Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 258 из 1929 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 38566
  1. Вверх #5141
    User banned
    Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    По идее правильно настроенная система + вариатор есть финальный результат.
    У меня знакомый заводится и ездит только на газе. До этого катался на этой же машине на бензине - расход по городу 11 литров. Перевел на газ, выставил раннее зажигание, на несколько зубцов пораньше, отстроил гбо. Расход газа те же 11 литров, что и на бензине. Тяга такая же. Откатал свои 300 тыс. км на газу, потом сам делал движок - поменял кольца. С выпускными клапанами и седлами проблем никаких не наблюдалось.
    По идее - зерно мысли! У меня уже третья машина на газу. Так вот в 2000 году, когда я ездил на газу - забывал, когда заправлялся, нарадоваться не мог. А сейчас даже при том же расходе на газе ездить - только дискомфорт себе делать. Раньше был какой-то смысл в установке, при сегодняшних ценах, я его не вижу. Если хотите переубедить кого-то в обратном, пепеубедите для начала самого себя!

2. Вверх #5142
    User banned
    Что будем делать? А мы уже делаем - экономно ездим на бензине, катая в багажнике баллоны с газом
    Вот и вся ирония! От себя добавлю - молодцы! )))

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это на каком боинге топливный стоит $100?
    Мицубиси Паджеро Вагон 4

Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что если еще повысят цены на газ, что будете дальше делать? Это так, если сразу не было понятно. Бе обид. А по поводу иронии, так мы-ж не не уральском форуме! Я в этом посте ничего и не писал о запахе газа. Может это все-таки у Вас что-то пахнет?
    Меня не сильно уже интересуют цены на газ, установку ГБО я уже давно отбил, так как установлена она была 2,5 года назад.
    Временное повышение цен на газ происходит каждый год, поэтому тут нет ничего удивительного, осенью всё станет на свои места и разница в цене газа и бензина опять будет 40-45%.
    Я помню твои предыдущие посты, где ты активно писал про наличие запаха газа, достаточно было просто найти грамотного специалиста и устранить эту проблему.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #5144
    Новичок Аватар для Chill
    В прошлом году мы это все проходили - был скачок цен на газ, потом оно все откатилось назад. Рыночно-бандитская экономика, однако.

5. Вверх #5145
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Люди, а на карбюраторную машину вариатор можно поставить?
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Раньше был какой-то смысл в установке, при сегодняшних ценах, я его не вижу. Если хотите переубедить кого-то в обратном, пепеубедите для начала самого себя!
    Смысла в установке сейчас действительно нет. Я, например, если цены поднимутся ещё выше, чем сейчас, просто сниму газовый баллон (это несложно) и буду наслаждаться большим багажником. Когда цены вернутся на приемлемый уровень, поставлю назад.

Вообще, надо ждать момента, когда цены на газ будут в 1.8-1.9 раз ниже цен на бензин (а не в 1.5, как сейчас) и затариваться талонами. Я такой момент упустил в июне буквально на 1 день. В итоге буду теперь ездить меньше… Одна засада: у кого брать талоны? С Е-газом не хочу общаться, они не держат слово. У Shell талоны действительны 3 месяца, это слишком мало, чтобы сделать погоду на малых объёмах, а на больших стрёмно, ведь никогда не знаешь, вдруг на ближайшие три месяца тебе и ездить не придётся, впридачу смотрю, тут все Shell хаят (что очень, очень странно, но факт). Я ещё не пробивал WOG насчёт талонов. Имея талоны, можно подобные периоды скачков цен на газ переживать спокойно.

6. Вверх #5146
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    на карбюратоной достаточно повернуть трамблер в сторону более раннего зажигания на несколько градусов. тут все гораздо проще!

7. Вверх #5147
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Это на каком боинге топливный стоит $100?
    На всех новых машинах, у которых фильтр с обратным клапаном. Например на Мерсе очкарике и т.д.

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    На всех новых машинах, у которых фильтр с обратным клапаном. Например на Мерсе очкарике и т.д.
    Проще говоря у всех машин у кого фильтр в баке, замена его не очень дешёвое удовольствие.

9. Вверх #5149
    Электроник

Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    на карбюратоной достаточно повернуть трамблер в сторону более раннего зажигания на несколько градусов. тут все гораздо проще!
    А если надо переключиться на бензин?

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Проще говоря у всех машин у кого фильтр в баке, замена его не очень дешёвое удовольствие.
    Фильтр и тонкой и грубой очистки?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #5150
    А если надо переключиться на бензин?

Фильтр и тонкой и грубой очистки?
    На машинках с трамблёрным зажиганием всё намного проще, достаточно установить электронный октан-корректор с возможностью ручной регулировки, можно из салона автомобиля управлять зажиганием.
    У меня на машинке стоит один фильтр в баке, поменять его целая история и удовольствие не из дешёвых.
    Ещё нужно учесть, что есть машины у которых фильтр меняется вместе с топливным насосом, а там уже другие деньги

11. Вверх #5151
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    у меня на мл фильтр не в баке,но стоит он под 700 грн

12. Вверх #5152
    А в Николаеве по-прежнему на WOG 6.90 сразу за выездом на Одессу, или 6.60 напротив церкви на выезде.

13. Вверх #5153
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    у меня на мл фильтр не в баке,но стоит он под 700 грн
    Лэнд Круйзер - копеечная машина))) Мой фильтр стоит 100 грн и меняется за 5 минут самостоятельно.

