дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
Тема: Счастье без денег?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
В тему, в тему)))
Кстати, я на этом форуме анекдотов не читаю, даже не знаю, где они находятся.
Уже говорил, переубеждать меня не надо! Счастье не измеришь. А человеку пломб и сапог никогда достаточно не будет. Так и будет пытаться измерить счастье денежным эквивалентом. И всю жизнь жаловаться на то, какой он несчастный!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
)))
И смотря что понимать под счастьем, которым так гордятся некоторые присутствующие мужчины). Лично я представляю счастливого человека, как позитивно настроенного, неагрессивного, добродушного, снисходительно относящегося к чужим слабостям.
Тот же seamju считает, что если он десять раз напишет, что счастлив- это будет выглядеть убедительнее, чем просто вежливое обращение с дамами и здесь и в своем окружении). И, кстати, не довольных женщин здесь мало, спор на заданную тему не означает априори, что дама не довольна жизнью), это означает, что у нее как минимум есть время поспорить).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Счастье, это отсутствие несчастья.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А зачем работать, если счастье и без денег возможно? "Женское счастье, был бы милый рядом". Разве Вы не об этом писали?
Кстати, забыла спросить - а почему Вы так уверены, что пишущие здесь дамы - недовольны своими мужьями? У меня такого впечатления не сложилось.
Лично я своего мужа очень люблю и уважаю. Для меня нормально, что он вкалывает, он заботится о том, чтобы деньги были. Потому что он нас с детьми любит. А поскольку в настоящее время заработать много не получается - я тоже работаю. Опять-таки потому что я люблю свою семью. (Самих себя драгоценных мы с мужем тоже любим, а что в этом плохого?) Я абсолютно уверена, что если бы другой работы не было - муж бы пошел копать землю, а не лег бы на диван. Я его за это уважаю, и им горжусь. А надо будет - и я сотру с пальчиков лак и пойду полы мыть. Но не сяду и не стану рассказывать, что и без денег прожить можно.
Кстати, я бы и не вышла замуж за человека, которму "деньги пофиг". Ибо сразу бы сделала вывод, что ему пофиг его семья.
Вот откуда это вылазит?
Если есть достаток,то обязательно к нему еще нужно представить вечно ноющего человека))
А почему не представить,что как раз,когда всю жизнь всего хватает,то и у человека все в порядке с настроением?
И что значит,не будет достаточно пломб?
Это как раз при явной нехватке финансов,вечные проблемы с теми же зубами-так как их попросту "запускают",решая более важные задачи.
Или нет?))
Пытать,Ваше высочество.
Знаете, при всём уважении, которое я испытываю, читая Ваши посты в др. темах, я не могу не заметить, что в данном случае Вы пришли, чтобы просто поскандалить и слить тут негатив. Т.к. Вы вроде и читали, о чем шел спор, и должны были заметить, что мы с девочками пришли более-менее мирному консенсусу, о том, что денег должно хватать на первостепенные нужны, а всё, что больше этого - каждый решает сам, сколько ему нужно. Моя позиция основана на том, что можно жить достойно и не на астрономические суммы, и при этом быть счастливыми людьми и семьянинами.
Знаете, вместо того, чтобы мыть пол из-за недостачи денег, нужно сесть и подумать, и найти решение, как привлечь больше денег в семью. Моя полы, Вы только больше обозлитесь, сорвете здоровье, дети будут получать меньше внимания, а работа уборщика - менее 1к грн, сомневаюсь, что эта сумма стоит того, чтобы женщина, имеющая некие профессиональные навыки шла на это. Касаемо доп. работы мужчин - согласна, лежать на диване не стоит подолгу. Но и гнуть спину своего мужа мешками - знаете, не велика заслуга. Включайте мозг. Мужчины рано умирают и быстро изнашиваются от тяжелого физ. труда. Что Вам важнее - лишняя тысяча гривней или живой и здоровый отец для детей?
Насчет дам. Вернитесь на 5-7 страниц назад, откроете много нового для себя, особо чем некоторые отплачивают своим мужьям. Это не моё дело - их жизни. Но я бы не хотела быть такой женой.
Не все идут таскать мешки и мыть полы из-за жуткой бедности. Есть такой фактор, как жадность. Пример: знакомая семьи, женщина 47 лет, у неё 3 работы, причём есть и ночные, зато её внучка, дитятко 4 лет от роду, одно дома остается на 12 и более часов, потому что бабушка гладит белье в салоне красоты, а мама где-то ещё. Вы считаете, что те копейки стоят того, чтобы оставлять малышку одну и без присмотра на столько времени? Не в садике или у няни... и они не столь плохо живут, просто - жадные.
Никто не говорит бросать работу и жить в палатке на голой земле. Но не стоит ставить деньги впереди всего.
Насчет последней фразы, выделенной - Вы поступили правильно.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Могу) При условии,что "всего хватает"-это,как минимум,квартира(своя),дом,как говорится,полная чаша,еда,та,которую хочется,дети обуты,одеты,если есть желание и наклонности,пристроены по секциям,как,собственно,и родители.Путешествия хотя бы раз в год-и не в Жмеринку,а туда,куда захочется.
на все про все-не меньше 3000 тысяч у.е. на семью из 3-4 человек,где двое взрослых,а двое пока маленькие.Вот и цифирьки пошли))) А в украинских деньгах-извините,это 24 000 грн в месяц.
А если меньше,или сильно меньше-нужно,что бы квартира хотя бы была своя.Иначе быт станет превалировать во многих ситуациях и влиять иногда и на настроение,и на отношения.
Считаю,что деньги не маленькие,но и не большие.И их в силах заработать если не один человек,то двое точно.Кто то больше просто,кто то меньше.
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки