|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
На каждой ТЭС, даже если она работает на газе, обязательно есть стратегический запас угля. Кроме того, помимо Одессы есть еще и другие города.
Да и у нас в городе я знаю дома, где еще топят углем.
Последний раз редактировалось Mimosa51; 14.08.2011 в 00:12.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
согласна. Энергетика - явно не мой профиль. Но в то же время ваш аргумент о том, что шахты не закрывают, потому что шахтеры пойдут революции делать как-то смешно смотрится, не находите? Это бизнес. Только бизнес. И в бизнесе не может быть так, что он убыточен, но для того, чтобы Вася не плакал, мы будем им заниматься дальше.
Ладно, умолкаю.....
Соглашусь со всем - зарплата в 8 тыс грн для работы с риском для жизни - Зе Бэст!!!!! Кто н что учился - то и получил. В шахтеры ж, по вашему мнению, идут только недоучки какие то, которые неквалифицированным трудом заниматься только способны....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не на всех, смотря какое топливо предусмотрено как резервное, может и мазут быть. А из городов уголь постарались вывести, слишком неэкологичный он. Используют в металургии и на отдаленных электростанциях.
ТЭС производит элктроэнергию, ТЭЦ - тепло.
аргумент из серии "если молодая-красивая сидит за рулем дорогой тачки - значит насосала"
в должностных инитрукциях не написано (а зря) что любому человеку необходимо постоянно заводить, поддерживать и с умом использовать знакомства - как в сфере своей профессии, смежных сферах и сферах вообще не сязанных с работой
если вы не слепые и видите каковы правила игры - участвуйте
Что это за понятие такое - неквалифицированный труд? Я, например, считаю, что труд с применением техники должен оплачиваться меньше, чем ручной труд.
Это хорошо понимают кладбищенские копатели, мы в один день со знакомыми хоронили близких, у них могилу копал бульдозер, на Таировском, и стоило это 100 рублей, у нас, на 2 кладбище, копали вручную и стоило это 200 долларов. Любой хэнд-мэйд должен иметь достойную оплату, будь это труд шахтера или вышивание крестиком.
С такой стратегией мы бы еще жили в каменном веке, там сплошной хенд-мейд.
Неквалифицированным является труд, который может выполнять работник без специальной подготовки или образования. Т.е. такой работник легко и быстро заменяем и дешев, т.к. на него не надо затрачивать дополнительные ресурсы.
Kariatida, мы тут рассуждаем о многих специальностях, ситуациях чисто гипотетически. Даже не "со слов больного". Думаю, что и по шахтерам тоже можно пройтись.
Если подходить основательно к вопросу, то нужно говорить не о средней температуре по палате, а рассматривать каждую конкретную ситуацию. Ведь даже одна и та же должность в отделах с одинаковым направлением работы в разных организациях, а порой и в одной организации))) - две большие разницы. Это касается и офисных сотрудников (кто-то целый день пасьянс раскладывает, а кто-то головы не поднимает от расчетов/операций/переговоров), так и шахтеров с разными условиями и безопасностью в шахтах.
А как же байка, что идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания? )))
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
И как определение из словаря стыкуется с "В шахтеры ж, по вашему мнению, идут только недоучки какие то, которые неквалифицированным трудом заниматься только способны...*?
Где я определяла способности шахтеров и их уровень образования, если говорю о РАБОТЕ, которую они выполняют? Если для выполнения работы не требуется специальное образование, это не значит, что его у работника быть не может.
Реализатору не нужно высшее образование для выполнения работы, однако у многих оно есть.
Не приписывайте мне свои восприятия и передерги. И постарайтесь напрягаться, когда читаете чужой текст, чтобы воспринимать его адекватно.
С определением- НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД-я знакома, мой вопрос больше риторический.
И, тем не менее, Вы наверное предпочтете платье пошить у портнихи, а не купить ширпотреб, раскроенный пачкой на столе и торопливо сшитый.
И еще мне кажется, что заменить проще и дешевле какого-то клерка( их развелось, как депутатов), чем найти добросовестного чернорабочего.
Я, наверное, слишком эмоционально к этому отнеслась, но - натура у меня такая....Я на самом деле не понимаю, почему кто-то считает себя вправе оценивать то, о чем он понятия не имеет? просто потому, что человек решил для себя так....И я уверена, что если бы не дай Бог, обвал какой-то из шахт зацепил кого-то из нас лично (мало ли кто мог быть в той шахте - родственник, друг, сват...), то 8000 грн, а у шахтеров в большинстве своем нет зарплаты в 8000, а есть зарплаты меньше и выплачивают их, блин, с задержками, не показались бы такими офигенскими деньгами! За неквалифицированный труд.
И я оже не могу понять, почему нужно так относиться к людям, этот труд выполняющим? Для кого-то, да для того же шахтера, работа например главбуха или любого офисного от-ка кажется фигней и он смотрит и думает - да там 1000 грн зарплаты много...
Если бы уборщица не убрала в офисе/магазине/ресторане, то мы сидели бы в грязном помещении, если бы грузчик не разгрузил товар, то мы бы увидели в магазине пустые полки и тыды....Я, как Маяковский, считаю, что все профессии нужны
А про капитана дальнего плавания - это не ко мне....не смогла бы я так...вся семья моряцкая, так всегда скучаю за ними!
ПыСы - на всяк случай - я не работаю уборщицей, шахтером, грузчиком или санитаркой.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я вот сижу и думаю, как хорошо, что Чукин муж не хочет в моряки, она и так ест мало, а сказала, что готова есть меньше, только чтобы он не шел в моряки.
Нет, я не шью платье у портних. Те, кто в состоянии сделать ровную строчку и приблизиться к качеству автоматизированного фабричного производства стоят очень дорого для меня. А остальные шьют на уровне 7 км., такую одежду я тоже не ношу.
Клерки, которых легко заменить, тоже стоят недорого.
Социальные закладки