| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
у меня есть друзяки.. семья - муж жена.. у них есть 10 летняя дочка..эта семья живет в 2-комнатной квартире. они в одной комнате, а в другой комнате живут ее папа и брат.
и самое смешное то - что она через 2 месяца родит еще 1 ребенка.
в 1 комнате будет жить 4 человека. уже для первой дочки они по заказу делали хитрую 2-этажную кровать чтоб был и стол ребенку и кровать.
сейчас появится еще одно дитё.. места для кроватки пока нет. надо будет выкидывать шкаф, чтоб поместились все..
это я к чему все? ее муж автомобильный фанату него постоянно новые машины, все деньги уходят туда.. мне этого не понять
за такой период времени ведь можно было б улучшить жилищные условия.. тем более второго планировали
ПАНДЕмия!
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
девочки, венский штрудель это не вертута, они разные, пирожки эти) В тесто для пиццы тоже можно тулить подсолнечное масло вместо оливкового, но вкус будет не тот. Вообще все можно чем-то заменить, можно икру красную делать из желатина, рыбного бульона и смеси пищевых красителей, выглядит, как настоящая (я по такому принципу буду торт следующий готовить, только со сладким соком), но это не икра.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Чука, по доброму завидую вашему мужу, какая то вы совсем не "разбалованная", если можно так выразиться.
Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !
Карин, я основные компоненты написала, ну, воду и еще что-то такое не писала)
Тесто вытяжное - его очень интересно руками вытягивать.
Я вот пиццу все пытаюсь, как пицеолы, руками тянуть, но пока не очень хорошо получается. Но я стремлюсь![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
спасиб
и что главное - мы с ним в этом смысле очень похожи. он такой же "не разбалованный", одинаково спокойно относимся вещам-затратам-обновкам. конечно у каждого есть свои пунктики, но было б странно, если б их не было
сегодня звездный дождь! Пойду на балкон - подожду падающую звездочку - надо желание загадать![]()
ПАНДЕмия!
Carin, Вы слишком идеальную ситуацию привели в пример. Даже если все эти условия соблюдены, надо учитывать рост цен на продукты первой необходимости и коммуналку. И, естественно, о рождении детей и не заикаться (((
Предположим, собрали денежек на самую бюджетненькую квартирку. Возникает вопрос ремонта и покупки мебели и техники. Опять уходим в режим крайней экономии. Тем самым увеличиваем срок мрачного существования еще на год-два ((( Или делаем ремонт своими силами, а мебель покупаем б/у. Что, впрочем, тоже стоит денег )
Пы.Сы. Жилплощадь - мой больной вопрос. Считали, прикидывали и в уме, и в столбик, и на калькуляторе. Не получается, не имея помощи извне, покупать недвижку. Да, моя семья не показательна, т.к. у нас серьезных форс-мажоров было и есть много (операции, химии, похороны). Это уже и не форс-мажоры уже, а нормальное течение ((( Но даже без таких печальных моментов, доход должен постоянно увеличиваться, чтобы можно было отложить те пресловутые 4 тыс. Может это только у меня продукты и одежда/обувь дорожает... Да и не уверена, что меня станут держать на моем рабочем месте, если я буду падать в голодный обморок и ходить в затрапезной одежде. Хоть я и занашиваю любимую/удобную одежку "до дыр", все же на работу стараюсь одеваться более-менее прилично ) И, если женскую одежду из натуральных или условно натуральных (вискоза) материалов я еще представляю где можно отхватить со скидкой, то с мужской одеждой все обстоит печальнее. Ибо и скидка не помогает. Особенно, если речь идет о костюме больших размеров, коих должно быть несколько.
И по теме: продолжаем знакомиться с пивом "Калуське" - 24,5 (3 бут.), колечко кровянки - 10, чуток корма котейкам для разнообразия - 12,5, хлеб - 5,40. Да-да, пиво можно было не брать, колбаску заменить на кашку, корм заменить на кашку с тюлькой (мои такое правда есть не будут. Уже пытались перевести на натуралку), а хлеб купить социальный )))
Чука, и что получается сохранить деньги в конвертике или в копилке? У меня - не получается... У меня для этого есть банк - причем подальше от дома - чтоб неповадно было что-то снимать... ну, конечно, форс-мажоры имеют место... тогда уже... а дома - все потратится... =((
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки