Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 772 из 3445 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 68886
  1. Вверх #15421
    Посетитель Аватар для Зануда
    Ну а если бы даже Перельман и не знал никаких языков, кроме русского и за всю жизнь не покинул территории своего села, разве ж это аргумент?
    Тогда уж надо делать государственным английский язык, на котором общаются сотни перельманов в разных областях науки. Русский как международный здесь не канает никак.

2. Вверх #15422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Кушай

https://forumodua.com/showthread.php?t=17276
    не обляпайся.
    Брысь читать тему - присутствующие уже неоднократно высказались по сути вопроса.
    Дозволю собі без зайвої рефлексії проігнорувати цей пункт...
    Тим більше, що старожили реагують мляво і непереконливо - відчувають, мабуть, відсутність дійсно переконливих аргументів...
    А виховані люди, керуючись загальноприйнятими засадами людської етики, не полінуються коротко ввести нового співрозмовника в курс дискусії
    Я віддаю перевагу вищій нормі, а саме загальноприйнятим правилам людської ввічливості

3. Вверх #15423
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Поки що я тільки про одного "гражданіна" Росії писав...
    Але, громадянство - то таке...
    Ми ж говоримо про всесвітнє значення російської науки, що включає в себе наукову школу
    А наукова школа, в даному випадку, була дещо деформована перебуванням математика протягом 6 років в США
    І тільки після повернення із США він зумів довести гіпотезу Пуанкаре...
    І явно не російською він послуговувався, їздячи по університетам США і переймаючи "передовий досвід"
    І всі мої "размишлізми" в даному випадку логічно доводять те, що сама по собі російська наука на сучасному етапі нічого з себе не представляє
    Оскільки навіть пан Перельман забив на неї
    ну предъявите тогда оценку Перельмана- что сыграло главную роль - образование, полученное в СССР и России, занятия во Дворце пионеров или "опыт США"))
    Гинзбурга игнорируете? правильно, именно так и должно поступать)

4. Вверх #15424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Ну а если бы даже Перельман и не знал никаких языков, кроме русского и за всю жизнь не покинул территории своего села, разве ж это аргумент?
    Тогда уж надо делать государственным английский язык, на котором общаются сотни перельманов в разных областях науки. Русский как международный здесь не канает никак.
    І я про це...

5. Вверх #15425
    Политический аналитик
    Дозволю собі без зайвої рефлексії проігнорувати цей пункт.
    Можешь сообщить об этом администрации, это предусмотрено правилами.
    Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
    Впрочем, таскаться со своим уставом весьма характерно для определенной части граждан.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #15426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну предъявите тогда оценку Перельмана- что сыграло главную роль - образование, полученное в СССР и России, занятия во Дворце пионеров или "опыт США"))
    Навіщо?!
    Ви ж доводите наявність висококласних російських спеців, а не я, чи не так?
    А ви полінувались довести - тицьнули два прізвища, і заспокоїлись?
    Так це не доказ, шановна - це просто констатація факту...
    Тим більше, мову я вів не про наявність "спеців", а про досягнення сучасної російської науки
    А те, що Перельман пішов з кафедри та не спілкується із колегами говорить, імхо, про те, що не відчуває він себе частиною російської науки

Гинзбурга игнорируете? правильно, именно так и должно поступать)
    Я повторюсь - котрого саме із Гінзбургів ви маєте на увазі???

7. Вверх #15427
    Постоялец форума
    Можешь сообщить об этом администрации, это предусмотрено правилами.
    Впрочем, таскаться со своим уставом весьма характерно для определенной части граждан.
    Мені не дуже цікаві ані твої поради, ані твої висновки

8. Вверх #15428
    Не понимаю страдающих от того, что приходится слышать украинскую речь с экранов. Я уж больше 20 лет как в из Одессы уехал, да и в бытность там общался всегда на русском. НО. Получив основы украинского в школе, никакой трудности понять его и говорить не было.
    Интересно, что сейчас, много-много лет спустя, если включаю трансляцию какого-то украинского канала, то ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ, на каком языке она велась. Спросите спустя какое-то время, о чем говорили - расскажу, а вот по-русски или по-украински - вряд ли.
    Не очень понимаю необходимость иметь русский вторым государственным.

