Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 531 из 3006 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 60120
  1. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    когда свет отрубают,то аккамуляторы поддерживают напряжение в доме...а то частенько тут у нас проблемы с электричеством
    ок, поможем, высылайте емейл))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #10602
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить всех кто по призыву сердца или волею судьбы прикоснулся к строительству с Днем строителя!!! ура товарищи!!))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #10603
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    ой лучше к нему не прикосаться

4. Вверх #10604
    Посетитель Аватар для cheser1
    С Днем строителя всех!!!! Спасибо за помощь!

5. Вверх #10605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    В тот момент был только паробарьер и доски набитые ДО него,я думала,что это обрешеткой обозвать можно.Кто такая дранка незнаю.Кровельщиков я ушла,сильно умные были. Может теперь я ответ на свой вопрос получу?
    ну что б получить ответ нужно взглянуть на сооружениеесли желаете наберите,телефон 7947964

6. Вверх #10606
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Где-то на просторах инета видела програмку расчета теплопотрь ограждающих конструкций т.е стен из разных
    материалов при заданных темп.и влажности
    Вот что удалось найти..

http://www.stonelight.kiev.ua/%D1%81...86%D0%B8%D1%8F

Судя по их информации и нормам, наружная стена из ГБ -400 мм, а если с кирпича -то 1960 мм. То есть если взять ГБ 200мм и половинку кирпича 100мм и вент 30-40 мм между ними , то должно быть нормально.??? Голова кругом идет.

7. Вверх #10607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю..Грунт обыкновенный, сверху чернозема немного, потом суглинок и глина..вроде так.
    Вес -, даже не знаю как посчитать...Одноэтажный, стены-газобетон+ пенопласт+ кирпич под обшивку( всего до 40 см),
    перекрытия -без плит, просто балки..Металлочерепица.. как бы дом не тяжелый сильно будет..
    у меня на доме в нати ,тоже суглинок легкий ,дом 2 этажа +мансарда,так вот на суглинке подбетонка 1,5 метра шириной,и фундамент 1,4 метра шириной.,но съэкономили на высоте фундамента,вместо бетона поставили ж/б блоки ФБС-40,ВЫСОТА ФУНДАМЕТА 40 СМ.
    А ВЫ ДАЖЕ ГЕОЛОГИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!!!!!!И ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЕТЕ НА ЧЕМ ДОМ СТОЯТЬ БУДЕТ.не к добру это

8. Вверх #10608
    Посетитель
    ..... стены-газобетон+ пенопласт+ кирпич под обшивку( всего до 40 см).
    вы что пенобетон взяли 300й?не замерзнете?и пенопласт.......,вместо пенопласта есть теплая штукатурка,тепловер называется,оф сайт http://teplover.com.ua/Templates/index_ukr.htm ?зайдите почитайте

9. Вверх #10609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу совета, вот эти цены вменяемы:
    копка грунта в ручную-160гр м.куб
    засыпка грунта-70гр. м. куб.
    бетон приготовить в бетономешалке и уложить -360гр.м.куб.
    стяжка черновая--32гр.м.кв.
    стяжка чистовая48гр.м.кв
    ступенька прямая-320гр.м.пог(ето с опалубкой и т.д.)
    ступенька круглая-400гр.м.п
    арматура(сетка)16грм.кв
    штукатурка-48гр.м.кв
    трубы в земле-водосток под ключ(без земляных работ)-16гр.м.п
    отделка свесов-32гр.м..п
    монтаж водостока-16гр.м.п
    сайдинг под ключ с утеплителем-7$м.кв
    леса сабрать+разобрать16гр м.кв
    облицовка клинкерной плиткой цоколя-120гр м.кв.
    гидроизоляция-40гр.м.кв
    монтаж на цоколь ЭППС-32гр.м.кв
    и ещё в отмостку по 8дол.м.кв должны входить работы по выкопке земли или земля отдельно.
    мои строители удальцы заехали на участок и начали брыкаться то не так это не этак ,это уже дороже стало.
    это называется забить местопусть напишут на бумаге перечень и состав работ и подпишут,тогда разговор будет в последствии прощецены какие то не совсем понятные одни завышены одни занижены.
    затребуйте состав работ и обсудим на форуме
    Последний раз редактировалось odessa4000; 14.08.2011 в 00:52.

10. Вверх #10610
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    вы что пенобетон взяли 300й?не замерзнете?и пенопласт.......,вместо пенопласта есть теплая штукатурка,тепловер называется,оф сайт http://teplover.com.ua/Templates/index_ukr.htm ?зайдите почитайте
    Даже не знаю что сказать.Голова крУгом.Читаю.читаю....Что Вы посоветуете толщину 40 см?? 20 см ГБ + тепловер+ пол кирпича??

11. Вверх #10611
    Посетитель
    Планировал заливать фундамент с 1 сентября..А еще проектного предложения нет на руках.Хотя все сдал еще в мае и слезно клялись, что до 1 сентября все документы будут готовы, включая проект.Отсюда мои глупые вопросы, прораб предлагает залить фундамент после получения проектного предложения , а в это время будет делаться проект.Уж очень хочется залить до конца года..
    А стены планировал ...20 см газобетон+5 см пенопласт+10 см кирпич по расшивку ну и раствор соответственно.Вот получается меньше 40 см.Все говорят, что так будет хорошо и тепло. А вы меня озадачили..Почему нельзя утеплять газобетон пенопластом?? Вроде многие так делают..А как будет правильно??
    интересно какой умник спланировал 20 см газобетона?или архитектор?а как же новые нормы на теплосбережение и экономию ресурсов?при такой толщине дом не примут,разве что за деньги.40см +утеплитель ,тогда- да.и как делают проект, если вы геологию не сделали и не знаете какой грунт у вас?

