Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 226 из 727 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 14525
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тогда действительно либо 0% либо 15-17% (коллизия норм), но т.к. нотариус не хочет подставлять себя он будет применять ту норму которая в пользу государства...
    что значит "коллизия норм"? и мне не совсем понятно "либо либо" в плане трактовки закона... Если можно чтобы все таки был "0", то значит это как то решается? и если она считает 15% то на что ссылается - четко - где это написано? все таки это очень существенно. Кто может оформить по ставке "0" - прошу телефон в личку! спасибо!

2. Вверх #4502
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Уважаемые коллеги!

У меня такой ребус, помогите разобраться...

Работник предприятия принят на работу по совместительству в 2007 году. (согласно приказа). Основного места работы у него на тот момент не было. Почему он был принят по совместительству - остается загадкой, так как уже все ответственные с того периода в предприятия поувольнялись (гл.бухгалтер, кадровик). Теперь человеку нужно сделать запись в трудовой книге о том, что он работал с 2007 года по совместительству. Запись в трудовую о совместительстве возможно сделать по заявлению самого работника, но трудовые все ведутся по основному месту работы
    На осіб, які працюють за сумісництвом, трудові книжки
    ведуться тільки за місцем основної роботи.
    Может ли предприятие внести такую запись (о совместительстве) в трудовую книгу, чем это чревато?

3. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    что значит "коллизия норм"? и мне не совсем понятно "либо либо" в плане трактовки закона... Если можно чтобы все таки был "0", то значит это как то решается? и если она считает 15% то на что ссылается - четко - где это написано? все таки это очень существенно. Кто может оформить по ставке "0" - прошу телефон в личку! спасибо!
    это значит что одна норма говорит - 0%, вторая - 15-17% обзванивайте нотариусов, может кто то и согласится

блин 3 темы и одни и теже вопросы хоть копируй и вставляй

4. Вверх #4504
    я нашла только что если наследодатель НЕРЕЗИДЕНТ а наследник РЕЗИДЕНТ тогда 15%, а если они оба НЕРЕЗИДЕНТЫ, то нигде не написано что нужно платить 15%.

5. Вверх #4505
    это значит что одна норма говорит - 0%, вторая - 15-17% обзванивайте нотариусов, может кто то и согласится

блин 3 темы и одни и теже вопросы хоть копируй и вставляй
    ну извините..в какую тему попала в той и спрашиваю) а я могу забрать дело у гос натариуса и оформить все у частного?

6. Вверх #4506
    я нашла только что если наследодатель НЕРЕЗИДЕНТ а наследник РЕЗИДЕНТ тогда 15%, а если они оба НЕРЕЗИДЕНТЫ, то нигде не написано что нужно платить 15%.
    достаточно одного из этих условий (наследодатель или наследник нерезидент)... вам еще повезло что не 30%, т.к. и наследодатель и наследник нерезиденты ))
    ну извините..в какую тему попала в той и спрашиваю) а я могу забрать дело у гос натариуса и оформить все у частного?
    если дело уже открыто - нет

7. Вверх #4507
    и еще - от какой суммы считаются эти проценты- от экспертной оценки или от оценки БТИ? (квартира находится в доме которому уже 25 лет).. рыночная стоимость примерно тыс. 60..не больше... Как думаете какой примерно может быть оценка БТИ?

8. Вверх #4508
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    тогда действительно либо 0% либо 15-17% (коллизия норм), но т.к. нотариус не хочет подставлять себя он будет применять ту норму которая в пользу государства...
    а каким макаром нотариус сможет себя подставить?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а каким макаром нотариус сможет себя подставить?
    крім спадкоємців-нерезидентів, які зобов'язані сплатити податок до
    нотаріального оформлення об'єктів спадщини
    Нотаріус видає спадкоємцю-нерезиденту свідоцтво про право на
    спадщину за наявності документа про сплату таким спадкоємцем
    податку з вартості об'єкта спадщини.
    ты думаешь налоговая к нотариусу не прийдет?

10. Вверх #4510
    блин я вообще в шоке... вообще не оформлять ее чтоли эту квартиру...пусть себе болтается как в проруби..

11. Вверх #4511
    и еще - от какой суммы считаются эти проценты- от экспертной оценки или от оценки БТИ? (квартира находится в доме которому уже 25 лет).. рыночная стоимость примерно тыс. 60..не больше... Как думаете какой примерно может быть оценка БТИ?
    не оставьте без внимания)

12. Вверх #4512
    ты думаешь налоговая к нотариусу не прийдет?
    и что она сделает?

