|
нда.. ну может действительно плюнуть на это дело и просто делать по-своему)) раз так все запущено и за 2 года ничего не изменилось. Сирсы это просто самое мягкое, подходит для начала. У них, кажется, есть и до 5 лет книжка. Я бы посоветовала еще Одена, он такой.... мозгоразрывающий для многих. Но неподготовленный человек может и не выдержать) бросить чтение, я имею ввиду. Но там прямо правда-матка вся как она есть.
а я люблю мясо, но много не ем. Сейчас беременная практически не ем мяса, потому что не хочется. Дочка мясо тоже очень любит, но опять же в небольших количествах. больше овощи и фрукты едим. Но исключать полностью мясо не хочу. Так и сладкое надо исключить тогда и много всего другого. А я слишком люблю вкусно поесть. хотя с пищеварением, обменом веществ и прочим всегда все было впорядке. Сбои начинаются, если не прислушиваюсь к организму..
Девочки,а как вы относитесь к сыроедению? особенно детскому.. если родители делают выбор за ребенка. И нормально ли то, что ребеночек сыроед отстает в развитии от своих одногодок, пассивен и очень-очень худой? хочется услышать ваше мнение. Я видела и периодически вижу только одного такого ребзика и как-то сыроедение вызывает массу негатива, хотя раньше читала много о нем, интересовалась
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ребенок исключительно сыроед или там вольности с продуктами дополнительно? Вообще, если есть проблемы по здоровью в плане неврологии, азадержка развития это именно неврология, то с сыроедением лучше не играть, т.к. возможно нехватает каких-то микроэлементов в питании. НО если родители повернуты на сыроедении, то вряд ли Вы их переубедите.
Вообще-то, если смотреть в корень. По самому строению наш организм не предназначен для переваривания мяса. Самое простое (если не углубляться в химию) - это строение наших зубов и длина кишечника. Если сравнивать с хищниками - у них зубы все острые, чтобы рвать мясо, а у нас как (простите за сравнение) у травоядных животных - чтобы перетирать растительную пищу (поверхность жевательных зубов более плоская). У хищников кишечник примерно длиной 6 метров, поэтому мясо успевает проходить его не загнивая, у нас - примерно 11 метров, поэтому оно гниет.
С другой стороны человечество начало есть мясо от голода, когда некоторым народам пришлось переселяться на пустынные земли. Теперь мы все имеем в своих генах что-то от них, тем более наши ближайшие предки тоже его ели, поэтому наши организмы частично приспособились к употреблению мяса. Но точно одно, что человек может без него спокойно прожить, но может его и есть. Так что решать уже только самим нам.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Дело в том, что если у человека есть возможность кушать нормальные, свежие и качественные продукты растительного происхождения, можно даже и все время сырые, то он получит все витамины и микроэлементы, которые необходимы. Абсолютно все полезные вещества есть в растениях. Но вопрос в том, что мы не знаем правильно и досконально, что в чем содержится и сколько, соответственно не знаем что нам нужно есть, и самое главное в наше время найти нормально выращенное растение (травы, овощи, фрукты, грибы и т.д.) уже не возможно.
- восточная мудрость
очень многие продукты в сыром виде перевариваются желудком с трудом (у всех они разные). вот, например, чем бы вы кормили ребенка при кишечной инфекции или отравлении? (актуальный для меня вопрос сейчас и я подумала о том, что ему можно было бы дать сейчас в сыром виде.....ничего!)
нет, никаких вольностей. все очень строго.
я вообще спокойно отношусь ко всему, но лично мне непонятно, зачем ребенку сыроедение, если он выглядит нездоровым.. Или я ошибаюсь? просто кажется, что как бы ни питался малыш, он должен быть веселым, активным, жизнерадостным и выглядить здоровым, пусть даже и худеньким. Но если что-то не так, то тогда где-то произошел сбой и возможно конкретному человеку неподходит такой способ питания, тем более что он не сам его выбрал.
