Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 679 из 9789 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 195764
  1. Вверх #13561
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Именно.. А транспорт, подарки близким, 5 лет без одежды -обуви?, лекарства, бытовая химия и гигиена...
    1000 грн. это уровень нищеты, который очень трудно принять психологически при наличии дохода в 5 тыс.
    Транспорт пусть еще 55 - 110 грн на каждую персону.
    Подарки близким: убираем всякие-разные "мерседесы", эксклюзивы от лучших модельеров мира, оставляем цветы и конфеты. Застолья тоже сводим к минимуму.
    А болеть нельзя . Простуда, всякие хронические небольшие болячки, витамины.
    Бытовая химия минимально необходимый набор: порошок, мыло, сода или горчица для посуды.
    Гигиена: опять же минимально необходимый набор.
    Одежда и обувь: ее не каждый сезон покупаешь, и опять же, приоритет удобству, но не моде.
    Так как выкраивать из коммунальных и еды не сильно весело, то добавим пусть 3 к в год на это все.

Квартиру тогда сдвигаем полгода позже, или на поселке, где цены порядок ниже.

2. Вверх #13562
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Да, выскочить в арендованную, но самостоятельную и как можно скорее.
    В реальной жизни это происходит при первой возможности, а не ждать 6 лет и копить.
    Замкнутый круг... Аренда удлиняет срок покупки собственной квартиры, но жить- то где-то надо? Всякие шмипотеки- кредиты, ИМХО, ещё хуже.
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну, не на порядок, а процентов на двадцать, максимум тридцать На "порядок", это квартира, которая, к примеру "в городе" 50 000 стоит, на поскоте 5 000 стоить будет?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.08.2011 в 22:03.

3. Вверх #13563
    Серый кардинал
    Да, выскочить в арендованную, но самостоятельную и как можно скорее.
    В реальной жизни это происходит при первой возможности, а не ждать 6 лет и копить.
    фиг его тогда знает. Я в такой ситуации чистый теоретик, конечно, но чем идти в арендованную, имея уже свое, лучше отложить + добавить и, продав эту комунну, купить однокомнатную. Лично для меня эта игра, наверное, стоила бы свеч. Но вообще конечно, очень легко теоретизировать мне.

--

Чебурген не, ради четырех колес так надрываться..)) а бензин они будут по ночам сливать от соседей)))) В смысле, потому что у них на него денег не хватит, если на машину такой кровью копить)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #13564
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Чебурген не, ради четырех колес так надрываться..)) а бензин они будут по ночам сливать от соседей)))) В смысле, потому что у них на него денег не хватит, если на машину такой кровью копить)
    Ну, мне за эту ИМХО, никчемную железяку рассказывать не надо, это не моё Но знаю лично пару человек и много наслышан, когда ютятся семьёй с детями в коммуналках или в съёмных гадюшниках, при этом катаясь на "имиджевой" тачке (взятой в кредит)

5. Вверх #13565
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    Ну, не на порядок, а процентов на двадцать, максимум тридцать На "порядок", это квартира, которая, к примеру "в городе" 50 000 стоит, на поскоте 5 000 стоить будет?
    4*12 = 48
    48 - 3 = 45
    45 *6 = 270
    270 / 8 = 34 к USD.

Простейшая магия арифметики

А вы лично знаете таких? Ну тех которые получают столько что можно худо-бедно, но жить, но предпочитающие нищЕнствовать ради светлой цели купить недвижку через 5-6 лет?
    Это не светлая мечта - а элементарная необходимость.
    Конечно. У знакомых был выбор: брать ипотеку или перейти на стадию примерно такой экономии, складывая финансы не в кошельке, а пуская их по ходу дела в оборот.

Насчет психического здоровья, это опять же все из-за того, что вы не умеете абстрагироваться от своей персоны и своего уровня жизни.

а что жизнь заключается только в пожрать и заплатить платежи? Жить у родственников... трусы тоже за родственниками донашивать?
    Жизнь - вещь на редкость многоцелевая. И на каком-то ее участке получить свою территорию для развития - вполне разумная цель.

Я позже уточнила по доп расходам. Не критично, как для примера.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 22:25.

