Нигде оппозиции реальной реальной нет. В США какая оппозиция? А никакой, как нет ее и в ВБ. Есть крупный капитал, который жестко блюдет свои интересы.
Как за пример, что в США увеличили налоги на богатых, ага прям счас. )))
То, что ты называешь колбасой, колбасой не является.
По данным экспертов, более 90% копченостей в Украине изготавливают с применением «жидкого дыма». Для копчения колбас их нужно либо в течение трех суток выдерживать в коптильной камере, либо замочить на несколько часов в ванне с «жидким дымом»,В 2010 году в Днепропетровской области проверили 15 тонн колбасных изделий. 45 процентов из них было забраковано и снято с реализации.Из коментов под статьейКстати, среди всех проверенных специалистами групп товаров чаще всего забраковывают именно колбасные изделия, сообщает Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина.
P.S. Вот такая вот правда о колбасе. Думаю такая же ситуация и в других областях Украины и России. К сожалению наша торговля и производители думают о наживе, а не о людях...http://www.newsland.ru/news/detail/id/602152/cat/51/
90% - ??? а остальные 10% ну неужели как положено на ольховых и липовых опилках коптят ?
Нифига не верю, все 100% !!!Статейка лажевая, поэтому как человек знающий не одно мясоперерабатывающее предприятие, расскажу технологию производства копченой колбаски, может кому интересно будет.
Сначала делается фарш из гов#а всякого, ведь специи и жидкий дым (ЖД) хорошо маскируют тухлятину, поэтому в вареную (не копченую) колбасу тухлятины кладут меньше.Дальше эта масса шприцуется в коллагеновую оболочку. Если вам попалась копченая или с запахом копчения колбаса (производители любят называть "с дымком") но в целлофановой оболочке, значит либо ЖД был добавлен в фарш, либо она сделана из заплесневевшей копченой колбасы (вторсырьё).
В этом случае немедленно 2 пальца в рот поглубже и всё что успели проглотить - в унитаз. Такому продукту посредники между магазином и унитазом не нужны !Далее колбаска отправляется в "печку" а не коптильную камеру. Современное оборудование универсально и на нем можно обработать сотни сортов колбасы, копченой или вареной - это не важно, просто программы разные выбираются.ПРОДОЛЖЕНИЕ
В печке поддерживается температурный режим и колбаса висящая на шпалерах опрыскивается ЖД, а не замачивается как написано в статье. Через 1-3 часа процесс пропитывания заканчивается, её моют горячей водичкой (там же в печке) и вынимают. Шпалеру откатят в сторонку, или какой-нибудь коридор, там она остынет, подсохнет, всё готово.ЖД - сильнейший канцероген - приятного аппетита !Но любители вареной колбаски не сильно радуйтесь, в ней ЖД нет, но там другого дерьмица хватает. Полифосфаты, нитрит натрия и т.д. но главное - в неё не кладут мясо... почти совсем... максимум 10% обрези положат. Она делается из хрящей, жил, эмульсия из шкуры, крахмал, желатин и соя, соя, соя - главный компонент.
Лучший способ проверить качество вареной колбасы - пожарить. Если она начнет сильно менять цвет, расползаться в кашицу или наоборот сильно ужариваться с выделением жидкости - не ешьте это, можете тёще отдать
Если таких метаморфоз не происходит, то можете есть... если ничего другого нет
Я колбасу а также всякие подобные продукты уже несколько лет не ел и вам того же желаю.[QUOTE]потребительОтечественные производители колбасных изделий начали признаваться, что их делают из растительных жиров. Например, на «Любительской» честно указали "продукт мясорастительный вареный". В его составе кроме традиционных говядины и свинины указаны картофельный крахмал и соя. Вот только процентное соотношение по-прежнему скрывается. Вполне вероятно, что растительных жиров в продукции гораздо больше натурального мяса.
- после того , как на ютубе увидел видео с нашего украинского мясокомбината , где в огромную мясорубку кидают с ковша неразделанных коров со вздувшимися животами , со шкурой , рогами и копытами , дохлую коня-клячу и каких то коз-козлов тоже со шкурой ,рогами и копытами- на фарш для сырокопченой колбасы - жуть , стараюсь,реально колбасы - сосиски ,любые , не брать ,ем только то , сейчас ,- когда вижу , что это ,- мясо - курятина , в нашей стране с поголовным воровством и обманом людей - почти все - обман ![URL="http://www.newsland.ru/news/detail/id/602152/cat/51/"]http://www.newsland.ru/news/detail/id/602152
Социальные закладки