких там бадов и прочего втюхивать не будут.
И еще, вопрос всем на засыпку: если все будут торговать, то кто будет производить? Этот вопрос риторичекий, отвечать не нужно, т.к. эта тема уйдет далеко в экономическо-политичекую.
моя самая близкая подруга выросла в многодетной семье,в бедноте страшенной,с четким желанием не стоять продавцом на Привозе как ее мама....и что закончила она школу с золотой медалью,институт с красным дипломом(причем все сама ни копейки за образование не заплатив) и пошла гордо работать на Завод инженером-технологом!.....и шо 2 года пропахала на нищенскую зарплату,и заламывая локти пошла таки торговать)))))) на сегодня ее собственные будочки и лотолчки на Поскоте,уже на нее торгуют)))
я это к чему,шо кода сильно хош кушать...то засовываешь в одно место и амбиции и детские мечты!)))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Была у меня знакомая, мед училище закончила и на заводе в медпункте работала...а я на 7 км торговала.....она правда без презрения. но говорила что в жизни не займется етим( может и звучало как опустится до етого- уже не помню..)
лет через 5 ее мама занялась китаем, летала сама, потом продавала, так вот уже лет 10 как моя та самая знакомая успешно торгует, правда на хозяина, но уже другого не видит для себя....
насчет воспитания---ето не воспитание...ето черта характера...я например торговка---продам все что угодно....как говорят мои знакомые- талант убедить...а есть люди, которым неудобно, им кажется что они все дорого продают и готовы уступить лишь бы не обидеть( естественно себе в ущерб)
а на 7 км кстати каждый второй кандидат наук- во всяком случае так было в 90, когда 7 км только начинался, а все НИИ позакрывались или продолжали працювать без зарплат...
Социальные закладки