Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 678 из 9789 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 195764
  1. Вверх #13541
    Дитя супермаркетов

что-то мы от темы отошли - за 12 дней августа мы на 2 взрослых потратили почти 700 грн - это учитывая поездку на природу на 2 дня
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #13542
    Дитя супермаркетов

тут мне месяц назад не верили про отдых в Крыму за 200 долларов за 10 дней с питанием в приличных условиях. вот я нашла фотки того пансионата
    общая инфа и ролик с видами пансионата
    вид каждого номера в ролике (мы жили в евро-люксе №13)
    схема пансионата и виды номеров в фотках

До конца лета такой евролюкс с питанием стоит 2480, а в сентябре уже 1700 в цену входит и дорога
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #13543
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    внимательней -речь шла о гривнах.
    ругать молодежь -Бог упаси. Я сам молодежь )
    просто вижу безперспективность, от этого и их безинициативность.
    и в чем же беЗперспективность?)

4. Вверх #13544
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    А мы только 2 дня как приехали с Бугаза, 3-х разовое питание на базе с человека в день -100 грн., так что я даже перестала вести учет потраченых денег)) вот закончится лето и с сентября опять попробую считать...
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #13545
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    а что такое с мясом случилось?? в Таврии на Варненской говядины вообще нет а свинина по 60-65 грн, на базаре телятина по 65 грн. и не первой свежести...
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #13546
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Получая 5 тыс грн в месяц, можно собрать за 6 лет на самую бюджетную однокомнатную квартиру. При условии, что уровень цен на недвижимость и курс доллара будут, как сегодня. Если укладываться в 1к грн / мес. на питание и проживание. И при условии, что остальные члены семьи тоже что-то зарабатывают. И без форс-мажоров.
    абсолютно нереально по каждому из пунктов.

7. Вверх #13547
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Абсолютно нереально по каждому из пунктов.
    kelvin,
    все, что я пишу, как правило, основано на элементарном опыте и расчетах. Если вы почитаете не менее, чем половину данной темы, вы без проблем найдете посты, подтверждающие цитируемое вами мое сообщение.

Мы уже с вами имели спор как-то раз, который закончился бесплодно, ввиду вашего полного и категоричного неприятия того, с чем лично вы не встречались, что лично вы не понимаете, или что лично вам не нравится.

Слово же "абсолютно" я вообще не советовала бы никому произносить в этом мире. Это как минимум нерассудительно.

8. Вверх #13548
    User banned
    kelvin,
    все, что я пишу, как правило, основано на элементарном опыте и расчетах. Если вы почитаете не менее, чем половину данной темы, вы без проблем найдете посты, подтверждающие цитируемое вами мое сообщение.

Мы уже с вами имели спор как-то раз, который закончился бесплодно, ввиду вашего полного и категоричного неприятия того, с чем лично вы не встречались, что лично вы не понимаете, или что лично вам не нравится.

Слово же "абсолютно" я вообще не советовала бы никому произносить в этом мире. Это как минимум нерассудительно.
    Элементарный опыт, рассчеты и здравый смысл говорит что люди имеющие 5к гривен в месяц о недвижимости даже не мечтают.
    1к гривен с питанием и проживанием это нереально, тем более для людей которые не имеют собственого жилья.

вы говорите о какой-то фантастике...

P.S. про то что и доллар будет стабильный 5 лет и цены на недвижимость я уже вообще молчу. Слишком много "если".

9. Вверх #13549
    User banned
    Элементарный опыт, рассчеты и здравый смысл говорит что люди имеющие 5к гривен в месяц о недвижимости даже не мечтают.
    1к гривен с питанием и проживанием это нереально, тем более для людей которые не имеют собственого жилья.

P.S. про то что и доллар будет стабильный 5 лет и цены на недвижимость я уже вообще молчу. Слишком много "если".
    Я бы тоже изменил постановку вопроса Откладывая 4К грн ежемесячно, за 5-6 лет можно попытаться скопить на скромную однокомнатную квартиру А вот делает это один человек, получая 5000 и выкручиваясь всеми правдами и неправдами на 1000 в месяц, или семья, где доход второго супруга уходит на бытовые нужды- тут уж другой вопрос.

10. Вверх #13550
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Даже,если добрый родственник за коммунальные пустит пожить,то
    1000 грн ,даже без форс мажоров.....
    т е 1000грн - 300-400 ком-ные,
    остаётся аж 700-600грн
    тут не до мечтаний о недвижке

11. Вверх #13551
    User banned
    Элементарный опыт, раСчеты и здравый смысл говорит что люди имеющие 5к гривен в месяц о недвижимости даже не мечтают.
    Еще раз: в вашем кругу таких нет. Это не значит, что таких нет вообще в этой стране. Данная тема - яркое подтверждение того, насколько велик разброс доходов + расходов. Кто-то без кафешек и черной икры каждый день не может, а кто-то доволен домашним питанием.

1к гривен с питанием и проживанием это нереально, тем более для людей которые не имеют собственНого жилья.
    В теме уже не раз упоминались семьи, в которых на каждого приходится по 800 грн на еду. Единственно, что надо уточнить, что снимать квартиру такая семья без еще одной зарплаты хотя бы в 3-4 тыс. не сможет. Это возможно, если жить в квартире родственников или в общаге, коммуне.

И совершенно верно молчите. Потому как иначе гляньте, pls, в спойлере на период, обведенный полурамочкой. А после этого периода бакс даже падал.

Что же касается недвижимости, то цены на старый фонд за последние пару лет даже упали. Не помню, чтобы росли и 3-4 года назад. Если появится ВВК или кто-то еще из специалистов по недвижимости в этой теме, он сможет этот вопрос осветить подробнее.

