Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 779 из 3445 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 68886
  1. Вверх #15561
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Констатую відсутність аргументів, ага...
    У зв"язку із небажанням про них повідомити, угу...
    На даному етапі дискусії, таки-так...
    Вооооооооот...именно.....ключевое слово нежелание...Нежелание Вам их говорить,вследствие Вашего нежелания ознакомиться детально с темкой.И не желаю повторять для каждого нежелающего.

2. Вверх #15562
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    То есть,срок жизни Украины в расчет не берём?...
    Ну и?..Намного их меньше стало с тех пор?
    Кексочка, ну что непонятного?)) Вы хотите взять весь срок существования Украины - тем самым сказать , что еще при Кравчуке начались недовольства гос языками?)))

3. Вверх #15563
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Кексочка, ну что непонятного?)) Вы хотите взять весь срок существования Украины - тем самым сказать , что еще при Кравчуке начались недовольства гос языками?)))
    Скрытое - да.Но тогда и не было такого пресса.

4. Вверх #15564
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Так прямей же некуда...

Пребывание в болоте находится в прямой связи с отношением и к языковому вопросу.
    Сразу решили проблему заказчиков нынешнего состояния Украины с обыдлячиванием, образованием, наукой....
    "Достойное будущее" не вчера пришло....
    Умничка - красиво Но как то так, приукрашено темными тонами)

5. Вверх #15565
    Скрытое - да.
    Примеры?

Но тогда и не было такого пресса.
    И небыло такого шума, как сейчас ( причем происходит это в большинстве случаев ,в виртуальном мире ) Потому и волна бунтующий возросла только при оранжевый - да?
    Последний раз редактировалось Vertep; 15.08.2011 в 20:19.

6. Вверх #15566
    User banned
    Примеры?
    Хи..скрытого недовольства?

И небыло такого шума, как сейчас ( причем происходит это в большинтсве случаев ,в вуртуальном мире ) Потому и волна бунтующий возросла только при оранжевый - да?
    А почему?

7. Вверх #15567
    Хи..скрытого недовольства?
    Если Вы об этом заявили, значит хоть как то должны это доказать Разве не так? Или Вы были одной из них ( тогда )? Скрывали свое недовольство)

А почему?
    Потому, что люди не были готовы к таким кардинальным переменам)

8. Вверх #15568
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Телефонні дзвінки (зовнішньополітичні взаємини з іншими державами) здійснюються відповідно до міжнародно правових угод (аналогія - відповідно до попередньо досягнутих домовленомтей з телефонними абонентами); те щ саме, щодо листів. А оскільки мова, якою ви послуговуєтесь, більш поширена за мою, з зовнішнім світом доводиться спілкуватись на вашій мові, частково - на інших мовах - якщо дзвонить дядько з Канади там чи тітка з США, і ніколи на моїй
    Это объективная реальность.. Подчеркиваю, объективная

Газети і журнали, по факту ми виписуємо в більшій мірі на вашій мові, тому що передоплачувати на моїй ви не хочете, а я і передоплачував на своїй - але ж ви не даєте, вимагаєте підтримки журналістики на вашій мові (недавно, наприклад, з нашого спільного сімейного бюджету цілий сімпозіум російськомовної преси проплатили)
    Слушайте, тут не надо лукавить.. Я совершенно не в курсе, какие симпозиумы проводятся по какой угодно прессе, поэтому не могу привести Вам примеров симпозиумов украиноязычной прессы, проводящихся за государственный счет. А что такие имели место быть - я в этом совершенно убеждена. За двадцать-то лет уж наверное кто-то какие-то украиноязычные симпозиумы проводил...И семинары. Они это дело любят..
    І телевізор у нас розмовляє двома мовами, вашою і моєю - правда, останнім часом моєю трошки більше, ніж вашою - але ж перед цим 13 років практично тільки вашу і чули...
    Смотрите на здоровье. Вы ж знаете, я смотрю, как и положено домохозяйке, только сериалы. А они все равно все русскоязычные. А относительно украинских субтитров, то местами даже забавно выходит.. Слышишь одно, а на экране какая-то фигня написана..Очень способствует уважению к украинскому языку.
    А діти наші тільки формально вчаться на моїй, а по суті, особливо в ВУЗах - на вашій...
    Да, Вы знаете.. мечта у меня такая.. Чтобы мой ребенок конструировал ракеты...Помните? "Ну, а зато мы делаем ракеты". А Вы хотите, чтобы он кем стал?
    А з урахуванням того, що і журнали, і газети, і дзвінки, і телевізор в більшій мірі використовує вашу мову, а не мою, змінювати щось ще більше на користь вашої мови якось не дуже справедливо...
    Это он (наш ребенок) еще за компьютер и не сел и в интернет не вылез... Вот когда у Вас будет обширное поле для горестных вздохов...

