Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 248 из 986 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 19712
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    и тут встаёт "мамино" как отпустить...
    наверно, так же как сдерживаешь "не бегай-упадешь" или "не трогай-горячее"
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #4942
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Отпустить легко, когда самой уже дома тяжело. Ты не спеши, подожди зимы. Вот когда на площадках не будет ровесников, будет мокро и серо, рисовать-читать-лепить надоест, тогда и в садик даже маме захочется
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

3. Вверх #4943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Отпустить легко, с пониманием того что ребенку нравится быть в коллективе, а не круглосуточно с мамой, бабушкой, няней и т.д. Мой вначале каждого учебного года в садик шел как на праздник и уходить не хотел, к середине года пыл чуть спадал изза непогоды, весной опять воодушевлялся...я больше переживала как ему там будет, одно дело с мамой сюсю-мусю и вольный режим, другое дело садик с новыми тётями, детьми и режимом. В итоге влился без проблем.

4. Вверх #4944
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Девочки, а подскажите, пож-та, когда вы своим малышам начали одевать обувь? Врачи и массажисты в один голос кричат, что,как только ребенок встал,он должен быть в орто обуви и на улице, и дома, а то проблем будет капец-капец.. Как все на практике? Как-то не лежит у меня душа ее паковать в обувь, особенно дома. Или, действительно, надо?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

5. Вверх #4945
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите, пож-та, когда вы своим малышам начали одевать обувь? Врачи и массажисты в один голос кричат, что,как только ребенок встал,он должен быть в орто обуви и на улице, и дома, а то проблем будет капец-капец.. Как все на практике? Как-то не лежит у меня душа ее паковать в обувь, особенно дома. Или, действительно, надо?
    Наоборот, чем больше босиком, тем здоровее и крепче будут стопы. Любая обувь это деформация ноги. У нас дочка ходить начала в 10 мес, но это была зима и начинать с тяжеленных ботинок для 10-минутных прогулок по слякоти не хотели, а обули только после года, когда потеплело и можно было купить что-то полегче. Сначала купили дорогую обувку со всем прибамбасами, примеряли дома, возмущалась, пыталась снять. Вернули в магазин. Потом купили дешевые, чтоб не жалеть, что ребенок не носит))) В итоге в них начала ходить спокойно. Они были в два раза легче и мягче. Для нас было главное, чтобы были мягенькие. Но вот сейчас подобрали на лето босоножечки по ее ноге и все равно я вижу, что пальчики по бокам смещены в сторону, а хотелось бы чтобы принимали естественное положение. Мне кажется, в обуви это невозможно. Поэтому, везде где можно, пусть ребенок бегает босиком.
    Тут уже были статьи по этому поводу.

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Наоборот, чем больше босиком, тем здоровее и крепче будут стопы. Любая обувь это деформация ноги. У нас дочка ходить начала в 10 мес, но это была зима и начинать с тяжеленных ботинок для 10-минутных прогулок по слякоти не хотели, а обули только после года, когда потеплело и можно было купить что-то полегче. Сначала купили дорогую обувку со всем прибамбасами, примеряли дома, возмущалась, пыталась снять. Вернули в магазин. Потом купили дешевые, чтоб не жалеть, что ребенок не носит))) В итоге в них начала ходить спокойно. Они были в два раза легче и мягче. Для нас было главное, чтобы были мягенькие. Но вот сейчас подобрали на лето босоножечки по ее ноге и все равно я вижу, что пальчики по бокам смещены в сторону, а хотелось бы чтобы принимали естественное положение. Мне кажется, в обуви это невозможно. Поэтому, везде где можно, пусть ребенок бегает босиком.
    Тут уже были статьи по этому поводу.
    спасибо. Я тоже склоняюсь к тому,что обувь не нужна сейчас и родители мои говорят,что не одевали на меня рано обувь,а дома и подавно. Но погуглила,весь интернет пестрит статьями про необходимость обуви, растерялась.. Дитю 8.5 мес, стоит уже давно, месяцев с 5-6..

