Ого, ниче себе цены....
Интересно, насколько они эффективны? Кто-то пользовался такими?
| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Ого, ниче себе цены....
Интересно, насколько они эффективны? Кто-то пользовался такими?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая вчера заявила, что городские власти лишили руководство коммунального приюта для бездомных животных возможности убивать зверей и перерабатывать их трупы в корма, а также начали выполнение программы стерилизации. Впрочем, по словам госпожи Кильчицкой, добиваться наказания для живодеров мэрия не будет, потому что считает это "пустой тратой времени".
Вчера, в Международный день защиты животных, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Ирэна Кильчицкая отчиталась о выполнении программы стерилизации бездомных животных в столице, официально начатой в сентябре. Контроль над ее исполнением возложили на управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА. Программу реализуют на базе Киевской городской больницы ветеринарной медицины. Стоимость одной процедуры составляет $20 (средства поступают из международных зоозащитных фондов).
На сегодняшний день, по данным городских властей, в столице насчитывается до 30 тыс. бездомных животных (собак и кошек), но проведение массовой стерилизации ограничено "пропускной способностью" больницы – 120 животных в месяц (после операции они должны еще в течение недели находиться под присмотром врачей). Затем животное выпускают на улицу под опеку волонтерской зоозащитной организации. Окончательно эту процедуру должен урегулировать нормативный документ КГГА, который сейчас проходит согласование.
Напомним, ранее бездомных собак и кошек вывозили из Киева в коммунальный приют для животных, расположенный в полутора часах езды от столицы в поселке Бородянка, где им делали инъекции курареподобных препаратов, вызывающих мучительную смерть от удушья (см. Ъ от 25 апреля).
До 17 сентября директором приюта был Мирон Кучинский, который, по словам зоозащитников, планировал построить на его территории завод по переработке трупов животных в корма для них же. После того как зоозащитники вынудили киевские власти обратить внимание на деятельность приюта, господин Кучинский ушел на больничный, а спустя три месяца написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас обязанности директора временно исполняет ветеринарный врач Тарас Смурный. "В приюте нужно провести полную дезинфекцию, а потом стерилизацию можно будет проводить и у нас",– сказал Ъ господин Смурный. 10 июля Ирэна Кильчицкая заявляла, что приют, рассчитанный на 500 животных, будет расширен до 1500 мест.
На вопрос, какое наказание понесет Мирон Кучинский за живодерство, госпожа Кильчицкая вчера ответила, что считает "нецелесообразным тратить время на разборки с Кучинским". "Ему предоставили такие возможности. Если бы нам предоставили такие возможности, может, мы бы там еще хуже сделали",– заявила зампред КГГА. При этом КГГА продолжает проверку финансовой деятельности приюта, на который из городского бюджета ежегодно выделялось более 3 млн грн (стоимость одной смертельной инъекции составляет 15 грн, за 2006 год в приюте было уничтожено 16 тыс. бездомных животных). "Если не будет значительных злоупотреблений, мы не станем ничего делать. Мы уже обращались в различные правоохранительные органы, а ими руководит то одна политическая сила, то другая, кто-то кому-то звонит. Это просто трата времени",– заранее предупредила заместитель председателя КГГА.
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=811798&IssueId=41408
В Москве построят 15 приютов для бездомных животных
Столичные власти утвердили адресный список приютов для бесхозных и безнадзорных животных.
Все они будут построены в 2007-2008 годах. Это решение принято в целях улучшения эпизоотической и эпидемической обстановки в Москве. Приюты смогут разместить на своей территории более 24 тыс. бездомных собак.
"Ориентировочные затраты на проектирование объектов составят около 90 миллионов рублей, на строительство - более 860 миллионов рублей", - сообщили в городской администрации.
Там добавили, что строительство приютов для бездомных животных на территории Центрального административного округа не планируется.
