Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 688 из 9789 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 195764
  1. Вверх #13741
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    TL = Team Leader
    PM = Project Manager
    Да-да, грубо говоря, ТЛ это когда ты говоришь, а по кнопкам тыкают другие. А ПМ - когда ты говоришь ТЛ-ям, как другие должны тыкать по кнопкам )) Ну , это очень-очень утрировано, конечно, в шутку.

А еще можно пойти в QC, а еще - по процессам - и говорить ПМ и ТЛ, как нужно организовывать внутренние процессы в компании, чтобы другие эффективнее могли тыкать на свои кнопки (и требовать с них отчеты)

Ну, и конечно же, если всю жизнь только то и делать, что тыкать в кнопки и слушать, как тебе об этом говорят другие - можно от скуки тихо загнуться )

Хотя знаю одного товарища-легенду, которому это не мешало, он преспокойно себе смотрел порнуху на рабочем месте. Мотивировался и вдохновлялся на монотонный труд, в общем
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #13742
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    TL = Team Leader
    PM = Project Manager
    а был я и ТМ и ПМ

3. Вверх #13743
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а был я и ТМ и ПМ
    Да ну? А в какой компании? Мне кажется, ты немного неправильно представляешь себе предмет нашего разговора. Особенно странно слышать, что человек был ПМ-ом и не знает, как его должность называется....

Или ты имеешь в виду работу в украинской местечковой компании, не аутсорс?
    Вот Тенет себя тоже позиционирует, как айти компания

4. Вверх #13744
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ...вот Тенет себя тоже позиционирует, как айти компания ...
    а "ТенеТ" не является IT-компанией?
    Определите границу между айти и не-айти
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

5. Вверх #13745
    Серый кардинал
    а "ТенеТ" не является IT-компанией?
    Определите границу между айти и не-айти
    сложно все Определений же много, для меня, например, тенет больше к телекоммуникациям относится, а не к информационным технологиям. А еще улыбает, когда каждая лавка, продающая компьютеры, тоже гордо причисляет себя к айти и так и называет себя - мы, айтишники Селлеры они, сегодня компы продают, завтра нижнее белье от кутюр, только вот кутюрье они от этого не становятся

Кстати, справедливости ради, очень сильно резало слух, когда каждый банковский сотрудник гордо называл себя банкиром. У меня банкир (спасибо Бальзаку и другим) плотно ассоциируется с владельцем банка, а не с операционисткой.

Но это , конечно, только мое личное мнение.

6. Вверх #13746
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    сложно все Определений же много, для меня, например, тенет больше к телекоммуникациям относится, а не к информационным технологиям. А еще улыбает, когда каждая лавка, продающая компьютеры, тоже гордо причисляет себя к айти и так и называет себя - мы, айтишники Селлеры они, сегодня компы продают, завтра нижнее белье от кутюр, только вот кутюрье они от этого не становятся
    ну T&D и N-Bis ясно что не айти
    да и насчёт "Тенета" тоже согласен... почти ;-)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

7. Вверх #13747
    Серый кардинал
    ну T&D и N-Bis ясно что не айти
    да и насчёт "Тенета" тоже согласен... почти ;-)
    ну да, они там, по-моему, тоже что-то небольшое пишут и внедряют, но я не сильно вникала.

8. Вверх #13748
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Дело немного не в этом. У людей совершенно разные картины мира. И мне гораздо ближе Эрзулина ментальность, хоть я и гадость ей сегодня написал в репу. Люди не зарабатывают нормальные деньги по одной простой причине - они не хотят их зарабатывать. Банально??? Но это правда. А как объяснить нежелание воспринимать новую информацию? Нежелание учиться? Нежелание пересматривать свои стереотипы? Ну да, ведь это ответственность за свою жизнь. Легче оправдаться и найти виновного в прозябании. Это самое легкое.

А что самое трудное? А самое трудное - это принять всю ответственность на себя. И если ты получаешь 2000 грн в мес. значит виноват в этом только ты и делать ничего не хочешь только ты. Вот и вся магия. Я долгое время получал 6000-8000 у.е., работал по 12 часов, были проблемы и залеты, но никогда никого не винил в своих бедах.

Вот заметил общую черту всех неудачников, абсолютно всех - стремление оправдываться. Нет правдивого внутреннего диалога. Есть какой-то мыслеблуд, который оправдывает прозябание на 2000 грн и лень.

Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
    Все очень верно в этом посте.. каждое слово.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #13749
    User banned
    Угу... ((( Только при всём при этом, даже тем кто хочет, и очень работать, ставятся палки в колёса нашими чинУшами... И аппетиты у них у всех - ого-го((( Всё, что в цивильной стране государство делает за счёт бюджета, для людей. в нашем Гондурасе, не дают сделать кучке энтузиастов, за их же личные средства... Получается, что нужно ещё ровно столько же денег, чтоб положить в карман чиновникам... чтоб они разрешили, за мои же деньги, мне потом что-то делать... И то, что само по себе предприятие это окупается не быстро, и требует много сил и затрат - никого не волнует...