12. Вверх #10612
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nastasya_R Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу спросить совета у знающих людей: чем и когда лучше штукатурить ракушняк (внутренние стены)?
    Некоторые пояснения: Ракушняк только первый этаж (старого дома), над ним 2-й этаж из газобетона, мансарда 1,2м и будет крыша (ещё не начали). Старую штукатурку сбили, на стенах есть небольшие трещинки, говорят усадка. Прораб предлагает уже начать штукатурить 1-й этаж, но, повторюсь, крышу ещё не накрыли. Мне сказали, что лучше подождать, штукатурить, хотя бы после крыши.
    Предлагают цементно-песчаный раствор 1:3/1:4 с набитием сетки. Насколько это хорошая штукатурка и есть ли варианты лучше?
    Заранее спасибо.
    штукатурить после крыши,однозначно,штукатурке микроклимат нужен и равномерное высыхание,иначе забухтит и потрескается
    Последний раз редактировалось odessa4000; 14.08.2011 в 01:14.

13. Вверх #10613
    интересно какой умник спланировал 20 см газобетона?или архитектор?а как же новые нормы на теплосбережение и экономию ресурсов?при такой толщине дом не примут,разве что за деньги.40см +утеплитель ,тогда- да.и как делают проект, если вы геологию не сделали и не знаете какой грунт у вас?
    Да еще проектного предложения с посадкой дома не получил.А проект еще и не начинал. Сколько читаю, вроде 40см ГБ вполне достаточно.Видать так и будет Накроется моя розовая мечта о кирпиче. Но вот вы еще говорите про утеплитель????
    Последний раз редактировалось cheser1; 14.08.2011 в 01:22.

14. Вверх #10614
    Модератор

Я не спец, но разве можно из 20-см делать несущие стены? Мне было бы очень стремно в таком жить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #10615
    Старый конь
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    когда свет отрубают,то аккамуляторы поддерживают напряжение в доме...а то частенько тут у нас проблемы с электричеством
    Я Вам послал адрес магазина.это наши местные бесперебойники(кстати очень хорошего качества) На рынке так же есть киевские и китайские. (хотя бы на Малине)Не забудьте что к нему Вам нужен гелиевый аккумулятор желательно на 100 ам.Китай где то в районе 250-300 у.е. Советую "Топла" у меня работают уже 9-10 лет.Не слушайте никого,не ставьте автомобильные,они рассчитаны на другой цикл зарядки,быстро посыпятся. и еще сразу вопрос у Вас заземление на розетках есть? (для котла с бесперебойником это имеет значение)

16. Вверх #10616
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Я Вам послал адрес магазина.это наши местные бесперебойники(кстати очень хорошего качества) На рынке так же есть киевские и китайские. (хотя бы на Малине)Не забудьте что к нему Вам нужен гелиевый аккумулятор желательно на 100 ам.Китай где то в районе 250-300 у.е. Советую "Топла" у меня работают уже 9-10 лет.Не слушайте никого,не ставьте автомобильные,они рассчитаны на другой цикл зарядки,быстро посыпятся. и еще сразу вопрос у Вас заземление на розетках есть? (для котла с бесперебойником это имеет значение)
    естьспасибо.посмотрю
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #10617
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Архитектор, каменщик, дизайнер,
    Плиточник, отделочник, маляр –
    Всех вас поздравляю с Днем строителя,
    Вы сегодня каждый – юбиляр.

И пусть прораб сегодня не ругается,
    И пусть заказчик вредный не ворчит.
    Сегодня День строителя, попразднуйте,
    Начальство пусть сегодня не кричит.

Желаю вам безропотных заказчиков,
    Прорабов нежных, как родная мать.
    Жен терпеливых, перекуров длинных,
    И в руки тяжелого не брать.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

18. Вверх #10618
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А проект еще и не начинал. Сколько читаю, вроде 40см ГБ вполне достаточно.Видать так и будет Накроется моя розовая мечта о кирпиче. Но вот вы еще говорите про утеплитель????
    Правильно поняли(если в Одессе будете строить).
    Насчет утепления ГБ (только не 20см ,а 40) народ на стройфорумах пришел к выводу ,что именно в стены нет смысла вбухивать денежку ,даже при подорожынии газа.
    Нормальное утепление (материалы )весьма недешивы.
    Утеплять необх.основательно цоколь/армопояса/перемычки
    крышу или пол холодного чердака.Ну и окна должны быть "тёплыми"

Да.вы вполне можете осуществить Вашу розовую мечту,главное предусмотреть фундамент под облицовку и отсчитать денежку

19. Вверх #10619
    Постоялец форума Аватар для Красава

По умолчанию Чердачные лестницы

Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, есть складные и раздвижные. Вы, скорее всего, говорили о складных, когда "при раскрытии люка секции легко раскладываются и превращаются в удобную и компактную лестничную конструкцию." Вот о них и слышала отзывы, что в один "прекрасный" момент при раскрытии люка секции легко вываливаются на голову.
    Складные деревянные-секционные по2-3 секции в зависимости от высоты еще бы порекомендовала....а вот польские чердачные раскладные металлические-ни в коем разе...у наших родителей такая-металлическая,хлипенькая..пысы родители на чердак ни ногой -боятся...у них еще вес приличный...поэтому в разе необходимости засылают туда нас или внуков....а ваще при наличии местечка рекомендую стационарную деревянную (элементы таких лестниц в наличии во всех строит. мазагинах тот же ОБИ)

20. Вверх #10620
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Кто может подсказать. Сколько нужно отступить от забора (участка) соседа по нормам? Зависит ли это от этажности дома?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Ответить в теме
Страница 531 из 3006 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права