Тема уже обсуждалась, и я удивлен, что здесь до сих пор не высказались апологеты от военной кинологии, не буду называть ники. Вы все ничего не понимаете. Эти чуда с давлением в челюстях под 2 атмосферы - они как дети, безобидные и кроткие. И вообще, вы самой этой темой ущемляете суверенные права граждан на выгул боевых крокодилов.
i do direct
Власти Дудинки платят жителям за убийство собак и кошек
Во вторник Центр защиты прав животных «Вита» направил в прокуратуру Таймырского автономного округа заявление с требованием провести проверку в связи с акцией властей города Дудинка по уничтожению бродячих животных. В пресс-релизе центра защиты прав животных, зоозащитники требуют привлечь виновных в истреблении животных к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), передает «Интерфакс».
«Власти города Дудинка организовали акцию по уничтожению бродячих животных, выделив на это 50 тыс. рублей. Суть акции в том, что горожане могут принять участие в уничтожении бродячих животных, получив за это денежное вознаграждение. За убийство кошки – 50 рублей, а за убийство собаки – 200 рублей», – говорится в пресс-релизе. Как отмечается в сообщении зоозащитников, за время акции уже было убито 53 собаки и 10 кошек. Власти выплатили за это 10 тыс. 250 рублей.
В администрации Таймырского автономного округа подтвердили, что администрация Дудинки через газету «Таймыр» объявила акцию по уничтожению бродячих животных. На акцию из бюджета действительно выделено 50 тыс. рублей. Власти города, в свою очередь, пока не комментируют ситуацию.
Реальной управы нет ,это не вина животного что его купил урод невоспитанный, в описанном вами случае женщина гуляющая с ротвейлером просто невменяемая ,я со своим доберманом(тоже порода нешуточная) с ней пересекался в сквере Левитана,пытался обойти, но ни тут то было, ей наверно доставиляет удовольствие лечить свою собаку.
Есть специальные инструкторы ,они обучают хозяев правильно обращаться с собакой ,чтоб собака ни кого не трогала и не проявляла интереса к людям на улице.Но это стоит денег и как обычно их отсутствие и отсутствие желания к обучению ....
Вы много видели у нас в городе мест для выгула собак? Я лично ни одного. А штраф извините за что? Вы думаете намордник вас спасет, собака весом от 50 кг вас так двинет наморником, что мало не покажется. Я гуляю со своей собакой на поводке и без намордника, зато уверена, что ни один дебил ко мне не подойдет, а дебилов я боюсь больше чем собак. За всю мою жизнь на меня не кидались собаки, так как я знаю как реагировать в этой ситуации. На моих детей тоже собаки не кидаются, нужно и детям уметь объяснять, как себя вести, тогда и проблем будет меньше. Другой вопрос мои дети растут рядом с животными и их не боятся и не обижают.И если система штрафов будет работать, собаки без поводка и намордника будут появляться только на специально для этого отведенных огороженных площадках.
Если такими темпами пойдёт дальше - скоро появится Центр защиты прав насекомых, итд. Сбил насекомое машиной на трассе - след на стекле или капоте остался - всё, садись в тюрьму. Я тоже хорошо относился к собакам, у меня самого была собака. Но я не стал бы утверждать, что собаки не представляют угрозы. Даже маленькая комнатная собачка может укусить хозяев. А что говорить о диких бродячих уличных собаках? Меня покусал доберман, причём он был привязан поводком к хозяйке, которую весело волок за собой. С тех пор моя любовь к собакам пропала. Навсегда. Если теперь на меня бросаются бродячие собаки, не геройствую, либо ухожу, либо отбиваюсь, смотря по обстоятельствам, но обязательно возвращаюсь с ломом или лопатой (не зря же заставляют возить в багажнике лопату), и в том месте потом можно ходить смело, не опасаясь нападения. Если так будут делать все - по улицам можно будет ходить, не опасаясь нападения диких собак. А любителям размазывать сопли по поводу защиты прав животных сразу отвечу - а кто учитывает тот факт, что человек испытывает сильный стресс, подвергаясь нападению этих самых животных? И не секрет, что власти делают ставку на бродячих животных в плане уничтожения пищевых отходов. И это не шутка. Если переловить всех собак и кошек, на их место придут крысы. Вот и выбирают меньшее зло. Но людям от этого не легче.
