Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 224 из 727 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 14525
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Nyuha Посмотреть сообщение
    Продаём дом с кусочком земли (приватезировано). Вопрос:
    1. какие сейчас по закону продавец должен сделать проплаты при продаже? и на основе чего они делаются- на основании суммы, указанной в договора купли-продажи или суммы, указанной при оценке в БТИ (принципиальный вопрос, потому что продаём дешевле, чем указана оценка земли и дома)?
    2. какие документы и проплаты необходимо сделать до продажи, т.е. что нужно подготовить? (Н., говорят, что нужно присвоить кадастровый номер; потом какие-то проплаты в ПФ, Налоговою - мне кажется эти все проплаты нужно делать уже после состоявшейся сделки, чтобы было основание для этих выплат. или , может быть нужно что-то в эти структуры платить и до и после??? может я чего-то не знаю???
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! СРОЧНО!!!
    1. - 1% от цены договора - пошлина (только для домов и квартир).
    - 1% от цены договора - в пенсионный фонд (только для домов и квартир)
    - 1% от оценочной стоимости земли - пошлина
    - 5% налог - если сделка им облагается.
    2. Первые 3 уплачиваются нотариусу, налог вы должны заплатить сами и принести квитанцию нотариусу.
    Кадастровый номер должен быть обязательно - если госакт нового образца, то он уже нанес на бланк госакта, если госакт старого образца - его нужно получать отдельно
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 14.08.2011 в 17:06.

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а муж когда то был прописан в Одессе? если да, то можно подавать в суд по последнему зарегистрированому месту проживания. в РАГС подавать заявление бесполезно. там либо оба (с учетом доверености), либо никто
    нет в Одессе прописан не был?подскажите куда ж все таки идти подавать на развод?в суд?в какой?если роспись была от приморского ЗАГСа?

3. Вверх #4463
    юрист
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    нет в Одессе прописан не был?подскажите куда ж все таки идти подавать на развод?в суд?в какой?если роспись была от приморского ЗАГСа?
    место росписи значения не имеет. нужно подавать в суд, по последнему месту регистрации. если он никогда нигде не был прописан в Украине, то и подавать некуда... (за взятку в суде на это могут закрыть глаза, и незаконно рассмотреть иск по месту жительства супруги, вынеся заочное решение через публикацию в прессе. но дача взятки судье - преступление)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Добрый день,уважаемый Мыслитель.Я к Вам с таким вопросом:у меня есть подруга,она вдова,имеет 4-летнюю дочь.Муж погиб.Заведущая дет.садом,в который она хочет устроить дочь и сотрудники собеса говорят ей,что у нее нет никаких льгот ни по поступлению ребенка в сад,ни по оплате.Мне кажется,что это неправда.Просветите,пожалуйста,какие у них есть привилегии,на какие законы или статьи ссылаться при общении с этими вот сотрудниками.
    Заранее спасибо.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #4465
    юрист
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Добрый день,уважаемый Мыслитель.Я к Вам с таким вопросом:у меня есть подруга,она вдова,имеет 4-летнюю дочь.Муж погиб.Заведущая дет.садом,в который она хочет устроить дочь и сотрудники собеса говорят ей,что у нее нет никаких льгот ни по поступлению ребенка в сад,ни по оплате.Мне кажется,что это неправда.Просветите,пожалуйста,какие у них есть привилегии,на какие законы или статьи ссылаться при общении с этими вот сотрудниками.
    Заранее спасибо.
    он погиб при исполнении служебных обязанностей, или простой несчастный случай?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4466
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите пожалуйста! Имеет ли право председатель ОСМД отказать пенсионерам в субсидии? Я так понимаю, что субсидию выделяет государство, так почему же он против? Он сказал персионерам что это не возможно раз они живут в доме с ОСМД. Что же им делать? Спасибо.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #4467
    юрист
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Имеет ли право председатель ОСМД отказать пенсионерам в субсидии? Я так понимаю, что субсидию выделяет государство, так почему же он против? Он сказал персионерам что это не возможно раз они живут в доме с ОСМД. Что же им делать? Спасибо.
    письменный запрос - письменный ответ. увидите, ответ будет другим

8. Вверх #4468
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    место росписи значения не имеет. нужно подавать в суд, по последнему месту регистрации. если он никогда нигде не был прописан в Украине, то и подавать некуда... (за взятку в суде на это могут закрыть глаза, и незаконно рассмотреть иск по месту жительства супруги, вынеся заочное решение через публикацию в прессе. но дача взятки судье - преступление)
    Из всего вішенаписаного я только поняла что развод маме не светит,и если она прописана в Овидиопольском р-не,ехать ей надо в тот суд?На время росписи была прописана в Одессе(потом замлю вікупил Овидиополь и прописка поменялась).
    А можно где то дать взятку чтоб получить справку о том что она подала на развод?...Такая справка нужна мне,на работу.Объяснять долго.

