Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 215 из 596 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 11911
  1. Вверх #4281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    *жалобно*
    Может субтитрами обойдемся?
    По моему просить жалобно, да и вообще просить, время уже прошло... Не слышат они ничего, плевать им на наши нужды. Пора и нам плюнуть на них...

2. Вверх #4282
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    *жалобно*
    Может субтитрами обойдемся?

И тогда у наших украиноязычных сограждан и примкнувших к ним товарищей будет повод заявлять, что русский никто не запрещал...
    субтитры вы наклеите на свои старые книги
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #4283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    ...Павло Глазовий не з ЗУ.
    Вiн ще живий - Павло Глазовий?
    Прямо таки украинский вариант Михалкова - пишет актуальные вирши для всех властей.

4. Вверх #4284
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Кстати уже по радио во всю крутят рекламу какого-то фильма, который пойдет на украинском языке.

5. Вверх #4285
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    субтитры вы наклеите на свои старые книги
    Надеюсь, что на книги, выпущенные до 91г. разрешат не клеить..
    Все-таки общее культурное достояние...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #4286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ...От чесно, таке враження, що тотальна більшість, яка тут сильно кричить, що в кіно не піде, туди і не ходе...
    От чесно - на "Семнадцать мгновений весны" в украинском дубляже таки пойду. Давно не было фильмов, на которых можно посмеяться от души.

PS. Только, боюсь, артистам, которые будут дублировать в Мимино Джигарханяна и Мкртчяна на украинский с ихними акцентами, потом никакой логопед не поможет...

7. Вверх #4287
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А сколько вообще в Одессе кинотеатров ?
    Примерно.
    Примерно семь-восемь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #4288
    zodchiy
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Кстати уже по радио во всю крутят рекламу какого-то фильма, который пойдет на украинском языке.
    А рекламируют фильм или то, что он на украинском?

9. Вверх #4289
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    От чесно - на "Семнадцать мгновений весны" в украинском дубляже таки пойду. Давно не было фильмов, на которых можно посмеяться от души.

PS. Только, боюсь, артистам, которые будут дублировать в Мимино Джигарханяна и Мкртчяна на украинский с ихними акцентами, потом никакой логопед не поможет...
    Кикабидзе ("Ларису Ивановну хачу").

10. Вверх #4290
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Монстро?
    Его, как я понял, на пробу первым крутить будут.
    Уважаемые зрители!
    24 января на экраны города выходит фильм "МОНСТРО". Обращаем Ваше внимание, что фильм будет демонстрироваться на украинском языке во всех кинотеатрах города.
    http://www.cinemaciti.od.ua/#news

Уважаемые зрители!

Сообщаем Вам о том, что фильм "Монстро" на территории Украины, а также во всех кинотеатрах Одессы, будет выходить в прокат дублированным на украинский язык.

Украинская премьера фильма - 24 января 2008 г.
    http://www.kinoodessa.com/theatre_news/496.html

11. Вверх #4291
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Тобто? Є офіційні данні щодо зборів, згідно яких схід і південь не є годувальниками прокатчиків, як тут намагалися довести.
    Третиту зборів дає Київ хоча б тому, що тут дофіга кінотеатрів. Чи є інші міркування?
    На украинском смотрят?

12. Вверх #4292
    Постоялец форума
    Вот кстати. Правда это еще за 2006 год. Но я думаю и сейчас тенденция такая же. Ирыся, будешь с этим спорить?

"Общие кинопрокатные сборы, по данным издания "Экономические известия", в прошлом году на Украине составили 35 миллионов долларов. Владельцы кинотеатров опасаются, что после введения принудительного украинского дубляжа эта цифра может уменьшиться, поскольку около 60 процентов валового сбора от каждого фильма поступает из русскоязычных городов — Днепропетровска, Харькова, Одессы, Запорожья и Донецка."

http://www.lenta.ru/news/2006/04/28/cinema/
    Последний раз редактировалось conquer; 20.01.2008 в 18:08.

