Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 249 из 986 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 19712
  1. Вверх #4961
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Для меня этот вопрос был тоже актуальным на день мы правда оставались в садике, но на ночь не оставляла ни разу) - в результаие в мое отсутствие ребенок был идеальным, хорошо себя вел, слушалмся папу и крестную, одевался, кушал, гулял, ложился спать, но я его до этого готовила, расказывала, что поеду за братиком, зато после моего возврашения домой он снова показывает свой характер, игнорирует мои просьбы - стараюсь быть терпимой, относиться к нему с должным пониманием, хотя, знаю, что ранее позволила ему лишнего и он пользуется этим.
    Как Вы там? Уже родили? Примите наши поздравления!!! Крепкого всем здоровья ,много радости и счастья !!!

2. Вверх #4962
    Не покидает форум
    Спасибо, Алеша родился 27 июля, 55 см 39000 г, в справке написали в сроке 41-42 недель, правда не по сценарию, которого мне бы хотелось, но главное, что с ним все хорошо - учимся проныривать, делаем динамическую гимнастик,были у остеопата, сегодня первый раз были на причастии. Он совсем другой - в поведении, по сравнению со старшим сыном и пока не доставляет хлопот. Читаю книгу "Жизнь без подгузников", но пока пользуюсь одноразовыми.По началу девали только на ночь и на прогулку, но он стал часто просыпаться из-за того, что пописал и ему не комфортно быть мокрым, мне самой на медицинской кленке спать не комфортно, надеюсь, что освоим высаживание со временем и минимизируем использование подгузников.

3. Вверх #4963
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Спасибо, Алеша родился 27 июля, 55 см 39000 г, в справке написали в сроке 41-42 недель, правда не по сценарию, которого мне бы хотелось, но главное, что с ним все хорошо - учимся проныривать, делаем динамическую гимнастик,были у остеопата, сегодня первый раз были на причастии. Он совсем другой - в поведении, по сравнению со старшим сыном и пока не доставляет хлопот. Читаю книгу "Жизнь без подгузников", но пока пользуюсь одноразовыми.По началу девали только на ночь и на прогулку, но он стал часто просыпаться из-за того, что пописал и ему не комфортно быть мокрым, мне самой на медицинской кленке спать не комфортно, надеюсь, что освоим высаживание со временем и минимизируем использование подгузников.
    Молодцы, поздравляем!!! Я все думаю, где же вы, где?)) а уже оказывается 2 недельки позади Умнички!
    а главное 39 кило))

4. Вверх #4964
    Не покидает форум
    Сын крупненький, не смотря на то, что строго постились, избегали мучного и я кормила грудью старшего до 4-х мес. беременности, может потому, что немного "задержался" в утробе. Я уже вернулась к своему добеременному весу, а врвча спрашивала, она сказала, что вес ребенка зависит от функционарования плаценты, что некоторые мамы могут за беременность до 30 кг набрать, а ребенок рождается с весом 1800 г.

5. Вверх #4965
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Сын крупненький, не смотря на то, что строго постились, избегали мучного и я кормила грудью старшего до 4-х мес. беременности, может потому, что немного "задержался" в утробе. Я уже вернулась к своему добеременному весу, а врвча спрашивала, она сказала, что вес ребенка зависит от функционарования плаценты, что некоторые мамы могут за беременность до 30 кг набрать, а ребенок рождается с весом 1800 г.
    да уж, у меня так и было. муж меня кормил-кормил, набрала с 55 до 70! при этом дочь 2500 но в срок

6. Вверх #4966
    Посетитель Аватар для kovryata
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, рыбу вообще не рекомендуют так рано давать... Она славится большим количеством аллергических реакций, в том числе и комой...
    Малышу не принципиальна рыба, можно ведь и другим заменить. Как по мне это лучше, чем таскать ребенка по гомеопатам. ну не будет он кушать рыбу, ну и ладно.
    когда язык опухал давала оба раза по 1/4 супрастина.
    я бы и не давала дальше рыбу, но наша бабушка считает что если не рыбу, значит мясо надо давать.. каждый раз до ссор доходит и никак не объяснить. а если не переносит рыбу - значит пойти полечить срочно((

