Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 773 из 3445 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 68886
  1. Вверх #15441
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Ну, таким чином, жодних переконливих аргументів за вивчення україномовними громадянами України російської і ви навести не спромоглись...
    Право,приводить лично Вам аргументы у меня "немає ні часу, ні натхнення - я ж не студент, якрому нема чого робити"(мартиняускас)

Кстати..интересное кино получаеццо...почитать темки у вас нет ни желания...ни времени,а вот битый час вымогать аргументы - есть.Одна я вижу в этом противоречие?.

2. Вверх #15442
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Заведите об этом тему, там и поговорим.
    а я хочу в этой теме.
    итак?
    Вы этим хотите обосновать право ЛЮБОГО человека, не желающего освоить азы украинского, иметь государственным свой любимый язык?
    а если любой человек освоил азы украинского, он имеет право?)

3. Вверх #15443
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    І тим більше, оскільки відомо, що він відмовився від перебування в лоні власне російської "наукової школи" (звільнився з інституту та не підтримує контактів із колегами науковцями)
    Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой. (с) Г. Я. Перельман
    ==================

і взагалі , до чого тут мова у математиків ... ше скажіть шо гугл російський винахід - бо сашабрін.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #15444
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Право,приводить лично Вам аргументы у меня "немає ні часу, ні натхнення - я ж не студент, якрому нема чого робити"(мартиняускас)

Кстати..интересное кино получаеццо...почитать темки у вас нет ни желания...ни времени,а вот битый час вымогать аргументы - есть.Одна я вижу в этом противоречие?.
    Нема суперечності...
    Задати запитання - хвилина часу - і далі до роботи...
    А от читати всю гілку, в якій 773 аркуші - самі розумієте...
    А ще у цих аркушах води багато, а поміж нею вишукувати зміст - це додаткові затрати часу
    Шановна Леді, я налаштований конструктивно, мені цікаве вирішення мовної проблеми, яке б задовільнило всіх, а не "срач"
    Але з іншого боку, я реаліст - і розумію, якщо вирішення мовної проблеми не буде взаємовигідним, його просто не буде...
    Тому і прошу викласти переконливі та прагматичні аргументи за російську мову для україномовних в Україні.

5. Вверх #15445
    Политический аналитик
    Аналогично.
    Тем более вызывает скепсис заявление следующего толка
    Повторюсь - я прихильник надання російській мові в Україні статусу офіційної або державної...
    И вот почему.
    Вот здесь:
    я питаюсь про інше - як ви, російськомовні, маєте намір переконати своїх україномовних громадян в тому, що російську потрібно вчити
    сам посыл ложный.
    В самом исходнике заложено противоречие - о чем еще говорить, я не понимаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #15446
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Совершенно ни к чему учить русский украиноязычным гражданам.. Я не сторонник насилия..Не нужен - нафиг с поля..
    Но то же самое должно касаться и украинского..
    Ви мабуть не розумієте до кінця значення статусу державної мови...
    Якщо російська стане державною, то, наприклад, для отримання освіти чи набуття посади людина повинна буде знати також і російську...
    Тому, вимагаючи надання російській статусу державної ви вимагаєте одночасно і встановлення обов"язкового її вивчення.

7. Вверх #15447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Можливо, просто твій монохромний світогляд не дозволяє зрозуміти, що суперечність відсутня?

8. Вверх #15448
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И как много из говорящих по-русски родились в Израиле?
    Не считал. Но аналогии здесь провести можно. Здесь вопрос самоидентификации и самоутверждения государства. В начале становления Израиля вопрос языка поставили очень жестко, государственным стал иврит. Этот язык не был родным для большинства жителей, да и сам язык был не очень-то и развит и приспособлен для бытового общения. Но говорить именно на нем, пусть и с акцентом было на том этапе важно.
    Это потом, когда существование Израиля стало свершившимся и неоспоримым фактом, когда стало ясно, что отныне он будет всегда, когда иврит развился и утвердился, вот тогда стало возможным и на поблажки пойти. Сегодня уже и государственные учреждение свою информацию в том числе и на русском публикуют, опасения, что потеснят иврит больше нет.
    То же будет и в Украине. Дайте молодому государству утвердить свой язык, и уже в следующем поколении языковый вопрос никого волновать не будет.
    А говорить-то и сейчас можно на любом языке, никто бытовую речь не регламентирует?

9. Вверх #15449
    User banned
    Нема суперечності...
    Задати запитання - хвилина часу - і далі до роботи...
    А от читати всю гілку, в якій 773 аркуші - самі розумієте...
    А ще у цих аркушах води багато, а поміж нею вишукувати зміст - це додаткові затрати часу
    Шановна Леді, я налаштований конструктивно, мені цікаве вирішення мовної проблеми, яке б задовільнило всіх, а не "срач"
    Але з іншого боку, я реаліст - і розумію, якщо вирішення мовної проблеми не буде взаємовигідним, його просто не буде...
    Тому і прошу викласти переконливі та прагматичні аргументи за російську мову для україномовних в Україні.
    Сразу же после того,как Вы обоснуете необходимость одного госа.Убедительно,броня.окончательная бумажка.Без использования аргументов,собранных Минором.Они никого не вдохновили.

