Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 185 из 928 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    девочки, у меня какие-то кабачки странные растут, длиинные закручивающиеся плоды, плетется как виноград и цветет белым цветом... сказала что его можно отрезать кусочек,жарить, а остальная часть отрастает) Но я пока не осмелилась их резать, красивые такие Кто такое чудо еще выращивает или знает о чем я?
    Моя бабушка когда-то такие пару лет выращивала. Их действително можно по-кусочку отрезать. На вкус, как обычные.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.


  3. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    они как змеюки, точно), но на фото по ссылке другие, я купила 2 росточка , один пропал а второе чудо разрослось по забору и по всему огороду,думала выдрать, но красивая зараза, оставила и оно меня начало благодарить)
    И что ты с ним делала? Вкусное оно хоть?
    обычный кабачок) просто огромный)
    Да, ссылка немного неудачная, я таких там не встретила, но о чем ты говоришь - поняла, у нас один год были такие.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #3683
    Посетитель Аватар для Cytny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    481
    Репутация
    303
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    девочки, а для малышей пюрешки кто и как крутит?
    видела баночки такие как из под икры дешевой типа "икрима", коротенькие и широкие, думала купить, но стерилизовать их как? )
    Я в таких, и от Господарочки томат-пасты, тоже завинчивающейся, третий год кручу. Банки стерилизую в духовке (жду когда остынут, потому что лопнут), крышки кипячу. Наливаю кипящую аджику и быстренько завинчиваю крышкой только что вынутой из кипяточка. И отлично стоят. Хотя, ни подвала у меня нет. ни в холодильнике не храню. Все на балконе жарком лежит.
    Такие едоки, что только такими банками аджику и крутить

  5. Вверх #3684
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    они как змеюки, точно), но на фото по ссылке другие, я купила 2 росточка , один пропал а второе чудо разрослось по забору и по всему огороду,думала выдрать, но красивая зараза, оставила и оно меня начало благодарить)
    И что ты с ним делала? Вкусное оно хоть?
    это называется лагенария (горлянка) !!!!
      Показать скрытый текст
    о них

  6. Вверх #3685
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Девочки, развенчиваю свой же миф по поводу помидорок)))

    Никогда не брала сливки на кетчуп и аджику, мол, они пригодны только для консервирования помидор, а на томат сок кетчуп и аджику надо брать домашние, большие, сочные.
    А сегодня к нам в поселок привезли сливки и я не удержалась, решила сделать. Так здорово!!!!!!!! Сок получился мясистый. густющий, насыщенный, как раз для кетчупа!!
    Мама Мальчиков :)

  7. Вверх #3686
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девочки, развенчиваю свой же миф по поводу помидорок)))

    Никогда не брала сливки на кетчуп и аджику, мол, они пригодны только для консервирования помидор, а на томат сок кетчуп и аджику надо брать домашние, большие, сочные.
    А сегодня к нам в поселок привезли сливки и я не удержалась, решила сделать. Так здорово!!!!!!!! Сок получился мясистый. густющий, насыщенный, как раз для кетчупа!!
    Конечно!
    Я уже молчала, потому что тут много специалистов.....
    Я тоже люблю сливку.
    На фига мне вода?
    Лишнее место в банке.
    А сливка мясистая- то что надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #3687
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5499
    Я всегда на кетчуп беру только сливку)))
    Последний раз редактировалось мамашка; 13.08.2011 в 11:51.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  9. Вверх #3688
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    тю. А я думала, что только сливку на сок и берут!

