Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 693 из 9780 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 195587
  1. Вверх #13841
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    про уважение согласна.
    я просто выходила замуж не за моряка - то есть это не его призвание. а перенаправлять его на моря для получения хороших денег - не считаю для себя возможным
    А Вас кто-то заставляет?

2. Вверх #13842
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    На каждой ТЭС, даже если она работает на газе, обязательно есть стратегический запас угля. Кроме того, помимо Одессы есть еще и другие города.
    Да и у нас в городе я знаю дома, где еще топят углем.
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 14.08.2011 в 00:12.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #13843
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это вопрос к технологиям в энергетике. И если Вы ими не владеете, то не стоит использовать в качестве аргументов.
    согласна. Энергетика - явно не мой профиль. Но в то же время ваш аргумент о том, что шахты не закрывают, потому что шахтеры пойдут революции делать как-то смешно смотрится, не находите? Это бизнес. Только бизнес. И в бизнесе не может быть так, что он убыточен, но для того, чтобы Вася не плакал, мы будем им заниматься дальше.
    Ладно, умолкаю.....
    Соглашусь со всем - зарплата в 8 тыс грн для работы с риском для жизни - Зе Бэст!!!!! Кто н что учился - то и получил. В шахтеры ж, по вашему мнению, идут только недоучки какие то, которые неквалифицированным трудом заниматься только способны....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #13844
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    На каждой ТЭС, даже если она работает на газе, обязательно есть стратегический запас угля. Кроме того, помимо Одессы есть еще и другие города.
    Не на всех, смотря какое топливо предусмотрено как резервное, может и мазут быть. А из городов уголь постарались вывести, слишком неэкологичный он. Используют в металургии и на отдаленных электростанциях.
    ТЭС производит элктроэнергию, ТЭЦ - тепло.

5. Вверх #13845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как будто мы слепые и не видим. в большинстве случаев, у вырвавшихся оказались концы...

аргумент из серии "если молодая-красивая сидит за рулем дорогой тачки - значит насосала"

в должностных инитрукциях не написано (а зря) что любому человеку необходимо постоянно заводить, поддерживать и с умом использовать знакомства - как в сфере своей профессии, смежных сферах и сферах вообще не сязанных с работой
    если вы не слепые и видите каковы правила игры - участвуйте

6. Вверх #13846
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    согласна. Энергетика - явно не мой профиль. Но в то же время ваш аргумент о том, что шахты не закрывают, потому что шахтеры пойдут революции делать как-то смешно смотрится, не находите? Это бизнес. Только бизнес. И в бизнесе не может быть так, что он убыточен, но для того, чтобы Вася не плакал, мы будем им заниматься дальше.
    ...
    Макроэкономика и политика, похоже, тоже не Ваш профиль, поэтому это обсуждение я прекращаю.

Напоследок ссылку на мое мнение, которое Вы тут нафантазировали, может предоставите?

В шахтеры ж, по вашему мнению, идут только недоучки какие то, которые неквалифицированным трудом заниматься только способны....

7. Вверх #13847
    Напоследок ссылку на мое мнение, которое Вы тут нафантазировали, может предоставите?
    А это ваше мнение моими глазами)) имею право? имею))в смысле по-своему увидеть написанное)

8. Вверх #13848
    А это ваше мнение моими глазами)) имею право? имею))в смысле по-своему увидеть написанное)
    Нет, не можете. Т.к. Вы четко написали, что это "по моему мнению", а не по Вашему восприятию.
    Это называется клевета.

9. Вверх #13849
    Дитя супермаркетов

А Вас кто-то заставляет?
    нет конечно. просто вижу как у людей это бывает и примеряю на себя. такое себе рассуждение вслух
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #13850
    Что это за понятие такое - неквалифицированный труд? Я, например, считаю, что труд с применением техники должен оплачиваться меньше, чем ручной труд.
    Это хорошо понимают кладбищенские копатели, мы в один день со знакомыми хоронили близких, у них могилу копал бульдозер, на Таировском, и стоило это 100 рублей, у нас, на 2 кладбище, копали вручную и стоило это 200 долларов. Любой хэнд-мэйд должен иметь достойную оплату, будь это труд шахтера или вышивание крестиком.