7. Вверх #4967
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Так давайте ребенку мясо, сами не ешьте, а ребенок пусть ест. Лично мое мнение, Вы можете отказываться от чего угодно, но ребенку необходимы все элементы и витамины. Моя подруга тоже мясо с мужем не едят. Не давали сыну, а теперь не знают как поднять гемоглабин, теперь пичкают всем подряд, потому как упал катастрофически. Не рискуйте.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

8. Вверх #4968
    Частый гость Аватар для _Nata_
    информация для размышления на тему пониженный гемоглобин и чем его поднять, я коротко напишу основную мысль, а в интернете, думаю, можно найти много полезной информации по этому вопросу:
    Исследования химиков показывают, что хлорофилл и гемоглобин имеют подобные химические структуры. Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

тут конечно информация несет коммерческий характер, но как мнение можно расмотреть - http://da100let.dn.ua/kak-povysit-gemoglobin/
    "Существует несколько причин появления анемии. Эта проблема часто волнует беременных женщин. Одна из причин возникновения анемии – низкий гемоглобин из-за дефицита «строительных» материалов ( белка и железа), либо из-за сбоев в сложном процессе синтеза молекулы, либо наличие параитов, которые питаются гемоглобином. Но у Природы нашелся подарок человеку – хлорофилл («зеленая кровь» растений), с безукоризненной точностью повторяющий структуру молекулы гемоглобина. Отличие хлорофилла лишь в том, что его молекула содержит не четыре атома железа, как у гемоглобина, а четыре атома магния. В рационе беременной женщины должна быть зелень, свежие овощи и фрукты зеленого цвета."
    и еще - http://da100let.dn.ua/lechenie-anemii-2/
    "Только подумать: четверо из десяти жителей планеты страдает анемией, и в основном это женщины и дети. Следовательно, решение данной проблемы является довольно актуальным вопросом. Ведь от того какого качества ваша кровь, зависит и качество вашей жизни.
    Почему появляется анемия:
    1. Самая существенная причина появления анемии – нехватка аминокислот в повседневном питании человека. Ведь молекула гемоглобина, которая входит в состав эритроцитов крови, содержит 514 аминокислот и четыре атома железа. И к тому же 8 аминокислот не синтезируются нашим организмом и могут поступать только извне. Если сравнить хлорофилл растений с гемоглобином человека, мы увидим значительное структурное сходство. Единственное отличие, что в хлороф илле содержится магний, а в гемоглобине – атомы железа. В этом прослеживается почерк одного Творца.
    2. Клетки крови живут где-то 128 дней. Реально они погибают значительно раньше из-за неблагоприятных экологических факторов, интоксикации организма спиртными напитками, табакокурением, а также имеет место свободнорадикальное поражение. Необходимо приложить все усилия, чтобы эритроциты жили отведенное для них время – 130 дней.
    3. Недостаток железа также вызывает анемию. Или плохо усваивается железо, или в недостаточном количестве поступает в организм. Рекомендуется также провериться на содержание в крови паразитарной микрофлоры, которая питается также гемоглобином эритроцитов. Недостатком витаминов В12, фолиевой кислоты, проблемы с ЖКТ в свою очередь также могут спровоцировать развитие анемии.
    4. Обезвоживание организма – серьезная причина для нарушения характеристик крови.

9. Вверх #4969
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Если кому то актуально шикарно поднимает гемоглобин красное сухое вино . По 1 ст. л. в день . У меня в беременность был 146.
    Кто опасается алкоголя ,можно опустить в вино раскаленное лезвие или сталь ,алкоголь испаряется ,все полезное остается .

