Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 680 из 9789 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 195764
  1. Вверх #13581
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    [Хм. Вроде русским языком пишу. Ту сумму, которую в примере выше я отвела в месяц на проживание, многие получают в виде всей зарплаты в месяц.
    Принять вынужденную нищету или нищенствовать добровольно слишком большая разница.
    По-моему, даже наша героическая Чука под такую экономию не подпишется .

2. Вверх #13582
    User banned
    Во-первых, речь шла о серьезных заболеваниях, а не о простуде, вы совсем невнимательно читаете.
    Во-вторых, я далеко не всегда говорю о себе лично.
    В третьих, что касается меня и моей семьи лично, то тьфу на вас раз пять кряду. Неужели вас с детства не научили, что завидовать чужому здоровью нельзя?
    да вы не переживайте, я в шутку завидую
    за 6 лет точно будут заболевания серьёзней простуды.
    я уже молчу даже про деньги необходимые на профилактику и полноценный отдых.
    это не форс-мажор, это норма нашей жизни.

форс-мажор это ногу потерять, а зуб болит - это не форс-мажор.

Хм. Вроде русским языком пишу. Ту сумму, которую в примере выше я отвела в месяц на проживание, многие получают в виде всей зарплаты в месяц.
    и что с того? некоторые вообще в мусорниках еду ищут так что теперь уподобиться им и все деньги откладывать на недвижку?
    иметь 1кгрн и все тратить и иметь 5к и сознательно нищинстовать на 1к - это как говорят у нас в Одессе 2 большие разницы.

3. Вверх #13583
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Принять вынужденную нищету или нищенствовать добровольно слишком большая разница.
    Мое мнение: на порядок страшнее получать эти жалкие 1,5 к грн - и все.
    Если же надоест собирать по разрисованной схеме из примера, то на второй год, например, останется заначка в 5,5 к USD . Великолепно пригодится.

А Чукина семья, по-моему, примерно на такую сумму и живет. Причем совершенно не огорчаясь.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ...форс-мажор это ногу потерять, а зуб болит - это не форс-мажор.
    Зуб можно полечить за 200 грн, а можно за 200 USD. И так во всем.
    Самое удивительное: полеченный за 200 грн вполне может держаться лучше, чем за 200 USD.

...и что с того? некоторые вообще в мусорниках еду ищут так что теперь уподобиться им и все деньги откладывать на недвижку? ...
    kelvin,
    1,5 к грн - это не уровень альфатера. Ну пока еще, по крайней мере. Многие граждане, которые в них роются, приняли бы такой доход с восторгом.

Давайте подытожим.
    Был фрагмент обсуждения, когда упоминалось, что на 5к грн зп нельзя купить квартиру.
    Я привела ориентировочную калькуляцию, из которой видно, что при определенных условиях это таки возможно.

Я не агитирую вас или кого-либо этим заниматься. Я просто утверждаю, что при отсутствии форс-мажоров относительно здоровая семья, поддерживая довольно-таки средний уровень жизни и умея оптимально экономно организовать свой быт из текущих средств и пуская в оборот накопления, сможет справиться с поставленной задачей за энное количество лет (порядка 6), не прибегая к банковской помощи. И опять же: я не говорю, что такие условия - мечта каждой семьи.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 23:23.

4. Вверх #13584
    Мое мнение: на порядок страшнее получать эти жалкие 1,5 к грн - и все.
    Если же собирать по разрисованной схеме из примера, то на второй год, например, останется заначка в 5,5 к USD . Великолепно пригодится.

А Чукина семья, по-моему, примерно на такую сумму и живет. Причем совершенно не огорчаясь.
    Ничто человеческое Чуке не чуждо . И посиделки с друзьями с шашлычком, и отдых на море, и в обносках она не ходит. Не думаю, что все это умещается в 2000 грн. на семью.

5. Вверх #13585
    User banned
    Ничто человеческое Чуке не чуждо . И посиделки с друзьями с шашлычком, и отдых на море, и в обносках она не ходит. Не думаю, что все это умещается в 2000 грн. на семью.
    а Чука разве работает? Я думал экономия - её работа. я тут мы рассматриваем случай когда все работают, значит времени и сил экономить нет, а потребности выше.

6. Вверх #13586
    Посетитель
    Давно читаю темку, но не писала. А сегодня задело. просто тоже сейчас думаем о своей квартире. так вот я могу сказать можно откладывать, можно урезать сумму на продуктах и т.д. и т.п. вот только признаюсь честно ОТКАЗАТЬ РЕБЕНКУ В ХОРОШЕЙ ОДЕЖДЕ, ПИТАНИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯХ НЕ МОГУ!!! Хотя сама к примеру последние 4-6 мес живу на 500 грн. Но это лично я (пока не хожу на работу хватает одежды что есть, да и худею после родов ))). А вот супруг и ребенок... Но не поднимается у меня язык сказать ребенку я не куплю тебе йогурт мы копим на квартиру... или походи пока в старой одежде, ну и что что она немного мала...

