Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 532 из 3006 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 60120
  1. Вверх #10621
    Частый гость Аватар для oleski
    Подскажите плиз, сколько будет стоить примерно работа?:
    Козырек у магазина примерно 3кв сделать из металлачерепицы или из битумной, каркас металический есть..нужно сделать в два яруса типа как (фальш-японская крыша)
    если можно в личку.
    Спасибо
    Ку!

2. Вверх #10622
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    to be continued...

3. Вверх #10623
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Где-то на просторах инета видела програмку расчета теплопотрь ограждающих конструкций т.е стен из разных
    материалов при заданных темп.и влажности
    Программа OZC, предназначенная для определения расчетных теплопотерь отдельных помещений, а также всего здания. Такие проги есть у всех известных производителей теплового оборудования например таких как Honeywell, Kan, Herz, Oventrop, Danfoss и т.д., все они одинаковые, я пользуюсь данфосовской прогой.Но не советую юзать эти проги без навыков а то такого насчитаете...
    Есть еще куча онлайн калькуляторов, но они оооочень приближенные к правде.. так, для ориентира.

З.Ы. ГБ в 40см. утеплять нету смысла!!! Это только деньги на ветер, а точнее деньги на утеплитель, работы, облицовку.
    А нас рать!!!

4. Вверх #10624
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    народ,неужели нет телефонов сварщиков сделать козырьки с поликарбаната?зажали номерок??))))))))))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #10625
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    интересно какой умник спланировал 20 см газобетона?или архитектор?а как же новые нормы на теплосбережение и экономию ресурсов?при такой толщине дом не примут,разве что за деньги.40см +утеплитель ,тогда- да.и как делают проект, если вы геологию не сделали и не знаете какой грунт у вас?
    у меня вообще сложилось мнение что архитектор очень далекий от норм и этапов строительства... Не хотел расстраивать человека,но его дом будет в цене потом как 2, а на эксплуотации потом вообще разорятся.... имхо!
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #10626
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    народ,неужели нет телефонов сварщиков сделать козырьки с поликарбаната?зажали номерок??))))))))))
    Маршала Жукова,рынок СЕЛЯНКА.. видел там образци сварочных работ,если удобно,заедте и узнайте.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #10627
    Посетитель Аватар для cheser1
    Правильно поняли(если в Одессе будете строить).
    Насчет утепления ГБ (только не 20см ,а 40) народ на стройфорумах пришел к выводу ,что именно в стены нет смысла вбухивать денежку ,даже при подорожынии газа.
    Нормальное утепление (материалы )весьма недешивы.
    Утеплять необх.основательно цоколь/армопояса/перемычки
    крышу или пол холодного чердака.Ну и окна должны быть "тёплыми"

Да.вы вполне можете осуществить Вашу розовую мечту,главное предусмотреть фундамент под облицовку и отсчитать денежку
    Спасибо Ники...Читаю сегодня форум с самого утра, аж глаза слезятся. ) И основываясь на всем прочитанном и на ваших советах, а так же..
    З.Ы. ГБ в 40см. утеплять нету смысла!!! Это только деньги на ветер, а точнее деньги на утеплитель, работы, облицовку.
    Понял что 40 см ГБ в нашем районе для наружных стен достаточно и никаких доп утеплений не надо!!! Это ОК как вариант.
    Но если у меня по наруже будет облицовачный кирпич 10 см, можно ли все таки уменьшить ГД до 30 см?
    Основываясь на рекомендации ...
    В Одессе, если будете строить БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ, ширина стен минимум 30см(плотность Д400). Цены к сожалению заводы часто меняют. Но и у нас есть скидки на больших объемах и т.д.
    Ну и собственно отзыва...
    3. У родителей дом 2-х этажный из газобетона толщиной 300 мм. 160 м2. Въехали без установленных дверей - доделали все в конце этой зимы. И вход с улицы сразу в большой коридор - дверь китайская. Тепло все улетало через лестничный проем наверх - потребление газа 15-17 кубов в сутки. Это 500-700 грн./месяц за газ в зимние месяцы в следующий сезон. Т.е если бы не было лишних потерь тепла даже 300 мм. газобетона - приемлемо.

8. Вверх #10628
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Но если у меня по наруже будет облицовачный кирпич 10 см, можно ли все таки уменьшить ГД до 30 см?
    Ну не скажу я,что делайте в 30см,не надейтесь,тк 40 лучше

10 см ГБ намного теплее ,чем 10 см кирпича
    Хватит или нет? Хто его знает.
    Мороз в 30 градусов,да при нашем ветре и влажности бывает редко
    НО когда будет.......

Да уж заплатите за лишние см фундамента за мечту

9. Вверх #10629
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Скинул телефоны в личку. Удачи вам.
    to be continued...

10. Вверх #10630
    Старый конь

НО когда будет.......

Я так понял что он облицовку кирпичем хочет для внешнего вида,ну тогда 30 см газобетон И через вент зазор с ватой .кирпич,но выйдет дороже чем просто 40см газобетона под паропроницаемую штукатурку.

11. Вверх #10631
    Живёт на форуме
    Уважаемые строители и хозяева подскажите можно ли вложится в 30 000 у.е. на строительство коробки под внутреннюю отделку ,одноэтажного дома 100-120 кв.м из ГБ 40,крыша натуральная черепица украинского производителя "Корсика", отделка фасада "Тепловер", с внутренними перегородками, с окнами среднего ценового диапазона, с разработкой проекта?Или хотябы приблизительная сумма на такой дом.

12. Вверх #10632
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Уважаемые строители и хозяева подскажите можно ли вложится в 30 000 у.е. на строительство коробки под внутреннюю отделку ,одноэтажного дома 100-120 кв.м из ГБ 40,крыша натуральная черепица украинского производителя "Корсика", отделка фасада "Тепловер", с внутренними перегородками, с окнами среднего ценового диапазона, с разработкой проекта?Или хотябы приблизительная сумма на такой дом.
    чуть больше...40-50 с проектом
    Удачного тебе боя, Солдат!

13. Вверх #10633
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    может кто тут появился у кого есть телефоны ребят кто занимается бесперебойниками)))) хочется проверенных)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #10634
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я так понял что он облицовку кирпичем хочет для внешнего вида,ну тогда 30 см газобетон И через вент зазор с ватой .кирпич,
    А я так поняла,что хочет уложиться в фундамент до 40 см

Я не понимаю зачем 30+ вата толщ 5см
    уж лучше 40 ГБ+зазор+кирпич (без ваты) или так,как Вы Фёдорович предложили ,под штукатурку

15. Вверх #10635
    А я так поняла,что хочет уложиться в фундамент до 40 см

Я не понимаю зачем 30+ вата толщ 5см
    уж лучше 40 ГБ+зазор+кирпич (без ваты) или так,как Вы Фёдорович предложили ,под штукатурку
    Я же писал, у меня ограничение по размеру участка и любое утолщение стен, будет за счет внутренней площади.. Что является критичным. По вашему предложению, я должен две стены каждой комнаты срезать на 15 см площадь комнаты.. Пока конечно 40 ГБ +шпаклевка оптимально..Я не теряю свои размеры.. Но все таки хочется кирпича и ищу варианты...

16. Вверх #10636
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    чуть больше...40-50 с проектом
    А в 30 никак?На чём сэкономить без значительных потерь теплосберегаюших свойств?

17. Вверх #10637

НО когда будет.......

А че гадать..) Давайте посчитаем .. Уже стоолько всего перелопатил..Надеюсь не ошибаюсь..
    1 Минимальное значение сопротивления теплопередаче внешних ограждающих конструкций жилых зданий (т.е. внешних стен)
    для нашей области принято считать 2.2 ( Взято вот отсюда .. http://woodom.com.ua/ru/stroy/fasad_teplo/ )
    2. Сопротивление 300 ГБ -будет 2.62 ( Взято вот отсюда .... http://www.stonelight.kiev.ua/%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D 1%82/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F )
    Либо 2.56 (вот отсюда http://spb.aeroc.ru/skahat/nomenklatura.pdf )
    То есть теплопроводность у производителей отличается , но близка..
    Получается 300 ГБ уже вкладывается в норму (2.2)
    3. Но я еще ставлю половинку облицовочного кирпича с теплопроводностью 0.19 Ссылка отсюда же http://woodom.com.ua/ru/stroy/fasad_teplo/
    4. Ну и теперь .. 2.6 (среднее 300ГБ) + 0.19 ( кирпич 12 см) =2.8 ( При норме в 2.2)
    Надеюсь не ошибся.) Ну и по площади получается 30+12+3 =45 см. Я вылажу со своих размеров всего на 5 см.В принципе допустимо..

18. Вверх #10638
    Ну производители ГБ тоже "лукавят",тк указывают теплопроводность в абсолютно сухом блоке.
    При нашем сыром климате такого не бывает.Дайте на это поправку.

ПСы решать только Вам.

19. Вверх #10639
    Ну производители ГБ тоже "лукавят",тк указывают теплопроводность в абсолютно сухом блоке.
    При нашем сыром климате такого не бывает.Дайте на это поправку.

ПСы решать только Вам.
    Поправка уже сделана. Аерок дает теплопроводность в сухом 0.096 и в условиях эксплуатации.0.117.
    Отличие... 0.3/0.096= 3.125 - в сухом и 0.3/0.117=2.56 в эксплуатации. Я взял то что надо..
    Конечно же мне решать..Но хочется не ошибиться и не вляпаться куда то..
    ПС--Буквально вчера я еще хотел ставить пенопласт ))) Все от не знаний!

20. Вверх #10640
    НичЧо,к концу стройки будете знать всё!!!

Ответить в теме
Страница 532 из 3006 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права