10. Вверх #13750
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Что мешает прямо сейчас кинуть всё это дерьмо и пойти работать на рынок? Или на 7 ? Или на продажи? Или еще куда-то, но туда, где надо принимать решения, брать инициативу и думать.
    все что написано в полной версии поста – согласна, а вот остальное – категорически нет (((
    если сейчас такие трудные времена это не значит, что все повально должны идти в торговлю.
    принимать решения, брать инициативу на себя, в конце концов думать надо очень во многих профессиях и именно в них производится то, что Вы предлагаете всем идти и продавать )
    также и в другом своем посте Вы говорите, что если учителям мало платят, то кидайте и айда снова торговать чем бы то ни было (услуги это тоже торговля)
    а скажите тогда зачем Вам зарабатывать много денег, если не кому будет учить ваших детей, никто не будет работать в библиотеках, музеях и прочих нерентабельных сферах???
    есть море умнейших ответственных людей, которые любят свое дело и не хотят работать с деньгами как таковыми и думаю не следует считать их за это лохами и лентяями
    кто-то изобретает, кто-то шьет и почему если у этого человека есть талант, то он должен его бросить и искать себя в другом?
    вот моя мама к примеру швея от Бога ) она всю жизнь в швейке. работала закройщиком на фабрике, всю жизнь шила на заказ, сама сделает любую выкройку и почему, если сейчас в этой области стало трудно найти достойную оплату и плюс ее предпенсионный возраст она должна идти работать фасовщицей или уборщицей?
    человек должен уважать себя и бороться, а не идти в рабство к деньгам!
    Кто хочет невозможного, мне мил.

11. Вверх #13751
    Траты на еду..
    Приехав с дачи, я застала уже привычную картину по моему приезду - в холодильнике только лампочка горит..
    Большую часть заказала на дом, меньшую и срочную купила в ближайшем маркете.. и еще купила помидоров на вяление и консервацию..
    Помидоры "сливка" - 26 кг по 2,5 гривны возле дома
    Лук репка - 10кг по 4 гривны(хороший)
    Масло растительное 3л
    Масло оливковое
    чеснок 2 гол.
    картошка-10кг
    масло сливочное
    яйца 4дес
    колбаса
    баклажаны-3шт
    макароны-3п.
    молоко 6пак(акция 3 по цене 2-х)
    курица почти 2кг
    куриные запчасти- 5кг
    свинина-2 кг
    петрушка-5пучков
    много приправ(лавр, прованс, перцы...)
    сахар-10кг
    хлеб, морск.соль, чай, кофе, бутылка вина, вода
    кошачья еда
    хомяковая еда
    бойцового кролика еда
    И подстилки им..
    Итого вышло:980гривен
    +быт.химия..ок.300гривен- квартиру драила.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 13.08.2011 в 15:07.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #13752
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    молоко 6пак(акция 2 по цене 3-х)
    Юль, это что за акция? мож наоборот?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #13753
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, это что за акция? мож наоборот?
    Ой.. конечно 3 по цене 2
    У меня эти два дня - дурдом.. в голове уже все перепуталось...

14. Вверх #13754
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    открываешь любую газету с объявлениями по работе и перед тобой открывается выбор это если ты хочешь быть наемным работником.. а еще миллион вариантов работать сам-на-себя
    Чука, думаю вы прикололись.
    " Требуются гребцы на галлеру Таврия В"
    " Требуются гребцы на галлеру МакДональдс"

неужели Вы серьезно думаете что это выбор? Думаю парень знает из школьной программы что такое рабство и применил этот термин не в его прямом смысле, а переносном. Работа тяжка, не приносит удовлетворения - сравнима с работой раба ( кстати их кормили бесплатно).
    Вопрос социальный - молодежь попала в клещи капитализма с украинским лицом. Работай и получай копейки и если этих копеек хватает людям с жильем, опытом, то им не хватает. Им в бар девку сводить незачто, телефончик для понтов, джинсики, кросы -распустить перья и устроить личную жизнь хоть на ночь. вы ж не ровняйте свои потребности с потребностями одиноких парней и девушек, находящихся в поиске.
    Девушки вобще жуть -косметика, одежда, сумки,обувь - и все это в 1500т? ( еда, квартира -мама), а если не мама -снять угол с тремя такими же -500грн отдай.
    Если парень назвал свое положение рабством. значит он это так воспринимает. Ему видней.