6. Вверх #13566
    Серый кардинал
    Ну, мне за эту ИМХО, никчемную железяку рассказывать не надо, это не моё Но знаю лично пару человек и много наслышан, когда ютятся семьёй с детями в коммуналках или в съёмных гадюшниках, при этом катаясь на "имиджевой" тачке (взятой в кредит)
    а))) я про такое тоже слышала, эти люди, они как легенды) (а еще видела пару передач про кредитных страдальцев... там мужик, примерный семьянин, купил машинку штук за 30 в кредит, платит из последних сил, на бензин не хватает, и вот они, значится, с семьей (в частном доме живут) выходят периодически во двор, выкатывают верного друга из гаража, садятся в него .. и сидят. Потом вылезают и в дом заходят. Отакот, тяжела и неказиста жизнь простого олигарха (с)

7. Вверх #13567
    User banned
    Так я это всё тоже "в уме на пальцах" прикинул А что такое: 48-3=45? Какие-то налоги?...

8. Вверх #13568
    User banned
    Так я это всё тоже "в уме на пальцах" прикинул А что такое: 48-3=45? Какие-то налоги?...
    4 к в месяц * 12 = 48 к. 3 к выделяем на доп расходы. Вот вам максимальный капитал в год: 45 к.
    Я без налогов речь вела, о "чистых" доходах.

9. Вверх #13569
    User banned
    А... Понял... 3000 грн в год на "чёрный день". Это правильно, разумно.

10. Вверх #13570
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    С 7 июля по 10 августа - 8000 грн!!!! При комунальных услугах - 50грн(не спрашивайте почему так мало, не расскажу всё равно), при этом ДР было только одно, у папы(подарок сделали на 250грн), обновки, дочки босаножки 186грн, маникУры-паликмахстеры - 400грн, а да муж на эл.сигареты перешёл - 800грн. ВСЁ!!!! Получается на жратву ушло почти 7 тыс!!!! Сейчас на двоих с дочкой осталось 8тыс, но уже на полтора месяца. А впереди покупки для школы!!! ааааааааа-аааааааааааааа!!! Я в панике. Вроде не транжира, а деньги как вода..нееее хуже как воздух((((((((((Может кто научит экономить??? Точнее подскажет как это делают нормальные люди.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

11. Вверх #13571
    User banned
    Жизнь - вещь на редкость многоцелевая. И на каком-то ее участке получить свою территорию для развития - вполне разумная цель.
    Я позже уточнила по доп расходам. Не критично, как для примера.
    Ваши доп. расходы - теоризация чистой воды.
    Особенно пункт "А болеть нельзя" повеселил

12. Вверх #13572
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    пришло...
    а если совсем не есть, то квартиру можно купить не через 6 лет, а...
    а серьезно, я тоже считаю, что имея доход 5000 практически невозможно прожить на 1000.. Конечно, бывают обстоятельства.. но так.. это совсем край-край должен быть.. например проживание с конченными алкашами или с маргиналами.. т.е. экстремальные ситуации, когда цель перекрывает потребности человека.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #13573
    User banned
    Ваши доп. расходы - теоризация чистой воды.
    Особенно пункт "А болеть нельзя" повеселил
    Нет.

А болеть нельзя, действительно. Более того, я не советую болеть и с доходами 100 к грн в месяц. По той простой причине, что чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь при лечении. Главный закон медицины в нашей стране.

Слава Богу, люди не каждый год делают операции или тяжело заболевают. Многие и зубы лечат раз в 10 лет. Понятно, что в случае чего-то очень серьезного данная схема не пригодится.

Вроде ж понятно написАла: без форс-мажоров.

kelvin, хотите еще страшнее будет?
    У нас в стране МЗ ~ 1 к грн. Немалая часть граждан (внимание!) получают зарплату чистыми до 1,5 к грн. Так они на эти 1,5 к еще и живут. Тут, понятно, откладывая только на "черный" день.
    Ну как вам?

14. Вверх #13574
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Транспорт пусть еще 55 - 110 грн на каждую персону.
    Подарки близким: убираем всякие-разные "мерседесы", эксклюзивы от лучших модельеров мира, оставляем цветы и конфеты. Застолья тоже сводим к минимуму.
    А болеть нельзя . Простуда, всякие хронические небольшие болячки, витамины.
    Бытовая химия минимально необходимый набор: порошок, мыло, сода или горчица для посуды.
    Гигиена: опять же минимально необходимый набор.
    Одежда и обувь: ее не каждый сезон покупаешь, и опять же, приоритет удобству, но не моде.
    Так как выкраивать из коммунальных и еды не сильно весело, то добавим пусть 3 к в год на это все.

Какие 6 лет вычеркнем из жизни? С 24 до 30? Или с 30 до 36? Или...
    Какая квартира стоит этих лет?