Последний раз редактировалось zerobra; 20.01.2008 в 20:52.
Если не сложно, напишите плиз , что было причиной, Ваши действия и состояние до нападения.Меня покусал доберман, причём он был привязан поводком к хозяйке, которую весело волок за собой.
Есть ограждённый участочек в сквере Мечникова и небольшая территория в Дюковском парке для выгула и дрессировки собак.) Но вообщем ими толком никто не пользуется.)Вы много видели у нас в городе мест для выгула собак? Я лично ни одного.
А вот еще если б хояева собак дерьмо за собачкой убирали... А то сейчас есть места в городе где ступнуть нельзя, снег растаял, а в нём и по дним кучи...
Это участок ниже и правее корта?Есть ограждённый участочек в сквере Мечникова и небольшая территория в Дюковском парке для выгула и дрессировки собак.) Но вообщем ими толком никто не пользуется.)
Держать в приюте 30 тыс. собак невозможно и нереально. По многим причинам. Дело упирается отнюдь не только в финансирование, хотя и это - не последняя причина. Нынешний приют огромен (самый большой в странах Восточной Европы), но и в нем 800 мест для собак. Во-вторых - чем больше скученность животных, тем выше вероятность эпидемий, различных инфекций. Ну и третья причина - приют это не дом. Приют - т.е. замкнутое пространство с невозможностью выгула является для животного, жившего до сих пор на воле чем то вроде тюрьмыПосле нескольких месяцев такого пребывания достаточно большая часть собак приобретает необратимые изменения в психике, возможны даже случаи каннибализма, т.е. поедания себе подобных. Ну и кроме того, если даже гипотетически попытаться собрать всех собак в таком невероятном приюте, на освободившуюся территорию, где есть кормовая база начнут мигрировать новые собаки из пригородов, районов. Все равно без стерилизации не обойтись. Приют, кстати, пристраивает немало животных, по статистике 15-20 % из тех, кто туда попал.
Статистика по стерилизованным Приютом животным в 2006-2007 году мне не попадала, я ведь не работник Приюта, я работаю совсем в другой области, а животным помогаю исключительно на благотворительных началах. Буду в Приюте, спрошу. Тайну из этого никто не делает. Ежегодно в Приюте проходят международные конференции по решению проблем бездомных животных, там такая статистика публикуется.
Я в том числе и из этих соображений задумывалась о покупке электрошокера (периодически на форуме продаются).
НО... Его наличие в моей сумке - противозаконно!И я уж не знаю, правильно это или нет. Я о том, что газовый пистолет, пистолет с резиновыми пулями можно носить (пусть даже и со спец. разрешением), а шокер - нет. Но знаю, что действительно чуствовала бы себя более уверенно, имея в сумке предмет, которым можно было бы усмирить, как собаку, так и ее невменяемого хозяина.
![]()
Правее, ближе к Станиславского и стоянке.)) Там еще лесенка для собак и недавно было всё ограждено лентой (когда-то заборчиком).)) Всё разворовали, всё порвали.) Но впринципе собак туда привозят дрессировать.)Это участок ниже и правее корта?
Одеський міський голова
РОЗПОРЯДЖЕHHЯ
21-01р 10.01.2001р.
Про додаткові заходи щодо упорядкування утримання тварин та зменшення чисельності безпритульних собак та котів на території м. Одеси Відповідно до розпорядження міського голови 146-01р від 20.02.1999 р. "Про утримання собак, котів та хижих тварин на території м. Одеси" були затверджені правила про утримання тварин в м. Одесі, а також передбачена низка заходів щодо упорядкування утримання тварин в місті. Зазначені заходи дали позитивний результат , але в умовах обмеженого бюджетного фінансування проводять лише до короткотермінового впливу на ситуацію.
Hа низькому рівні залишається вирішення питання зменшення чисельності безпритульних собак та котів. До виконкому міської ради, його структурних підрозділів, інших міських служб надходять скарги щодо загрозливих дій з боку безпритульних тварин, а також незадовільних заходів з відлову тварин з боку КТП "Міська аварійна санітарна служба".
Враховуючи викладене вище, з метою покращення санітарно-епідеміологічного стану міста, упорядкування утримання тварин та зменшення чисельності безпритульних собак та котів м. Одеси, відповідно до ст.ст. 30, 42 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні":
1. Управлінню житлово-комунального господарства (Кириченко О.Л.) до 15.02.2001 р. розробити та подати на затвердження міському голові порядок взаємодії структурних підрозділів виконкому міськради, інших міських служб, комунальних підприємств та спеціалізованих громадських організацій з питань утримання тварин на території м. Одеси.
2. Створити робочу групу з взаємодії з німецьким товариством охорони тварин з питань створення в м. Одесі приюту для бездоглядних собак та затвердити її склад (додаток 1).
3. КТП "Міська аварійно-санітарна служба (далі КТП) з 01.02.2001р. ввести до штатного розкладу підприємства спеціаліста з метою координації взаємодії структурних підрозділів виконкому міськради, інших міських служб , підприємств та фахових громадських організацій з питань охорони тварин на території м. Одеси.
4.Підтримати пропозиції фахових громадських організацій про створення благодійного фонду з метою акумуляції коштів для здійснення заходів з запобігання бездоглядності тварин.
5. Запропонувати громадянам, підприємствам, установам організаціям незалежно від форм власності взяти участь у формуванні коштів благодійного фонду.
6.Районним адміністраціям спільно з органами УМВС, КТП провести роз'яснювальну роботу серед громадян, а також на підприємствах, в установах, організаціях щодо необхідності участі у заходах по зменшенню безпритульних тварин.
7. Районними адміністраціям спільно з органами внутрішніх справ, органами державного санітарного нагляду, органами ветеринарної служби не допускати:
7.1. Проведення собачих боїв та інших заходів, які допускають жорстокість по відношенню до тварин;
7.2. Ввезення, розведення та реалізацію собак з особою агресивністю (додаток 2).
7.3. Реєстрацію собак з підвищеною агресивністю, які визнано міжнародними кінологічними організаціями (додаток3)без проходження їх власниками курсів з питань дресування та утримання тварин.
7.4. Вигул собак з особою агресивністю (додаток 2, 3) без наявності коротких повідків та намордників, без дотримання інших правил безпеки, а також особами, які не досягли 16-річного віку.
7.5. Продаж тварин в несанкціонованих для цього місцях.
7.6. Знаходження на вулицях міста хижих тварин, крім спеціально відведених місць.
8. КТП МАСС спільно з міською ветеринарною службою, Товариством охорони та захисту тварин протягом 2001-2002 років здійснити стерилізацію бездоглядних тварин, а також тварин, які утримуються підприємствами, установами, організаціями,при цьому керуючись "Правилами утримання тварин".
9. Районним адміністраціям спільно з ОМУ УМВС України в Одеській області, міською санітарно-епідеміологічною станцією, міською ветеринарною службою забезпечити притягнення до адміністративної відповідальності осіб, які порушують нормативні акти з питань забезпечення санітарно-епідеміологічних норм, а також з питань утримання тварин.
10. Районним адміністраціям в місячний термін визначити місця вигулу домашніх тварин та забезпечити їх облаштування.
11. Представництву по управлінню комунальною власністю (Язвінюк Б.М.), управлінню архітектури та містобудування (Глазирін В.Л.), управлінню земельних ресурсів (Пастушенко П.П.), управлінню фінансів (Гой К.Г.) надати пропозиції щодо утворення ринку для продажу тварин та винести у встановленому порядку до 15 лютого на розгляд виконкому проект рішення щодо надання КТП МАСС земельної ділянки в районі аеропорту "Центральний" та промзони 6й км. Овідіопольської дороги для влаштування цвинтаря для тварин.