10. Вверх #15450
    User banned
    Якщо російська стане державною, то, наприклад, для отримання освіти чи набуття посади людина повинна буде знати також і російську...
    Тому, вимагаючи надання російській статусу державної ви вимагаєте одночасно і встановлення обов"язкового її вивчення.
    на каком языке общались Ющенко с Саакашвили?

11. Вверх #15451
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а я хочу в этой теме.
    итак?
    а если любой человек освоил азы украинского, он имеет право?)
    Право на что??? Объявить государственным любой понравившийся ему язык???

12. Вверх #15452
    User banned
    Не считал. Но аналогии здесь провести можно. Здесь вопрос самоидентификации и самоутверждения государства. В начале становления Израиля вопрос языка поставили очень жестко, государственным стал иврит. Этот язык не был родным для большинства жителей, да и сам язык был не очень-то и развит и приспособлен для бытового общения. Но говорить именно на нем, пусть и с акцентом было на том этапе важно.
    Это потом, когда существование Израиля стало свершившимся и неоспоримым фактом, когда стало ясно, что отныне он будет всегда, когда иврит развился и утвердился, вот тогда стало возможным и на поблажки пойти. Сегодня уже и государственные учреждение свою информацию в том числе и на русском публикуют, опасения, что потеснят иврит больше нет.
    То же будет и в Украине. Дайте молодому государству утвердить свой язык, и уже в следующем поколении языковый вопрос никого волновать не будет.
    А говорить-то и сейчас можно на любом языке, никто бытовую речь не регламентирует?
    а арабский зачем?

Право на что??? Объявить государственным любой понравившийся ему язык???
    право требования статуса гос. для родного языка половины граждан страны
    Последний раз редактировалось greenok; 15.08.2011 в 17:41.

13. Вверх #15453
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, для госслужащего знание обоих языков будет обязательным.. Ну так они знают на что и за что страдают.. Доля их такая...
    А с чего вдруг для получения образования потребуется знание обоих государственных языков? Чем Вас не устраивает образование на одном из языков?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #15454
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    сам посыл ложный.
    Меня тоже позабавило убежденность в том,что русскоязычные граждане должны в чём-то переубеждать своих русскоязычных сограждан.Они шо,ровнее?

15. Вверх #15455
    на каком языке общались Ющенко с Саакашвили?
    Вот уж "аргумент". Если пошли в ход такие доводы, значит, внятного ничего не сказать. Я на той встрече не был, но, надо полагать, говорили либо с помощью переводчиков, либо на языке, который оба понимали. Вполне возможно, это был русский.
    Но, следуя этому доводу и учитывая тот факт, что сегодня в Грузии русский практически не изучается, и следующие президенты знать его будут вряд ли, надо делать государственным языком в Украине - английский.

16. Вверх #15456
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Но, следуя этому доводу и учитывая тот факт, что сегодня в Грузии русский практически не изучается, и следующие президенты знать его будут вряд ли, надо делать государственным языком в Украине - английский.
    от з чим згідний, тим згідний.

слід йти в ногу з культурою ... а не навпаки.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

17. Вверх #15457
    User banned
    Вот уж "аргумент". Если пошли в ход такие доводы, значит, внятного ничего не сказать. Я на той встрече не был, но, надо полагать, говорили либо с помощью переводчиков, либо на языке, который оба понимали. Вполне возможно, это был русский.
    вы внимательно прочли пост, на к-рый я отвечала?

Меня тоже позабавило убежденность в том,что русскоязычные граждане должны в чём-то переубеждать своих русскоязычных сограждан.Они шо,ровнее?
    титульнЕе)

18. Вверх #15458
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понимаете. Русскоязычные в Израиль приехали. Как и все остальные разноязычные...Они знали куда едут и зачем они это делают.
    А я тут родилась. Абориген, можно сказать.. Туземец..
    С чего ради я должна строить молодое государство, чьи принципы меня не устраивают? Языковые, как минимум..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #15459
    а арабский зачем?
    Это скорее формальность, совсем не тот статус, что здесь хотят для русского в Украине. Фильмы на нем не показывают и не во всяком учреждении его поймут.

20. Вверх #15460
    User banned
    Это скорее формальность, совсем не тот статус, что здесь хотят для русского в Украине. Фильмы на нем не показывают и не во всяком учреждении его поймут.
    зачем она нужна, эта формальность?

Закрытая тема
Страница 773 из 3445 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права