|
Так называемый "закон конкуренции и анархии производства" - это объективные законы рыночной экономики, по которым развивается вся мировая экономика. Достижения мировой экономики общеизвестны.
Сталин этому противопоставляет надуманный "закон планомерного развития народного хозяйства". Запланировать можно все что угодно. А если для выполнения плана потребуется рабочая сила - организовать массовые репрессии ни в чем неповинных людей и использовать их принудительный труд. Или если запланируют собрать определенное количество продовольствия для отправки на экспорт в обмен на западное оборудование или для снабжения строек пятилетки - то для этого допускаются массовые реквизиции у бесправных крестьян, которые привели к голодомору 33 года.
Все сталинские достижения базировались на принудительном труде.
Стоило в постсталинский период при той же плановой социалистической экономике немного ослабить вожжи - и система начала давать сбои. И никакие примочки в виде перестройки ее уже не могли спасти.
Последний раз редактировалось Аист79; 13.08.2011 в 09:13.
После хрущевского волюнтаризма экономика действительно хворала. Было необходимо провести реформы, и Косыгин выбрал план, предоложенный Либерманом. И не ошибся.
Пятилетка 66-70 годов по темпам роста оказалась "золотой".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...BE%D0%B4%D0%B0
Однако консервативные силы в СССР посчитали косыгинские реформы заигрыванием с Западом, отступлением от принципов и свернули их, тем самым положили начало медленному, но непрерывному загниванию социалистической экономики.
Кстати, Запад наоборот взял от социализма на вооружение поддержание социальных стандартов на высоком уровне и это дало ему возможность избежать социальных конфликтов и успешно развиваться.
Все достижения Сталина базировались на экстенсивных факторах, то есть нещадной эксплуатации народа. При этом создавалась иллюзия заботы о трудящихся, например, в виде санаториев чисто для колхозников.![]()
Ага, Либерман золотой находкой оказался, для США.
Ты не хочешь думать совершенно. Что ты сравниваешь 30 и 70? Какие рабочие и крестьяне были в 30? А какие в 70? Чем и как работали в 30? И чем и как работали в 70? Ты забыл рассказать о целине, куда было вброшено немерено денег, а результат плачевным оказался.
Зато сейчас без всяких иллюзий. Рабочий? селянин? Нефиг по курортам шастать.
Ну почему же? Благодаря экономическому росту 66-70 годов СССР смог финансировать дорогостоящие оборонные программы и поддерживать ядерный паритет. Разве это было в интересах США?
По поводу целины я полностью согласен, что результат оказался плачевным.Ты не хочешь думать совершенно. Что ты сравниваешь 30 и 70? Какие рабочие и крестьяне были в 30? А какие в 70? Чем и как работали в 30? И чем и как работали в 70? Ты забыл рассказать о целине, куда было вброшено немерено денег, а результат плачевным оказался.
А по сравнению 30-х и 70-х - дайте ваш вариант ответа.
А кто сейчас шастает по курортам?Зато сейчас без всяких иллюзий. Рабочий? селянин? Нефиг по курортам шастать.
Были бы деньги, на социальное положение не смотрят.
В 1970 году я навестил Андрея Дмитриевича в его коттедже близ Института ядерных исследований Академии наук СССР. Мы беседовали около двух часов, Андрей Дмитриевич внимательно слушал замечания, вежливо отвергая их.А что по сравнению вам объяснять? Уровень грамотности и квалификации, степень механизации и химизации? Что сравнивать не умеете? Производительность одного экскаватора и землекопа? Трактора и лошади. Навоз и химические удобрения.Академик-диссидент знал, о чем говорил – переговоры советских лидеров с транснациональными элитариями велись тогда полным ходом.
Как опускали СССР после Сталина Игвас Савельев
Регулярно пишут о Куршавеле и там отдыхающих.
А у рабочих и селян денег нет и не будет. Так, что фиг им, а не санатории, профилактории, дома отдыха и курорты.
