Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 223 из 727 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 14525
  1. Вверх #4441
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет не должны, достаточно пункта в договор о том что покупатели являются супругами и приобретают недвижимость в равных долях...
    Поддерживаю,

2. Вверх #4442
    Посетитель Аватар для aiver
    Подскажите пож. возможно ли нежилую недвижимость (квартира в 9-ти этажном жилом доме) перевести обратно в жилую.
    Если возможно то:
    - какова цена вопроса?
    - в какие примерно сроки это делается?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

3. Вверх #4443
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. возможно ли нежилую недвижимость (квартира в 9-ти этажном жилом доме) перевести обратно в жилую.
    Если возможно то:
    - какова цена вопроса?
    - в какие примерно сроки это делается?
    Возможно, опишите ситуацию в личку и получите цифры
    адвокат

4. Вверх #4444
    Новичок Аватар для stomatolog
    подскажите плиз-можно ли в основном договоре купли-продажи квартиры указать стоимость,отличную от указанной в предварительном договоре,если обе стороны согласны с изменениями
    я часть той силы,что вечно хочет зла........и вечно совершает благо

5. Вверх #4445
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Уважаемые юристы и нотариусы, подскажите, пожалуйста. Мой муж хочет купить 2х комнатную квартиру в равных долях с родной сестрой. Каким образом это оформляется и не потянет ли это дополнительных налогов и дополнительной оплаты нотариуса? Они продают мамину квартиру в Хмельницком и хотят купить в Одессе. У него несовершеннолетний ребенок (мой ребенок) и у сестры несовершеннолетний ребенок. Есть ли какие то подводные камни в таком решении?

6. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и нотариусы, подскажите, пожалуйста. Мой муж хочет купить 2х комнатную квартиру в равных долях с родной сестрой. Каким образом это оформляется и не потянет ли это дополнительных налогов и дополнительной оплаты нотариуса? Они продают мамину квартиру в Хмельницком и хотят купить в Одессе. У него несовершеннолетний ребенок (мой ребенок) и у сестры несовершеннолетний ребенок. Есть ли какие то подводные камни в таком решении?
    Покупатели налогов не платят, это удел продавцов. Наличие несовершеннолетних при покупке, не принимая во внимание вероятность наличия у ребенка доли в той квартире которую продают в Хмельницком, значения не имеет. Если в чем-то совмневаетесь воспользуйтесь услугой юридического сопровождения сделки.
    адвокат

7. Вверх #4447
    Цитата Сообщение от stomatolog Посмотреть сообщение
    подскажите плиз-можно ли в основном договоре купли-продажи квартиры указать стоимость,отличную от указанной в предварительном договоре,если обе стороны согласны с изменениями
    Можно, надеюсь речь не идет о балансовой стоимости .
    адвокат

8. Вверх #4448
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Покупатели налогов не платят, это удел продавцов. Наличие несовершеннолетних при покупке, не принимая во внимание вероятность наличия у ребенка доли в той квартире которую продают в Хмельницком, значения не имеет. Если в чем-то совмневаетесь воспользуйтесь услугой юридического сопровождения сделки.
    при сделке купли-продажи продавцу дай его запрашиваемую сумму и 2% налогов всегда ложаться на покупателя....меня интересует при покупке квартиры на двух человек как оформляется договор купли-продажи?...он оформляется один или на брата и сестру отдельные договора на 1/2часть покупаемой квартиры? тогда возможно нотариусу платят в два раза больше, потому что получается две сделки....или есть возможность в одном договоре расписать право брата и сестры на 1/2часть?

9. Вверх #4449
    Новичок Аватар для stomatolog
    Можно, надеюсь речь не идет о балансовой стоимости .
    а какую стоимось надо указывать в преварительном договоре?
    я часть той силы,что вечно хочет зла........и вечно совершает благо

10. Вверх #4450
    Цитата Сообщение от stomatolog Посмотреть сообщение
    а какую стоимось надо указывать в преварительном договоре?
    Реальную, собственно ее лучше указывать и в основном договоре, экономия пары сотен уе может вылитая в нервотрепку на несколько месяцев и, в лучшем случае (при наступлении отрицательных последствий) в расходы на несколько тысяч тех же единиц.
    адвокат

11. Вверх #4451
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    при сделке купли-продажи продавцу дай его запрашиваемую сумму и 2% налогов всегда ложаться на покупателя....меня интересует при покупке квартиры на двух человек как оформляется договор купли-продажи?...он оформляется один или на брата и сестру отдельные договора на 1/2часть покупаемой квартиры? тогда возможно нотариусу платят в два раза больше, потому что получается две сделки....или есть возможность в одном договоре расписать право брата и сестры на 1/2часть?
    2% налогов это откуда? нет таких ставок. Ставка 5% (или 0), как вариант эти 2 состоят из 1% "госпошлины" (торгуйтесь, сейчас это реально помогает) и из 1% пф (он Ваш по закону). Договор может быть как один так и два, по Вашему желанию, лучше один. Да,в договоре можно прописать что они приобретают в равных долях.
    адвокат

12. Вверх #4452
    2% налогов это откуда? нет таких ставок. Ставка 5% (или 0), как вариант эти 2 состоят из 1% "госпошлины" (торгуйтесь, сейчас это реально помогает) и из 1% пф (он Ваш по закону). Договор может быть как один так и два, по Вашему желанию, лучше один. Да,в договоре можно прописать что они приобретают в равных долях.
    так я об 2% и говорю (1+1)..."торгуйтесь"...Вы имеете в виду, чтобы продавец платил госпошлину? отлично, что может быть один договор...спасибо за ответ!