12. Виділити в 2001 році з позабюджетних коштів для будівництва ринку та цвинтаря 100 000 (сто тисяч) грн.
13. Запропонувати кінологічним клубам щоквартально надавати до КТП МАСС інформацію про чисельність тварин, що знаходяться на обліку за спеціальною формою.
14. Управалінню інформації (Hіколенко О.А.):
14.1. Організувати проведення серії передач на радіо, телебаченні, публікацію статей в пресі з питань утримання тварин на території міста із залученням спеціалістів міської санітарно-епідеміологічної станції, міської ветеринарної служби, КТП МАСС та товариства охорони і захисту тварин (Волошина Т.А.).
14.2. Опублікувати це розпорядження та висвітлити хід його виконання в пресі та інших засобах масової інформації.
15. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на першого заступника міського голови Сушкіна Л.П.
Р. Боделан
Додаток 1
до розпорядження міського голови
21-01р від 10.01.2001 р.
Склад робочої групи:
Сушкін Л.П. перший заступник міського голови Кириченко О.Л. нач.. управління житлово-коммунального господарства Чуєв О.А. директор КТП МАСС Волошина Т.А. голова Товариства охорони та захисту тварин Олександрова H.А. голова кінологічної спілки України по Одеськії області (за згодою) Мельник П.І. начальник міської служби ветеринарної медицини Копайгора О.Є. виконавчий директор Групи компанії Золотий Дюк Авраменко Л.М. кореспондент газети Вечерняя Одесса (за згодою) Перегонцев П.А. зав.відділом зовнішньо-єкономічної діяльності Управління зовнішніх звязків Додаток 2
21-01р від 10.01.2001р.
Перелік
порід собак з особою агресивністю, які не рекомендовано на ввіз та розведення в м. Одесі:
1. Акбаш;
2. Американський піт-бультер'єр;
3. Вівчарка Дауфмана;
4. Гірська гонча;
5. Грецька вівчарка;
6. Доберман Владека Рошина;
7. Канарський собака (перро де преса канаріо);
8. Кангал;
9. Кенгурова собака;
10. Лангедокськіїй пастушачий собака;
11. Леопардова гонча;
12. Румунська вівчарка;
13. Супердог і його помісь з майконгом
Керуючий справами А.О. Мельниченко
Додаток З
21-01р від 10.01.2001р.
Перелік
порід собак з підвищеною агресивністю, які визнано міжнародними
кінологічними організаціями:
1. айну;
2. Американський стафорширський тер єр;
3. Анатолійський карабаш;
4. Англійський мастіф;
5. Бордоський дог;
7. Буль-тер'єр;
8. Доберман-пінчер;
9. Ірландський вовкодав;
10. Кавказька вівчарка;
11. Кане-корсо;
12. Маремма;
13. Мальорський бульдог (перро де преса мальоркін);
14. Карельський ведмежий собака;
15. Московська сторожова;
16. Hімецька вівчарка;
17. Hімецький дог;
18. Південно руська вівчарка;
19. Різеншнауцер;
20. Ротвейлер;
21. Середньоазіатська вівчарка;
22. Тоса-іну (японський бійцівський собака);
23. Філа бразильєро;
24. Чорний тер'єр;
25. Шарпей (китайський бійцівський собака);
26. Мастино-неополітано.
керуючий справами А.О. Мельниченко
Устаревшая инфа. В ноябре были слушания в Горсовете, я выкладывала статьи в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=39190
Слабоваты эти правила на ограничения и штрафы. А по поводу кошек и вовсе ничтожны. А кошек у нас полный город, голубей по-моему меньше.
А уж из фекалий кошачьих можно еще одну Чумку создать....
Социальные закладки