А почему при конвергенции обязательно создание мирового правительства?
Вот объединились европейские государства в Евросоюз, но каждое остается суверенным.
Под конвергенцией я понимаю заимствование положительных свойств из другой системы.
Запад позаимствовал, а СССР или не смог, или не захотел, или побоялся.
Правильно, за эти 40 лет, с 30 по 70 годы, произошла научно-техническая революция во всем мире. Западные страны использовали ее достижения во благо своих народов.А что по сравнению вам объяснять? Уровень грамотности и квалификации, степень механизации и химизации? Что сравнивать не умеете? Производительность одного экскаватора и землекопа? Трактора и лошади. Навоз и химические удобрения.
А СССР? Сумел поддерживать низкие цены на хлеб и ряд продуктов первой необходимости. Были бесплатная медицина и образование, но это не падало с неба, а достигалось за счет низкой заработной платы.
А все остальное было в дефиците и по декларируемым низким ценам купить можно было далеко не всегда. А номенклатура, как всегда, жила в роскоши.
И что, люди выйдут на улицы защищать такой строй?
С этим я согласен. Сейчас в Украине имеет место сильное расслоение по имущественному признаку. И тем, кто оказался "на дне" - не до курортов.Регулярно пишут о Куршавеле и там отдыхающих.
А у рабочих и селян денег нет и не будет. Так, что фиг им, а не санатории, профилактории, дома отдыха и курорты.
Причин много и одна из них - вовремя не провели радикальных реформ, не отстранили "бывших" от власти.
Сейчас что-то исправить смогут только массовые выступления трудящихся. Желательно без крови.
В чем суверенитет? Да и где там хорошо? А давайте Грецию на время исключим))).
То, что вы понимаете, так как вам удобно, это заметно.
Во всем мире? А что же Африка? Вы ее вычеркнули?
За дефицит скажите спасибо хрущевцам с либерманами. Объяснял уже почему.
ГГГ, бывшие это хто? Кравчук, так он для себя и своих старался))))
В отличие от республик СССР, страны Европейского союза добровольно делегировали наднациональным институтам часть полномочий, но остаются суверенными.
Если там так плохо, почему многие стремятся получить шенгенскую визу, чтоб там побывать?
Греция находится в сложной ситуации. Развитие событий вокруг нее покажет, эффективен или нет Евросоюз.
Я понимаю не так, как мне удобно, а так, как подсказывает здравый смысл.
Так исторически сложилось, что Африка развивается очень медленно по сравнению с другими странами. Не надо на нее равняться.Во всем мире? А что же Африка? Вы ее вычеркнули?
За дефицит скажите спасибо хрущевцам с либерманами. Объяснял уже почему.
По поводу хронического советского дефицита. Ошибки могут случиться у любого правительства, но нормальное правительство их признает и пересматривает ошибочные решения. Но только не советы. Вооружившись раз и навсегда марксизмом-ленинизмом, в котором записано, что капитализм непременно отомрет, они что-то там планировали и с каждой пятилеткой все глубже загоняли себя в угол. А капитализм тем временем успешно развивался.
Очевидные просчеты при Сталине объясняли действиями врагов народа, а позже - происками мирового империализма и всяких там отщепенцев.
Если бы до конца удалось продвинуть реформу Косыгина-Либермана, возможно с дефицитом смогли бы покончить. Но реформу свернули, а ответственность за последующие промахи пытаются свалить на Либермана. Кстати, и фамилия подходящая.
Бывшие - это те, кому удалось практически даром приватизировать огромную собственность, которая осталась от СССР. Это бывшие партийно-хозяйственные функционеры и руководители предприятий.ГГГ, бывшие это хто? Кравчук, так он для себя и своих старался))))
Страны, где провели люстрацию и не допустили бывших к власти, успешно развиваются и уже давно вступили в Евросоюз. А Украина все дальше скатывается в конец списка по всем показателям.