9. Вверх #4469
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    в 96 году мать и сын приобрели квартиру. В договре купли указаны 2 собственника, но не указано, в каких долях.
    Теперь мать умерла, сын вступает в права наследования. Гос. нотариус сказал, что надо подавать в суд для установления их долей собственности в этой квартире и только после этого можно заниматься оформлением наследства.
    Кроме этого, есть вытяг от МБТИ, где указаны доли (по 1/2 у каждого)

Вопрос: обязательно ли заниматься этим через суд или можно оформить у частного нотариуса. И вообще, правомерно ли требования гос. нотариуса в этом случае?
    nope

10. Вверх #4470
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    он погиб при исполнении служебных обязанностей, или простой несчастный случай?
    несчастный случай.Он работал неофициально.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #4471
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    в 96 году мать и сын приобрели квартиру. В договре купли указаны 2 собственника, но не указано, в каких долях.
    Теперь мать умерла, сын вступает в права наследования. Гос. нотариус сказал, что надо подавать в суд для установления их долей собственности в этой квартире и только после этого можно заниматься оформлением наследства.
    Кроме этого, есть вытяг от МБТИ, где указаны доли (по 1/2 у каждого)

Вопрос: обязательно ли заниматься этим через суд или можно оформить у частного нотариуса. И вообще, правомерно ли требования гос. нотариуса в этом случае?
    Нотариус руководствуется инструкцией, там написано, что надо. С этой точки зрения требования правомерные. Хотя очевидно, что доли равны и, более того, вариантов изменения их нет в принципе (так как после смерти сособственника его доля не может быть уменьшена или увеличена), и ППВСУ "о наследовании" пишет, что определение доли для наследования не нужно, все же, на мой взгляд, нотариус прав, так как должен следовать инструкции, а там прямо это указано.

12. Вверх #4472
    Посетитель Аватар для Hiroshima
    Dirty Harry, спасибо за подробный ответ.
    Хотелось бы еще уточнить: инвалидность как-то учитывается законодательно при расселении?

"квартира приватизирована? дом сносят для реконструкции?"

Да, квартира приватизирована. Сносят, чтобы построить другой. Это реконструкция? А причина сноса дома имеет какое - то значение?
    Последний раз редактировалось Hiroshima; 15.08.2011 в 00:20.

13. Вверх #4473
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Нотариус руководствуется инструкцией, там написано, что надо. С этой точки зрения требования правомерные. Хотя очевидно, что доли равны и, более того, вариантов изменения их нет в принципе (так как после смерти сособственника его доля не может быть уменьшена или увеличена), и ППВСУ "о наследовании" пишет, что определение доли для наследования не нужно, все же, на мой взгляд, нотариус прав, так как должен следовать инструкции, а там прямо это указано.
    Спасибо за ответ!
    А есть ли какие-то варианты? Например, частный нотариус, который закроет глаза на отсутствие информации о долях?
    nope

14. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от iNfLUx Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А есть ли какие-то варианты? Например, частный нотариус, который закроет глаза на отсутствие информации о долях?
    Если дело открыто у государственного - к частному уже не попасть. Но были случаи, что оформляли без определения долей и госы (были, правда, некоторые ньюансы в пользу "долевиков"). Сказать точно, согласится ли нотариус нельзя, поговорите с ним непосредственно.

15. Вверх #4475
    Не покидает форум Аватар для T1m
    еще вариант сделать оговорку, но тогда вопрос - договор к-п нотариальный или биржевый?

16. Вверх #4476
    Посетитель Аватар для nyuri
    Добрый день!

Приобрели с мужем в 2009 году квартиру в совместном браке. Теперь подаю на раздел, все документы на квартиру у мужа. Нужно заплатить госпошлину % от стоимости квартиры. Подскажите, пожалуйста, где можно взять копию договора купли-продажи? Спасибо.
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

17. Вверх #4477
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nyuri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Приобрели с мужем в 2009 году квартиру в совместном браке. Теперь подаю на раздел, все документы на квартиру у мужа. Нужно заплатить госпошлину % от стоимости квартиры. Подскажите, пожалуйста, где можно взять копию договора купли-продажи? Спасибо.
    обязать ответчика предоставить,
    истребовать через суд или от нотариуса или из БТИ
    адвокат

18. Вверх #4478
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    еще вариант сделать оговорку, но тогда вопрос - договор к-п нотариальный или биржевый?
    А что за оговорка? В свидетельстве о праве на наследство?

19. Вверх #4479
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А что за оговорка? В свидетельстве о праве на наследство?
    нет, в договоре к-п, дописать "в равных частях каждым"

20. Вверх #4480
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, в договоре к-п, дописать "в равных частях каждым"
    Насколько я понимаю, дописки должны делаться с согласия обоих сособственников. А один уже умер. С этим как быть?

Ответить в теме
Страница 224 из 727 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права