13. Вверх #4293
    Не покидает форум
    Нет, так давайте сначала разберёмся, кто такой этот "україномовний глядач", чьи права тут "зневажаються"?
    Какой-нибудь столетний карпатский вуйко, который таки действительно не знает русского языка, потому что всю жизнь ошивался в Польше?

14. Вверх #4294
    Постоялец форума
    В догонку:

"Дмитрий КОЛЕСНИКОВ, кинопродюсер

— Пострадает или выиграет от правительственного постановления кинорынок? С точки зрения бизнеса, может и проиграть. И здесь пока нет никаких вариантов. Постановление носит больше культурологический, нежели экономический характер. Почему-то в этом решении все ссылаются на массовое желание дистрибьюторов. Чего на самом деле нет. Нынешний кинобизнес — это прежде всего рынок и это бизнес. Пусть наше государство заказывает и субсидирует патриотический фильм на украинском языке — это логично, справедливо. Но данная история напоминает анекдот, когда говорят: «А давайте подрегулируем рынок». Сейчас только-только на нашем кинорынке начали появляться какие-то средства. И в этом году отдельными укрпродакшнстудиями сделаны под прокат семь фильмов. Замечу, что это сугубо художественные фильмы, без сериалов. И данный закон может под корень срубить весь наш и так неустойчивый кинорынок. Кинобизнес Украины, и это не секрет, сегодня развивается сугубо за счет российских кинодистрибьюторов — они и права для СНГ покупают, и оплачивают дубляж, и согласовывают с иностранным режиссером вопросы совпадения различных голосов актеров. В общем, это целая дорогостоящая система. И именно наши дистрибьюторы должны будут взять на свои плечи весь этот финансовый механизм. Я уже представляю, как это будет выглядеть: мне производитель приносит кино, я его затем просматриваю, созваниваюсь с директорами кинотеатров, а директор смотрит и отказывается, потому что его может смутить язык. Ведь только от кинопроката в Украине мы деньги никогда не соберем. Соотношение сборов в уик-энд от всей Украины и в Москве составляет 1:3. И вложенные деньги мы можем вернуть только с территории СНГ. Ведь все равно фильм продастся в СНГ, но дойдет ли он до Украины — это вопрос… Что касается нашего творческого потенциала при озвучивании зарубежных, то этот потенциал все-таки имеется, но многое упирается опять-таки в финансы. Кинобизнес Украины пока позволяет свести концы с концами только дистрибьюторам, потому что большая инфляция плюс цены высокие. Поход компании в кинотеатр часто выливается в 40 долларов и не многие могут себе это позволить. Кинотеатр — это рынок. И человек, посещая его, сознательно отдает деньги за удовольствие. Знаете ведь, что 90% валового сбора от проката приходится на восточные и южные регионы и только 10% на западные. В премьерных сроках мы можем, конечно, отстать, так как если брать даже технологические мощности Белокаменной, то там очередь за крупными блокбастерами выстраивается на два месяца вперед. Это мы считаем 10 или 15 копий, а там все 750 фильмокопий. И мы хотим с нашими десятью фильмокопиями влезть в этот рынок? Когда принимали этот закон, то никто не брал в руки калькулятор. А ведь в прошлом году вдвое упали валовые сборы. Получается, что все опять идет вразрез с рынком."

