| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Был я в Канаде - в Торонто. Всё по-английски. Французский обнаружил только на деньгах и на телефонах-автоматах. Вывески - скорее русскую или китайскую встретишь, чем французскую. Специально этим вопросом не интересовался, о чём сожалею. В Квебеке не был.
Моя подруга переехала на ПМЖ в Канаду.
Где-то в присутственном месте надо было заполнить анкету, есстно, на английском языке.
Ну, подруга объясняет, что языка не знает.
Девушка немедленно перешла на французский.
Разумеется, французского подруга тоже не знала. Ну, в общем, где-то нашли переводчика, хотя пару часов пришлось там просидеть в ожидании.
/* мерзко хихикает */
Сам я народився і виріс у Львові. Прожив там більше двадцяти років. У Львові проживає чимало росіян, котрі вільно спілкуються російською мовою. Та й друзів й знайомих російськомовних у Львові у мене багато. Ніхто з них не пожаліється про нестачу російськомовних видань, телетрансляцій, кінопоказів, чи якоїсь там мовної нетерпимості до них. А от коли я приїхав до Харкова, то там урїнськомовного, як «куций хвіст у бідного кота». Але ж багато людей, особливо літніх в околицях Харкова спілкується українською. Сам цими людьми спілкувався, тому й знаю. Жаліються що про них забули горе-можновладці.
Негативні випадки траплялись всюди і різні, але вони поодинокі.
Мені не важко спілкуватися й російською. Проте вважаю що українськомовні видання, україномовне мовлення, чи хоча б у титрах, зарубіжних, а тим паче й вітчизняних фільмів, має бути рівно доступним по всій Україні.
Головне перш ні ж вирішувати проблему дублювання, слід подбати на державному рівні а не звалювати все на плечі українського кінопрокату. Зробити так, як це зробили в сусідніх європейських державах.
З повагою Тарас.
![]()
Разумного человека и послушать приятно.
Так мы ж тоже самое говорим..
Хочет государство продвигать украинский язык? Пусть строит кинотеатры, дублирует фильмы, показывает в этих кинотеатрах.
Разве ж мы против?
/* мерзко хихикает */
А что, можно и подумать. Буждак, Вы же технарь, служили в армии и одессит, вот и давайте применим техническую, армейкую и одесскую смекалку, чтобы выхолостить их дурацкие законы, отстоять свои интересы и повернуть их указы против них же самих.
Какое cейчас оборудование используетcя в кинотеатрах?
околесица какая-то. товарищ, учите историю. в конце-то концов! в Одессе не было украинско-русского диалекта, чтобы сейчас шла речь о возрождении украинского языка в этом регионе или очищении его от русского. здесь просто ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ! так что приведённый пример со Львовом - не при чём. Одесса - это не Россия, не Польша, а главное, поймите наконец, не Львов! Одесса- это ОДЕССА. Самобытный регион, полный талантов. Среди официально признанных гениев последних столетий - 2% Одесситы.
Одессе была космополитичным городом. Им и останется. Так что широкие взгляды на жизнь- это не явление в Одессе. это - норма! а вот национализм - вот это просто модное явление. а мода изменчива![]()
parfaitement malade
От красавица Ваша подруга. Уехала без знания языка. Молодца. И Вы Натика призываете к тому же. Дайте нам все смотреть только на русском, а остальное себе развивайте где-то в другом месте. Из-за таких подруг потом у иноземцев мнение о людях из совка, как о недалеких. Тяжело представляю себе инностранца приехавшего в Украину или Россию на ПМЖ без знания языка.
И вобще хватит оценивать интеллектуальный уровень людей. Это я обращаюсь ко всем на форуме, особенно защитникам русского языка, которые постоянно пытаются обвинить тех кто не видит смысла в этой самой защите в отсутствии интеллекта. КТО ВЫ ТАКИЕ? Чтобы кого-то оценивать?
так в чём предложение или точнее выход из сложившейся ситуации? Для вашего удовольствия одесситы должны скупать интересующие вас газеты, чтобы сделать рентабельной их доставку?
Даже на приведённом вами примере, можно судить о малом проявлении интереса к той формации культуры о которой вы так радеете. Значит Одесса хотя и находится территориально в составе Украины, не является украинским городом по своей ментально-культурной принадлежности. А значит стишок выставленный вами банальное хамство по отношению к большинству одесситов.
Социальные закладки