И ничего не надо придумывать по поводу насильственного включения республик в состав СССР.)))В ходе борьбы за решение этой проблемы победила идея создания Союза Советских Республик. 30 декабря 1922 г. 1-й съезд Советов СССР принял Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик, избрал Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК).
Вначале в состав СССР входили: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Закавказская Федерация (ЗСФСР). В дальнейшем были образованы новые союзные республики: Узбекская ССР и Туркменская ССР (1925). Таджикская ССР (1929), Казахская ССР и Киргизкая ССР (1936). В 1936 г. упраздняется Закавказская Федерация и образуются Армянская ССР, Азербайджанская ССР, Грузинская ССР, непосредственно вошедшие в Союз ССР.
В январе 1924 г. II съезд Советов СССР одобрил Конституцию СССР. Высшим органом власти она объявила Всесоюзный съезд Советов, а между съездами – ЦИК СССР, состоящий из двух палат; Союзного Совета и Совета Национальностей; высшим исполнительным органом – Со-вет Народных Комиссаров СССР (СНК).http://bibliotekar.ru/istoriya/263.htm
Исторически так сложилось, что капитализм имел всю Африку за колонию. И если будете пытаться приравнять Украину за колонию СССР, помните о том, что колонии не получали развитие.
Толочь воду в ступе по поводу дефицита не буду. Вам интересно занимайтесь этим.
По поводувредителей таки не было? И войны тоже не было. Да ничего не было. Было только желание Сталина провести индустриализацию в своих корыстных целях(может предвидел, что приватизируют спустя почти сорок лет, после его смерти).Очевидные просчеты при Сталине
Первый военный план по уничтожению СССР носил название «Пинчер» и был подготовлен 2 марта 1946 года.
В соответствии с планом «Пинчер» США, используя свои громадные людские и экономические ресурсы должны были незамедлительно вступить в войну с СССР и нанести решительный до полного разгрома вооруженных сил СССР удар с применением ядерного оружия массового уничтожения.План «Бройлер» явился развитием плана «Пинчер» в августе 1947 года. В нем основной упор делался на применение стратегических сил использующих атомное оружие. В этом плане уже основным победным ударом становилось исключительно атомное оружие. Предполагалось нанесение глобального атомного удара по СССР через Турцию и Украину до полного уничтожения противника.В марте 1948 года КНШ разработал новый план по уничтожению СССР, названный «Бушвэкер». Новым в нем стало требование резкого увеличения стратегических бомбардировщиков и атомных бомб. В мае 1948 года возникает новый план – «Кранкшафт», в этом же месяце совместно с Британскими и Канадскими офицерами разрабатывается план «Хафмун», в октябре 1948 года «Когвилл», а в январе 1948 года – «Троян». Последний предусматривал нанесение удара по 70 Советским городам с применением 133 атомных бомб.В ноябре 1949 года, после испытания СССР первой атомной бомбы и победы народной Революции в Китае, КНШ разрабатывает план «Оффтэк». Это была первая разработка, основанная на директиве Совета национальной безопасности США 20/4. Суть их сводилась к тому, чтобы уменьшить мощь и влияние СССР. Твердолобые военные наконец начали думать и стали понимать, что в ответ на их удар СССР может ответить не менее сильно, и в целях сохранения своих шкур, перевели военное противостояние в плоскость политического и экономического, с использованием идеологической подрывной работы внутри СССР. В этом плане (видно уже с перепугу) были обозначены 104 советских города, на которые планировалось сбросить 220 атомных бомб и 72 атомные бомбы были выделены для дополнительных ударов.В конце 1949 – начале 1950 годов военно-политическим руководством США были разработаны два важных документа: директива СНБ-68 и план КНШ «Дропшот», которые стали надолго основными документами подготовки США к третьей мировой войне с применением атомного оружия.
P.S.
По статье Стивена Росса - «Американские военные планы 1945-1950 годов».Директором или кем был Ренат в СССР?Самым богатым человеком Украины признан президент ФК «Шахтер», совладелец компании SCM Ринат Ахметов. Состояние Ринат Ахметов оценивается 12 млрд. долларов.
Об этом свидетельствую данные рейтинга, подготовленного журналом "Фокус".
Дальше пойдем?
Найти их биографии думаю не составит труда. Так, что мечтайте и дальше о люстрации, находясь в прострации.2. Лакшми Миттал, владелец ОАО "Mittal Steel – Кривой Рог" - $4,7 млрд.
3. Виктор Пинчук, совладелец корпорации "Интерпайп", президент Viktor Pinchuk Foundation - $4,4 млрд.
4. Игорь Коломойский, совладелец группы "Приват" - $3,3 млрд.
5. Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват" - $3,2 млрд.
6. Виталий Гайдук, совладелец корпорации ИСД, секретарь СНБОУ - $2,3 млрд.
7. Сергей Тарута, совладелец и председатель совета директоров корпорации ИСД - $2,3 млрд.
8. Константин Жеваго, совладелец группы "Финансы и кредит", народный депутат Украины (БЮТ) - $1,7 млрд.
9. Дмитрий Фирташ, совладелец "РосУкрЭнерго" - $1,4 млрд.
10. Владимир Бойко, гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича, народный депутат Украины (СПУ) - $1,3 млрд.
11. Владимир Матвиенко, председатель правления и совладелец "Проминвестбанка" - $995 млн.
12. Алекс Шнайдер, совладелец Midland Group - $950 млн.
13. Леонид Юрушев, президент банка "Форум", совладелец Кременчугского сталелитейного завода - $940 млн.
14. Юрий Косюк, председатель правления ОАО "Мироновский хлебопродукт"- $930 млн.
15. Константин Григоришин, советник представительства швейцарского АО "Группа "Энергетический стандарт" в России - $908 млн.
16. Эдуард Шифрин, председатель набсовета ОАО "Запорожсталь", совладелец Midland Group - $850 млн.
17. Сергей Тигипко, основатель и совладелец группы "ТАС" - $780 млн.
18. Пётр Порошенко, основатель концерна "Укрпроминвест", народный депутат Украины ("Наша Украина") - $756 млн.
19. Григорий и Игорь Суркис, председатель федерации футбола украины и президент ФК "Динамо" Киев" - $730 млн.
20. Александр Ярославский, совладелец "УкрСиббанка", Харьковского тракторного завода, черкасского "Азота" - $725 млн.
21. Тариэл Васадзе, совладелец корпорации "УкрАвто", народный депутат Украины (БЮТ) - $720 млн.
22. Алексей Мартынов, совладелец группы "Приват" - $700 млн.
23. Валерий Хорошковский, первый заместитель секретаря СНБОУ - $690 млн.
24. Фёдор Шпиг, экс-совладелец банков "Аваль" и "Престиж", народный депутат Украины ("Наша Украина") - $687 млн.
25. Вадим Новинский, владелец компании "Смарт-Групп" - $650 млн.
26. Василий Хмельницкий, соучредитель ЗАО "Киевская инвестиционная группа", народный депутат Украины (БЮТ) - $630 млн.
27. Андрей Иванов, соучредитель ЗАО "Киевская инвестиционная группа", депутат Киевского городского совета (группа "Єдність") - $580 млн.
28. Роман Лунин, глава набсовета ОАО "Квиза-Трейд" - $575 млн.
29. Александр Слободян, почётный президент ЗАО "Оболонь" - $560 млн.
30. Александр и Сергей Буряк, совладельцы "Брокбизнесбанка", народные депутаты Украины (БЮТ) - $550 млн.
31. Андрей Охлопков, председатель совета директоров группы компаний "Союз-Виктан" - $540 млн.
32. Николай Толмачёв, гендиректор компании "ТММ" $525 млн.