А вот и соратник Ирыси высказался, но и он не отрицает очевидного:

Андрей ДЯЧЕНКО,
    руководитель дистрибьюторской компании «Гемини-фильм»:

— Возможно, на первом этапе будет некое падение. Но потом все вернется на круги своя — будут нужные цифры и последует рост. Думаю, в целом украинский рынок кино выиграет от этого постановления, так как уже сейчас многие рассматривают его только как некую часть российского. Поэтому данное постановление будет способствовать тому, что западные компании начнут относиться к укркино как к отдельному рынку кино, а не сегменту соседнего. Сейчас же все переговоры ведутся через Москву, а благодаря этому постановлению западные компании смогут общаться с нами напрямую. Будет дано намного больше шансов выжить украинским фильмам. К тому же киноаудитория привыкнет к украинскому языку. Ничего никогда не изменится, если сидеть сложа руки. Помню те времена, когда студия «1+1» внедрила украинский дубляж и все тогда поначалу было воспринято в штыки. Но согласно опросам, это никак не влияло на рейтинг канала. Да, естественно, технический потенциал пока мал, но все же он имеется. Ведь дубляж и озвучка — это разные вещи. Непосредственно для озвучки раньше существовала профессия «укладчика» — это человек, который отвечает за совпадение артикуляции губ при переводе на разные языки. Но все технические вопросы вполне решаемы, потому что здесь мы можем записать звук, затем отправить кассеты в Москву, Вену, Рим и т.д., туда, где имеются долбилаборатории, которые сделают микс. В этом нет ничего страшного. Конечно, будет существовать вопрос дефицита актеров, так как это не сериал и двумя голосами здесь не отделаешься. А насчет премьерных сроков выхода блокбастеров, думаю, что не отстанем, потому что когда готовится мировая премьера, то озвучка проводится на разные языки одновременно. Вызывает опасение лишь то, что все это может приобрести политическую окраску, ведь основные сборы от кинопроката приходятся на Киев, Одессу и восток Украины — и здесь уже вопрос в корректности подхода к этой проблеме."

http://www.zn.ua/3000/3680/52400/

15. Вверх #4295
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Я спокойно могу смотреть фильмы с украинским переводом, но, как одесситка, считаю, что такие законы ущемляют права русскоязычных граждан. Я за оба языка в нашем государстве.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

16. Вверх #4296
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, а помните время, когда за кассеты с порнухой сажали?
    А кто помешает потом при желании сажать за диски с русским языком?
    Помню, было время. И за самиздат тоже сажали... Возможно, мы и идем по проторенной дорожке назад. Поживем - увидим. Кто нибудь напишет роман "2024"... Телекраны во всех квартирах, зорко следящие, чтобы люди говорили только на государственном языке, премии за донос на соседа, таинственная русская книга, за которую расстреливают и она ходит по рукам, а за ней охотится СБУ...
    Последний раз редактировалось Буджак; 20.01.2008 в 18:29.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #4297
    Постоялец форума
    Как обычно раздули из мухи слона. Говорим на том языке на котором говорим и все.
    Когда ко мне на улице обращаются по- украински, на этом же языке и отвечаю, по- английски- тоже стараюсь ответить, по- немецки,по-молдавски и. т. д. За границей всегда стараюсь в первый же день освоить основные слова. И не обижаюсь на белорусов, латышей или казахов что они имеют основным языком свой национальный.

18. Вверх #4298
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А большое всегда начинается с малого. Неужели не видите тенденций? Кстати, в Казахстане бывать доводилось?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #4299
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Как обычно раздули из мухи слона. Говорим на том языке на котором говорим и все.
    Когда ко мне на улице обращаются по- украински, на этом же языке и отвечаю, по- английски- тоже стараюсь ответить, по- немецки,по-молдавски и. т. д. За границей всегда стараюсь в первый же день освоить основные слова. И не обижаюсь на белорусов, латышей или казахов что они имеют основным языком свой национальный.
    А смотреть предлагают только на украинском. Проблема не в НЕЗНАНИИ языка, а в НАВЯЗЫВАНИИ (это-же просто для понимания. Или нет?)

20. Вверх #4300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Как обычно раздули из мухи слона. ...
    А вы знаете - слоны вначале очень маленькие. Всего в две яйцеклетки.
    Но вот если этим яйцеклеткам дать нормально развиваться - вот тогда и получится тот самый слон...

Закрытая тема
Страница 215 из 596 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права