что-то мы от темы отошли - за 12 дней августа мы на 2 взрослых потратили почти 700 грн - это учитывая поездку на природу на 2 дня
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
что-то мы от темы отошли - за 12 дней августа мы на 2 взрослых потратили почти 700 грн - это учитывая поездку на природу на 2 дня
ПАНДЕмия!
тут мне месяц назад не верили про отдых в Крыму за 200 долларов за 10 дней с питанием в приличных условиях. вот я нашла фотки того пансионата
общая инфа и ролик с видами пансионата
вид каждого номера в ролике (мы жили в евро-люксе №13)
схема пансионата и виды номеров в фотках
До конца лета такой евролюкс с питанием стоит 2480, а в сентябре уже 1700в цену входит и дорога
ПАНДЕмия!
А мы только 2 дня как приехали с Бугаза, 3-х разовое питание на базе с человека в день -100 грн., так что я даже перестала вести учет потраченых денег)) вот закончится лето и с сентября опять попробую считать...
Это Одесса, детка!
а что такое с мясом случилось?? в Таврии на Варненской говядины вообще нет а свинина по 60-65 грн, на базаре телятина по 65 грн. и не первой свежести...
Это Одесса, детка!
kelvin,
все, что я пишу, как правило, основано на элементарном опыте и расчетах. Если вы почитаете не менее, чем половину данной темы, вы без проблем найдете посты, подтверждающие цитируемое вами мое сообщение.
Мы уже с вами имели спор как-то раз, который закончился бесплодно, ввиду вашего полного и категоричного неприятия того, с чем лично вы не встречались, что лично вы не понимаете, или что лично вам не нравится.
Слово же "абсолютно" я вообще не советовала бы никому произносить в этом мире. Это как минимум нерассудительно.
Элементарный опыт, рассчеты и здравый смысл говорит что люди имеющие 5к гривен в месяц о недвижимости даже не мечтают.
1к гривен с питанием и проживанием это нереально, тем более для людей которые не имеют собственого жилья.
вы говорите о какой-то фантастике...
P.S. про то что и доллар будет стабильный 5 лет и цены на недвижимость я уже вообще молчу. Слишком много "если".
Я бы тоже изменил постановку вопросаОткладывая 4К грн ежемесячно, за 5-6 лет можно попытаться скопить на скромную однокомнатную квартиру
А вот делает это один человек, получая 5000 и выкручиваясь всеми правдами и неправдами на 1000 в месяц, или семья, где доход второго супруга уходит на бытовые нужды- тут уж другой вопрос.
Еще раз: в вашем кругу таких нет. Это не значит, что таких нет вообще в этой стране. Данная тема - яркое подтверждение того, насколько велик разброс доходов + расходов. Кто-то без кафешек и черной икры каждый день не может, а кто-то доволен домашним питанием.
В теме уже не раз упоминались семьи, в которых на каждого приходится по 800 грн на еду. Единственно, что надо уточнить, что снимать квартиру такая семья без еще одной зарплаты хотя бы в 3-4 тыс. не сможет. Это возможно, если жить в квартире родственников или в общаге, коммуне.
И совершенно верно молчите. Потому как иначе гляньте, pls, в спойлере на период, обведенный полурамочкой. А после этого периода бакс даже падал.
Что же касается недвижимости, то цены на старый фонд за последние пару лет даже упали. Не помню, чтобы росли и 3-4 года назад. Если появится ВВК или кто-то еще из специалистов по недвижимости в этой теме, он сможет этот вопрос осветить подробнее.
PS Обратите внимание: я не сказала, что такой способ собирать на квартиру приятный и занимательный.
Показать скрытый текст
бакс в динамике
Ники, не так.
Я сказала следующее: с 5 к можно отложить 4 к, при условии, что на питание будет получаться ~ 800 грн на человека + ~ 500 на ежемесячные платежи. То остальные члены семьи должны приносить хотя бы ~ 800-900 грн (минимальную зарплату).
О съемной квартире речь не идет, конечно же.
Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 21:30.
Карин, а если у них уже есть своя квартира, зачем так напрягаться, чтобы насобирать еще на одну, только плохенькую и однокомнатную?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну, общагу я знаю только по рассказам друзей, и заглядывала пару раз. В комунне была раза два (тоже к другу заходила как-то очень давно), в общем, опыта у меня в этом действительно маловато) А с родителями мужа мы какое-то время жили, наверное, с год, они у нас просто золотые - повезло очень-очень. Но нам психологически комфортнее отдельно жить, они гиперзаботливые, поживешь с ними и вообще разучишься делать все, кроме как жевать![]()
![]()
Мама с папой до сих пор слегка обижаются, что мы от них уехали.
Хотя, конечно, да, я на питерском форуме читала как-то тему пятисотстраничную о коммунах - прям как триллер, драма, ужасы, детектив. Тогда понятно, конечно, что лучше хоть какое-то, но отдельное-свое. Я просто не поняла тебя правильно, значит - прочитала как - у семьи есть отдельная квартира, но, откладывая и ужимаясь во всем, через лет 5 они смогут купить еще одну страшненькую однокомнатную.
--
В общем, я согласна, если прижмет и жить захочешь и не так раскорячишься.
А вы лично знаете таких? Ну тех которые получают столько что можно худо-бедно, но жить, но предпочитающие нищинствовать ради светлой цели купить недвижку через 5-6лет?
По доходу и расход, это верно. Те кто получают 5, жить на 1 не будут, если они психически здоровы естественно.
а что жизнь заключается только в пожрать и заплатить платежи? Жить у родственников... трусы тоже за родственниками донашивать?
Келв, я тебе скажу, что условия жизни разные бывают. Например, живешь в комунне, где помимо тебя, пять семей, один - буйный алкоголик, который по ночам единственный туалет занимает, и ходит туда на лыжах (!)(пример реальный из жизни, с того же питерского форума, еще все советы давали, как справиться с таким соседом), где соседский кот гадит тебе под дверь, или где никто не убирает, кроме тебя. Тогда, конечно, хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы поднакопить и побыстрее из этого ада вырваться. И тогда можно и понищенствовать ради психического здоровья своего и своей семьи.
Я там такого начиталась когда-то ...Можно писать по мотивам - 10 фактов о жизни в комуналке, которые меня потрясли
![]()
Социальные закладки