Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 681 из 9789 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 195764
  1. Вверх #13601
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Не, Чук, зарплату не считаем , считаем приблизительный уровень расходов помимо питания . Ты ж у нас эталон по рациональному расходованию денег, вот и пытаемся прикинуть прожиточный минимум.
    ну.. мне сколько не дай - мне на все хватит... с верхним порогом проще чем он выше - тем больше откладывается
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #13602
    User banned
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    ... а у меня получилось не в ущерб качеству и тоже с орехами - с миндалем
    Ага, знач, я насчитала на тот же 1,5 кг. Тогда все, что я там насчитала, делим на 1,5 и выходим ~ 25 грн / кг за магазинный штрудель. А фоззиевцы или жадные, или пекут таки из хороших продуктов (38 грн / кг).

3. Вверх #13603
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, мне за эту ИМХО, никчемную железяку рассказывать не надо, это не моё Но знаю лично пару человек и много наслышан, когда ютятся семьёй с детями в коммуналках или в съёмных гадюшниках, при этом катаясь на "имиджевой" тачке (взятой в кредит)
    у меня есть друзяки.. семья - муж жена.. у них есть 10 летняя дочка..эта семья живет в 2-комнатной квартире. они в одной комнате, а в другой комнате живут ее папа и брат.
    и самое смешное то - что она через 2 месяца родит еще 1 ребенка.
    в 1 комнате будет жить 4 человека. уже для первой дочки они по заказу делали хитрую 2-этажную кровать чтоб был и стол ребенку и кровать.
    сейчас появится еще одно дитё.. места для кроватки пока нет. надо будет выкидывать шкаф, чтоб поместились все..
    это я к чему все? ее муж автомобильный фанат у него постоянно новые машины, все деньги уходят туда.. мне этого не понять
    за такой период времени ведь можно было б улучшить жилищные условия.. тем более второго планировали
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #13604
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Вроде не транжира, а деньги как вода..нееее хуже как воздух((((((((((Может кто научит экономить??? Точнее подскажет как это делают нормальные люди.
    ну а на чем ты согласна экономить? я то могу что-то посоветовать - но мои советы редко кому нравятся отказывать себе в чем-то мало кто любит
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #13605
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ага, знач, я насчитала на тот же 1,5 кг. Тогда все, что я там насчитала, делим на 1,5 и выходим ~ 25 грн / кг за магазинный штрудель. А фоззиевцы или жадные, или пекут таки из хороших продуктов (38 грн / кг).
    сегодня пекла вертуту(впринципе,тот же штрудель).пачка маргарина 4,5 грн,3 чашки муки пусть 2 грн,3 ст.ложки майонеза пусть 50 коп.,полстакана молока 60 коп.,1кг яблок 5 грн.итого 12грн 60 коп. и имеем 5 вертут в длину около 30 см.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #13606
    Серый кардинал
    девочки, венский штрудель это не вертута, они разные, пирожки эти) В тесто для пиццы тоже можно тулить подсолнечное масло вместо оливкового, но вкус будет не тот. Вообще все можно чем-то заменить, можно икру красную делать из желатина, рыбного бульона и смеси пищевых красителей, выглядит, как настоящая (я по такому принципу буду торт следующий готовить, только со сладким соком), но это не икра.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #13607
    Частый гость Аватар для Джерело
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    сегодня пекла вертуту(впринципе,тот же штрудель).пачка маргарина 4,5 грн,3 чашки муки пусть 2 грн,3 ст.ложки майонеза пусть 50 коп.,полстакана молока 60 коп.,1кг яблок 5 грн.итого 12грн 60 коп. и имеем 5 вертут в длину около 30 см.
    Алена, позвольте не согласиться : вертута и штрудель (яблочный пирог) разные вещи!
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

8. Вверх #13608
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    У Эрзули очень много дорогих ингридиентов в составе. Вы можете посмотреть по ее сообщению, это именно штрудель был, а не вертута. Ну и, понятно, не на маргарине и без майонеза.

9. Вверх #13609
    Чука, по доброму завидую вашему мужу, какая то вы совсем не "разбалованная", если можно так выразиться.

10. Вверх #13610
    Серый кардинал
    Карин, я основные компоненты написала, ну, воду и еще что-то такое не писала)

Тесто вытяжное - его очень интересно руками вытягивать.

Я вот пиццу все пытаюсь, как пицеолы, руками тянуть, но пока не очень хорошо получается. Но я стремлюсь

11. Вверх #13611
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Карин, я основные компоненты написала, ну, воду и еще что-то такое не писала) ...
    Мы одновременно, видимо, Алене отвечали .