7. Вверх #13587
    а Чука разве работает? Я думал экономия - её работа. я тут мы рассматриваем случай когда все работают, значит времени и сил экономить нет, а потребности выше.
    Работает.

8. Вверх #13588
    User banned
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Но не поднимается у меня язык сказать ребенку я не куплю тебе йогурт мы копим на квартиру...
    Я бы слово "йогурт" заменил на слово "персик". Полезнее

9. Вверх #13589
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Давно читаю темку, но не писала. А сегодня задело. просто тоже сейчас думаем о своей квартире. так вот я могу сказать можно откладывать, можно урезать сумму на продуктах и т.д. и т.п. вот только признаюсь честно ОТКАЗАТЬ РЕБЕНКУ В ХОРОШЕЙ ОДЕЖДЕ, ПИТАНИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯХ НЕ МОГУ!!! Хотя сама к примеру последние 4-6 мес живу на 500 грн. Но это лично я (пока не хожу на работу хватает одежды что есть, да и худею после родов ))). А вот супруг и ребенок... Но не поднимается у меня язык сказать ребенку я не куплю тебе йогурт мы копим на квартиру... или походи пока в старой одежде, ну и что что она немного мала...
    А что значит - сама живу на 500 гривен в месяц? То есть, муж себе не отказывает ни в чем, а у вас раздельный бюджет и питание? У меня сама модель эта в голове не укладывается
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #13590
    Дитя супермаркетов

Болезнь хотя бы одного члена семьи на протяжении 6 лет для вас форс-мажор? Завидую вашему здоровью!
    закалка творит чудеса
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #13591
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А что значит - сама живу на 500 гривен в месяц? То есть, муж себе не отказывает ни в чем, а у вас раздельный бюджет и питание? У меня сама модель эта в голове не укладывается
    Ну вот это мне тоже не совсем ясно. Если уж прижиматься - так обоим супругам.
    Milka_, вы, конечно, молодец. Но 500 грн - это совсем тяжело.

12. Вверх #13592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я бы слово "йогурт" заменил на слово "персик". Полезнее
    С фруктами у нас в семье проще обычно

13. Вверх #13593
    Дитя супермаркетов

не мне просто тоже повезло - жилье у нас есть. маленькое - но свое. поэтому таких жертвы нам не известны, слава Богу
    но если надо было б - я думаю я смогла б. от что-что - а экономить я умею и дискомфорта от этого процесса не ощущаю.. как раз наоборот ..
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #13594
    User banned
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    ...Carin,
    а чем же это все у знакомых закончилось? Купили в итоге квартиру? Остались вместе? Интересно же...
    Конечно . Еще и долей в бизнесе обзавелись, пока собирали. Что ж, накопления дома будут лежать, пылиться, пока ими воспользуются по назначению ?

Я еще добавлю по поводу переругаться.
    У нас есть очень интересная тема в МиДе. Вот эта. Если ее почитать и примерно собрать статистику, то можно заметить, что на каком-то участке семейной жизни, если люди представляют, что и зачем делают и имеют близкие взгляды, то даже урезанный бюджет можно вынести без ущерба для эмоционального состояния.

Ведь у нас такой адский процент разводов в стране, и с самой распространенной причиной: не сошлись характерами, а не из-за квартиры, машины, виллы на тропических островах, вернее, их отсутствия.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 23:33.

15. Вверх #13595
    Посетитель
    Ну вот это мне тоже не совсем ясно. Если уж прижиматься - так обоим супругам.
    Milka_, вы, конечно, молодец. Но 500 грн - это совсем тяжело.
    Просто фрукты и овощи нам достаются бесплатно, а крупы накупила еще год назад. на мяско и молочку этого хватает )) Просто супруг от диеты звереет- так что берегу свои нервы ))
    Хотя не буду врать, что менее года назад я тратила только 500 грн. на сладкое... А когда работала я до сих пор не могу понять куда деньги девала ????? Помню только что приехав в Одессу 3 года назад мы с супругом скупились в метро на 700 грн. крупы и сахар ели почти два года. а сейчас я даже и не знаю чтоб такого купить чтоб хватило на месяц....
    Последний раз редактировалось Milka_; 12.08.2011 в 23:30.