33. Геннадий Васильев, совладелец концерна "Энерго" $523 млн.
34. Леонид Байсаров, президент ОАО "Шахта "Красноармейская-Западная №1" - $523 млн.
35. Виктор Нусенкис, совладелец концерна "Энерго" - $523 млн. http://www.viche.org/5891
Российская империя состояла из губерний. Учредители СССР решили выделить национальные республики, чтоб уменьшить центробежные тенденции. Республики не были суверенными и управлялись марионеточными правительствами, которые подчинялись Москве. Поэтому я не стал бы говорить о добровольном союзе.
Я не буду приравнивать Украину к колонии СССР. Скорее это были 26 областей с теми же правами, что и остальные области РСФСР. В Украину, конечно, много вкладывалось, но и вывозилось немало.Исторически так сложилось, что капитализм имел всю Африку за колонию. И если будете пытаться приравнять Украину за колонию СССР, помните о том, что колонии не получали развитие.
Я считаю, что если бы Украина развивалась по западной модели, она достигла бы значительно больших успехов.
Гитлер тоже провел индустриализацию Германии и тоже не в своих корыстных целях. Но немцы его все равно осудили.вредителей таки не было? И войны тоже не было. Да ничего не было. Было только желание Сталина провести индустриализацию в своих корыстных целях(может предвидел, что приватизируют спустя почти сорок лет, после его смерти).
Что-то сильно много планов и почему-то ни один не осуществлен.По статье Стивена Росса - «Американские военные планы 1945-1950 годов».
Эти планы если и составлялись, то реакционными генералами-ястребами из Пентагона. Американское правительство им не последовало. Не исключено, что и в советском Генштабе разрабатывались подобные планы.
Хорошо, что и одной, и другой стороне хватило ума не развязывать ядерную войну.
Почему-то у простого паренька Рената из Донецка получилось стать миллиардером, а у других - нет. Вам не кажется, что без сильной руки здесь не обошлось?Найти их биографии думаю не составит труда. Так, что мечтайте и дальше о люстрации, находясь в прострации.
А приведенный список подтверждает тезис о том, что в Украине произошло сильнейшее расслоение населения по имущественному признаку. Причем богатые платят значительно меньшие налоги, чем в других странах. Кто сидит в парламенте и принимает такие законы?
При таком положении страна нормально развиваться не может.
Люстрацию проводить поздно. Назревает революция.
Кто Финляндскому княжеству дал свободу? Большевики и близко не стояли. Центробежные силы начали действовать сразу же после Февральской революции. У большевиков не такой уж большой выбор был и время для маневра. Поэтому придется говорить о добровольности.
УПС, а членство в ООН это мираж)))) Ага, надо было только вкладывать и оставлять все в Украине, тогда все было бы правильно)))
Незалежна 20 лет идет западным путем, а толку нет и не будет.
А до Гитлера Германия была аграрной страной))))
Вам правительство США сообщило о том, что было против?
Сначала а это 1945 год у США не было необходимого количества ЯО. А в 1948г. уже СССР имел ЯО. Стремно ведь в ответ получить по хлебалу. Вот по этой простой причине не не были воплощены планы США в жизнь. Но это так, для общего развития(поможет ли?)
В парламенте те, кого избрал народ. В соответствии с Законом о выборах. Так, что кивать надо не на депутатов, а на народ. А говорят, народ вопреки Сталину, сам организовался для достижения Победы в ВОВ. Не о героизме народа речь. Не о самоотверженности. Все это было.
Хорошо, пусть добровольно. С учетом того, что в Договоре было записано "вплоть до отделения". Но практически воспользоваться этим пунктом смогли только в декабре 1991 года.
Да, Сталин добился отдельного членства в ООН для Украины и Белоруссии, чтоб советский блок имел больше голосов. Но на внутренней политике это не сказалось.УПС, а членство в ООН это мираж)))) Ага, надо было только вкладывать и оставлять все в Украине, тогда все было бы правильно)))
Незалежна 20 лет идет западным путем, а толку нет и не будет.