9. Вверх #15429
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дозволю собі без зайвої рефлексії проігнорувати цей пункт...
    Тим більше, що старожили реагують мляво і непереконливо - відчувають, мабуть, відсутність дійсно переконливих аргументів...
    А виховані люди, керуючись загальноприйнятими засадами людської етики, не полінуються коротко ввести нового співрозмовника в курс дискусії
    Я віддаю перевагу вищій нормі, а саме загальноприйнятим правилам людської ввічливості
    Послушайте, достолюбезный.
    Кто-то из великих или просто умных сказал, что "Моя свобода заканчивается там, где начинаются права других".. что-то в этом роде. Пусть меня поправят те, кто в курсе, кто это сказал и как это звучало в оригинале.
    Это как раз наш случай. Права украиноязычных должны заканчиваться там, где начинаются права их русскоязычных сограждан...
    Пока этого не произойдет - будет существовать антагонизм и "языковая проблема".
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #15430
    Политический аналитик
    Мені не дуже цікаві ані твої поради, ані твої висновки
    Собственно, меня абсолютно не волнует, интересно тебе это или нет.
    Учи правила. Или не жалуйся.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #15431
    Не понимаю страдающих от того, что приходится слышать украинскую речь с экранов. Я уж больше 20 лет как в из Одессы уехал, да и в бытность там общался всегда на русском. НО. Получив основы украинского в школе, никакой трудности понять его и говорить не было.
    Интересно, что сейчас, много-много лет спустя, если включаю трансляцию какого-то украинского канала, то ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ, на каком языке она велась. Спросите спустя какое-то время, о чем говорили - расскажу, а вот по-русски или по-украински - вряд ли.
    Да, мы в курсе, уважаемый новый участник форума. Приветствуем тебя в этой древней теме с твоими новыми аргументами...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #15432
    User banned
    а какая необходимость иметь арабский вторым государственным?
    Навіщо?!
    Ви ж доводите наявність висококласних російських спеців, а не я, чи не так?
    А ви полінувались довести - тицьнули два прізвища, і заспокоїлись?
    Так це не доказ, шановна - це просто констатація факту...
    вот именно)
    а факты в доказательствах не нуждаются)
    Перельман- выдающийся ученый (факт)
    Перельман- гражданин России (факт)
    чего тебе надобно. старче?)

13. Вверх #15433
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кто-то из великих или просто умных сказал, что "Моя свобода заканчивается там, где начинаются права других".. что-то в этом роде. Пусть меня поправят те, кто в курсе, кто это сказал и как это звучало в оригинале.
    Это как раз наш случай. Права украиноязычных должны заканчиваться там, где начинаются права их русскоязычных сограждан...
    Вы этим хотите обосновать право ЛЮБОГО человека, не желающего освоить азы украинского, иметь государственным свой любимый язык?

14. Вверх #15434
    Политический аналитик
    Спасибо.
    Было очень интересно выслушать мнение нового участника форума.

15. Вверх #15435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я з вами згоден...
    І навпаки - права російськомовних повинні закінчуватись там, де починаються права їх україномовних співгромадян...
    Повторюсь - я прихильник надання російській мові в Україні статусу офіційної або державної...
    Але, тут я питаюсь про інше - як ви, російськомовні, маєте намір переконати своїх україномовних громадян в тому, що російську потрібно вчити - адже, якщо вона стане державною, вона стане обов"язковою в багатьох сферах життя?
    Я прошу викласти переконливі аргументи в конструктивній дискусії...
    Не з метою принизити російську - а з метою розпочати дійсно конструктивний діалог на рівних...

16. Вверх #15436
    а какая необходимость иметь арабский вторым государственным?
    Заведите об этом тему, там и поговорим.
    Но, если уж хотите аналогий, то и в Израиле с первых его дней говорящих по-русски было не меньше, чем в Украине, но делать этот язык государственным не стали. Так же, как и идиш.

17. Вверх #15437
    Заведите об этом тему, там и поговорим.
    Но, если уж хотите аналогий, то и в Израиле с первых его дней говорящих по-русски было не меньше, чем в Украине, но делать этот язык государственным не стали. Так же, как и идиш.
    И как много из говорящих по-русски родились в Израиле?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #15438
    Постоялец форума
    вот именно)
    а факты в доказательствах не нуждаются)
    Перельман- выдающийся ученый (факт)
    Перельман- гражданин России (факт)
    чего тебе надобно. старче?)
    Доказів того, що сучасна російська наука має значні світові досягнення
    Це теорема, яка потребує доведення...
    Один вчений, навіть такий геніальний, як Перельман, не доводить цього факту...
    Тим більше, що невідомо, яка саме наукова школа привела до його геніального відкриття...
    І тим більше, оскільки відомо, що він відмовився від перебування в лоні власне російської "наукової школи" (звільнився з інституту та не підтримує контактів із колегами науковцями)

19. Вверх #15439
    Я з вами згоден...
    І навпаки - права російськомовних повинні закінчуватись там, де починаються права їх україномовних співгромадян...
    Повторюсь - я прихильник надання російській мові в Україні статусу офіційної або державної...
    Але, тут я питаюсь про інше - як ви, російськомовні, маєте намір переконати своїх україномовних громадян в тому, що російську потрібно вчити - адже, якщо вона стане державною, вона стане обов"язковою в багатьох сферах життя?
    Я прошу викласти переконливі аргументи в конструктивній дискусії...
    Не з метою принизити російську - а з метою розпочати дійсно конструктивний діалог на рівних...
    Совершенно ни к чему учить русский украиноязычным гражданам.. Я не сторонник насилия..Не нужен - нафиг с поля..
    Но то же самое должно касаться и украинского..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #15440
    Постоялец форума
    Собственно, меня абсолютно не волнует, интересно тебе это или нет.
    Учи правила. Или не жалуйся.
    Власне, мені абсолютно байдуже твоя думка з приводу того, що я повинен чи не повинен робити.
    Вчись спілкуватись з людьми нормально в рамках загальновизнаних правил етики. Або не жалійся

Закрытая тема
Страница 772 из 3445 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права