PS Обратите внимание: я не сказала, что такой способ собирать на квартиру приятный и занимательный.

Показать скрытый текст
    бакс в динамике

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ... т е 1000грн - 300-400 ком-ные, остаётся аж 700-600грн
    Ники, не так.
    Я сказала следующее: с 5 к можно отложить 4 к, при условии, что на питание будет получаться ~ 800 грн на человека + ~ 500 на ежемесячные платежи. То остальные члены семьи должны приносить хотя бы ~ 800-900 грн (минимальную зарплату).
    О съемной квартире речь не идет, конечно же.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.08.2011 в 21:30.

12. Вверх #13552
    Серый кардинал
    Карин, а если у них уже есть своя квартира, зачем так напрягаться, чтобы насобирать еще на одну, только плохенькую и однокомнатную?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #13553
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна

Так написали же, что с условием, если другой член семьи также работает и зарабатывет хотя бы 2 500-3 000 грн. или человек живет с родтелями. Все возможно!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #13554
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Карин, а если у них уже есть своя квартира, зачем так напрягаться, чтобы насобирать еще на одну, только плохенькую и однокомнатную?
    Эрзуля, полагаю, вы никогда не жили в общаге, коммуне, с родителями мужа или своими ?

(вы = ты + твой Серый, то бишь ваша молодая семья)

15. Вверх #13555
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Даже,если добрый родственник за коммунальные пустит пожить,то
    1000 грн ,даже без форс мажоров.....
    т е 1000грн - 300-400 ком-ные,
    остаётся аж 700-600грн
    тут не до мечтаний о недвижке
    Именно.. А транспорт, подарки близким, 5 лет без одежды -обуви?, лекарства, бытовая химия и гигиена...
    1000 грн. это уровень нищеты, который очень трудно принять психологически при наличии дохода в 5 тыс.

16. Вверх #13556
    Серый кардинал
    Эрзуля, полагаю, вы никогда не жили в общаге, коммуне, с родителями мужа или своими ?

(вы = ты + твой Серый, то бишь ваша молодая семья)
    ну, общагу я знаю только по рассказам друзей, и заглядывала пару раз. В комунне была раза два (тоже к другу заходила как-то очень давно), в общем, опыта у меня в этом действительно маловато) А с родителями мужа мы какое-то время жили, наверное, с год, они у нас просто золотые - повезло очень-очень. Но нам психологически комфортнее отдельно жить, они гиперзаботливые, поживешь с ними и вообще разучишься делать все, кроме как жевать Мама с папой до сих пор слегка обижаются, что мы от них уехали.

Хотя, конечно, да, я на питерском форуме читала как-то тему пятисотстраничную о коммунах - прям как триллер, драма, ужасы, детектив. Тогда понятно, конечно, что лучше хоть какое-то, но отдельное-свое. Я просто не поняла тебя правильно, значит - прочитала как - у семьи есть отдельная квартира, но, откладывая и ужимаясь во всем, через лет 5 они смогут купить еще одну страшненькую однокомнатную.

--
    В общем, я согласна, если прижмет и жить захочешь и не так раскорячишься.

17. Вверх #13557
    User banned
    Еще раз: в вашем кругу таких нет. Это не значит, что таких нет вообще в этой стране. Данная тема - яркое подтверждение того, насколько велик разброс доходов + расходов. Кто-то без кафешек и черной икры каждый день не может, а кто-то доволен домашним питанием.
    А вы лично знаете таких? Ну тех которые получают столько что можно худо-бедно, но жить, но предпочитающие нищинствовать ради светлой цели купить недвижку через 5-6лет?
    По доходу и расход, это верно. Те кто получают 5, жить на 1 не будут, если они психически здоровы естественно.

Ники, не так.
    Я сказала следующее: с 5 к можно отложить 4 к, при условии, что на питание будет получаться ~ 800 грн на человека + ~ 500 на ежемесячные платежи. То остальные члены семьи должны приносить хотя бы ~ 800-900 грн (минимальную зарплату).
    О съемной квартире речь не идет, конечно же.
    а что жизнь заключается только в пожрать и заплатить платежи? Жить у родственников... трусы тоже за родственниками донашивать?

18. Вверх #13558
    Серый кардинал
    Келв, я тебе скажу, что условия жизни разные бывают. Например, живешь в комунне, где помимо тебя, пять семей, один - буйный алкоголик, который по ночам единственный туалет занимает, и ходит туда на лыжах (!) (пример реальный из жизни, с того же питерского форума, еще все советы давали, как справиться с таким соседом), где соседский кот гадит тебе под дверь, или где никто не убирает, кроме тебя. Тогда, конечно, хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы поднакопить и побыстрее из этого ада вырваться. И тогда можно и понищенствовать ради психического здоровья своего и своей семьи.

Я там такого начиталась когда-то ... Можно писать по мотивам - 10 фактов о жизни в комуналке, которые меня потрясли

19. Вверх #13559
    User banned
    Пусть на машину собирают

20. Вверх #13560
    User banned
    Келв, я тебе скажу, что условия жизни разные бывают. Например, живешь в комунне, где помимо тебя, пять семей, один - буйный алкоголик, который по ночам единственный туалет занимает, и ходит туда на лыжах (!) (пример реальный из жизни, с того же питерского форума, еще все советы давали, как справиться с таким соседом), где соседский кот гадит тебе под дверь, или где никто не убирает, кроме тебя. Тогда, конечно, хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы поднакопить и побыстрее из этого ада вырваться. И тогда можно и понищенствовать ради психического здоровья своего и своей семьи.
    Да, выскочить в арендованную, но самостоятельную и как можно скорее.
    В реальной жизни это происходит при первой возможности, а не ждать 6 лет и копить.

Ответить в теме
Страница 678 из 9789 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права