  10. Вверх #3689
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    кстати о кетчупе-только что закончила. не кетчуп, а ПЕСТНЯ))


    Рецепт кетчупа:
    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    По вкусу намного вкуснее чем все покупные, естественно)))
    Мама Мальчиков :)

  11. Вверх #3690
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4864
    Ой, я этот рецепт кажется здесь на форуме и нашла))))))))
    Мама Мальчиков :)

  12. Вверх #3691
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Я уже молчала, потому что тут много специалистов.....
    Я тоже люблю сливку.
    На фига мне вода?
    Лишнее место в банке.
    А сливка мясистая- то что надо
    100%
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  13. Вверх #3692
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Борщевые заправки.
    та, которую делаю постоянно
    5 л томатного сока
    1,5 кг свеклы - соломкой
    1 кг лука - мелко
    1 кг моркови - натереть
    1 кг перца сладкого - соломкой
    0,5 л растительного масла
    3 ст.ложки соли
    Томатный сок закипятим и варим 1 минут
    Свекла - 15 минут
    Морковь - 15 мин
    Лук - 15 мин
    Перец - 15 мин
    Масло, соль - 15 мин.
    Разложили по банкам, горячим закатали, спрятали под одеяло.
    Это оригинальный рецепт. Мои изменения - я не парюсь - соломкой, теркой резать и так далее - все превращаю в кашу блендером. Все-равно я в борщ ложу зимой все овощи. а заправку добавляю для цвета и усиления вкуса)) Но это уж кто как хочет.
    Ну а по закладке думаю ясно - положили - проварили - положили - проварили
    Это примерно на сколько литров получится?

  14. Вверх #3693
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    На фига мне вода?
    Лишнее место в банке.
    А сливка мясистая- то что надо
    У меня пару недель назад залежались помидоры, и решила я их на сок переработать.. Что сказать, полбанки воды, внизу гуща. Взболтаешь - ещё куда ни шло.. А так смотреть тоскливо.. Так что только сливку!!


  15. Вверх #3694
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Недавно была деловая встреча с коммерческим директором одного из известных производителей консервов. Так он прикола ради достал из шкафа банку 0,5 томатной пасты "Сеньор помидор". Банка, говорит, стоит открытая в шкафу в кабинете, в котором нет кондиционера, уже два года. Так вот: эта паста даже не зацвела, а токмо чуток сверху присохла! Я себе представляю, ЧТО туда намешали... А какая реклама была: "Напомидорниша томатна паста!" Тьху!

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня пару недель назад залежались помидоры, и решила я их на сок переработать.. Что сказать, полбанки воды, внизу гуща. Взболтаешь - ещё куда ни шло.. А так смотреть тоскливо.. Так что только сливку!!
    Да всяко лучше, чем томатный сок от Джаффы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  16. Вверх #3695
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня пару недель назад залежались помидоры, и решила я их на сок переработать.. Что сказать, полбанки воды, внизу гуща. Взболтаешь - ещё куда ни шло.. А так смотреть тоскливо.. Так что только сливку!!

    как по мне так очень даже гуд- его встряхнуть перед употреблением)))) а то что гуще- уже томатный соус, не сок. но это моё субъективное ИМХО))))

  17. Вверх #3696
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Это примерно на сколько литров получится?
    около 18 баночек пол-литровых у меня получалось. Это до фига - я просто написала полную закладку. А я всегда делаю полпорции - во-первых, у меня нет огроменного такого казана, во-вторых - мне столько не надо. Как раз за зиму 9-10 борщей - нормально)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #3697
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а есть у кого-то рецепт маринованных синеньких, без стерилизации? Был у меня рецепт - потеряла, а синие очень вкусные, как грибочки по вкусу...
    I want to break free

  19. Вверх #3698
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    296
    Репутация
    142
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    кстати о кетчупе-только что закончила. не кетчуп, а ПЕСТНЯ))


    Рецепт кетчупа:
    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    По вкусу намного вкуснее чем все покупные, естественно)))

    Шикарный рецепт, только жалко помидор, которые варятся 3 часа. Может, если меньше варить, в них больше останется полезного?

  20. Вверх #3699
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Ищу! проверенный и вкусный рецепт Яблок квашеных или моченых на зиму в погреб
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  21. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки, огурцы уже все? по 7 видела на северном


Ответить в теме
Страница 185 из 928 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения