|
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я думала я одна такая мама...во всех журналах пишут о безграничной любви к малышу прямо в родзале,а я полюбила его постепенно. Зато теперь просто обожаю!!!!
поднимали здесь тему расставания с малышами, есть у меня знакомая, которая в 32 года родила дочку, отдала ее в 3 месяца маме в другой город и та ее растит уже почти 4 года. А мамашка приезжает раз=два в месяц, а так она очень занята, не может заниматься ребенком, она бухгалтерию ведет своему мужу СПД.... Вот и такие бывают мамашки...
Я когда первый раз своего сына увидела, вообще была в легком шоке, потому что он ну никак не соответствовал моим представлениям![]()
Первый месяц мы малого воспринимали как обезьянку - лежит, кушает и плачет, ручками-ножками двигает. Муж Владьку вообще называл "наше существо" )))))
Помню, мама моя смотрит на внука и говорит:"Вот даже подумать не могу, как матери деток в роддомах бросают!" Я ей вроде как и поддакиваю, но при этом ничего такого "ужас-ужасного" не ощущаю. Ну, бросают, все бывает в жизни. А теперь когда об этом слышу...внутри все сжимается
И малого я ощущаю частью себя, неотделимой. И с каждым днем люблю все сильнее (если это возможно, конечно)
получается, что у бросающих и не возникает чувства любви или жалости к малышам. Только единицы любят детей в животе или еще до выхода из РД![]()
Мне кажется, второго ребенка я буду обожать уже в родзале, потому что теперь я знаю, какое это счастье - ребенок
А насчет бросающих - сложно это... И я, например, не верю, что у них потом, через много лет, просыпается чувство любви к ребенку. Откуда этому чувству взяться?
Хотя кто его знает....
Девчонки подскажите как отучить малого грызть ногти на руках? Постоянные замечания и одергивания помогают только на время. Заметила, что чаще это происходит, когда везу его на велосипеде или смотрит мультик.
Сегодня уже не выдержала, взяла зелёнку и сказала, что сейчас намажу. Он естественно в рёв..... Ладно, думаю посмотрю как будет вести себя дальше.
Через полчаса пальцы снова во рту, причём не один, а вся пятерня. Ну думаю всё, моё терпение лопнуло.
Беру карандаш зелёнки мажу пальцы на одной руке, минута крика, потом внимательно так рассматривает, понимает, что не больно, облизнул один пальчик. Ни вкуса, ни запаха.... И (я такое девочки повидала впервые) протягивает другую ручку, улыбается и говорит "щё". Я рухнула в смех, такой реакций я ну никак не ожидала.... И что теперь с ним делать....ума не приложу....
Знакомая покупала мазала и старшей и младшей. Ни фига они не помогают. Первый час ощущение горечи во рту и всё. Через час никого эффекта.
Думала уже намазать горчицей или горьким перцем. Но боюсь, что когда попробует свои "вкусные пальчики" начнется рёв, начнёт тереть глаза, а дальше и страшно представить.....
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ой, девочки, всем откликнувшимся- спасибо! Лучику отдельно за статью. Моя уже спит, темпа опять поднялась, надеюсь, что ночью не будет зашкаливать.. Днем была 39,6- пришлось дать жидкий альгин- помогло оч. быстро. У нас стоматит без ранок-просто точки по небу красненькие. Общее состояние вроде ничего, когда нет температуры и кушает, и играется. Быстрей бы поправиться!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
виферон и гропринозин очень хорошие лекарства,но к сожаления никто мне не подсказывал что при стоматите их нужно применять...а при простудах очень помогают...свечами вообще с маленьких лечились и остались довольны!тут выше писали ещё про витамин В 12...мне в аптеке как то посоветовали смешивать с какими то таблеточками,к сожалению не помню название.....и тоже был результат положительный....!!!!Нет сил когда болеют наши детки!!!Будьте все здоровенькие!!!!)))))))))))))))
Социальные закладки