174.3. Особами, відповідальними за сплату (перерахування) податку до бюджету, є спадкоємці, які отримали спадщину.
    ...
    Нотаріус видає спадкоємцю-нерезиденту свідоцтво про право на спадщину за наявності документа про сплату таким спадкоємцем податку з вартості об'єкта спадщини.
    в обязанностях нотариуса не входит проверка полноты и правильности расчета/удержания/начисления суммы НДФЛ. Ему главное чтоб был документ об уплате, а какая там сумма, хоть 1 грн. не важно

Оснований прийти у нагловиков даже не будет

блин я вообще в шоке... вообще не оформлять ее чтоли эту квартиру...пусть себе болтается как в проруби..
    Тим вам уже ответил - ищите нотариуса.
    ...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2011 в 16:53.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #4513
    и что она сделает?

в обязанностях нотариуса не входит проверка полноты и правильности расчета/удержания/начисления суммы НДФЛ. Ему главное чтоб был документ об уплате, а какая там сумма, хоть 1 грн. не важно

Тим вам уже ответил - ищите нотариуса.

Супруга может стать еще резидентом и тогда ставка 0 будет
    ну по поводу нотариуса - уже нельзя забрать дело, оно в государственной нотариальной конторе. А по поводу резиденства - так супруга (наследник) как раз получает вид на жительство на днях (переехала сюда на ПМЖ). Она будет считаться резидентом? И если я правильно поняла, то это не имеет значения... главное что наследодатель НЕРЕЗИДЕНТ. Отсюда и идет 15%.
    Нотариус мне сказала что она высчитывает сумму налога и я его плачу. А вы говорите что я могу принести платежку с любой суммой и не ее дело что я там заплатила. Это действительно так?

14. Вверх #4514

все верно, но такого документа у нотариуса не будет т.к. он посчитает ставку 0%

15. Вверх #4515
    я тут прочла что уплата налога производится на основании налогового извещения... так что налоговая сама четко знает сколько я должна заплатить и фокус с "НЕ ТОЙ" суммой врядли проканает

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!

Работник предприятия принят на работу по совместительству в 2007 году. (согласно приказа). Основного места работы у него на тот момент не было. Почему он был принят по совместительству - остается загадкой, так как уже все ответственные с того периода в предприятия поувольнялись (гл.бухгалтер, кадровик). Теперь человеку нужно сделать запись в трудовой книге о том, что он работал с 2007 года по совместительству. Запись в трудовую о совместительстве возможно сделать по заявлению самого работника, но трудовые все ведутся по основному месту работы

Может ли предприятие внести такую запись (о совместительстве) в трудовую книгу, чем это чревато?

Ни у кого мыслей нет по этому вопросу?

17. Вверх #4517
    все верно, но такого документа у нотариуса не будет т.к. он посчитает ставку 0%
    что то вы меня совсем запутали... тот нотариус у которого документы никакой 0 мне не посчитает. Она сказала четко - 15%. Я теперь хочу знать от какой суммы?

18. Вверх #4518
    ... А по поводу резиденства - так супруга (наследник) как раз получает вид на жительство на днях (переехала сюда на ПМЖ). Она будет считаться резидентом? И если я правильно поняла, то это не имеет значения... главное что наследодатель НЕРЕЗИДЕНТ. Отсюда и идет 15%.
    да, важно то что наследодатель-нерез, пропустил.

... Я теперь хочу знать от какой суммы?
    от суммы БТИ, если дом старый, то сумма оценочная будет небольшая. Если новый, то фактически рыночная цена будет.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #4519
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!

Запись о совместительстве вносит предприятие в котором он работает на основном месте.

А почему то предприятие не может переоформить/исправить запись или издать приказ на следующий день о приеме на основное место? У них есть заявление о приеме на работу по совместительству? или у него в трудовой за тот период от другого предприятия стоит основное место? Можно конечно в судебном порядке оспорить еще.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #4520
    Запись о совместительстве вносит предприятие в котором он работает на основном месте.

А почему то предприятие не может переоформить/исправить запись или издать приказ на следующий день о приеме на основное место? У них есть заявление о приеме на работу по совместительству? или у него в трудовой за тот период от другого предприятия стоит основное место? Можно конечно в судебном порядке оспорить еще.
    Так в том то и дело, что записи об основном месте работы нет и не может быть. Этот работник на момент принятия его по совместительству нигде не работал. Повторюсь: почему его приняли совместителем - не известно и выяснить уже не возможно). Бухгалтерия говорит, что они не могут задним числом исправить у себя, так как отчитывались они за него как за совместителя. Принять сегодня его на основное место работы предприятие может после подтверждения о увольнении с основного места работы (которое в природе не существует)

Ответить в теме
Страница 226 из 727 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права