Там парень писал ему -не ной. А сам в своей истории жизни упомянул -повезло, а Ракушонку не повезло и с ним еще млн. 3-4 молодых парней и девушек.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

15. Вверх #13755
    User banned
    ... а ещё меня часто умиляют рассказы некоторых "состоятельных" и "состоявшихся" о том, каким тяжким и непосильным трудом они зарабатывали свою первую сотню штук баксов. Чуть ли не вагоны по ночам разгружая Вот это и есть сказки для своих очередных "наёмных негров", мол, и я начинал пахать за копейки, смотрите, чего достиг, и вы так же пашите задаром. Пока будут верить в эти сказки, в то, что "бизнес=порядочность", одни будут надрываясь, получать копейки, а другие за счёт них сколачивать состояния, тихонько хихикая и продолжая рассказывать басни про то, что надо пахать, и тебе воздастся. Я не хочу тут расписываться за всех, опытные профессионалы при желании всегда найдут себе работу, хотя не всегда она будет соответствовать уровню их профессионализма. А для того, чтобы стать обладателем больших денег (я преднамеренно не употребляю термин заработать") не обязательно нужно обладать талантом и профессиональными знаниями. Точнее, "талант" и "знания" нужны, но несколько другого плана... Думаю, многие догадаются, о чём я

16. Вверх #13756
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    ну ребята
    чтобы прочесть все, что наваяли за пол-суток
    надо увольняться с работы))))

17. Вверх #13757
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... а ещё меня часто умиляют рассказы некоторых "состоятельных" и "состоявшихся" о том, каким тяжким и непосильным трудом они зарабатывали свою первую сотню штук баксов. Чуть ли не вагоны по ночам разгружая Вот это и есть сказки для своих очередных "наёмных негров", мол, и я начинал пахать за копейки, смотрите, чего достиг, и вы так же пашите задаром. Пока будут верить в эти сказки, в то, что "бизнес=порядочность", одни будут надрываясь, получать копейки, а другие за счёт них сколачивать состояния, тихонько хихикая и продолжая рассказывать басни про то, что надо пахать, и тебе воздастся. Я не хочу тут расписываться за всех, опытные профессионалы при желании всегда найдут себе работу, хотя не всегда она будет соответствовать уровню их профессионализма. А для того, чтобы стать обладателем больших денег (я преднамеренно не употребляю термин заработать") не обязательно нужно обладать талантом и профессиональными знаниями. Точнее, "талант" и "знания" нужны, но несколько другого плана... Думаю, многие догадаются, о чём я
    прав был Карл Маркс
    все большие состояния нажиты нечестным путем (с)
    ага?)))))))))))

18. Вверх #13758
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    "...Там парень писал ему - не ной. А сам в своей истории жизни упомянул - повезло, а Ракушонку не повезло и с ним еще млн. 3-4 молодых парней и девушек."
    перед тем как мне "повезло" мне пришлось в самом деле постараться и заработать право на это "повезло", т.к. без этих "постараться и заработать" мне бы не предложили работу по интересам и достойной оплатой

19. Вверх #13759
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    перед тем как мне "повезло" мне пришлось в самом деле постараться и заработать право на это "повезло", т.к. без этих "постараться и заработать" мне бы не предложили работу по интересам и достойной оплатой
    на самом деле никаких претензий Вам и всем кому повезло, а поддержка тем кому сейчас не легко.
    Я работодатель. Свой капитал заработал на яблоках -купил одно и отнес на угол, на вырученные купил два...... это для внуков и налоговой.
    На самом деле граница с приднестровьем в начале 90х, бессонные ночи, весело и сверхприбыльно -движухи, терки, стрелки -все было. Это Чебурген подметил только что. Я с 1990г. в теме -первый в Стамбуле, в Эмиратах, один из первых в Китае - опыта и знаний на 10-х.
    О себе в постах ни слова. Мне нормально и тема "траты" так -из интереса. Люблю рационально расходовать нажитое.
    НО, блин, есть же социальная ответственность, воспитание, сочувствие - если кто-то пишет что плохо, что никак, край -тыкать ему в лицо -ленивый, бесхребетный и т.д.
    Работать надо, тяжело, ежедневно - кто спорит. Но я вижу по своей компании, по друзьям и коллегам -какие сокращения идут -страшно!!!!!!!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

20. Вверх #13760
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты наверно будешь смеяться, но я заработала первые деньги именно разгружая. Правда не первую сотню штук баксов, а сотню(одну) баксов.. В начале 90-х запустил производство на очень малых объемах Вимм-Билль-Данн(соки), мой отец тогда стал самым их первым дилером, а в последствии став одним из 12 директоров огромного производства.. начинал с нескольких коробок сока.. через несколько месяцев у нас был грузовик и этот грузовик я(13 лет) с папой, дядями, Зазой(брат) разгружали сами и своими руками. Коробки были не сильно тяжелые - 12 кг.. но когда тебе 13 и передают уже тридцатую коробку.. Потом отец перекрутился, прибавились машины, увеличились объемы.. и нанял уже грузчиков.. Меня "перевели" на другую работу.. не выполнив ее я не шла гулять.

Ответить в теме
Страница 688 из 9789 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права