7. Вверх #4947
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    спасибо. Я тоже склоняюсь к тому,что обувь не нужна сейчас и родители мои говорят,что не одевали на меня рано обувь,а дома и подавно. Но погуглила,весь интернет пестрит статьями про необходимость обуви, растерялась.. Дитю 8.5 мес, стоит уже давно, месяцев с 5-6..
    вопрос кто эти статьи оплачивает?
    своим обувала легкую обувь на улицу, когда начинали ходить. Дома босичком.
    нашла вот недавно совсем легкую и мягкую кажаную отечественную обувь, еще не пробовала, начну с себя. putiloveshoes.com/index.html

8. Вверх #4948
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Я думала, что советуют с тех пор как ребенок уверенно ходит, а не стоит. вот уж отстала от жизни))) конечно, ничего не надо. Дети вообще любят быть не только босиком, а и голыми, в каком же еще возрасте они смогут себе позволить такую роскошь?) Сейчас лето, очень хорошо

9. Вверх #4949
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun

По умолчанию Что надо успеть сделать с ребенком до семи лет чтобы сделать его счастливым

1. Пускать солнечные зайчики.
    2. Наблюдать как прорастают семена.
    3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
    4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
    5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
    6. Смотреть на звезды.
    7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
      Показать скрытый текст
    Читать далее
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 14.08.2011 в 13:43.

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вопрос кто эти статьи оплачивает?
    вот и меня этот вопрос заинтересовал...)
    кажется, это из категории того,что детям до года лучше давать пачечные каши со всякой сранью витаминизированой
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Я думала, что советуют с тех пор как ребенок уверенно ходит, а не стоит. вот уж отстала от жизни))) конечно, ничего не надо. Дети вообще любят быть не только босиком, а и голыми, в каком же еще возрасте они смогут себе позволить такую роскошь?) Сейчас лето, очень хорошо
    нет, теперь уже,как только стоять начал, типа нагрузка на ножки большая

11. Вверх #4951
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Отпустить легко, когда самой уже дома тяжело. Ты не спеши, подожди зимы. Вот когда на площадках не будет ровесников, будет мокро и серо, рисовать-читать-лепить надоест, тогда и в садик даже маме захочется
    по опыту со старшей знаю, что не хочется Мы декабрьские08 и я пока от общественного мнения отбиваюсь тем, что на сент 2011 в сад берут рожденных авг-дек2007, янв-авг 2008

lubomira sun
    отличный список, распечатаю будем крестики ставить кое-где уже можно
    Последний раз редактировалось Leto78; 14.08.2011 в 19:11.

12. Вверх #4952
    Посетитель Аватар для kovryata
    и снова я про аллергию: ре год, педприкорм, мясо с мужем не едим, едим рыбу. давала рыбу (судак восновном.) раз 5 в вареном или печеном виде величиной с мой мизинец. всякий раз обсыпает в течение 5ти минут крапивницей лицо и по телу (прыщики надутые), 2 раза опухал язык и было явно трудно глотать. давала ка то мидию из нашего моря - реакции не было. у кого то была подобная реакция на рыбу? от чего может быть?
    думала перерастет после года, вот последний раз попробовала и то же самое. решила сходить к гомеопату. раньше в темке выкладывали, даже выписывала, но может инфа устарела, кто ходил с детками недавно, дайте координаты пожалуйста, к кому лучше обратится?