13. Вверх #4453
    Новичок
    Продаём дом с кусочком земли (приватезировано). Вопрос:
    1. какие сейчас по закону продавец должен сделать проплаты при продаже? и на основе чего они делаются- на основании суммы, указанной в договора купли-продажи или суммы, указанной при оценке в БТИ (принципиальный вопрос, потому что продаём дешевле, чем указана оценка земли и дома)?
    2. какие документы и проплаты необходимо сделать до продажи, т.е. что нужно подготовить? (Н., говорят, что нужно присвоить кадастровый номер; потом какие-то проплаты в ПФ, Налоговою - мне кажется эти все проплаты нужно делать уже после состоявшейся сделки, чтобы было основание для этих выплат. или , может быть нужно что-то в эти структуры платить и до и после??? может я чего-то не знаю???
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! СРОЧНО!!!

14. Вверх #4454
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.

15. Вверх #4455
    Посетитель Аватар для Hiroshima
    Ситуация:расселение.
    Квартира 2х комнатная, общая - 66, жилая - 30. Район приморский,старый фонд. Застройщики предлагают поселок Котовского.
    Прописаны: основной квартиросьемщик (мать) и двое совершеннолетних разнополых детей, один из которых инвалид детства 2группы.
    На что (количество квартир, метров?) можно претендовать по закону?
    Спасибо.
    P.S. Можно ли претендовать на 3 однокомнатные квартиры?
    Последний раз редактировалось Hiroshima; 14.08.2011 в 01:20.

16. Вверх #4456
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.
    Без мужа не разведут. Если нет возможности его найти, нужно признавать его безвестно отсутствующим. Может, есть другие варианты, в голову пришел только этот.

17. Вверх #4457
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Без мужа не разведут. Если нет возможности его найти, нужно признавать его безвестно отсутствующим. Может, есть другие варианты, в голову пришел только этот.
    А подать на развод где нужно?В ЗАГСе?И смогут ли они выдать справку о том что она подала на развод?У кого ее просить?И как?=)
    Последний раз редактировалось _AHHA_; 14.08.2011 в 17:43.

18. Вверх #4458
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    А подать на развод где нужна?В ЗАГСе?И смогут ли они выдать справку о том что она подала на развод?У кого ее просить?И как?=)
    Подавать заявление нужно в ЗАГСе. Но заявление должно подаваться обоими спругами (или нотариально заверенное второго при его отсутствии). Подача же заявление одним из супругов не влечет никаких правовых последствий, поэтому, по моему мнению, справку об этом получить нельзя. Попробуйте узнать непосредственно в ЗАГСе, хотя я сомневаюсь, что такое возможно.

19. Вверх #4459
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Hiroshima Посмотреть сообщение
    Ситуация:расселение.
    Квартира 2х комнатная, общая - 66, жилая - 30. Район приморский,старый фонд. Застройщики предлагают поселок Котовского.
    Прописаны: основной квартиросьемщик (мать) и двое совершеннолетних разнополых детей, один из которых инвалид детства 2группы.
    На что (количество квартир, метров?) можно претендовать по закону?
    Спасибо.
    P.S. Можно ли претендовать на 3 однокомнатные квартиры?
    квартира приватизирована? дом сносят для реконструкции?

если да, то вам должны предложить жилье в пределах района реконструкции

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про комплексну реконструкцію кварталів (мікрорайонів)
    застарілого житлового фонду

Стаття 12. Порядок компенсації власникам (наймачам)
    жилих (нежилих) приміщень, земельних ділянок
    та іншого майна, відчуженого під час комплексної
    реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого
    житлового фонду
    Відселення наймачів жилих (нежилих) приміщень здійснюється за
    умови попереднього надання їм інших рівноцінних за площею та
    кількістю кімнат жилих (нежилих) приміщень у межах кварталу
    (мікрорайону) комплексної реконструкції населеного пункту в
    порядку, встановленому законодавством.
    вы можете претендовать на квартиру 66 кв.м. + до 33 кв.м. сверху

житлового фонду
    Власник (наймач) жилого приміщення, який не перебуває на
    квартирному обліку, має право отримати на умовах компенсації в
    межах території комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів)
    застарілого житлового фонду інше житло, в якому кількість кімнат
    та жила площа не менше кількості кімнат та жилої площі квартири
    будинку, що підлягає знесенню, незалежно від числа зареєстрованих
    у ньому осіб. Жила площа, що пропонується, може бути безоплатно
    збільшена до 50 відсотків жилої площі квартири будинку, що
    підлягає знесенню.
    если вам не могут предложить квартиру в том же районе, то тогдазастройщик обязан за свой счет предоставить жилье большей площади. Какой - зависит от того, как договоритесь. Учитывая цены на жилье, 3 однокомнатные квартиры на поселке - вполне реальная перспектива.

житлового фонду
    У разі якщо інвестор-забудовник не може запропонувати
    власнику (наймачу) жилого приміщення в межах території комплексної
    реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого житлового фонду
    інше житло, що відповідає вимогам частин дев'ятої та десятої цієї
    статті, житло більшої площі надається за рахунок коштів
    інвестора-забудовника.

20. Вверх #4460
    юрист
    а муж когда то был прописан в Одессе? если да, то можно подавать в суд по последнему зарегистрированому месту проживания. в РАГС подавать заявление бесполезно. там либо оба (с учетом доверености), либо никто
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 223 из 727 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права