Я никого и не думаю переубеждать. Я по жизни любопытный человек и мне интересно. Может я в чем то заблуждаюсь? поэтому очень хотелось бы услышать альтернативное мнение
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
Дело в том, что при таких гадостях человек не должен кушать (в идеале), от того, что человек не поест один или два дня - ничего не случится. Здесь важно пить. Если ре на ГВ - то это самое его главное лекарство и еда, а если уже большой, то нужно было бы съесть какую-нибудь травку. Но опять же повторюсь, ведь мы растеряли все свои знания по травам и т.п. Мне, например показала соседка траву, от которой понос (даже очень сильный) проходит за один прием - всего два маленьких листика, зимой можно сушеные. Как она называется я не знаю. Но вот это пример, что все можно вылечить. А вот когда организм поправится, можно будет дальше кушать. Но опять же. Если отравление какими-то продуктами производственными, то может и лечить надо медикаментами. Просто надо не забывать, что мы уже не в том мире живем, поэтому может и чистое сыроедение и вегетарианство нам может не подойти.
- восточная мудрость
Человеку, который отказывается от чего-то, не нужны аргументы. Он только сам решает что-то для себя. Я написала просто факты, которые имеют место быть, хотите Вы этого или нет. Это не аргументы, чтобы отказываться от мяса. В конце поста я так и написала, что человек все решает сам.
- восточная мудрость
Ну если ему нельзя из-за болезни (временно), но просто может найти какие-то способы не дать. Вот наша малая просит, например, рыбу копченую, конфеты,чипсы,пиво, которое папа трескает. Истерику закатывает, мы же не даем это все равно. Вы же мама, Вы лучше знаете характер своего ребенка, поэтому сами должны придумать как не дать.
- восточная мудрость
Девочки по-поводу мяса . "Если бы каждый писал только о том , в чем разбирается , как скушно было бы жить. " Уж вы меня простите.
Эти игры от ума никого еще до добра не доводили . Слушайте себя .
По поводу сыроедов , как справедливо заметили выше, нужно железное здоровье что б ними быть . Поскольку - большая нагрузка на поджелудочную.
Не повезло тому малышу ,родственники заигрались.
согласна с вами практически на 100%, НО не дать ребенку пива и не дать очень голодному ребенку еду.... согласитесь разные вещи(( ор плачущего ребенка "хочу кушать" это очень тяжело. вот и сидим на карт.пюре жиденьком и рисе, запивая это все боржоми (что для малого тоже мега невкусно).
нет, у меня с питанием все определено в принципе.
Это я спрашиваю по поводу ребенка сыроеда. Действительно ли оно нужно? и верно ли я думаю, что если ребенок сыроед выглядит нездоровым и отстает в развитии, то сыроедение ему не на пользу? или есть другие тонкости, которых я не знаю? И уместно ли запрещать ребенку другую пищу, кашу например, если родитеи убежденные сыроеды?
а по поводу чипсов, пива и конфет...то по-моему не очень справедливо самим кушать, а ребенку запрещать. Тут какой-то подвох чувствуется или обман.. для меня лучший способ запретить-это дать попробовать =)))) потому как чем больше я запрещала дочке шоколадные конфеты, тем с большим рвением она пыталась их схавать. А как только я плюнула на это дело, так она и потеряла интерес =) а сейчас впринципе ничего не запрещаю из того, что ем сама.. И если рядом лежат конфетка или помидора, она выбирает помидору =)
Каждый выбирает для себя
ну тут тот редкий случай, когда аппетит не показатель, малый пошел в меня, я чем больнее, тем больше ем (парадокс, но и при тошноте тоже)). болеем уже третий день, завтра планируем расширить меню, дай Бог) от многих лекарств и от трав рвет моментально, я б его с удовольствием травами лечила(( мы вот мед "научились" есть только пару месяцев назад, хотя ре уже 7 лет...
Социальные закладки