| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
да вы не переживайте, я в шутку завидую
за 6 лет точно будут заболевания серьёзней простуды.
я уже молчу даже про деньги необходимые на профилактику и полноценный отдых.
это не форс-мажор, это норма нашей жизни.
форс-мажор это ногу потерять, а зуб болит - это не форс-мажор.
и что с того? некоторые вообще в мусорниках еду ищут так что теперь уподобиться им и все деньги откладывать на недвижку?
иметь 1кгрн и все тратить и иметь 5к и сознательно нищинстовать на 1к - это как говорят у нас в Одессе 2 большие разницы.
Мое мнение: на порядок страшнее получать эти жалкие 1,5 к грн - и все.
Если же надоест собирать по разрисованной схеме из примера, то на второй год, например, останется заначка в 5,5 к USD. Великолепно пригодится.
А Чукина семья, по-моему, примерно на такую сумму и живет. Причем совершенно не огорчаясь.
Зуб можно полечить за 200 грн, а можно за 200 USD. И так во всем.
Самое удивительное: полеченный за 200 грн вполне может держаться лучше, чем за 200 USD.
kelvin,
1,5 к грн - это не уровень альфатера. Ну пока еще, по крайней мере. Многие граждане, которые в них роются, приняли бы такой доход с восторгом.
Давайте подытожим.
Был фрагмент обсуждения, когда упоминалось, что на 5к грн зп нельзя купить квартиру.
Я привела ориентировочную калькуляцию, из которой видно, что при определенных условиях это таки возможно.
Я не агитирую вас или кого-либо этим заниматься. Я просто утверждаю, что при отсутствии форс-мажоров относительно здоровая семья, поддерживая довольно-таки средний уровень жизни и умея оптимально экономно организовать свой быт из текущих средств и пуская в оборот накопления, сможет справиться с поставленной задачей за энное количество лет (порядка 6), не прибегая к банковской помощи. И опять же: я не говорю, что такие условия - мечта каждой семьи.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 23:23.
Давно читаю темку, но не писала. А сегодня задело. просто тоже сейчас думаем о своей квартире. так вот я могу сказать можно откладывать, можно урезать сумму на продуктах и т.д. и т.п. вот только признаюсь честно ОТКАЗАТЬ РЕБЕНКУ В ХОРОШЕЙ ОДЕЖДЕ, ПИТАНИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯХ НЕ МОГУ!!! Хотя сама к примеру последние 4-6 мес живу на 500 грн. Но это лично я (пока не хожу на работу хватает одежды что есть, да и худею после родов))). А вот супруг и ребенок... Но не поднимается у меня язык сказать ребенку я не куплю тебе йогурт мы копим на квартиру... или походи пока в старой одежде, ну и что что она немного мала...
Конечно. Еще и долей в бизнесе обзавелись, пока собирали. Что ж, накопления дома будут лежать, пылиться, пока ими воспользуются по назначению
?
Я еще добавлю по поводу переругаться.
У нас есть очень интересная тема в МиДе. Вот эта. Если ее почитать и примерно собрать статистику, то можно заметить, что на каком-то участке семейной жизни, если люди представляют, что и зачем делают и имеют близкие взгляды, то даже урезанный бюджет можно вынести без ущерба для эмоционального состояния.
Ведь у нас такой адский процент разводов в стране, и с самой распространенной причиной: не сошлись характерами, а не из-за квартиры, машины, виллы на тропических островах, вернее, их отсутствия.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 23:33.
Просто фрукты и овощи нам достаются бесплатно, а крупы накупила еще год назад. на мяско и молочку этого хватает)) Просто супруг от диеты звереет- так что берегу свои нервы
))
Хотя не буду врать, что менее года назад я тратила только 500 грн. на сладкое...А когда работала я до сих пор не могу понять куда деньги девала ????? Помню только что приехав в Одессу 3 года назад мы с супругом скупились в метро на 700 грн. крупы и сахар ели почти два года. а сейчас я даже и не знаю чтоб такого купить чтоб хватило на месяц....
Последний раз редактировалось Milka_; 12.08.2011 в 23:30.
конечно можно на ты
кулинария вообще и выпечка в частности отличное хобби
и семье радость и экономия и разнообразное питание и ручной труд, необходимый работникам умственного трудаи произведения исчезают сами собой
освобождая место следующим в холодильнике
я думаю что реальная сс рошеновского (и девочкиного с форума) киевского намного меньше 50 - наверное 25-30 грн - вот тебе и желанная 300% наценка
этот торт мне будет стоить до 50 потому что я вообще не буду "оптимизировать" гостовский рецептни по составу не по качеству продуктов
чесно говоря вообще не вижу разницы у кого покупать у девочки или в магазине - покупной торт есть покупной торт, но допускаю что у девочки он будет чуть лучше - это следствие конкуренции
но у меня-то от будет еще лучше за дешевле - ведь девочка как и корпорация рошен мне его дешевле 100 грн не отдадут
если не печете то начинать печь сразу с киевского конечно не стоит, хотя и здесь можно расписать пошагово для работающего человека
допустим торт вам нужен на вечер воскресенья, следовательно в субботу вам нужно приготовить крем, промазать коржи и украсить, в пятницу приготовить коржи, в четверг купить продукты отвесить все что надо и заквасить белки - времени это каждый день займет не очень много
или угробить на него всю субботу - но оно того не стоит
начните с печенья и пирогов - много отличных рецептов в сети с затратами времени до получаса
я просчитывала рецепт по которому я пекла у меня грн 35-40 получалось за кг
но и 70 за полтора нормально - в кафе порция 200г стоит 30-40 грн
хитрый у тебя рецепт - только изюма полкило
а у меня получилось не в ущерб качествуи тоже с орехами - с миндалем
Социальные закладки