11. Вверх #13851
    Что это за понятие такое - неквалифицированный труд? Я, например, считаю, что труд с применением техники должен оплачиваться меньше, чем ручной труд.
    Это хорошо понимают кладбищенские копатели, мы в один день со знакомыми хоронили близких, у них могилу копал бульдозер, на Таировском, и стоило это 100 рублей, у нас, на 2 кладбище, копали вручную и стоило это 200 долларов. Любой хэнд-мэйд должен иметь достойную оплату, будь это труд шахтера или вышивание крестиком.
    С такой стратегией мы бы еще жили в каменном веке, там сплошной хенд-мейд .
    Неквалифицированным является труд, который может выполнять работник без специальной подготовки или образования. Т.е. такой работник легко и быстро заменяем и дешев, т.к. на него не надо затрачивать дополнительные ресурсы.

12. Вверх #13852
    У шахтеров зарплаты от 8 тыс. грн. За неквалифицированный труд и риск неплохо. А сколько надо? И главное, зачем? Когда большинство шахт убыточны и не закрываются только, чтобы не оставить людей без работы и не спровоцировать революцию, шахтеры ребята простые.
    Нет, не можете. Т.к. Вы четко написали, что это "по моему мнению", а не по Вашему восприятию.
    Это называется клевета.
    так, а зачем мне чего-то искать? вы же сами и говорите, что
    С такой стратегией мы бы еще жили в каменном веке, там сплошной хенд-мейд .
    Неквалифицированным является труд, который может выполнять работник без специальной подготовки или образования. Т.е. такой работник легко и быстро заменяем и дешев, т.к. на него не надо затрачивать дополнительные ресурсы.
    а я тут, блин, напрягаюсь!

13. Вверх #13853
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Так вот, если вы лично не пойдете, то и не имеет смысла оценивать, хорошая ли для людей зарплата при таких рисках или нет.
    Потому что если вы лично этому риску не подвергаетесь, то и оценить его не можете.
    Kariatida, мы тут рассуждаем о многих специальностях, ситуациях чисто гипотетически. Даже не "со слов больного". Думаю, что и по шахтерам тоже можно пройтись.
    Если подходить основательно к вопросу, то нужно говорить не о средней температуре по палате, а рассматривать каждую конкретную ситуацию. Ведь даже одна и та же должность в отделах с одинаковым направлением работы в разных организациях, а порой и в одной организации))) - две большие разницы. Это касается и офисных сотрудников (кто-то целый день пасьянс раскладывает, а кто-то головы не поднимает от расчетов/операций/переговоров), так и шахтеров с разными условиями и безопасностью в шахтах.

Я бы не смогла быть женой - шахтера, моряка, летчика. Потому что поседела бы за первые два года жизни, а еще через пару лет от переживаний получила бы инфаркт.
    А как же байка, что идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания? )))

14. Вверх #13854
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    ...А как же байка, что идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания? )))
    это таки просто байка - семьёй, тем более счастливой, тут и не пахнет...

так можно дойти до того, что лучший муж - это погибший на производстве шахтёр, за которого государство выплачивает пожизненную пенсию по утере кормильца...
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

15. Вверх #13855
    так, а зачем мне чего-то искать? вы же сами и говорите, что

а я тут, блин, напрягаюсь!
    И как определение из словаря стыкуется с "В шахтеры ж, по вашему мнению, идут только недоучки какие то, которые неквалифицированным трудом заниматься только способны...*?
    Где я определяла способности шахтеров и их уровень образования, если говорю о РАБОТЕ, которую они выполняют? Если для выполнения работы не требуется специальное образование, это не значит, что его у работника быть не может.
    Реализатору не нужно высшее образование для выполнения работы, однако у многих оно есть.