10. Вверх #4970
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Если кому то актуально шикарно поднимает гемоглобин красное сухое вино . По 1 ст. л. в день . У меня в беременность был 146.
    Кто опасается алкоголя ,можно опустить в вино раскаленное лезвие или сталь ,алкоголь испаряется ,все полезное остается .
    Главное еще вино настоящее найти, а не эти браги, которые сейчас за вино выдают.
    Да и мясо не только гемоглобином полезно. А тем более для маленьких деток.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

11. Вверх #4971
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    я бы и не давала дальше рыбу, но наша бабушка считает что если не рыбу, значит мясо надо давать.. каждый раз до ссор доходит и никак не объяснить. а если не переносит рыбу - значит пойти полечить срочно((
    что-то непонятно, вам сильно важно мнение бабушки? это ведь ваш ребенок, делайте как считаете нужным. А бабушке объяснять и что-то доказывать вы вообще не обязаны. Но, лично я, за мясо =)))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #4972
    Частый гость Аватар для _Nata_
    лично я против мяса и могу привезти массу доказательств того что оно не только не полезно и очень вредно для человеческого организма, исключение экстремальные ситуации... и еще есть информация что деткам до трех лет мясо вообще противопоказано... хотя это мой взгляд и мой выбор, мы мясо не едим только с начала этого года, иногда муж хочет шашлычок, меня отвернуло окончательно еще с нового года... а малый если кто то предлагает может пожевать и выплюнуть но это большая редкость, а так он его сразу выбрасывает...

13. Вверх #4973
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    лично я против мяса и могу привезти массу доказательств того что оно не только не полезно и очень вредно для человеческого организма, исключение экстремальные ситуации... и еще есть информация что деткам до трех лет мясо вообще противопоказано... хотя это мой взгляд и мой выбор, мы мясо не едим только с начала этого года, иногда муж хочет шашлычок, меня отвернуло окончательно еще с нового года... а малый если кто то предлагает может пожевать и выплюнуть но это большая редкость, а так он его сразу выбрасывает...
    И лично я против
    Ещё и как НЕ полезно! Но ... к сожалению, не хватает слов, чтоб донести это. А копировать из других источников смысла нет. Всё равно каждый сам найдёт свою пищу ... нужную именно ему!

14. Вверх #4974
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у меня Вова сам по себе не ест мясо ... но любит рыбку ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #4975
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста книгу по ЕР, что б в ней было всего понемногу..
    (...надо дать ее нашей бабушке, что бы сломать в ней (или хоть немного изменить) старые стериотипы про воспитание...)
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

16. Вверх #4976
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Рина-Т Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста книгу по ЕР, что б в ней было всего понемногу..
    (...надо дать ее нашей бабушке, что бы сломать в ней (или хоть немного изменить) старые стериотипы про воспитание...)
    Уильям и Марта Сирз (Серз) "Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет."

17. Вверх #4977
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Вика, поздравляю от всей души!
    тоже с нетерпением ждвла от вас новостей!
    Здоровья Алешеньке и радости и спокойствия маме!!!

18. Вверх #4978
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    Из своего опыта скажу, что объяснять это бесполезно, больше своих нервов потратите. Поэтому поступайте так, как считаете нужным. Это Ваш ребенок, а не бабушки, тётушки и пр. родственников. Будьде более тверды и уверенны в себе, и тогда бабушка быстрее сдастся и оставит вас в покое, хотя все равно периодически будет промывать мозги на тему "полезно" и "лечиться".

19. Вверх #4979
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Уильям и Марта Сирз (Серз) "Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет."
    Нам через 3 недели будет два года...
    А от двух лет, что есть?
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

20. Вверх #4980
    Посетитель Аватар для kovryata
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из своего опыта скажу, что объяснять это бесполезно, больше своих нервов потратите. Поэтому поступайте так, как считаете нужным. Это Ваш ребенок, а не бабушки, тётушки и пр. родственников. Будьде более тверды и уверенны в себе, и тогда бабушка быстрее сдастся и оставит вас в покое, хотя все равно периодически будет промывать мозги на тему "полезно" и "лечиться".
    спасибо всем за отзывы, буду слушать ре и себя)

Ответить в теме
Страница 249 из 986 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права