15. Вверх #13575
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так понятное дело ответственность ведь вся и риски на "дяде" лежат, а не на наемном работнике
    Дело даже не в рисках, а элементарно в размере дохода.
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вот об этом и речь-не всем суждено быть директорами
    А причем тут директор. Прямо здесь, на форуме - работа от тысячи баксов в месяц. И как бы вообще не директор
    Получая 5 тыс грн в месяц, можно собрать за 6 лет на самую бюджетную однокомнатную квартиру. При условии, что уровень цен на недвижимость и курс доллара будут, как сегодня. Если укладываться в 1к грн / мес. на питание и проживание. И при условии, что остальные члены семьи тоже что-то зарабатывают. И без форс-мажоров.
    Нереально, не имея своего жилья. Во-первых, нереально укладываться в 1000 грн./мес на еду. Ну, реально, конечно же, но только нафих такая жизнь? 2 килогривны на человека - еще как-то более или менее. Во-вторых, на аренду жилья 200...300 баксов/мес. Уже выходит при семье из 2-х человек по 2800...3200 грн./мес. Это без одежды, без отдыха, без приятных мелочей и неприятных случайностей. Об откладывании на квартиру с перспективой лет на 5...7 можно начинать говорить при доходе каждого где-то от полутора...двух килобаксов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #13576
    Серый кардинал
    Нет.

А болеть нельзя, действительно. Более того, я не советую болеть и с доходами 100 к грн в месяц. По той простой причине, что чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь при лечении. Главный закон медицины в нашей стране.

Слава Богу, люди не каждый год делают операции или тяжело заболевают. Многие и зубы лечат раз в 10 лет. Понятно, что в случае чего-то очень серьезного данная схема не пригодится.

У нас в стране МЗ ~ 1 к грн. Немалая часть граждан (внимание!) получают зарплату чистыми до 1,5 к грн. Так они на эти 1,5 к еще и живут. Тут, понятно, откладывая только на "черный" день.
    Ну как вам?
    чувствую себя зажравшейся скотиной избалованным дитятком....

17. Вверх #13577
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Полностью согласна!А как в нашей стране можно не учитывать форс-мажоры и верить в "светлое будущее"?? а кто даст гарантию, что через 6 лет вы сможете таки да купить эту квартиру?
    п.с. и вообще - Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах...
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #13578
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А болеть нельзя, действительно.
    Посмотрела. Расходы на витамины и лекарства без форсмажоров и практически без болезней составили 2300 грн. в год.
    Лечение ребенка обходится порядка 2000- 3000 грн. ежемесячно. И это не самое серьезное заболевание.

19. Вверх #13579
    User banned
    Нет.

Болезнь хотя бы одного члена семьи на протяжении 6 лет для вас форс-мажор? Завидую вашему здоровью!

Ну как вам?
    Этим людям до недвижимости как до Москвы раком. живут где живут, думают о еде в основном.

20. Вверх #13580
    User banned
    Elensk,
    если человек собирается "вычеркивать", то о квартире речь не пойдет. С такой позицией необходимо жить как живешь, или на съемной квартире, брать кредит, или искать работу с зп в n раз выше.

Но вот еще что: рамка в 5 к грн условна. Некоторые граждане со скрипом укладываются и в 3-4 к USD в месяц на душу. Это любимые клиенты банков, которые из-за неумения рационально хозяйствовать не в состоянии собрать себе даже на мобильный телефон, а вынуждены брать кредит. При наступлении кризиса, когда заработки летят вниз, им приходится "вычеркивать" из своей жизни ближайшие лет 5-7 лет кризиса + восстановления экономики на прежний уровень.

Поэтому по-прежнему все индивидуально.

Болезнь хотя бы одного члена семьи на протяжении 6 лет для вас форс-мажор? Завидую вашему здоровью!
    Во-первых, речь шла о серьезных заболеваниях, а не о простуде, вы совсем невнимательно читаете.
    Во-вторых, я далеко не всегда говорю о себе лично.
    В третьих, что касается меня и моей семьи лично, то тьфу на вас раз пять кряду. Неужели вас с детства не научили, что завидовать чужому здоровью нельзя?

Этим людям до недвижимости как до Москвы раком. живут где живут, думают о еде в основном.
    Хм. Вроде русским языком пишу. Ту сумму, которую в примере выше я отвела в месяц на проживание, многие получают в виде всей зарплаты в месяц.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 22:52.

Ответить в теме
Страница 679 из 9789 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права