13. Вверх #4953
    а зачем давать, если такая реакция, причем ещё после того раза, как язык опух? Может просто исключить из меню

14. Вверх #4954
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    и снова я про аллергию: ре год, педприкорм, мясо с мужем не едим, едим рыбу. давала рыбу (судак восновном.) раз 5 в вареном или печеном виде величиной с мой мизинец. всякий раз обсыпает в течение 5ти минут крапивницей лицо и по телу (прыщики надутые), 2 раза опухал язык и было явно трудно глотать. давала ка то мидию из нашего моря - реакции не было. у кого то была подобная реакция на рыбу? от чего может быть?
    думала перерастет после года, вот последний раз попробовала и то же самое. решила сходить к гомеопату. раньше в темке выкладывали, даже выписывала, но может инфа устарела, кто ходил с детками недавно, дайте координаты пожалуйста, к кому лучше обратится?
    Вы думаете что раз ребенку исполнился годик, то ему уже обязательно надо давать рыбу? Могу Вас расстроить: не обязательно, тем более с такой реакцией, которая в следующий раз может привести к отеку Квинке. Не бегите впереди паровоза, всему свое время и рыбе тоже.

15. Вверх #4955
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, рыбу вообще не рекомендуют так рано давать... Она славится большим количеством аллергических реакций, в том числе и комой...
    Малышу не принципиальна рыба, можно ведь и другим заменить. Как по мне это лучше, чем таскать ребенка по гомеопатам. ну не будет он кушать рыбу, ну и ладно.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #4956
    Девочки, у меня вот какой вопрос.
    мы с мужем решили рожать в роддоме.. Как облегчить для старшей дочки время моего отсутствия? я очень волнуюсь за это, потому как она еще никогда не оставалась без меня даже на день. А тут дня 3 меня дома не будет...=((((
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #4957
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, рыбу вообще не рекомендуют так рано давать... Она славится большим количеством аллергических реакций, в том числе и комой...
    Малышу не принципиальна рыба, можно ведь и другим заменить. Как по мне это лучше, чем таскать ребенка по гомеопатам. ну не будет он кушать рыбу, ну и ладно.
    ...Тем более ,что чистую рыбу найти очень сложно . Либо загажена от реки ,либо выращенна со всякой дрянью ... Морская условно чище ,но с такой реакцией ни рыбу ,ни мидии я бы не давала ... А еще бы запаслась чем то антигистаминным на случай ... Квинке быстро нарастает ,а скорую еще ждать надо . Вам на диете бы посидеть ,очиститься ,травки попить от аллергии... Глядишь годам к трем и перерастет .

18. Вверх #4958
    мы с мужем решили рожать в роддоме.. Как облегчить для старшей дочки время моего отсутствия? я очень волнуюсь за это, потому как она еще никогда не оставалась без меня даже на день. А тут дня 3 меня дома не будет...=((((
    Дай вам Бог легких родов и крепкого здоровья ! Тогда не обязательно ждать 3 дня ,мы ушли в первый ,оформили перевод в детскую поликлинику ,подписали бумагу ,что я беру ответственность ...и настаиваю на ранней выписке и ушли.

19. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Дай вам Бог легких родов и крепкого здоровья ! Тогда не обязательно ждать 3 дня ,мы ушли в первый ,оформили перевод в детскую поликлинику ,подписали бумагу ,что я беру ответственность ...и настаиваю на ранней выписке и ушли.
    я, кстати, тоже рассматриваю такой вариант как самый приемлемый для меня и моей семьи, но хочу быть готовой ко всему, в том числе и к тому, что могу отсутствовать дольше..
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #4960
    Не покидает форум
    Для меня этот вопрос был тоже актуальным на день мы правда оставались в садике, но на ночь не оставляла ни разу) - в результаие в мое отсутствие ребенок был идеальным, хорошо себя вел, слушалмся папу и крестную, одевался, кушал, гулял, ложился спать, но я его до этого готовила, расказывала, что поеду за братиком, зато после моего возврашения домой он снова показывает свой характер, игнорирует мои просьбы - стараюсь быть терпимой, относиться к нему с должным пониманием, хотя, знаю, что ранее позволила ему лишнего и он пользуется этим.

Ответить в теме
Страница 248 из 986 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права