Не приписывайте мне свои восприятия и передерги. И постарайтесь напрягаться, когда читаете чужой текст, чтобы воспринимать его адекватно.

16. Вверх #13856
    С определением- НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД-я знакома, мой вопрос больше риторический.
    И, тем не менее, Вы наверное предпочтете платье пошить у портнихи, а не купить ширпотреб, раскроенный пачкой на столе и торопливо сшитый.
    И еще мне кажется, что заменить проще и дешевле какого-то клерка( их развелось, как депутатов), чем найти добросовестного чернорабочего.

17. Вверх #13857
    Дитя супермаркетов

...неквалифицированным трудом заниматься только способны....
    мне вот интересно - а разве работа в шахте это неквалифицированный труд? туда пускают всех подряд с улицы? этому не учат?
    на кассе в супермаркете все таки проще работать, чем в шахте
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #13858
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Kariatida, мы тут рассуждаем о многих специальностях, ситуациях чисто гипотетически. Даже не "со слов больного". Думаю, что и по шахтерам тоже можно пройтись.
    Если подходить основательно к вопросу, то нужно говорить не о средней температуре по палате, а рассматривать каждую конкретную ситуацию. Ведь даже одна и та же должность в отделах с одинаковым направлением работы в разных организациях, а порой и в одной организации))) - две большие разницы. Это касается и офисных сотрудников (кто-то целый день пасьянс раскладывает, а кто-то головы не поднимает от расчетов/операций/переговоров), так и шахтеров с разными условиями и безопасностью в шахтах.
    А как же байка, что идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания? )))
    Я, наверное, слишком эмоционально к этому отнеслась, но - натура у меня такая....Я на самом деле не понимаю, почему кто-то считает себя вправе оценивать то, о чем он понятия не имеет? просто потому, что человек решил для себя так....И я уверена, что если бы не дай Бог, обвал какой-то из шахт зацепил кого-то из нас лично (мало ли кто мог быть в той шахте - родственник, друг, сват...), то 8000 грн, а у шахтеров в большинстве своем нет зарплаты в 8000, а есть зарплаты меньше и выплачивают их, блин, с задержками, не показались бы такими офигенскими деньгами! За неквалифицированный труд.
    И я оже не могу понять, почему нужно так относиться к людям, этот труд выполняющим? Для кого-то, да для того же шахтера, работа например главбуха или любого офисного от-ка кажется фигней и он смотрит и думает - да там 1000 грн зарплаты много...
    Если бы уборщица не убрала в офисе/магазине/ресторане, то мы сидели бы в грязном помещении, если бы грузчик не разгрузил товар, то мы бы увидели в магазине пустые полки и тыды....Я, как Маяковский, считаю, что все профессии нужны
    А про капитана дальнего плавания - это не ко мне....не смогла бы я так...вся семья моряцкая, так всегда скучаю за ними!
    ПыСы - на всяк случай - я не работаю уборщицей, шахтером, грузчиком или санитаркой.

19. Вверх #13859
    А я вот сижу и думаю, как хорошо, что Чукин муж не хочет в моряки, она и так ест мало, а сказала, что готова есть меньше, только чтобы он не шел в моряки.

20. Вверх #13860
    С определением- НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД-я знакома, мой вопрос больше риторический.
    И, тем не менее, Вы наверное предпочтете платье пошить у портнихи, а не купить ширпотреб, раскроенный пачкой на столе и торопливо сшитый.
    И еще мне кажется, что заменить проще и дешевле какого-то клерка( их развелось, как депутатов), чем найти добросовестного чернорабочего.
    Нет, я не шью платье у портних. Те, кто в состоянии сделать ровную строчку и приблизиться к качеству автоматизированного фабричного производства стоят очень дорого для меня. А остальные шьют на уровне 7 км., такую одежду я тоже не ношу.
    Клерки, которых легко заменить, тоже стоят недорого.

Ответить в теме
Страница 693 из 9780 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права