Наша страна сейчас находится на этапе дикого капитализма, который Запад прошел больше 100 лет назад.
Будет толк или нет - зависит от того, созреет ли народ для политической борьбы за свои права.
До Гитлера Германия потерпела поражение в Первой мировой войне и выплачивала большую контрибуцию.А до Гитлера Германия была аграрной страной))))
А Советский Союз был белый и пушистый и вообще не строил никаких планов с применением ядерного оружия?Вам правительство США сообщило о том, что было против?
Сначала а это 1945 год у США не было необходимого количества ЯО. А в 1948г. уже СССР имел ЯО. Стремно ведь в ответ получить по хлебалу. Вот по этой простой причине не не были воплощены планы США в жизнь. Но это так, для общего развития(поможет ли?)
Просто действовал объективный механизм ядерного сдерживания.
Тоже для общего развития.
В парламенте этого созыва в основном те, кто купил себе места в партийных списках. Даже если следующие выборы пройдут частично по мажоритарке - есть много других способов протащить своих людей. Так что состав парламента от воли народа пока не зависит.В парламенте те, кого избрал народ. В соответствии с Законом о выборах. Так, что кивать надо не на депутатов, а на народ. А говорят, народ вопреки Сталину, сам организовался для достижения Победы в ВОВ. Не о героизме народа речь. Не о самоотверженности. Все это было.
А народ после шока начала войны таки да сражался самоотверженно. Не потому, что сильно любил режим Сталина, а потому что режим, который собирался навязать Гитлер, был неприемлем.
На весеннем референдуме народ сказал свое слово. ЗА СССР. Раньше тем более не было повода для выхода республик из состава СССР.
США могли навязывать свою волю в мире, а СССР должен был с этим мирится?
Что не устраивало во внутренней политике? Отсутствие своих финансов? Своей армии? Законы были свои.
Не созреет народ, надо будет сбивать подручными средствами.
Я говорил о индустриализации. Германия в ПВМ не испытала разрушений предприятий на своей территории.
Такое впечатление, что каждый раз надо начинать с начала.
Капиталистические страны изначально были против СССР. Что и проявилось в предвоенный период. С каких коврижек надо было руководству страны доверять таким партнерам? Это были вынужденные шаги по укреплению обороноспособности страны.
В прошлой и позапрошлой ВР, все имело место быть. Да и мажоритарка это не панацея, потому как в любом избирательном округе легко покупаются голоса.
Без агиток мона? Народ откуда узнал о том, какой режим собирался навязать Гитлер?
К 1991 году политика КПСС окончательно обанкротилась, поэтому в вопросе референдума было записано ключевое слово "обновление". В марте массовых тенденций к развалу действительно не было.
Если бы 20 августа был подписан новый Союзный договор, который дал бы республикам больше прав, все могло пойти по-другому. Однако московские консерваторы не захотели отдать даже части своих привилегий и устроили ГКЧП.
Кстати, завтра исполняется 20 годовщина этих событий.
Позорное поражение ГКЧПистов дало толчок цепной реакции по развалу Союза.
1. СССР тоже пытался навязывать свою волю. Он имел под своим влиянием соцстраны восточной Европы, Кубу и еще пытался установить просоветские режимы в ряде стран, тратя на это огромные деньги. Но экономика СССР была не настолько сильна, чтоб это позволить.США могли навязывать свою волю в мире, а СССР должен был с этим мирится?
Что не устраивало во внутренней политике? Отсутствие своих финансов? Своей армии? Законы были свои.
2. Во внутренней политике - государственная монополия на средства производства и на идеологию. Опыт показывает, что отсутствие конкуренции приводит к застою.
Да, шла холодная война. И тот блок, который имел более сильную экономику, сумел в ней победить.Такое впечатление, что каждый раз надо начинать с начала.
Капиталистические страны изначально были против СССР. Что и проявилось в предвоенный период. С каких коврижек надо было руководству страны доверять таким партнерам? Это были вынужденные шаги по укреплению обороноспособности страны.
Правильно. А несколько постов назад Вы писали совсем другое.В прошлой и позапрошлой ВР, все имело место быть. Да и мажоритарка это не панацея, потому как в любом избирательном округе легко покупаются голоса.
А это очень наглядно продемонстрировали сами оккупанты на временно захваченной территории.Без агиток мона? Народ откуда узнал о том, какой режим собирался навязать Гитлер?
Роль Крючкова и Горбачева в ГКЧП не раскрыта совершенно.
До ВОВ не было этих соцстран. Тем более Республика Куба была Фиделем освобождена от США в 1959 году.
Так, что кто тратил деньги, даже не вопрос. Хрущев начал.
Вам полегчало, что сейчас все(почти все) средства производства в частных руках? И что бы делали без Китая?)
Тот блок(США) хорошо нажились за годы войны, поэтому и имел сильную экономику, не разрушенную территорию и больших потерей населения.
Где противоречие? Закон есть? Есть. Факты подкупа голосов есть? Есть. Так, что ничего другого не писал.
И каким образом шла информация? Через линию фронта как граждане писали друг другу письма?
То что толчок к развалу СССР дал несостоявшийся путч и Вы с этим не спорите - уже хорошо.
А роль отдельных личностей не имеет особого значения. Был Горбачев жертвой путчистов или сам все организовал - что это меняет?
А Ленин и Сталин не тратили?Так, что кто тратил деньги, даже не вопрос. Хрущев начал.
Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах.
Основана 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В.И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационалаСедьмой конгресс Коммунистического Интернационала проходил 25 июля — 20 августа 1935 г. в Москве.Тратить деньги надо было не на финансирование марионеточных просоветских режимов, а на действительное улучшение благосостояния советских людей. Страны третьего мира сами сделали бы свой выбор.Бюро агитации и пропаганды Коминтерна совместно с командованием Красной Армии подготовили и выпустили в 1928 году на немецком и в 1931 году на французском языках книгу «Вооружённое восстание», написанную как своего рода учебно-справочное пособие по теории организации вооружённого восстания.
Средства производства в частных руках, но нормально развиваться среднему классу не дает возможности бандитско-олигархическая верхушка, которая захватила власть в Украине.Вам полегчало, что сейчас все(почти все) средства производства в частных руках? И что бы делали без Китая?)
Большая часть заработанной прибыли уходит на взятки, откаты и необоснованные выплаты, которые стали традиционными. Или переправляется за бугор, потому что расширять производство в нашей стране опасно - в любой день могут устроить маски-шоу.
Это старый советский штамп, что США нажились во время войны. СССР с ними даже не рассчитался по Ленд Лизу. Надо было как-то оправдать, что американцы живут лучше, чем русские.Тот блок(США) хорошо нажились за годы войны, поэтому и имел сильную экономику, не разрушенную территорию и больших потерей населения.
В Европе тоже были большие потери населения и разрушения. СССР эшелонами вывозил из Германии уцелевшее оборудование. Тем не менее побежденная Германия быстро восстановилась и процветает, а победитель СССР - в глубокой ...
Может все таки дело в экономической модели?
Закон о выборах есть. Но он грубо нарушается, как впрочем и другие законы.Где противоречие? Закон есть? Есть. Факты подкупа голосов есть? Есть. Так, что ничего другого не писал.
Выбранные депутаты выражают не интересы народа, а свои собственные и тех, кто их продвинул.
То что немцы творили преступления против человечности на оккупированных территориях - общеизвестно. Какая еще нужна был информация?И каким образом шла информация? Через линию фронта как граждане писали друг другу письма?
Или Вы считаете, что в случае победы Гитлер на завоеванных территориях допустил бы демократию?
Социальные закладки