16. Вверх #13596
    Дитя супермаркетов

ух ты тут уже мою ЗП прикидывают-считают

Чука работает как бы странно это не звучало
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #13597
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Меня лично улыбнула фраза о том, что с зарплаты в 1500 можно откладывать только "на черный день", ну покажите мне хоть одного человека, кто сможет с этих денег что-то откладывать, не ходя в мешке из-под картошки и не загибаясь с голодухи.
    я смогу. я всегда откладываю 10% от дохода. будь это 2 грн или 200 грн за день. незаметно набегает хороший конвертик с денежкой
    Последний раз редактировалось Чука; 12.08.2011 в 23:59.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #13598
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ух ты тут уже мою ЗП прикидывают-считают

Чука работает как бы странно это не звучало
    Не, Чук, зарплату не считаем , считаем приблизительный уровень расходов помимо питания . Ты ж у нас эталон по рациональному расходованию денег, вот и пытаемся прикинуть прожиточный минимум.

19. Вверх #13599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я смогу. я всегда откладыаю 10% от дохода. будь это 2 грн или 200 грн за день. незаметно набегает хороший конвертик с денежкой
    Когда-то читала об этом.. но вечно с зп супруга забываю отложить. Хотя с своего дохода откладываю по 50 грн. на карту(доход детские сейчас 150-300 грн.).

20. Вверх #13600
    Посетитель
    Ну вот смотри, можно на ты? Я обожаю печь, но печь для кого-то на заказ...
    Когда ты печешь для себя, ты это все не учитываешь, потому что все неудобства перекрываются радостью, что ты сделал близким вкусно. Это, чесслово, разные абсолютно вещи. Я вот думала когда-то на тему тортов на заказ. Лично я бы продавала их по стоимости не менее Х*3, где Х = себестоимость, и даже это лично для меня было бы маловато, потому что помимо всего есть ожидаемый доход, который ты планируешь получить. Поэтому, как по мне, стоимость торта в 100 гривен при себестоимости в 50 это по-божески.
    конечно можно на ты
    кулинария вообще и выпечка в частности отличное хобби
    и семье радость и экономия и разнообразное питание и ручной труд, необходимый работникам умственного труда и произведения исчезают сами собой освобождая место следующим в холодильнике
    я думаю что реальная сс рошеновского (и девочкиного с форума) киевского намного меньше 50 - наверное 25-30 грн - вот тебе и желанная 300% наценка
    этот торт мне будет стоить до 50 потому что я вообще не буду "оптимизировать" гостовский рецепт ни по составу не по качеству продуктов
    чесно говоря вообще не вижу разницы у кого покупать у девочки или в магазине - покупной торт есть покупной торт, но допускаю что у девочки он будет чуть лучше - это следствие конкуренции
    но у меня-то от будет еще лучше за дешевле - ведь девочка как и корпорация рошен мне его дешевле 100 грн не отдадут
    Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Печь самим не хватает времени, к сожалению. Вы так вкусно и недорого описали киевский торт...
    если не печете то начинать печь сразу с киевского конечно не стоит, хотя и здесь можно расписать пошагово для работающего человека
    допустим торт вам нужен на вечер воскресенья, следовательно в субботу вам нужно приготовить крем, промазать коржи и украсить, в пятницу приготовить коржи, в четверг купить продукты отвесить все что надо и заквасить белки - времени это каждый день займет не очень много
    или угробить на него всю субботу - но оно того не стоит
    начните с печенья и пирогов - много отличных рецептов в сети с затратами времени до получаса
    Я вот сегодня пекла венский штрудель, не знаю, сколько он завесил - наверное, килограмма полтора. Себестоимость его невелика (наверное) - 250 г муки (макфа) - 2 грн, 1 яйцо - 70 копеек, немного оливкового масла - пусть гривен на 5. Изюм - 20 грн, 100г ликера - 10 грн, сахарная пудра - 4 грн, пачка масла - 12 грн. полтора кило яблок - 12 грн + 4 грн, корица - 2 грн. То есть, итого 71.70 себестоимость полуторакилограммового пирожка, пусть даже очень вкусного. Плюс полдня моего драгоценного личного времени, пышущая жаром двухкиловатная духовка, кондиционер, чтобы на кухне можно было комфортно находиться, куча грязной посуды и работа посудомойки. Насколько реально продать штрудель за 200-210 гривен? Я лично не считаю, что работа + сопутствующие расходы стоят меньше. (Поэтому я и не пеку на заказ).
    я просчитывала рецепт по которому я пекла у меня грн 35-40 получалось за кг
    но и 70 за полтора нормально - в кафе порция 200г стоит 30-40 грн
    хитрый у тебя рецепт - только изюма полкило
    На примере штруделя. Что ты, Эрзулька, получила? 70 грн?
    Счас пересчитаем .
    Вот так. Ну не может быть домашняя выпечка дешевле.
    UPD
    В Таврии не вижу. А в Фоззи ~ 38 грн. И он еще и с орехами.
    а у меня получилось не в ущерб качеству и тоже с орехами - с миндалем

Ответить в теме
Страница 680 из 9789 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права