12. Вверх #13612
    Серый кардинал
    Мы одновременно, видимо, Алене отвечали .
    мысли сходятся, прям как у однояйцевых сестер-близнецов

13. Вверх #13613
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Чука, по доброму завидую вашему мужу, какая то вы совсем не "разбалованная", если можно так выразиться.
    спасиб
    и что главное - мы с ним в этом смысле очень похожи. он такой же "не разбалованный", одинаково спокойно относимся вещам-затратам-обновкам. конечно у каждого есть свои пунктики, но было б странно, если б их не было

сегодня звездный дождь! Пойду на балкон - подожду падающую звездочку - надо желание загадать
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #13614
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    спасиб
    и что главное - мы с ним в этом смысле очень похожи. он такой же "не разбалованный", одинаково спокойно относимся вещам-затратам-обновкам. конечно у каждого есть свои пунктики, но было б странно, если б их не было

сегодня звездный дождь! Пойду на балкон - подожду падающую звездочку - надо желание загадать
    На Хмельнитчине?

15. Вверх #13615
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Получая 5 тыс грн в месяц, можно собрать за 6 лет на самую бюджетную однокомнатную квартиру. При условии, что уровень цен на недвижимость и курс доллара будут, как сегодня. Если укладываться в 1к грн / мес. на питание и проживание. И при условии, что остальные члены семьи тоже что-то зарабатывают. И без форс-мажоров.
    Carin, Вы слишком идеальную ситуацию привели в пример. Даже если все эти условия соблюдены, надо учитывать рост цен на продукты первой необходимости и коммуналку. И, естественно, о рождении детей и не заикаться (((
    Предположим, собрали денежек на самую бюджетненькую квартирку. Возникает вопрос ремонта и покупки мебели и техники. Опять уходим в режим крайней экономии. Тем самым увеличиваем срок мрачного существования еще на год-два ((( Или делаем ремонт своими силами, а мебель покупаем б/у. Что, впрочем, тоже стоит денег )

Пы.Сы. Жилплощадь - мой больной вопрос. Считали, прикидывали и в уме, и в столбик, и на калькуляторе. Не получается, не имея помощи извне, покупать недвижку. Да, моя семья не показательна, т.к. у нас серьезных форс-мажоров было и есть много (операции, химии, похороны). Это уже и не форс-мажоры уже, а нормальное течение ((( Но даже без таких печальных моментов, доход должен постоянно увеличиваться, чтобы можно было отложить те пресловутые 4 тыс. Может это только у меня продукты и одежда/обувь дорожает... Да и не уверена, что меня станут держать на моем рабочем месте, если я буду падать в голодный обморок и ходить в затрапезной одежде. Хоть я и занашиваю любимую/удобную одежку "до дыр", все же на работу стараюсь одеваться более-менее прилично ) И, если женскую одежду из натуральных или условно натуральных (вискоза) материалов я еще представляю где можно отхватить со скидкой, то с мужской одеждой все обстоит печальнее. Ибо и скидка не помогает. Особенно, если речь идет о костюме больших размеров, коих должно быть несколько.

И по теме: продолжаем знакомиться с пивом "Калуське" - 24,5 (3 бут.), колечко кровянки - 10, чуток корма котейкам для разнообразия - 12,5, хлеб - 5,40. Да-да, пиво можно было не брать, колбаску заменить на кашку, корм заменить на кашку с тюлькой (мои такое правда есть не будут. Уже пытались перевести на натуралку), а хлеб купить социальный )))

16. Вверх #13616
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    На Хмельнитчине?
    что? звездный дождь? по всей Украине
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #13617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    красота, мы тоже вчера под вечер пошли в Афину на пиццу, куриная с ананасами просто объедение, а домой взяли фантазию, но как то не очень. завтра нас опять ожидает пицца и 6-я бесплатно . сегодня пошли в топ-сендвич на шаурму, но что-то мы её там не нашли и пошли первый раз в Бонфиле. ну бон и бон чиз, так себе, а вот лаваш чикен, довольно таки приличная штука.
    вы здесь выкладывали хорошие видео
    тут хорошо про пиццу... выкладывали недавно в соседней ветке

18. Вверх #13618
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    спасиб

Чука, а скажи, на что тебе совсем не жалко денег?
    В чем твой пунктик?
    Очень интересно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #13619
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Чука, а скажи, на что тебе совсем не жалко денег?
    В чем твой пунктик?
    Очень интересно.
    на то, чтобы отложить их в копилку и никогда оттуда не доставать)))))

20. Вверх #13620
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Чука, и что получается сохранить деньги в конвертике или в копилке? У меня - не получается... У меня для этого есть банк - причем подальше от дома - чтоб неповадно было что-то снимать... ну, конечно, форс-мажоры имеют место... тогда уже... а дома - все потратится... =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 681 из 9789 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права