Подскажите плиз, сколько будет стоить примерно работа?:
Козырек у магазина примерно 3кв сделать из металлачерепицы или из битумной, каркас металический есть..нужно сделать в два яруса типа как (фальш-японская крыша)
если можно в личку.
Спасибо
|
Подскажите плиз, сколько будет стоить примерно работа?:
Козырек у магазина примерно 3кв сделать из металлачерепицы или из битумной, каркас металический есть..нужно сделать в два яруса типа как (фальш-японская крыша)
если можно в личку.
Спасибо
Ку!
Программа OZC, предназначенная для определения расчетных теплопотерь отдельных помещений, а также всего здания. Такие проги есть у всех известных производителей теплового оборудования например таких как Honeywell, Kan, Herz, Oventrop, Danfoss и т.д., все они одинаковые, я пользуюсь данфосовской прогой.Но не советую юзать эти проги без навыкова то такого насчитаете...
Есть еще куча онлайн калькуляторов, но они оооочень приближенные к правде.. так, для ориентира.
З.Ы. ГБ в 40см. утеплять нету смысла!!! Это только деньги на ветер, а точнее деньги на утеплитель, работы, облицовку.
А нас рать!!!
народ,неужели нет телефонов сварщиков сделать козырьки с поликарбаната?зажали номерок??))))))))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Спасибо Ники...Читаю сегодня форум с самого утра, аж глаза слезятся.) И основываясь на всем прочитанном и на ваших советах, а так же..
Понял что 40 см ГБ в нашем районе для наружных стен достаточно и никаких доп утеплений не надо!!! Это ОК как вариант.З.Ы. ГБ в 40см. утеплять нету смысла!!! Это только деньги на ветер, а точнее деньги на утеплитель, работы, облицовку.
Но если у меня по наруже будет облицовачный кирпич 10 см, можно ли все таки уменьшить ГД до 30 см?
Основываясь на рекомендации ...
Ну и собственно отзыва...В Одессе, если будете строить БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ, ширина стен минимум 30см(плотность Д400). Цены к сожалению заводы часто меняют. Но и у нас есть скидки на больших объемах и т.д.
3. У родителей дом 2-х этажный из газобетона толщиной 300 мм. 160 м2. Въехали без установленных дверей - доделали все в конце этой зимы. И вход с улицы сразу в большой коридор - дверь китайская. Тепло все улетало через лестничный проем наверх - потребление газа 15-17 кубов в сутки. Это 500-700 грн./месяц за газ в зимние месяцы в следующий сезон. Т.е если бы не было лишних потерь тепла даже 300 мм. газобетона - приемлемо.
Уважаемые строители и хозяева подскажите можно ли вложится в 30 000 у.е. на строительство коробки под внутреннюю отделку ,одноэтажного дома 100-120 кв.м из ГБ 40,крыша натуральная черепица украинского производителя "Корсика", отделка фасада "Тепловер", с внутренними перегородками, с окнами среднего ценового диапазона, с разработкой проекта?Или хотябы приблизительная сумма на такой дом.
может кто тут появился у кого есть телефоны ребят кто занимается бесперебойниками)))) хочется проверенных)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я же писал, у меня ограничение по размеру участка и любое утолщение стен, будет за счет внутренней площади.. Что является критичным. По вашему предложению, я должен две стены каждой комнаты срезать на 15 см площадь комнаты.. Пока конечно 40 ГБ +шпаклевка оптимально..Я не теряю свои размеры.. Но все таки хочется кирпича и ищу варианты...
А че гадать..) Давайте посчитаем .. Уже стоолько всего перелопатил..Надеюсь не ошибаюсь..
1 Минимальное значение сопротивления теплопередаче внешних ограждающих конструкций жилых зданий (т.е. внешних стен)
для нашей области принято считать 2.2 ( Взято вот отсюда .. http://woodom.com.ua/ru/stroy/fasad_teplo/ )
2. Сопротивление 300 ГБ -будет 2.62 ( Взято вот отсюда .... http://www.stonelight.kiev.ua/%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D 1%82/%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F )
Либо 2.56 (вот отсюда http://spb.aeroc.ru/skahat/nomenklatura.pdf )
То есть теплопроводность у производителей отличается , но близка..
Получается 300 ГБ уже вкладывается в норму (2.2)
3. Но я еще ставлю половинку облицовочного кирпича с теплопроводностью 0.19 Ссылка отсюда же http://woodom.com.ua/ru/stroy/fasad_teplo/
4. Ну и теперь .. 2.6 (среднее 300ГБ) + 0.19 ( кирпич 12 см) =2.8 ( При норме в 2.2)
Надеюсь не ошибся.) Ну и по площади получается 30+12+3 =45 см. Я вылажу со своих размеров всего на 5 см.В принципе допустимо..
Ну производители ГБ тоже "лукавят",тк указывают теплопроводность в абсолютно сухом блоке.
При нашем сыром климате такого не бывает.Дайте на это поправку.
ПСы решать только Вам.
Поправка уже сделана.Аерок дает теплопроводность в сухом 0.096 и в условиях эксплуатации.0.117.
Отличие... 0.3/0.096= 3.125 - в сухом и 0.3/0.117=2.56 в эксплуатации. Я взял то что надо..
Конечно же мне решать..Но хочется не ошибиться и не вляпаться куда то..
ПС--Буквально вчера я еще хотел ставить пенопласт))) Все от не знаний!
НичЧо,к концу стройки будете знать всё!!!![]()
Социальные закладки