| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Это объективная реальность.. Подчеркиваю, объективная
Слушайте, тут не надо лукавить.. Я совершенно не в курсе, какие симпозиумы проводятся по какой угодно прессе, поэтому не могу привести Вам примеров симпозиумов украиноязычной прессы, проводящихся за государственный счет. А что такие имели место быть - я в этом совершенно убеждена. За двадцать-то лет уж наверное кто-то какие-то украиноязычные симпозиумы проводил...И семинары. Они это дело любят..Газети і журнали, по факту ми виписуємо в більшій мірі на вашій мові, тому що передоплачувати на моїй ви не хочете, а я і передоплачував на своїй - але ж ви не даєте, вимагаєте підтримки журналістики на вашій мові (недавно, наприклад, з нашого спільного сімейного бюджету цілий сімпозіум російськомовної преси проплатили)
Смотрите на здоровье. Вы ж знаете, я смотрю, как и положено домохозяйке, только сериалы. А они все равно все русскоязычные. А относительно украинских субтитров, то местами даже забавно выходит.. Слышишь одно, а на экране какая-то фигня написана..Очень способствует уважению к украинскому языку.І телевізор у нас розмовляє двома мовами, вашою і моєю - правда, останнім часом моєю трошки більше, ніж вашою - але ж перед цим 13 років практично тільки вашу і чули...![]()
Да, Вы знаете.. мечта у меня такая.. Чтобы мой ребенок конструировал ракеты...Помните? "Ну, а зато мы делаем ракеты". А Вы хотите, чтобы он кем стал?А діти наші тільки формально вчаться на моїй, а по суті, особливо в ВУЗах - на вашій...
Это он (наш ребенок) еще за компьютер и не сел и в интернет не вылез... Вот когда у Вас будет обширное поле для горестных вздохов...А з урахуванням того, що і журнали, і газети, і дзвінки, і телевізор в більшій мірі використовує вашу мову, а не мою, змінювати щось ще більше на користь вашої мови якось не дуже справедливо...
Хоча, я особисто не проти... Мабуть, не просто так я живу з вами в одній квартиріАле ви, моя правовірна та добра половинка, яка турбується про майбутнє нашого гніздечка, які плюси ви вбачаєте в дому, щоби ще додатково посилюувати вашу мовну складову у нашому спільному домі?
Я не заперечуватиму - якщо це дійсно принесе користь усім, і не заподіє шкоди нікому....Леонид Макарович? Не узнала Вас в гриме...Ви ж зрозумійте, я прорубав окремий вихід і зареєстрував наше спільне житло, як окрему квартиру, зокрема, і тому, що хотів жити як я вирішу, а не як каже комендант ...В тому числі і мову свою рідну хотів зберегти і розвинути, бо комендант всіма правдами та неправдами спонукав мене на вашій розмовляти.... І ви тоді, коли я це робив, мене підтримали…
![]()
Допоможіть мені зробити сильнішою мою мову - а я допоможу вам зробити сильнішою вашу![]()
/* мерзко хихикает */
Ну тут вроде как тыкают некоторые носом " раз слово вылетело - нужно как бы ) Ну дальше сами знаете)
Я этого и не скрывала, говорю:Скорее потому,что началась крупномасштабная акция,не без подогревания в СМИ.
К слову,Вы можете,только откровенно,сказать.как часто Вы используете украинский язык?Добровольно.
Домашнее тв каждый день, каждую неделю посещаю кинотеатр, иногда интернет ресурсы "ua"![]()
Меня мало интересует мнение многих.Для меня имеет значение мнение избранных.
И оставим эту тему.Вы вольны поверить или нет.
Кино - некорректный пример.У Вас нет выбора
То есть,пользуетесь Вы им изредка,но против статуса госа для русского.Более того,считаете тех,кто хочет его - "горлопанами".Интересная позиция.
Кексик, кажется недельки 3 назад я отписывала по этому поводу, наверно Вы тогда здесь не присутствовали, повторю для Вас:
Даже при выборе - я выберу кино с укр.дубляжем
Да реже и это не повод для меня менять/изменить свою позицию!То есть,пользуетесь Вы им изредка,
Я тоже за то, что бы гос-во набрало свои обороты в развитии украинского, а потом уже и другие статусы, как говорил сегодня Зануда!но против статуса госа для русского.Более того,считаете тех,кто хочет его - "горлопанами".Интересная позиция.
Языковая проблема - 3D. Загянув, думав проблемка віришилась! А ні, пробламка ця для меншини вічна.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки