Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 203 из 386 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 7718
  1. Вверх #4041
    Электроник

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А причем здесь про "бросить работу"?
    И, главное, зачем?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А ты проведи маааленький эксперимент в своей семье. Пойди к жене и скажи: дорогая, я решил бросить работу. Буду сидеть дома и воспитывать детей, а ты уж на макарошки как-нить сама заработаешь. Зато будем каждый день вместе.

Потом напишешь про женину романтичную радость, только честно, ладно?
    Опять всё перекрутила
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    100% Остальные счастье пытаются измерить пломбами, зимними сапогами, гарвардами и т.д. А в итоге, даже получив всё, всё-равно будут не довольны.

Анекдот в тему:
    Муж жене в зaпaле ссоры:
    - А у тебя сиськи мaленькие!!!
    Женa:
    - А у тебя... a у тебя...
    Нaчинaет лихорaдочно перебирaть в уме: член у него большой, зaрплaтa огромнaя, эрудиция широкaя, друзья - умнейшие люди, лицо и фигурa - крaсивые... Не нaйдя ничего лучшего, в отчaянии:
    - А у твоей жены сиськи мaленькие!!!
    Анекдот вообще не в тему.
    Просто в форумных анекдотах он недавно появился и,вероятно,сильно тебе понравился)

А счастье таки да,зачастую измеряется именно пломбами да сапогами.Как бы ты против этого не восставал)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #4044
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Анекдот вообще не в тему.
    Просто в форумных анекдотах он недавно появился и,вероятно,сильно тебе понравился)
    В тему, в тему)))

Кстати, я на этом форуме анекдотов не читаю, даже не знаю, где они находятся.

А счастье таки да,зачастую измеряется именно пломбами да сапогами.Как бы ты против этого не восставал)))
    Уже говорил, переубеждать меня не надо! Счастье не измеришь. А человеку пломб и сапог никогда достаточно не будет. Так и будет пытаться измерить счастье денежным эквивалентом. И всю жизнь жаловаться на то, какой он несчастный!

5. Вверх #4045
    Модератор

Стас, смотря что понимать под романтичностью.
    )))
    И смотря что понимать под счастьем, которым так гордятся некоторые присутствующие мужчины). Лично я представляю счастливого человека, как позитивно настроенного, неагрессивного, добродушного, снисходительно относящегося к чужим слабостям.
    Тот же seamju считает, что если он десять раз напишет, что счастлив- это будет выглядеть убедительнее, чем просто вежливое обращение с дамами и здесь и в своем окружении). И, кстати, не довольных женщин здесь мало, спор на заданную тему не означает априори, что дама не довольна жизнью), это означает, что у нее как минимум есть время поспорить).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #4046
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    )))
    И, кстати, не довольных женщин здесь мало, спор на заданную тему не означает априори, что дама не довольна жизнью), это означает, что у нее как минимум есть время поспорить).
    а цель спора для дам?

7. Вверх #4047
    Электроник

Счастье, это отсутствие несчастья.

8. Вверх #4048
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    а цель спора для дам?
    А цели споров вообще тут,на форуме?
    Просто поговорить)))))
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #4049
    Модератор

Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    а цель спора для дам?
    Компенсирую недостаток живого общения, развлекаюсь. Азарт спора и общая форумная зависимость тоже имеет место).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #4050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А причем здесь про "бросить работу"?
    А зачем работать, если счастье и без денег возможно? "Женское счастье, был бы милый рядом". Разве Вы не об этом писали?

Кстати, забыла спросить - а почему Вы так уверены, что пишущие здесь дамы - недовольны своими мужьями? У меня такого впечатления не сложилось.

Лично я своего мужа очень люблю и уважаю. Для меня нормально, что он вкалывает, он заботится о том, чтобы деньги были. Потому что он нас с детьми любит. А поскольку в настоящее время заработать много не получается - я тоже работаю. Опять-таки потому что я люблю свою семью. (Самих себя драгоценных мы с мужем тоже любим, а что в этом плохого?) Я абсолютно уверена, что если бы другой работы не было - муж бы пошел копать землю, а не лег бы на диван. Я его за это уважаю, и им горжусь. А надо будет - и я сотру с пальчиков лак и пойду полы мыть. Но не сяду и не стану рассказывать, что и без денег прожить можно.
    Кстати, я бы и не вышла замуж за человека, которму "деньги пофиг". Ибо сразу бы сделала вывод, что ему пофиг его семья.

11. Вверх #4051
    В тему, в тему)))

Кстати, я на этом форуме анекдотов не читаю, даже не знаю, где они находятся.

Уже говорил, переубеждать меня не надо! Счастье не измеришь. А человеку пломб и сапог никогда достаточно не будет. Так и будет пытаться измерить счастье денежным эквивалентом. И всю жизнь жаловаться на то, какой он несчастный!

Вот откуда это вылазит?
    Если есть достаток,то обязательно к нему еще нужно представить вечно ноющего человека))
    А почему не представить,что как раз,когда всю жизнь всего хватает,то и у человека все в порядке с настроением?

И что значит,не будет достаточно пломб?
    Это как раз при явной нехватке финансов,вечные проблемы с теми же зубами-так как их попросту "запускают",решая более важные задачи.
    Или нет?))
    Пытать,Ваше высочество.

12. Вверх #4052
    Электроник

А зачем работать, если счастье и без денег возможно? "Женское счастье, был бы милый рядом". Разве Вы не об этом писали?

Кстати, забыла спросить - а почему Вы так уверены, что пишущие здесь дамы - недовольны своими мужьями? У меня такого впечатления не сложилось.

Лично я своего мужа очень люблю и уважаю. Для меня нормально, что он вкалывает, он заботится о том, чтобы деньги были. Потому что он нас с детьми любит. А поскольку в настоящее время заработать много не получается - я тоже работаю. Опять-таки потому что я люблю свою семью. (Самих себя драгоценных мы с мужем тоже любим, а что в этом плохого?) Я абсолютно уверена, что если бы другой работы не было - муж бы пошел копать землю, а не лег бы на диван. Я его за это уважаю, и им горжусь. А надо будет - и я сотру с пальчиков лак и пойду полы мыть. Но не сяду и не стану рассказывать, что и без денег прожить можно.
    Кстати, я бы и не вышла замуж за человека, которму "деньги пофиг". Ибо сразу бы сделала вывод, что ему пофиг его семья.
    Мне весьма интересно, ты бы не занималась любимым делом, если была бы обеспечена? Есть ли у тебя любимое дело?

13. Вверх #4053
    Электроник

Вот откуда это вылазит?
    Если есть достаток,то обязательно к нему еще нужно представить вечно ноющего человека))
    А почему не представить,что как раз,когда всю жизнь всего хватает,то и у человека все в порядке с настроением?

И что значит,не будет достаточно пломб?
    Это как раз при явной нехватке финансов,вечные проблемы с теми же зубами-так как их попросту "запускают",решая более важные задачи.
    Или нет?))
    Можешь допустить, что всего хватать может не только владельцу бензоколонки, а и обычному среднестатистическому человеку?)))

14. Вверх #4054
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Знаете, при всём уважении, которое я испытываю, читая Ваши посты в др. темах, я не могу не заметить, что в данном случае Вы пришли, чтобы просто поскандалить и слить тут негатив. Т.к. Вы вроде и читали, о чем шел спор, и должны были заметить, что мы с девочками пришли более-менее мирному консенсусу, о том, что денег должно хватать на первостепенные нужны, а всё, что больше этого - каждый решает сам, сколько ему нужно. Моя позиция основана на том, что можно жить достойно и не на астрономические суммы, и при этом быть счастливыми людьми и семьянинами.

Знаете, вместо того, чтобы мыть пол из-за недостачи денег, нужно сесть и подумать, и найти решение, как привлечь больше денег в семью. Моя полы, Вы только больше обозлитесь, сорвете здоровье, дети будут получать меньше внимания, а работа уборщика - менее 1к грн, сомневаюсь, что эта сумма стоит того, чтобы женщина, имеющая некие профессиональные навыки шла на это. Касаемо доп. работы мужчин - согласна, лежать на диване не стоит подолгу. Но и гнуть спину своего мужа мешками - знаете, не велика заслуга. Включайте мозг. Мужчины рано умирают и быстро изнашиваются от тяжелого физ. труда. Что Вам важнее - лишняя тысяча гривней или живой и здоровый отец для детей?