14. Вверх #5154
    Новичок Аватар для Chill
    Лэнд Круйзер - копеечная машина)))
    особенно копеечная по расходу бензина с движком 4,7 или с 5,7

15. Вверх #5155
    Новичок
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    значит так граждане, как и обещал описываю пока в теории как устанавливать компенсации по температуре редуктора.

картинки подкладывать буду чуть позже.

первое. перед стоянкой на ночь, проезжаем порядка 10 км на бензине и глушим машину на всю ночь, чтобы она остыла полностью.
    Утром берем блокнот и чертим табличку на 2 столбца, в первом из них пишем температуры от 35 до 90 градусов с шагом в 5 градусов, во втором будем писать время открытия бензиновых форсунок среднее в милесикундах., когда табличка готова, запускаем программу и запускаем двигатель на бензине не давая ему переключиться на газ, (нажимаем на кнопку чтобы светодиоды не моргали),открывается программа на закладке "чтение F2", где видим наше время в милесекундах впрыска бензина, поверх неё надо открыть закладку "конфигурация" и выбираем Expert, и компенсации по температуре редуктора (средний ряд чисел) где видим температуры от 35 до 90 градусов и розовую точку которая находится в квадратике температуры 35 градусов. записываем среднее значение времени впрыска бензина пока точка находится в этом квадратике к примеру это будет 3,5 мс. по мере прогрева мотора точка будет двигаться вправо по квадратикам , допустим она перешла в следующий, записываем время среднее открытия бензиновой форсунки на значении 40 градусов, к примеру будет 3,4 мс., дальше 45 градусов и 3,3-3,2 мс. и так до полного прогрева, у меня на 90 градусах показывает 2,6 мс. т.е. от момента старта до полного прогрева время меняется от 3,5 до 2,6 мс. , греем мотор на холостом ходу пока не включатся вентиляторы охлаждения, при этом капот должен быть прикрыт, чтобы обеспечить максимальный прогрев редуктора. Дальше веселее , в идеале после обеда, или лучше на следующее утро ( летом) , зимой то стынет в разы быстрее), проделываем следующее, открывает " Expert " и вкладки компенсации, берем блокнот со своими столбиками и готовимся править компенсации по температуре редуктора. Ставим галочку на "Компенсации по температуре". Открываем на заднем плане закладку "Чтение" чтобы видеть время впрыска на бензине. Запускаем мотор в штатном режиме так, чтобы он по мере прогрева переключился на газ. Как только мотор переключается смотрим как изменилось время открытия бензиновой форсунки к примеру было 3,5 мс, а стало 3,6 следовательно нам надо увеличить порцию газа процентами компенсации, клавишей "+" добавляем проценты до тех пор, пока время не вернется на 3,5 мс, дельше по мере прогрева красная точка перейдет на квадрат под температурой 40 градусов, смотрим на время бензиновой форсунки, если изменилось с 3,4 мс, на какое либо другое значение, правим теми же +/- процент чтобы время вернулось на 3,4, и так до полного прогрева, до 90 градусов. предупреждаю, Летом время от 35 градусов до 60-70 пролетает очень быстро, по началу можно не успеть, не расстраивайтесь, лучше за 2-3 раза проглядеть все и поправить в случае надобности. Занятие муторное и требующее много времени, но единоразово сделав это Вы значительно облегчите жизнь и себе, и своему мотору, который будет работать в гораздо более правильных условиях и с более правильно настроенной смесью, клапана и катализатор будут вас долго благодарить за это!
    я так понимаю что по компенсациям по температуре форсунок то же самое? а когда их настраивать нужно галку в температуре редуктора убирать или как?

16. Вверх #5156
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Совершенно верно, после выведения компенсаций галочки снимать не надо, а надо выводить их поверх установленных!

17. Вверх #5157
    возмутитель спокойствия
    В прошлом году мы это все проходили - был скачок цен на газ, потом оно все откатилось назад. Рыночно-бандитская экономика, однако.
    Редко в нашей стране цены назад откатываются. Если уж скакнули то всё.

18. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Редко в нашей стране цены назад откатываются. Если уж скакнули то всё.
    если даже и упадут то одназначно не до того уровня что было....
    Учись жить по средствам!

19. Вверх #5159
    Откатятся. Уверен, что спрос сейчас упал заметно. Уже по этой ветке видно, что даже газовые люди отказываются от газа в пользу бензина. Куда уж там говорить о новых потребителях (если точка окупаемости — 40-50 мегаметров вместо 10-15, как раньше, т.е. не полгода-год, а несколько лет для большинства, кроме таксистов, которые и так все давно на газе). В данный момент просто имеет место дефицит газа. 99% что искусственный. После некоторого ажиотажа, когда сливки будут сняты, будет откат. Иначе пойдут убытки. Сейчас надо просто поменьше ездить и не вестись на этот ажиотаж. Надо помнить, что нормальное соотношение между ценой газа и бензина — немногим меньше 2 — 1.7, 1.8, вот так. Сейчас 1.5, и это не нормально; значит, какая-то лажа. Но лажа не может длиться вечно.

Правда, есть шанс, что вместо падения цены газа будет скачок цен на бензин, бл… блин…
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 15.08.2011 в 11:13.

20. Вверх #5160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    ...Правда, есть шанс, что вместо падения цены газа будет скачок цен на бензин, бл… блин…
    Только так
    http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-08-10/149193

Ответить в теме
Страница 258 из 1929 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права