Хоча, я особисто не проти... Мабуть, не просто так я живу з вами в одній квартирі Але ви, моя правовірна та добра половинка, яка турбується про майбутнє нашого гніздечка, які плюси ви вбачаєте в дому, щоби ще додатково посилюувати вашу мовну складову у нашому спільному домі?
    Я не заперечуватиму - якщо це дійсно принесе користь усім, і не заподіє шкоди нікому....
    Ви ж зрозумійте, я прорубав окремий вихід і зареєстрував наше спільне житло, як окрему квартиру, зокрема, і тому, що хотів жити як я вирішу, а не як каже комендант ... В тому числі і мову свою рідну хотів зберегти і розвинути, бо комендант всіма правдами та неправдами спонукав мене на вашій розмовляти.... І ви тоді, коли я це робив, мене підтримали…
    Леонид Макарович? Не узнала Вас в гриме...
    Допоможіть мені зробити сильнішою мою мову - а я допоможу вам зробити сильнішою вашу
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #15569
    User banned
    Если Вы об этом заявили, значит хоть как то должны это доказать Разве не так? Или Вы были одной из них ( тогда )? Скрывали свое недовольство)
    Скажем так - не проявляла его открыто.
    зы.а разве кому-то что-то должна?

Потому, что люди не были готовы к таким кардинальным переменам)
    Скорее потому,что началась крупномасштабная акция,не без подогревания в СМИ.
    К слову,Вы можете,только откровенно,сказать.как часто Вы используете украинский язык?Добровольно.

10. Вверх #15570
    User banned
    Умничка - красиво Но как то так, приукрашено темными тонами)
    красивого в происходящем нет...

11. Вверх #15571
    Скажем так - не проявляла его открыто.
    зы.а разве кому-то что-то должна?

Ну тут вроде как тыкают некоторые носом " раз слово вылетело - нужно как бы ) Ну дальше сами знаете)

Скорее потому,что началась крупномасштабная акция,не без подогревания в СМИ.
    К слову,Вы можете,только откровенно,сказать.как часто Вы используете украинский язык?Добровольно.
    Я этого и не скрывала, говорю:
    Домашнее тв каждый день, каждую неделю посещаю кинотеатр, иногда интернет ресурсы "ua"

12. Вверх #15572
    User banned
    Ну тут вроде как тыкают некоторые носом " раз слово вылетело - нужно как бы ) Ну дальше сами знаете)
    Меня мало интересует мнение многих.Для меня имеет значение мнение избранных.
    И оставим эту тему.Вы вольны поверить или нет.

Домашнее тв каждый день, каждую неделю посещаю кинотеатр, иногда интернет ресурсы "ua"
    Кино - некорректный пример.У Вас нет выбора
    То есть,пользуетесь Вы им изредка,но против статуса госа для русского.Более того,считаете тех,кто хочет его - "горлопанами".Интересная позиция.

13. Вверх #15573
    User banned
    Я тоже иногда некоторые статьи на "Украинской правде" читаю на украинском, потому что у них нет русскоязычного варианта.

14. Вверх #15574
    Кино - некорректный пример.У Вас нет выбора
    Кексик, кажется недельки 3 назад я отписывала по этому поводу, наверно Вы тогда здесь не присутствовали, повторю для Вас:
    Даже при выборе - я выберу кино с укр.дубляжем

То есть,пользуетесь Вы им изредка,
    Да реже и это не повод для меня менять/изменить свою позицию!
    но против статуса госа для русского.Более того,считаете тех,кто хочет его - "горлопанами".Интересная позиция.
    Я тоже за то, что бы гос-во набрало свои обороты в развитии украинского, а потом уже и другие статусы, как говорил сегодня Зануда!

15. Вверх #15575
    User banned

Я тоже за то, что бы гос-во набрало свои обороты в развитии украинского, а потом уже и другие статусы, как говорил сегодня Зануда!
    Зрелища - во первых строках, как всегда....
    А статусные обороты как будет набирать? Дубляжём и рекламкой?

16. Вверх #15576
    User banned
    Кексик, кажется недельки 3 назад я отписывала по этому поводу, наверно Вы тогда здесь не присутствовали, повторю для Вас:
    О!Выбор.А на сегодняшний день Вы его лишены.как и русскоязычные граждане.

Да реже и это не повод для меня менять/изменить свою позицию!
    Возможно я была невнимательна,но меня заинтересовали причины,а не сама позиция.

О мамамиа!Вы считаете украинский язык недоразвитым?!

17. Вверх #15577
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Языковая проблема - 3D. Загянув, думав проблемка віришилась! А ні, пробламка ця для меншини вічна.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

18. Вверх #15578
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Та які ж аргументи? Де вони? На чотирьох сторінках мене тут всіляко намагаються поносити, а аргумента - жодного (крім геніальності Перельмана ) так ніхто і не навів
    ай блин устали потому-что. Читайте две предыдущие темы данной проблемы.
    Такой аргумент, как наши тапки были раньше и нас пол страны мало?

19. Вверх #15579
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Языковая проблема - 3D. Загянув, думав проблемка віришилась! А ні, пробламка ця для меншини вічна.

слыш "старшой", тормоза почини!
    Проблема должна решаться не в теме, а на гос. уровне. как только все станет КАК ДОЛЖНО быть, так и в теме волнения закончатся.

20. Вверх #15580
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    А вот на личности переходить не стоило. Сама дура
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Нет. Если можно, обращайтесь на "вы"
    Класс! Высший пилотаж! Эразмус, ты, что-ли?
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 779 из 3445 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 1279 1779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права