Насчет дам. Вернитесь на 5-7 страниц назад, откроете много нового для себя, особо чем некоторые отплачивают своим мужьям. Это не моё дело - их жизни. Но я бы не хотела быть такой женой.

Не все идут таскать мешки и мыть полы из-за жуткой бедности. Есть такой фактор, как жадность. Пример: знакомая семьи, женщина 47 лет, у неё 3 работы, причём есть и ночные, зато её внучка, дитятко 4 лет от роду, одно дома остается на 12 и более часов, потому что бабушка гладит белье в салоне красоты, а мама где-то ещё. Вы считаете, что те копейки стоят того, чтобы оставлять малышку одну и без присмотра на столько времени? Не в садике или у няни... и они не столь плохо живут, просто - жадные.

Никто не говорит бросать работу и жить в палатке на голой земле. Но не стоит ставить деньги впереди всего.

Насчет последней фразы, выделенной - Вы поступили правильно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #4055
    Зачем представлять, таких людей достаточно много... Нытик, он и миллионером будет нытик.
    Так, а я о чём? Об этом и речь! Всего хватает!!! Вот ключевая фраза....

16. Вверх #4056
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Можешь допустить, что всего хватать может не только владельцу бензоколонки, а и обычному среднестатистическому человеку?)))
    Могу) При условии,что "всего хватает"-это,как минимум,квартира(своя),дом,как говорится,полная чаша,еда,та,которую хочется,дети обуты,одеты,если есть желание и наклонности,пристроены по секциям,как,собственно,и родители.Путешествия хотя бы раз в год-и не в Жмеринку,а туда,куда захочется.
    на все про все-не меньше 3000 тысяч у.е. на семью из 3-4 человек,где двое взрослых,а двое пока маленькие.Вот и цифирьки пошли))) А в украинских деньгах-извините,это 24 000 грн в месяц.
    А если меньше,или сильно меньше-нужно,что бы квартира хотя бы была своя.Иначе быт станет превалировать во многих ситуациях и влиять иногда и на настроение,и на отношения.
    Считаю,что деньги не маленькие,но и не большие.И их в силах заработать если не один человек,то двое точно.Кто то больше просто,кто то меньше.
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #4057
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    С вечной манией похудения, худеют и сиськи тоже)
    Представляйте в мыслях, что они большие)))
    Люди же пытаются представлять, что будут счастливы на среднию зарплату по Украине)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #4058
    Могу) При условии,что "всего хватает"-это,как минимум,квартира(своя),дом,как говорится,полная чаша,еда,та,которую хочется,дети обуты,одеты,если есть желание и наклонности,пристроены по секциям,как,собственно,и родители.Путешествия хотя бы раз в год-и не в Жмеринку,а туда,куда захочется.
    на все про все-не меньше 3000 тысяч у.е. на семью из 3-4 человек,где двое взрослых,а двое пока маленькие.Вот и цифирьки пошли))) А в украинских деньгах-извините,это 24 000 грн в месяц.
    А если меньше,или сильно меньше-нужно,что бы квартира хотя бы была своя.Иначе быт станет превалировать во многих ситуациях и влиять иногда и на настроение,и на отношения.
    Считаю,что деньги не маленькие,но и не большие.И их в силах заработать если не один человек,то двое точно.Кто то больше просто,кто то меньше.
    Но ведь у других могут быть другие потребности? Твой рисунок денежного счастья - далеко не эталон для каждого.

19. Вверх #4059
    Электроник

Могу) При условии,что "всего хватает"-это,как минимум........
    Стоп стоп стоп)))))

Можешь допустить, что даже при среднем достатке всего хватает?)))

20. Вверх #4060
    Но ведь у других могут быть другие потребности? Твой рисунок денежного счастья - далеко не эталон для каждого.
    Другие,это какие?
    Пытать,Ваше высочество.

Ответить в теме
Страница 203 из 386 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права